Свернуть блок чата
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рыбаки конкретно наехали на подвохов. Обсужение видеоклипа.
Оффлайн
Отправлено 04 February 2009 - 19:22
Оффлайн
Отправлено 04 February 2009 - 19:41
Оффлайн
Отправлено 04 February 2009 - 20:22
Оффлайн
Отправлено 04 February 2009 - 21:17
1)Лёх, подводный охотник это тот же рыбак. В данном случае любитель. Специально для ПО, писать не будут, пишут для всех, кто добывает водные биоресурсы.1) ни хрена не понял как он касается подводных охотников!
2) Здесь много ребят не связанных с законодательной деятельностью
2) Которые не разбираются, не хотят разбираться и слушают только то, что хотят услышать!
Я уже давно этот закон в сети нашёл и переварил его. Цитат из него нарезал, применительно к нам, но кому это интересно? "- норм нет, ай да валить!" - Вот это интересно!
Оффлайн
Отправлено 04 February 2009 - 21:25
Оффлайн
Отправлено 04 February 2009 - 21:38
Оффлайн
Отправлено 04 February 2009 - 22:24
1) Базара нет - Родину не выберают.1) рыбинспектора ГЛАВНЫЕ БРАКОШИ с большой буквы
2)ну где здесь ярые законники? вперед, есть конкретный действующий в настоящее время пример, действуйте на практике...
2)Вот к примеру за последнюю неделю, было рассказанно о трёх ДТП, с участием правоохранительных органов. Смертельные исходы, дети, скрылся с места... Во всех случаях за рулём был "мент". И что? Если не дай Бог, кто то из нас наедет на пешехода а нам предявят по закону? Мы будем говорить - разберитесь с начала среди своих? Может стоит и с себя иногда начать? И за себя ответить?
Я знаю, что мне могут тут сказать, типа сам то поди не всегда по норме берёшь и фотки с головами и куканом выставить. Задуматься своей головой ни когда не поздно.
Эти нормы есть у каждой области и у каждого губернатора иначе этот самый закон будет действовать против него, потому, что там есть пункт в котором говорится, что нанесение вреда водным биоресурсам влечет за собой ответственность и эта ответственность наказуема.А попустительство в нормативах квот выделенных областям для спортивного и любительского рыболовства - это и есть тот самый вред.Не согласен и с ограничениями по вылову водных биоресурсов, которые законным образом могут быть установлены органами исполнительной власти субъектов РФ. Да, подобные ограничения всё равно устанавливаются, но при желании и грамотном подходе к вопросу соответствующими судами отменяются и больше не действуют.
...органом исполнительной власти в ОБЛАСТИ РЫБОЛОВСТВА - вот в этом и есть неточность которая определяет полномочия принятия правовых актов.Поэтому пояснение было не совсем корректно. Сути оно не меняет если обратиться к некоторым статьям закона.А именно ст.3 п -
4. Федеральные органы исполнительной власти могут издавать нормативные правовые акты, регулирующие отношения в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, в случаях и в пределах, которые предусмотрены федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.
5. На основании и во исполнение настоящего Федерального закона, других федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, а также законов субъектов Российской Федерации органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в пределах своих полномочий могут издавать нормативные правовые акты, регулирующие отношения в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.
6. На основании и во исполнение настоящего Федерального закона, других федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, а также законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации ОРГАНЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ в пределах своих полномочий могут издавать нормативные правовые акты, регулирующие отношения в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.
Теперь опустимся до
Статья 26. Ограничения рыболовства
1. В целях обеспечения сохранения водных биоресурсов и их рационального использования могут устанавливаться следующие ограничения рыболовства:
1) запрет рыболовства в определенных районах и в отношении отдельных видов водных биоресурсов;
(в ред. Федерального закона от 06.12.2007 N 333-ФЗ)
2) закрытие рыболовства в определенных районах и в отношении отдельных видов водных биоресурсов;
(в ред. Федерального закона от 06.12.2007 N 333-ФЗ)
3) минимальные размер и вес добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов;
и т.д.
Обратите внимание, что здесь не сказано кем конкретно могут назначаться эти ограничения, следовательно огранам местного самоуправления в том числе.
Оно некорректно было с самой схеме взаимотношений между органами местного самоуправления и органом исполнительной власти в ОБЛАСТИ РЫБОЛОВСТВА.Только и всего.
