Свернуть блок чата
Чат
|

По какому закону живем?
Guest_следопыт_*
Отправлено 13 August 2013 - 12:54

Оффлайн
Отправлено 13 August 2013 - 13:07
Прикрепленные файлы
Оффлайн
Отправлено 13 August 2013 - 13:10
Оффлайн
Отправлено 13 August 2013 - 13:56
Подскажите пожалусто когда следующий запрет
Собрат, посмотри предыдущую страницу, не сочти за труд. Пост 260. Максимум необходимой информации подсказано.
PS: если есть желание получить конкретный ответ, то и вопрос должен быть максимально конкретный.
Например. Когда запрет на Варваровском водохранилище?
Ответ. с 25 арпеля по 25 июня.
Оффлайн
Отправлено 13 August 2013 - 14:03
Отлично, значит спокойно плаваем с фонарем, находим рыбу, выключаем фонарь (ну чтобы ярким светом вдруг не обездвижить сома или сазана) делаем выстрел, включаем фонарь обратно...Мы чисты перед закономвот прислали такое письмо. из него я понял что ночью охотится можно, но без фонаря, то есть получается что не выполнимо

Оффлайн
Отправлено 13 August 2013 - 15:54
вот прислали такое письмо. из него я понял что ночью охотится можно, но без фонаря, то есть получается что не выполнимо
в письме же говорится о пректе правил.
правила уже изменились?
Guest_следопыт_*
Отправлено 13 August 2013 - 19:28
Отлично, значит спокойно плаваем с фонарем, находим рыбу, выключаем фонарь (ну чтобы ярким светом вдруг не обездвижить сома или сазана) делаем выстрел, включаем фонарь обратно...Мы чисты перед законом
Да нет Серег..., похоже это как при пересечении сплошной........А У ВАС ЕСТЬ ВИДЕОФИКСАЦИЯ....

Оффлайн
Отправлено 13 August 2013 - 21:47
Вчера имел разговор с рыбинспектором по поводу фонарей термин "с использованием подсветки существует с 2008 года"но в новой редакции есть изменения которые в пользу поплавочников.в конце дискуссии определились с некоторыми дырами в правилах.Отлично, значит спокойно плаваем с фонарем, находим рыбу, выключаем фонарь (ну чтобы ярким светом вдруг не обездвижить сома или сазана) делаем выстрел, включаем фонарь обратно...Мы чисты перед законом
Оффлайн
Отправлено 14 August 2013 - 05:58
Вчера имел разговор с рыбинспектором по поводу фонарей термин "с использованием подсветки существует с 2008 года"но в новой редакции есть изменения которые в пользу поплавочников.в конце дискуссии определились с некоторыми дырами в правилах.
А что именно?
Сообщение отредактировал Sergey_Ko_34: 14 August 2013 - 05:58
Оффлайн
Отправлено 14 August 2013 - 08:42
тоА что именно?
Именно сама ночная охота ,для рыбинспектора одна ,а полиции другая позиции соответственно и дыры разные.
Доберусь до кома могу подробней отписать
Оффлайн
Отправлено 15 August 2013 - 14:14
Оффлайн
Отправлено 15 August 2013 - 18:57
Виктор(морж) общался с Урюпинским рыбинспектором,а они о нас краем уха, где-то когда-то, даже слышать не слышали.По весне предупредил,что нырять буду в речьке у города сказали,"водолаз в нашей реке!?там же мутняк".Они вообще своеобразные дядьки,спиннингистов доночников у мостов щемят, и детей и дедков без разницы,а если у электриков рекомендации от тех"У кого всё включено"то их даже на сплавах по Хопру в упор никто не видит.Но это уже другая история.В каком смысле? Одна... другая..............???!!!!!!!!!!!!!!! Закон то ОДИН!!!
Оффлайн
Отправлено 15 August 2013 - 21:52
Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна (далее - Правила рыболовства) регламентируют деятельность российских юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан, осуществляющих рыболовство во внутренних водах Российской ФедерацииА что именно?
Как мы видим правила действуют только на рыболовов,
48.1.б при любительском и спортивном рыболовстве запрещает:
применение
«на подсветку» – с использованием осветительных приборов и фонарей различных конструкций с поверхности и в толще воды в темное время суток для добычи (вылова) водных биоресурсов
Этот пункт не может запретить находится под водой в ночное время с фонарем : (всем кроме рыболовов) так как затронет интересы других категорий граждан подчеркиваю не осуществляющих рыбную ловлю и даже в целях изучения .
Конечно это вносит коррективы в сам процесс охоты (начного прибывания в воде) :каждый думаю определиться для себя сам(как следствие более затрачиваемого времени и доп оборудования)
Ночь можно выйти из воды с фонарем и даже с рыбой ,но без ружья (типо нашел) в правилах есть пункт о совместном изъятии запрещенных орудий лова во избежание пользования нашедшим , но тут тоже ружье запрещено только ночью.
Сам факт охоты в ночное время доказать сложно это подтверждает инспектор и то что с 08.09.2008 г № 149 «подсветка» была прописана в правилах , а сколько наказано подвохов за это время?
В том году во время ночной охоты на Бабинском озере пожаловала полиция,как потом выяснилось по сигналу жителей так полиция вкурсе была что нельзя охотится в ночное время. На берег вышел с ружьем но без рыбы ,после некоторых споров разъехались без протокола.Виктор(морж) общался с Урюпинским рыбинспектором,а они о нас краем уха, где-то когда-то, даже слышать не слышали.По весне предупредил,что нырять буду в речьке у города сказали,"водолаз в нашей реке!?там же мутняк".Они вообще своеобразные дядьки,спиннингистов доночников у мостов щемят, и детей и дедков без разницы,а если у электриков рекомендации от тех"У кого всё включено"то их даже на сплавах по Хопру в упор никто не видит.Но это уже другая история.
Оффлайн
Отправлено 15 August 2013 - 22:11
Федералиный закон один а правила разные .Статья 10. Правила любительского рыболовстваВ каком смысле? Одна... другая..............???!!!!!!!!!!!!!!! Закон то ОДИН!!!
1. Правила любительского рыболовства утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по нормативно-правовому регулированию в сфере рыболовства, для каждого рыбохозяйственного бассейна.
3. В правилах любительского рыболовства предусматриваются:2) ограничения любительского рыболовства, указанные в статье 9 настоящего Федерального закона, конкретизированные с учетом особенностей каждого рыбохозяйственного бассейна;
Оффлайн
Отправлено 08 October 2013 - 06:47
Лов раков руками ЗАПРЕЩЕН повсеместно. В Волгоградской области разрешен лов раков с 15 сентября по 1 декабря только раколовками.Может кто пояснит. Вот раков собирать нельзя. А раколовки можно?! Или опять, кого менты крышуют?
Также можно ловить только раков имеющих допустимый размер, установленный для каждого региона (9-10 см). Допустимый размер водных биоресурсов определяется в свежем виде у раков - путем измерения тела от линии, соединяющей середину глаз, до окончания хвостовых пластин. В период, кода можно ловить раков используйте не более трех раколовок на одного гражданина, с диаметром каждой раколовки более 80 см и шагом ячейки менее 22 мм. Также запрещается ловля раков руками вброд или путём ныряния. Иначе вас ожидает штраф за незаконную ловлю раков.
Но заметьте, Григорий, о методе установки раколовок в правилах не сказано ни слова.
А ежели у послушного гражданина, допустим, лодки нема,

