Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Все «Подвохи» делают это…

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 411

Опрос: охотитель ли вы в запрет?? (359 пользователей проголосовало)

1. да (53 голосов [39.85%])

Процент голосов: 39.85%

2. нет (60 голосов [45.11%])

Процент голосов: 45.11%

3. не скажу:)) (20 голосов [15.04%])

Процент голосов: 15.04%

Голосовать Гости не могут голосовать

#261 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 23 May 2008 - 21:06

:LOL: :LOL: :LOL: и Батискаф.
http://www.batiskaf-...hread.php?t=371 :wink:

#262 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 23 May 2008 - 21:16

muskellunge - 1 Хотя в Волгограде может меньше и не станет, а вот к примеру в том же Сенеже , или Истре то станет меньше :( Не хотел я пачкаться о эту тему, но моё мнение - против охоты в запрет, каждый год кто-то начинает активную пропаганду браконьерства, и каждый раз я выступаю против :( Уже застобало :( Я считаю если ты не блюдёшь законы, не нравятся тебе они живи - потом бог точно накажет, но действительное свинство не только кричать об этом на основном сайте ПО(на самом жывом форуме), а ещё пытаться это оправдать тем что электрики с сетевиками хуже (привлекая в последыши молодёжь и подростки ) и смотрите на меня какой я гарный и как мне на всё наплевать, и на вашу рыбу и на какие-то моральные принцыпы. Позиция точно та же как и у электриков и отмазки те-же :( Типа я убью 5 рыб, а электрик мешками фигачит, вот какоя я пи..тый. И если я их не возму их сетевик выгребет. Да ежли хоть на пять рыб в этот период больше останется это уже хорошо. Через месяц возмёшь и будешь человеком. Причём всё-таки нигилизм и отрицание законов преобладают в больше у молодежи и за браконьерство голосуют в основном они. Т.е остаётся надежда, что с возврастом их точка зрения измениться :? А охота в запрет - это натуральное браконьерство . За исключением искуственно зарыбляемых водоёмов (типа платных) там кол-во рыбы прирастает не за счёт нереста, а путём запуска уже вылупившихся. Большинство может понять пенсионера из деревни ставившего сетку для еды, но если этот человек вылезет в интернет и начнёт рекламировать свой способ ловли то хрен кто его будет оправдывать :( А тут получается именно так :( А уж себя оправдать , у наших охотников, проблем никогда не было :( Т.е. гадили, гадят и будут гадить - потому что страна хреновая, законы неправильные, сосед электрик, а сетевеки вообще сволочи, и спиннигисты суки мешками косят , а рыбаки вообще мелких окуньков ловят, спортсмены икряных горбылей стреляют, бутылочники ещё гады живут. Т.е. по принципу Д.Артаньяна который один. Бог то есть, он всё видит, думаю воздастся всё-таки по деяниям каждому.

#263 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

0

Отправлено 23 May 2008 - 23:39

Проголосовал за пункт два, т.к. считаю , что в запрет охотиться не совсем хорошо (по браконьерски как то).
А вчера не удержался и все же поехал на ночную охоту 8)

Изображение

набили немного рыбки :roll: ,

Изображение
можно было конечно и побольше набить :roll: , да воздух в балонах зараза закончился, :( а компрессора у нас с собой не было.

Пришлось все оставшееся до утра время - бухать. Мусора обычно после нас особо много на берегу не остается, а в этот раз видать хорошо посидели и слегка переборщили :roll: , ну не везти же нам его с собой в город, короче опять так и оставили его там на берегу.

Изображение

А еще я очень часто (практически ежедневно) нарушаю ППД, превышаю скорость, ремнем безопасности пристегиваюсь только перед постами ДПС.
Также я очень часто ругаюсь матом и иногда хожу на лево, а еще, я часто вру. :LOL:

#264 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 23 May 2008 - 23:54

:LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:

#265 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 24 May 2008 - 08:22

#266 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 24 May 2008 - 10:15

введения запретов, их сроки- полнейший бред, и вредительство, одной рукой вырывают из рук любителя спининг, а другой подписывают лицензию на сетевой ловв местах нерестилищ.
ни один ихтиолог не доказал вреда от воздействия рыболовов - любителей на экосистемы водоемов( не берем в расчет свиней, которые гадят там где жрут), поэтому запрещать любительский лов рыбы на спортивные снасти считаю полной глупостью.

Вот поэтому, большинство охотящихся в запретные сроки - не браконьерят, а выражают свой протест произволу! С какой стати, рыбакам можно с удочкой по берегу ходить, а подвохам охотиться нельзя? Явное нарушение прав!!!

#267 Оффлайн   MOT

Наш человек

PipPipPip

0
Москва-Саратов

Отправлено 24 May 2008 - 22:24

сложно я как то написал. получилось даже с некоторым оттенком защиты тех, кто охотится в заперт.

мысль на самом деле в том, что ответственности на нас - на охотниках (мне кажется), не меньше, а может быть и больше чем на рыбаках и сетевиках. и не только в запрет.
потому что, во-первых, как я писал, потенциально охотник с мало мальским опытом более опасен, чем рыбак и сетевик. во-вторых, по логике мы - люди более состоятельные и сознательные, чем прочие добытчики на воде, а значит слегка более сознательные. :?