Сообщение отредактировал YAWOR: 05 February 2009 - 16:15
Оффлайн
Отправлено 05 February 2009 - 01:59
Оффлайн
Отправлено 05 February 2009 - 08:06
ну почему же, рыбаки предъявляют претензии к нам, посмотри видеоклип, мы вправе им ответить, разве вылов рыбы, о котором я расказал выше, не рыбацкая артель производит? Вот пускай и состовляют свое мнение по отношению сколько подвохи могут настрелять и сколько от нас ущерба, а сколько ихние рыбацкие артели своими неводами, так что мое мнение это даже очень отсюдо...coa3
Ветка создана для обсуждения для обсуждения взаимоотношений и взаимопонимания рыбаков и подводных охотников. Много бесит в поведение органов которые должны контролировать прцес добычи водных ресурсов, но, извини, это не отсюда.
Оффлайн
Отправлено 05 February 2009 - 08:51
Сообщение отредактировал Ginokio: 05 February 2009 - 08:59
Оффлайн
Отправлено 05 February 2009 - 09:09
Оффлайн
Отправлено 05 February 2009 - 12:48
Cань, да поздравь их с новым годом и пошли на...уйDon В инете были названы конкретные имена и аскорбительные высказывания в их адрес!!!!!!
А так же в клипе фотографии на которые ни кто не давал разрешения втавлять их в ролик .
Обидна однако :angry:
Оффлайн
Отправлено 05 February 2009 - 14:51
Точно! Давайте пошлем их всех нах..й :angry: и будем продолжать заниматься любимым делом! :D :D :DCань, да поздравь их с новым годом и пошли на...уй
Оффлайн
Отправлено 05 February 2009 - 15:20
1)Фдучу не пренадлежит ни один ролик.1)Посмотрел ролики Флоры, Фдуча. Ничего страшного нет))) .
2) У людей конкретные проблемы с психикой или выполняют чей-то заказ. Обратите внимания что они не слышат апонентов, им просто насрать на Ваше мнение с высокой колокольни!
2)Рыбы нас заказали. :rolleyes: Согласен, что с большенством участников нет смысла говорить, т.к. из общей массы сообщений видно, что народ абсолютно не компетентен и даже не представляют о чём речь.
Но тема в целом поучительная. Как выяснилось мы сами законов не знаем.
И не запрещал.А так же в клипе фотографии на которые ни кто не давал разрешения втавлять их в ролик .
Незная ни норм ни законов а руководствуясь фильмами про подвохов! Я вот, до создания и осмысления этой темы не знал, что с водоёма могу увезти не более 2-х дневных норм.Точно! Давайте пошлем их всех нах..й :angry: и будем продолжать заниматься любимым делом! :D :D :D
Сообщение отредактировал YAWOR: 05 February 2009 - 16:18
Оффлайн
Отправлено 05 February 2009 - 16:22
Сегодня по радио слышал, что убили какого-то там болтуна с Солнечногорского форма.
Да и факт, если новости слушаете и читаете, как людей сьтали наказывать за высказывания в форумах и интернете вообще.
я не поиму немного какие здесь нормы вылова обсуждаются какие там рыбинспектора с чем то несогласны? рыбинспектора ГЛАВНЫЕ БРАКОШИ с большой буквы,
в краснодарском крае с 1 февраля на группе ахтарских лиманах на базе и шлюзах принадлежащих главному РЫБИНСПЕКТОРУ, так называемые "КРЕСТЫ" запускают рыбу (сейчас поднимается с азовского моря судак чахонь тарань) в первый шлюз, второй шлюз закрытый, как её начинает кишить, закрывают первый шлюз и вычерпывают её неводами всю до единой!!!!!!!!!!:angry:
Так что кто хочет поспорить о каких то там еденичных рыбках настреляных подвохами, разберитесь сначало с БРАКАШАМИ в пагонах и массовых истреблениях, нелюдьми в пагонах "инспекторов"...
ну где здесь ярые законники? вперед, есть конкретный действующий в настоящее время пример, действуйте на практике...
Олег, а давай скрытую камеру поставим, ролик небольшой потом состряпаем и на ЮТЮБ выложим. Пусть народ смотрит. Пусть страна знает своих героев.
А если ролик в интернете станет популярным, то не исключенго, что и на телевидение попадет. А там и соответсвующие органы заинтересуются этими браками.
Оффлайн
Отправлено 05 February 2009 - 21:57
Рома ну во первых эти соответствуещие органы в доли, а подвязки идут не только в краевую администрацию а напрямую в москву, все кто при хорошей власти не плохо живут на весеннем ходе рыбки, это золотое дно в прямом смысле, такое как я описал выше, тварится на всех входных каналах из азовского моря...Вообщето прав DON. За такие не обоснованные высказывания и оскорбления даже в сети - надо наказывать.
Сегодня по радио слышал, что убили какого-то там болтуна с Солнечногорского форма.