Возможные индивидуумы с опознавательными знаками на плечах замучаются запорами до у.

Оффлайн
Отправлено 08 October 2013 - 06:54
Как мы оторвались от корней-насколько я помню-на Руси можно было ловить раков в месяцы,в которых нет в названии буквы "Р".Лов раков руками ЗАПРЕЩЕН повсеместно. В Волгоградской области разрешен лов раков с 15 сентября по 1 декабря только раколовками.
Оффлайн
Отправлено 08 October 2013 - 07:02
Оффлайн
Отправлено 08 October 2013 - 07:15
Очень оторвались. И в февРале, и в маРте, и в апРеле (когда рачихи выползают икру свою погреть), и собственно круглый год, на водохранилищах стоят и проверяются "правильными человеками" километры раколовок. А...эти, из рыбоохранных структур, на наши заявления нам ответы пишут....... :rofl: што мол, так мол и так, провели внеплановый РЕЙД (интересно как он выглядел?), изъяли почти 300 (!) раколовок, в них обнаружено.....(держитесь за стулья, уважаемые) АЖ 750 штук раков, весом 38 кг! Номано? Раки по 50 грам? Кто нить, кроме этих "умников" из рыбоохраны таких видел в раколовках? Т.е. в 300 раколовках, каждая из которых по 4-5 метров, сидело (мама родная) целых два рака!!!!!??????...Именно при такой добычливости все рынки завалены раками?Как мы оторвались от корней-насколько я помню-на Руси можно было ловить раков в месяцы,в которых нет в названии буквы "Р".
........Думается мне, "нормально"

Говорили, примерно в 2009. Но, в правилах рыболовства за 2013 год всё четко прописано. Запрет только на летний и зимний периоды.Сергей помниться мне у нас в области говорили о полном запрете лова раков на 2 года. Честно сказать не знаю был этот запрет или нет но по радио о нем трубили.
Оффлайн
Отправлено 08 December 2013 - 19:45
Оффлайн
Отправлено 09 December 2013 - 21:09
Эти правила касаются Азово-Черноморского бассейна, для Волгоградской области - это бассейн реки Дон, остальные водоемы Волг.области относятся к Волжско-каспийскому бассейну. По нему пока запрета нет.http://www.rostov-fi...m.ru/news/4898/ Вопрос- я так понимаю это и нас касается?Праила уже опубликовали...."46.14. с 15 ноября по 31 марта - повсеместно на внутренних водных объектах осуществлять подводную охоту."
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users