Какое ружьё? Если не разбираешь,то лей то,которое лил! Ну а если ТО,с разборкой,то можно и на более лучшее перейти! Какое лил до сих пор?Господа, объясните мне , плиз, а в связи с чем стока копий сломано вокруг масла что заливается в ружжо? В чем, так сказать, возникает проблема, а то я по слабоумию сваму не очень догоняю....
Свернуть блок чата
Чат
|

Про Масло!
Оффлайн
Отправлено 16 December 2015 - 16:57
- АЛЕХ56 это нравится
Оффлайн
Отправлено 16 December 2015 - 16:59
Господа, объясните мне , плиз, а в связи с чем стока копий сломано вокруг масла что заливается в ружжо? В чем, так сказать, возникает проблема, а то я по слабоумию сваму не очень догоняю....
особой проблеммы нет.просто один умник,от скуки или еще от чего возьмет и чегой-то выдаст.другой воспротивится и выдаст еще чегой-то более умное.и пошла срачь! а на деле-ружьё в среднем выстрелит раз пять за охоту.даже если охотиться довольно регулярно,то это будет примерно 200 движений в год!!! и при это никакая из выше перечисленных на этом форуме,а также на всех остальных присадка просто не сработает.они полезны только при регулярном движении,как например в автомобильном двигателе.в ружье нужно масло которое не густеет при низких температурах.вот в общем и все требования.то есть практически любое не агрессивное масло.
Сообщение отредактировал игорь удомля: 16 December 2015 - 16:59
- VASILICH, Vodyanoy 2002, OLD и 2 другим это нравится
Оффлайн
Отправлено 16 December 2015 - 21:12
Это сам придумал?Или рекламы начитался.
В Союзе до развала целый институт работал именно с молибденом, велись целенаправленные исследования, с развалом все разработки ушли на запад.
После этого сразу же в гамме продукции таких брендов как Ликви Мойли, Маннол, и многих других появились, как присадки, так и готовые к применению обогащённые присадкой моторные масла.
Что я придумал? Какой рекламы начитался? О чём ты вообще?
Большинство имевшее малейшее отношение к автомото спорту ещё в бытность Союза хорошо осведомлены о том, как работает Молибден...
Оффлайн
Отправлено 16 December 2015 - 22:21
В Союзе до развала целый институт работал именно с молибденом, велись целенаправленные исследования, с развалом все разработки ушли на запад.
После этого сразу же в гамме продукции таких брендов как Ликви Мойли, Маннол, и многих других появились, как присадки, так и готовые к применению обогащённые присадкой моторные масла.
Большинство имевшее малейшее отношение к автомото спорту ещё в бытность Союза хорошо осведомлены о том, как работает Молибден...
нравится тебе молибден-ну так и лей его себе,не грузи народ.кто поведется-тоже нальёт.
- АЛЕХ56 и omerhant67 это нравится
Оффлайн
Отправлено 16 December 2015 - 22:26
- АЛЕХ56 это нравится
Оффлайн
Отправлено 16 December 2015 - 23:07
Начнём с того,что молибден метал,подверженный магнетизму.Во взвешенном состоянии в масле,он не работает.Только в местах трения,при возникновении статического напряжения,он намагничивается на поверхности.После на этой поверхности образуется вкрапление молибдена на трущуюся поверхностях метала.Она хорошо различима на работающих деталях.В местах наиболее подверженным трению-характерные серые вкрапления.
Ни чего ни куда не ушло.И сейчас в двигатели бронетехники заливают мин.масла с MOS2
В ружьях нет поверхностей которые,могут накапливать статическое напряжение.Потому молибден не действенен.
Но помимо молибдена,в хороших моторных маслах,присутствуют полимерные и парафиновые присадки,которые обволакивают поверхности деталей во время остывания двигателя.Что позволяет при низких температурах заводить двигатель не причиняя значительного ущерба трущимся деталям,в том числе и сальникам.На первом месте по католичеству присадок,это АТФ.Затем моторные масла.А вот гидравлика и трансформаторное масло,вообще лишены этих присадок.Потому как они вспениваются при повышении давления и температуры.
И так:Услышал звон-не КРИЧИ-где он.Коль не в курсе.
Гидравлика-для БП,АТФ-для клапанников,Моторные масла(синт и полусинт)для классических пневматов.
- Wad, Vodyanoy 2002, АЛЕХ56 и еще 1 это нравится
Оффлайн
Отправлено 17 December 2015 - 00:01
Очень хорошо работает, снижая трение.
Сам лично, очень внимательно осматривал все детали ружья, практически все металлические поверхности меняли свой естественный цвет- становясь более графитными.
Используя мойку под давлением распыляющую бензин можно было вернуть деталям их естественный цвет- смыв с поверхности частицы молибдена.
Молибден попадает в зоны трения благодаря размеру его частиц...