Да и факт, если новости слушаете и читаете, как людей сьтали наказывать за высказывания в форумах и интернете вообще.
Олег, а давай скрытую камеру поставим, ролик небольшой потом состряпаем и на ЮТЮБ выложим. Пусть народ смотрит. Пусть страна знает своих героев.
А если ролик в интернете станет популярным, то не исключенго, что и на телевидение попадет. А там и соответсвующие органы заинтересуются этими браками.
ну а во вторых за такую сьемку пустят оператора на корм рыбкам, когда речь идет о десятках миллионах баксов задумаватся ни на секунду никто не будет. это не флора со своими детсадовскими мультиками...
так что единственное что можем делать- это сотресать воздух...
или как собачки, все знаем, а сказать не можем (точнее сделать) имхо
Оффлайн
Отправлено 05 February 2009 - 22:14
шура, если тебе уж совсем делать нех, то поначалу поизучвай в пространствах инета, законы а потом подавай в суд, преценденты былиDon В инете были названы конкретные имена и аскорбительные высказывания в их адрес!!!!!!
А так же в клипе фотографии на которые ни кто не давал разрешения втавлять их в ролик .
Обидна однако :angry:
Оффлайн
Отправлено 05 February 2009 - 23:34
Рома ну во первых эти соответствуещие органы в доли, а подвязки идут не только в краевую администрацию а напрямую в москву, все кто при хорошей власти не плохо живут на весеннем ходе рыбки, это золотое дно в прямом смысле, такое как я описал выше, тварится на всех входных каналах из азовского моря...
ну а во вторых за такую сьемку пустят оператора на корм рыбкам, когда речь идет о десятках миллионах баксов задумаватся ни на секунду никто не будет. это не флора со своими детсадовскими мультиками...
так что единственное что можем делать- это сотресать воздух...
или как собачки, все знаем, а сказать не можем (точнее сделать) имхо
Олег, а я не собираюсь с ними воевать.
Это так, кино для своих будет. Аргумент в руках, который сам о себе напомнит в нужный момент. В том числе и Флоре как кореспонденту. Типа не туда смотрит и не то видит.
Оффлайн
Отправлено 08 February 2009 - 21:25
Согласно новых правил(уже работающих)для любительской ловли нормы в кг отсутствуют,идет только запреты по времени и разным басейнам(регионам) с перечислением минимума в СМ.допустимого вылова конкретных рыб с указанием конкретного измерения"от кончика носа,до централи лучевика хвостового оперения"- тобишь У КАЖДОГО НОРМА СВОЯ :blink: дальше только личная мораль!
В четверг заехал в МООиР , там сказали что новые правила еще не утверждены и что они начнут действовать с момента опубликования в СМИ, а пока действуют старые.
Оффлайн
Отправлено 08 February 2009 - 22:00
во.. пущай там писюнами меряются.. :rolleyes:
Hornet
спасибо! Я ДОЛГО ЖДАЛ _ КТО Ж НАЙДЕТ ПРАВИЛА НОВЫЕ!!! :rolleyes: наконец о хоть кто то указал на новые правила нашим киберохотникам вегетарианцам... а то киберохотники вегетарианцы возмущаются переловами и перестрелами - а правил не знают..фарисеи...эх....![]()
ТАК ЧТО ДАВАЙТЕ НЕ УМНИЧАТЬ И СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА![]()
предлагаю" вумным" вегетарианцам и криворуким охотникам больше не тыкать в переловы..А ВНИМАТЕЛЬНО ПОИЗУЧАТЬ ПРАВИЛА!!!!!
вот тут новый девиз есть)))
СПОРТСМенЫ ОХОТНИКИ _ ПРОПАГАНДИСТЫ УБИЙСТВА РЫБЫ!!!
предлагаю объявить бойкот всем соревнованиям по убийству рыбы!!!
и опять "солженицына не читали - но против"
ламинируй теперь новую шпаргалку..
вобще то стоило задуматься.. я же несколько раз у вегетарианцев на разных темах спрашивал про новые правила( я когда нибудь делаю что то ПРОСТО ТАК???.. :: но все умничают и указывают на старые..
пока вас рыбак не ткнул..
стыдитесь..господа!!!
Новые правила вероятно уже действуют у Morekop на Черном море ,а у нас в Москве и МО все еще старые .Я думаю что у нас специально тянут с их утверждением чтобы опубликовать одновременно с региональными в которых и укажут нормы вылова ,а может и еще чего придумают что и сами не рады будем:wacko:
Сообщение отредактировал sadovnik: 08 February 2009 - 22:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Тема закрыта
Предупреждения: