Еще этой весной заработал отит. Антибиотики и т.п. Остался дискомфорт, что то тряслось в ухе при ходьбе, отпускало во время перерывов, после нырялки приглыхал, промучился пол лета, пока на нашей ветке (краснодарской) добрый человек не кинул ссылку сюда.
Огромное спасибо за рецепт! Прошли все неприятные ощущения, и тьфу-тьфу больше проблем не было.
Ни отипакс и прочия гадости не смогли помочь.
А вот три капли пополам уксус со спиртом в сухие ухи дома после каждой нырялки (полежать на каждом боку минут по пять) меня спасли.
Храню данную смесь в шприце маленьком, вроде не прокисает, ездит со мной в машине.
Добрый день.
Пришлось перечитывать данную тему не от хорошей жизни. Отнырял на майские в Анапе. Костюм новый, шлем великоват, вода попадала в уши.
Нырял чуть глубже 10м (на соревнованиях). Уши заболели быстро, через пару дней. Отипакс был с собой-не помог. Когда воспаление усилилось, попробовал борный спирт на вату.
Немного жгёт. дискомфорт. Причём, то одно ухо болит больше, то другое. Пришлось пить кетанов как обезболивающее. Сейчас отпускает, но хотелось бы предотвращать это.
Заинтересовал рецепт выше. Что скажет консультант ветки (лор врач) не опасен для ушей данный рецепт. И можно ли сушить уши палочками.
Мне ранее лор говорил, не суй ничего в ухо меньше пальца, палочки опасны для внутркнних стенок ушной раковины.
И заинтересовал совет с ватой с вазелином. Тоже, если кто может, прокоментируйте.
Бирушами народ пользуется, помоему и силиконовыми, но насколько это хорошо-не знаю.
Заранее благодарен, если кто прокоментирует.
Сообщение отредактировал Oleg7: 15 May 2011 - 08:14