По поводу отсутствия в ружьях статического напряжения: про гальвано пары слышал?
Сообщение отредактировал NEMAN: 17 December 2015 - 00:02
Оффлайн
Отправлено 17 December 2015 - 07:49
Какое ружьё? Ну а если ТО,с разборкой,то можно и на более лучшее перейти! Какое лил до сих пор?
Паш, привет. Ну, ружей у меня пять, все перечислять явно не хочу. В силу своей проф специфики за крайние 30 лет переделал и починил туеву хучу ружей(что и сейчас продолжаю иногда делать). Проблемы в них были в чем угодно, НО, ТОЛЬКО НЕ В МАСЛЕ! Когда то заливал в РПП масло АС8 С РЕГЕНИРАЦИИ И ОНО ХУЖЕ НЕ СТАНОВИЛОСЬ. Пля, вы что забыли, как отработку лили в мопеды.....Эпануться, декстроны, молибдены....вернитесь на землю, пацаны.
Сообщение отредактировал Wad: 17 December 2015 - 08:26
- Wad, naz70 и АЛЕХ56 это нравится
Оффлайн
Отправлено 17 December 2015 - 08:29
Помнится лет 10-15 назад, народ для экспримента шампунь вместо масла лил, и ничего на охоту хватало без последствий
Когда Зубковскую Зелинку брал - в неё, вообще вазелиновое масло, производитель рекомендовал .
- DRV и omerhant67 это нравится
Оффлайн
Отправлено 17 December 2015 - 09:50
Масло играет большую роль и это нельзя не принимать во внимание! От него зависят работоспособность,характеристики и долговечность деталей,ну и всего ружья уцелом! Да лили в мопеды,а потом поршневую искали,те времена тотального дефицита канули в лету,а за последние 20-ть лет прогресс далеко вперёд шагнул,грех этим не воспользоваться! Или не так? Кто не идёт вперёд,остаётся в прошлом! Чем лучше смазка - тем выше КПД ружья и долговечность,работоспособность,ресурс! Тут больше попытка разобраться какое масло оптимальнее для определённого ружья! Хочу понять и отделить мух - от котлет! Выбор большой и есть из чего выбирать,да и ружей огромный выбор,в сравнении с 20-ти летней давностью! Что подойдёт летом,не потянет зимнюю эксплуатацию! Вот и хочу,хотя бы для себя разобраться! Трибологическими составами пользуюсь уже 15-ть лет и их применение оправдано! Вот и всё!Паш, привет. Ну, ружей у меня пять, все перечислять явно не хочу. В силу своей проф специфики за крайние 30 лет переделал и починил туеву хучу ружей(что и сейчас продолжаю иногда делать). Проблемы в них были в чем угодно, НО, ТОЛЬКО НЕ В МАСЛЕ! Когда то заливал в РПП масло АС8 С РЕГЕНИРАЦИИ И ОНО ХУЖЕ НЕ СТАНОВИЛОСЬ. Пля, вы что забыли, как отработку лили в мопеды.....Эпануться, декстроны, молибдены....вернитесь на землю, пацаны.
- АЛЕХ56 это нравится
Оффлайн
Отправлено 17 December 2015 - 10:01
О последствиях такого применения,история умалчивает? Вазелин - универсальная смазка,на все случаи и хоть куда! Теперь силиконовые смазки,да и запахи и вкус - на выбор и предпочтения! Сидит в нас ещё совковый пережиток тотального дефицита! Что было,то и приспосабливали и рекомендовали! Есть задача с вводными и есть большой выбор смазок,думаю что грех в этом не разобраться! Сам склоняюсь к ПМС-200,по всем характеристикам отличная смазка!Помнится лет 10-15 назад, народ для экспримента шампунь вместо масла лил, и ничего на охоту хватало без последствий
Когда Зубковскую Зелинку брал - в неё, вообще вазелиновое масло, производитель рекомендовал .
Оффлайн
Отправлено 17 December 2015 - 10:02
Паш, блин, не хочу я с тобой полемизировать....ну, извини. Недавно разобрал свое любимое ружье(тулку) первый раз за пять лет( треснул капролон)! Масло там прожило столько же(полусинтетика моторное). Ну вааще ничего не стало хуже с деталями и маслом в этом ружье. И про КЭПЭДЭ:я не хочу выкладывать фоты трофеев (если интересно, спроси у NIK1, Стафа, Лехи вдв), но добыты они с обычным ружом с обычным маслом внутри. Как то так...еще раз прошу- не заморачивайтесь
Сообщение отредактировал OLD: 17 December 2015 - 10:05
Оффлайн
Отправлено 17 December 2015 - 10:08
Эмульгирует моторка,да и агрессивная среда для манжеток! Твоя точка зрения ясна и имеет рациональное зерно! Говорить об этом нужно,в полемике будет истина,но не в сраче! Обсудим?Паш, блин, не хочу я с тобой полемизировать....ну, извини. Недавно разобрал свое любимое ружье(тулку) первый раз за пять лет( треснул капролон)! Масло там прожило столько же(полусинтетика моторное). Ну вааще ничего не стало хуже с деталями и маслом в этом ружье. И про КЭПЭДЭ:
Оффлайн
Отправлено 17 December 2015 - 10:08
какой конструкции? я несколько лет назад сделал для себя и друзей ПОЛНОСТЬЮ ЛЮМИНЬТЕВЫЕ ружья. Ну и фули, они до сих пор прекрасно шмаляют, а с одного из них в ентом годе был усатый вальнут на 97 килов моим дружбаном в башку и на глушняк, а масло тама опять таки простая полусинтетика....