А охота в запрет - это натуральное браконьерство .

а за день до запрета? а на сома на следующий день после запрета (подозреваю, что он не каждый год и не в каждом регионе успевает "отстреляться")?

но моё мнение - против охоты в запрет

а мое мнение - запрет, установленный административно конечно помогает формально чему то (вот только чему - не понятно, по причинам описанным в моем предыдущем посте), но его нарушение - лишь конфликт с законом. закон, как известно, не всегда дружит со здравым смыслом и логикой.
эффективного, гуманного результата (к которому на первый взгляд аппелирует закон в этом частном случае) можно добиться лишь соблюдением норм морали и этики. ну и еще таким фактами зарыбления, которые тоже указывались в предыдущем посте.

кстати мне было бы очень приятно поучаствовать в такой программе - сдать деньжат например для зарыбления скажем Сенежа. может замутим? там же рыбхозяйство напротив. малька то продадут - не вопрос.

Не хотел я пачкаться о эту тему, но моё мнение - против охоты в запрет, ...

да вы и не испачкались. вы выразили общественное порицание нарушения норм. чем помогли сформировать важные (как один из авторитетных форумчан), те самые моральные и этические нормы, которые действуют (на новичков в особенности) эффективнее законодательных.

резюме -
кому то хватает морали, чтобы щадить, беречь и уважать природу.
кому то недостаточно рамок уголовного закона.
выбор за нами.

#268 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 24 May 2008 - 22:29

MOT +1

#269 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 25 May 2008 - 10:01

Вот поэтому, большинство охотящихся в запретные сроки - не браконьерят, а выражают свой протест произволу! С какой стати, рыбакам можно с удочкой по берегу ходить, а подвохам охотиться нельзя? Явное нарушение прав!!!

Серёга, вот ты иногда скажешь, лишь бы сказать. Если чуть подумаешь всё сам поймёшь)

#270 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 25 May 2008 - 16:24

http://forum.tetis.r...p=447246#447246 :wink:

#271 Оффлайн   maykl

Практик

1
Мос. обл. Воскресенск

Отправлено 25 May 2008 - 21:08

http://forum.tetis.r...p=447246#447246 :wink:

""гвозди бы делать из этих людей"" ... Да уж... :?

#272 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 25 May 2008 - 21:34

"Не согрешишь- не покаешься..Не покаешься- не спасешься.." Покайтесь грешники. :D

#273 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 25 May 2008 - 21:35

"Не согрешишь- не покаешься..Не покаешься- не спасешься.."

Покайтесь грешники. :D

пусть первым бросит камень тот.... :roll: :LOL:

#274 Guest_Vlanik_*

Отправлено 25 May 2008 - 22:15

"Не согрешишь- не покаешься..Не покаешься- не спасешься.."

Покайтесь грешники. :D

Нет! Небыл! Не учавствовал! :D (школа выживания)

#275 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 25 May 2008 - 22:29

пусть первым бросит камень тот.... :roll: :LOL:

Так я сам не без греха.
Каюсь. :D

Нет! Небыл! Не учавствовал! :D (школа выживания)

"Согрешающих видим, а о кающихся Бог весть."
"Старого не бьют, мертвого не кают".
:D :D :D

#276 Guest_muskellunge_*

Отправлено 26 May 2008 - 06:12

Вот вам отчёт об охоте в запрет плавал в мае стрельнул карасей , в суботу взял сомика на 15 уже без икры, а кто в апреле не в запрет стреляли икряных. Запрет должен быть в голове, когда мы подъехали к водоёму там уже было 4 подвохов, 2 вылезли у них на двоих было 4 сома 1 гдето 40 кг, три в раёне 7. Мне достаточно было оного.

#277 Guest_muskellunge_*

Отправлено 26 May 2008 - 06:36

muskellunge - 1
Хотя в Волгограде может меньше и не станет, а вот к примеру в том же Сенеже , или Истре то станет меньше :(

Не хотел я пачкаться о эту тему, но моё мнение - против охоты в запрет, каждый год кто-то начинает активную пропаганду браконьерства, и каждый раз я выступаю против :( Уже застобало :(

Дя я считаю охоту в запрет нарушением правил рыболовства, но не могу сидеть два месяца без ПО, да и особых причин не вижу. Рынок поставит сам всё на свои места рыбы станет меньше, станет меньше охотнико и в первую очередь тех кто любит холяву. Чем труднее рыба тем интереснее охота. Когда ныряеш в аквариум не интересно.

#278 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 26 May 2008 - 08:36

Если сидеть на берегу невмоготу, а рыба то и не нужна особо - вполне можно лезть в какой-нибудь карьер. На бывшие технические в которые и из которых ничего не втекает/вытекает запрет не распространяется.

#279 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 26 May 2008 - 10:18

А ещё на носу день очистки водоёмов.

#280 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 26 May 2008 - 10:48

Гады отохотились в запретные выходные :twisted: а меня не взяли :twisted: пришлось, типо как правильному пистгриновцу печень дома убивать, да думать какие же это гады те кто в запрет без меня охотится :LOL: :LOL: :LOL:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users