Свернуть блок чата
Чат
|

Крым
Оффлайн
Отправлено 13 February 2010 - 23:34
Оффлайн
Отправлено 10 April 2010 - 21:57
Оффлайн
Отправлено 13 April 2010 - 12:12
А я, как всегда на Тарханкут. И как обычно конец июня - начало июля. Тархан знаю не по наслышке. Спрашивайте - отвечу, а ежели кто планирует поездку, можем пересечся
Подскажи, ты в начале мая на Тарханкуте когда-нибудь охотился? Можно ли на что-то рассчитывать там в это время?
Оффлайн
Отправлено 14 April 2010 - 16:06
Оффлайн
Отправлено 17 April 2010 - 20:24
Подскажи, ты в начале мая на Тарханкуте когда-нибудь охотился? Можно ли на что-то рассчитывать там в это время?
Май - один из самых лучших для охоты месяцев. Из Севастопольских бухт (где проходит зимовка косяков) в феврале-марте начинает стартовать пиленгас икряной. К маю он добирается до Тарханкута. Все это зависит от того, какой была зима и как рано стартовала весна. Пиленгас в это время идет и одиночки и косяки и суперкосяки. Знаком я с экземплярами 12кг (из них на икру 3-4кг). Икра, как на мой вкус, самая вкусная. Сама рыба в это время - тоже. В прошлые года, именно пиленгаса, разрешалось стрелять в период нереста. Как обстоят дела в этом году-не знаю. Других кефалей стрелять нельзя. Стрелять таких больших нужно вдогонку, когда рып уже прошел твой траверз. С особенностями засадной морской охоты знакомство имеется? А с поведением черноморских рыб?
Привет, подскажите.
Вот появилась возможность с 10-30 мая, поехать в Крым, но на данный момент не определился куда, и на сколько.
Хотелось бы узнать, какая погода примерно в это время в Крыму, какая средняя температура воды? И есть ли какая-нибудь живность в это время, или пустой номер ехать в эти края.
Так же хотелось бы узнать, может кто то посоветует местные места, где можно понырять.
Еще интересует жильё, может у кого-то контакты остались арендаторов, кто там жил.
Для меня главное, свежий воздух, вода, и более менее условия жилья.
Я - фанат Тарханкута. Охота, нырялка, бухты, скалы, мелко, глубоко, свежий воздух (море с трех сторон), еще пока отсутствует массовый отдыхающий, устроится с жильем - не проблема, температура воды непредсказуема, но как правило в это время 18-20
Оффлайн
Отправлено 18 April 2010 - 12:04

Оффлайн
Отправлено 18 April 2010 - 20:10
(Mazila, спасибо за детальную информацию.
С особенностями засадной морской охоты конечно же знаком, и с поведением черноморских рыб тоже. К сожалению, в последнее время не часто удается выбраться на охоту, поэтому на Тарханкуте редко бываю. А вобще сам являюсь фанатом Тархана, с 12 лет, когда в первый раз туда попал. =)
Раньше часто бывал там в летнее время, в основном на Атлеше. Ездили и всторону Джангуля, там тоже хорошие места есть, но берег сложный.
На Атлеше из засады стрелял пиликов и кефаль в августе.
Лет 10 назад попал туда в мае - действительно красота! Нету этой массы людей и мусора (как на Атлеше в районе блюдца в середине августа - кто бывал там в это время, тот понимает, о чем речь(
А ты в какой части Тархана обычно стреляешь?
И еще вопрос: можно ли сейчас подъехать к берегу возле маяка? Слышал, там тоже неплохие места.
Кстати, горбыля стрелял на Тарханкуте? Не знаю, может конечно на малом Атлеше его выбили просто, но там я его не видел, не считая одного малыша в гроте, когда с баллономи просто ныряли с друзьями...
Непосредственно маяк всегда был предприятием режимным, но договориться было можно. Территория спрва и слева от маяка (метров сто) закрыта , но там и делать нечего. А вот "офицерский пляж" одно из любимых. И от забора маяка и до песочного пляжа, называется "первые скалки" хорошие места для охоты. Горбыля давно не стрелял. Великом добираться до тех мест гемор, машины нет, да его всегда и было мало. Джангулевское побережье не для охоты, там делать нечего. Все места это: побережье Атлеша до маяка; далее до песчаного пляжа; далее за пансионатом до Кара-муруна и до Очеретая. Все. Обычно я охочусь на Кара-Муруне. Месяц август практически мертвый для охоты
Оффлайн
Отправлено 19 April 2010 - 08:17
(
Непосредственно маяк всегда был предприятием режимным, но договориться было можно. Территория спрва и слева от маяка (метров сто) закрыта , но там и делать нечего. А вот "офицерский пляж" одно из любимых. И от забора маяка и до песочного пляжа, называется "первые скалки" хорошие места для охоты. Горбыля давно не стрелял. Великом добираться до тех мест гемор, машины нет, да его всегда и было мало. Джангулевское побережье не для охоты, там делать нечего. Все места это: побережье Атлеша до маяка; далее до песчаного пляжа; далее за пансионатом до Кара-муруна и до Очеретая. Все. Обычно я охочусь на Кара-Муруне. Месяц август практически мертвый для охоты
Насчет маяка - понятно. Я просто был там только рядом, в воду не заходил никогда. Что касается Джангуля, то там имеются незагаженные человеком места. Мы туда всегда ездили за рапаном (есть там так называмая "Рапанья бухта" - не знаю, как она называется официально