- DRV это нравится
Оффлайн
Отправлено 17 December 2015 - 10:09
Оффлайн
Отправлено 17 December 2015 - 10:10
Паш, извини,как нить позжа, а то у меня под попой - здоровое производство всяких разных железок, рулить мне надо....
- omerhant67 это нравится
Оффлайн
Отправлено 17 December 2015 - 10:17
Клапанники не очень хорошо зимой переносят ПМС-200,АТФка лучше всего подходит,да и не только в них! Пеленгас обычный пневмат и тот на АТФке! Она по всем позициям оптимальна!какой конструкции? я несколько лет назад сделал для себя и друзей ПОЛНОСТЬЮ ЛЮМИНЬТЕВЫЕ ружья. Ну и фули, они до сих пор прекрасно шмаляют, а с одного из них в ентом годе был усатый вальнут на 97 килов моим дружбаном в башку и на глушняк, а масло тама опять таки простая полусинтетика....
- АЛЕХ56 это нравится
Оффлайн
Отправлено 17 December 2015 - 11:34
Года 4, в свои зелени ПМС200 лью, брал у Лёхи Хантера Питерского бутыль, никаких нареканий, зимой не плаваю .
Оффлайн
Отправлено 17 December 2015 - 11:35
В силу своей проф специфики за крайние 30 лет переделал и починил туеву хучу ружей(что и сейчас продолжаю иногда делать). Проблемы в них были в чем угодно, НО, ТОЛЬКО НЕ В МАСЛЕ! Когда то заливал в РПП масло АС8 С РЕГЕНИРАЦИИ И ОНО ХУЖЕ НЕ СТАНОВИЛОСЬ. Пля, вы что забыли, как отработку лили в мопеды.....Эпануться, декстроны, молибдены....вернитесь на землю, пацаны.
Скажу так, я раньше тоже был крайне категоричен в оценке тех либо иных нюансов касающихся ружей, однако постоянно натыкался на факты которые полностью противоречили моим убеждениям.
Точного количества раз я уже не упомню, но это наверное с десяток не менее было ружей вышедших из строя именно из за масла.
Ружья были разных систем, то есть нет зависимости от каких либо определённых технических решений.
Сейчас вспомнил, что валяется Темпест, смазка в котором превратилась в гудрон, если интересно могу сделать фото.
Сам склоняюсь к ПМС-200,по всем характеристикам отличная смазка!
Не перестаёшь ты меня удивлять, сколько уже написано и фактов предоставлено- нельзя его использовать, оно не абсорбирует воду, со временем разлагается, и выводит ружьё из строя.
Я лично видел своими глазами последствия применения силикона.
Масло там прожило столько же(полусинтетика моторное). Ну вааще ничего не стало хуже с деталями и маслом в этом ружье.
Ничего удивительного, по этому я и рекомендую людям, лить именно то, что всегда есть под рукой, масло используемое в своём же авто.
какой конструкции? я несколько лет назад сделал для себя и друзей ПОЛНОСТЬЮ ЛЮМИНЬТЕВЫЕ ружья. Ну и фули, они до сих пор прекрасно шмаляют, а с одного из них в ентом годе был усатый вальнут на 97 килов моим дружбаном в башку и на глушняк, а масло тама опять таки простая полусинтетика....
Замечательно, с величайшим интересом хотел бы ознакомится с нюансами этой конструкции, если это не секрет конечно же.
Понятно, что мастерство не пропьёшь, и бешеную закачку ничего не заменит, однако я оставляю какой то процент на уникальные технические решения...
Сообщение отредактировал NEMAN: 17 December 2015 - 11:36
- Wad и omerhant67 это нравится
Оффлайн
Отправлено 17 December 2015 - 12:00
Вот в том то и дело Вадим,что зимой не ныряешь! Есть прецендент такой,что задержка выстрела в мороз!Года 4, в свои зелени ПМС200 лью, брал у Лёхи Хантера Питерского бутыль, никаких нареканий, зимой не плаваю .
- АЛЕХ56 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users