На Очеретае плавал когда-то, там на дне в месте выхода газовой трубы тоже всегда хорошая камбала попадалась (бывало, лежат полуметровые блинчики прямо на трубе, вот и собирай как грибы

Что касается августа - не могу с тобой согласиться: я в августе стрелял на дурака на малом Атлеше и кефаль, и пиленгаса.
Оффлайн
Отправлено 20 April 2010 - 18:37
Насчет маяка - понятно. Я просто был там только рядом, в воду не заходил никогда. Что касается Джангуля, то там имеются незагаженные человеком места. Мы туда всегда ездили за рапаном (есть там так называмая "Рапанья бухта" - не знаю, как она называется официально
. Там специально не охотились, но без рыьы никогда не возвращались: всегда везли с собой обратно пару лис или калканов хороших.
На Очеретае плавал когда-то, там на дне в месте выхода газовой трубы тоже всегда хорошая камбала попадалась (бывало, лежат полуметровые блинчики прямо на трубе, вот и собирай как грибы
Что касается августа - не могу с тобой согласиться: я в августе стрелял на дурака на малом Атлеше и кефаль, и пиленгаса.
Да есть на Джангуле укромные бухточки. Рапана на Тархане валом и в любом месте и на минимальной глубине, но мелкий. Лисица и камбала - я тоже называю это не охотой, а собиранием грибов. А пиленгас на дурку не реагирует :smile:
Оффлайн
Отправлено 20 April 2010 - 19:05
Да есть на Джангуле укромные бухточки. Рапана на Тархане валом и в любом месте и на минимальной глубине, но мелкий. Лисица и камбала - я тоже называю это не охотой, а собиранием грибов. А пиленгас на дурку не реагирует :smile:
Mazila, сомнений в твоем опыте морской, а тем более Тарханкутской охоте у меня не возникает. Но практика порой показывает разные вещи:
у меня пиленгас подходил к дураку, только глаза у дурака нужно красить в соответствующий цвет (: Специально на пилика редко ложусь, поэтому у моего дурака глаза выкрашены в разные цвета - один на лобана, а второй на пиленгаса :smile:
А вобще соглашусь, что пилик - рыба слегка отмороженная: бывает, выходит на тебя и прет прямо, не боясь ничего и никого, останавливается в полуметре, подставляя свой широкий бок, а потом разворачивается и медленно уходит, как ни вчем не бывало. (Именно так произошла моя первая встреча на Тарханкуте с этой замечательной рыбой 10 лет назад, когда я уже плыл к берегу с разряженном ружьем, и почти под берегом ко мне подвалила метровая туша почти вплотную, посмотрели мы друг на друга, и пилик развернулся и медленно уплыл. Когда я очнулся и начал судорожно заряжать ружье, его уже конечно же не было рядом......

Оффлайн
Отправлено 20 April 2010 - 22:03
Mazila, сомнений в твоем опыте морской, а тем более Тарханкутской охоте у меня не возникает. Но практика порой показывает разные вещи:
у меня пиленгас подходил к дураку, только глаза у дурака нужно красить в соответствующий цвет (: Специально на пилика редко ложусь, поэтому у моего дурака глаза выкрашены в разные цвета - один на лобана, а второй на пиленгаса :smile:
А вобще соглашусь, что пилик - рыба слегка отмороженная: бывает, выходит на тебя и прет прямо, не боясь ничего и никого, останавливается в полуметре, подставляя свой широкий бок, а потом разворачивается и медленно уходит, как ни вчем не бывало. (Именно так произошла моя первая встреча на Тарханкуте с этой замечательной рыбой 10 лет назад, когда я уже плыл к берегу с разряженном ружьем, и почти под берегом ко мне подвалила метровая туша почти вплотную, посмотрели мы друг на друга, и пилик развернулся и медленно уплыл. Когда я очнулся и начал судорожно заряжать ружье, его уже конечно же не было рядом....... :smile:
Эта встреча и произошла как раз потому, что ружье было разряжено. Я на полном серьезе. Хочешь верь, хочешь нет, но рыба чувствует заряжено или нет ружье. Вот она крутится вокруг тебя, заглядывает в маску, но как только зарядил, она исчезла. Спасибо за оценку моего опыта. На Тархане я 8 лет жил. Работал по рапанам. Весь Тархан прополз под водой на четвереньках, собирая их. Охота естесственно. Теперь ежегодно езжу туда в отпуск
Оффлайн
Отправлено 21 April 2010 - 08:32
Эта встреча и произошла как раз потому, что ружье было разряжено. Я на полном серьезе. Хочешь верь, хочешь нет, но рыба чувствует заряжено или нет ружье. Вот она крутится вокруг тебя, заглядывает в маску, но как только зарядил, она исчезла. Спасибо за оценку моего опыта. На Тархане я 8 лет жил. Работал по рапанам. Весь Тархан прополз под водой на четвереньках, собирая их. Охота естесственно. Теперь ежегодно езжу туда в отпуск
А я проработал там три сезона (туристических:июнь-август) инструктором по дайвингу :smile: , а в свободное от работы время конечно же охотился! Мы сначала стояли лагерем на Очеретае, но газовщики нас вскоре вежливо попросили оттуда, поэтому перебрались на Атлеш в район блюдца, а за рапаном и мидией ехдили на Джангуль, т.к. в райне блюдца все это уже давно ободрали

По-поводу незаряженного ружья - дело известное... Особенно вспоминаются моменты, когда после промаха кефаль подплывает к тебе чуть ли не в маску стучась, а потом, сделав вокруг тебя "круг позора" дожидается, пока ты зарядишь ружье до заветного щелчка, после которого тут же срывается с места и след простыл :smile: . Для таких ситуаций, кстати, видел набедренную пластиковую кобуру для импортного пневмата 40-50 см. с задней рукояткой, - в случае промаха достаешь ствол и добиваешь.
А вобще, на "засадных местах" часто видел охотников с двумя и даже тремя (!) стволами. С такой амуницией только в засаде лежать на трубке, т.к. мне лично даже представить тяжело, как с тремя метровыми ружьями можно плавать и нырять :smile: На проливе такое нередко встречал.
Оффлайн
Отправлено 21 April 2010 - 19:56
А я проработал там три сезона (туристических:июнь-август) инструктором по дайвингу :smile: , а в свободное от работы время конечно же охотился! Мы сначала стояли лагерем на Очеретае, но газовщики нас вскоре вежливо попросили оттуда, поэтому перебрались на Атлеш в район блюдца, а за рапаном и мидией ехдили на Джангуль, т.к. в райне блюдца все это уже давно ободрали
По-поводу незаряженного ружья - дело известное... Особенно вспоминаются моменты, когда после промаха кефаль подплывает к тебе чуть ли не в маску стучась, а потом, сделав вокруг тебя "круг позора" дожидается, пока ты зарядишь ружье до заветного щелчка, после которого тут же срывается с места и след простыл :smile: . Для таких ситуаций, кстати, видел набедренную пластиковую кобуру для импортного пневмата 40-50 см. с задней рукояткой, - в случае промаха достаешь ствол и добиваешь.
А вобще, на "засадных местах" часто видел охотников с двумя и даже тремя (!) стволами. С такой амуницией только в засаде лежать на трубке, т.к. мне лично даже представить тяжело, как с тремя метровыми ружьями можно плавать и нырять :smile: На проливе такое нередко встречал.
У двоих местных есть двустволки. С тремя стволами кто-то приезжий. Я сам раньше лежал с двумя ружьями, когда это был мой заработок. Стрелять двоих одновременно надо на больших углах, а то они такую бороду способны устроить. что всю оставшуюся охоту будешь распутываться. А сейчас я даже не всегда стреляю.
Очеретай сейчас огородили сеткой (уроды)

Оффлайн
Отправлено 22 April 2010 - 17:39
Оффлайн
Отправлено 22 April 2010 - 20:24
Оффлайн
Отправлено 23 April 2010 - 09:53
Seahunter
И как там на шпоре рыба есть?
Как ты туда заезжаеш, у тебя пропуск есть?
Хотел на шпору летом проехать, не пустили!!!!
а по плажу неахото идти........
На тархан хотел бы опасть, только места не знаю(((
"Там всегда что-то есть!"

На самом деле, место достаточно неоднозначное. При первом знакомстве я вобще не понял, на хрена мы туда тащились

Место хорошо тем, что там действительно (по сравнению с окрестностями) наиболее высокий шанс встретиться с рыбой. Рыба (имеются в виду кефалевые в основном) в проливе "крутится" постоянно, то из моря заходит в озеро, то наоборот. Бывает, за день несколько раз меняет направление.
Кроме того, на проливе часто "балуется" дельфин, и тогда ошалевшие кефали или пилики просто носятся по проливу, забиваясь от него чуть ли не под камни!!! Тогда праздник и у дельфинов, и у подвохов

Кроме того, по центру пролив достаточно углублен (в советские времена, насколько мне известно, на берегу залива стояла база ВМФ, поэтому через пролив заходили подводные лодки

Главная проблема этого места - туда добраться!=(( Сейчас эта территория принадлежит Евпаторийскому торговому порту. Проезд на территорию порта закрыт (я долго пытался разговаривать, но бесполезно...) Пропуска сейчас либо не делают вобще, либо делают за космические деньги.
Мы оставляем машину возле порта и дальше идем по берегу пешком. Много раз видел, как ребята на Нивах и др. внедорожниках проезжали по берегу прямо по песку. Так что все реально. Но песок там крутой, так что не каждый джип пройдет, а про легковушку или паркетник и речи быть не может.
А может, оно и к лучшему, что так тяжело добраться. Там и так охотников много всегда, а если была б дорога, то неизвестно, было бы там вобще что стрелять...
Оффлайн
Отправлено 23 April 2010 - 11:33
Оффлайн
Отправлено 23 April 2010 - 12:05
да что такое шпора я знаю. я сам из евпат.
а ты шаз где то охотишся?
я у нас в городе плавал, рыбы ешо нет!
Я тоже из Евпатории, но последние 6 лет живу в Харькове. На охоту приезжаю периодически, когда есть время. Собираюсь на майские поплавать на камбалу, а там посмотрим, как с остальной рыбой дела обстоят.
А ты давно плавал? Видел хоть что-нибудь? Сколько градусов сейчас вода?
Оффлайн
Отправлено 23 April 2010 - 12:46
Оффлайн
Отправлено 23 April 2010 - 15:36
вода 9-10.
так бычков набидь можно.....
знакомые на хуторок ездили, пару калканчиков взяли.
кефали нету(((( вот и думаю куда ехать, может на тархан, но не знаю куда!
На Тархане много хороших мест.
Если ориентируешься на кефаль, то езжай на Атлеш: все побережье от маяка до м. Урет. Ищешь места, где берег больше выдается в море. Главное - это спуститься к воде. На Большом Атлеше таких мест немного (правда красота там под водой - когда-то на катере заплывали туда нырять

Поэтому езжай на Малый Атлеш, там на месте разберешься. От Оленевки там грунтовка идет туда.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users