Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Гайморит, Отит и т.д.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 414

#261 Оффлайн   doktor.lor

Проверенный подвох

PipPip

1
Волгоград

Отправлено 13 February 2011 - 19:18

И рад бы, но Волгоград долековато ;) Для этого и место проживания просил.

Могу порекомендовать московских ЛОР-врачей (правда, гражданских не знаю, а военных - легко) :pleasantry:

тобишь если правильно понял, никаких перегородог и ломания костей операция не касается, а только идет некое подрезание мягких тканей...?

Ну вобщем -то все верно, если только нет сопутствующего искривления перегородки - тогда дополнительно выполняют пластику перегородки носа.

а на этот вопрос, какой ответ будет?..
спасибо

А тут без осмотра не ответишь, подчелюстные лимфоузлы увеличиваются в ответ на какое-то воспаление в полости рта и глотки, это может быть воспаление слизистой (фарингит), воспаление миндалин (тонзиллит), воспаление десен (стоматит), проблемы с корнями зубов и т.д., короче - без визита к врачу не обойтись )))

#262 Оффлайн   Алексей К.

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва/Пустошка

Отправлено 28 March 2011 - 15:24

Могу порекомендовать московских ЛОР-врачей (правда, гражданских не знаю, а военных - легко) :pleasantry: уже лет 10 на нафтике сижу, устал сил нет. врачи к которым ходил, говорят что кривая перегородка нужна операция. Но никто не гворит что операция по выравниванию точно поможет. у военных ещё не был, сходил бы. :) спасибо.

#263 Оффлайн   argon

Проходил мимо

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

147
ДинскСити краснодарского края

Отправлено 10 May 2011 - 18:59

Вопрос к doktor.lor,на днях нырял на море,первые нырки были нормальными,потом появилась резкая боль в районе бровей,вначале с права потом с лева,возможно этого избегать,боль появлялась на разной глубине.Насморка выраженного небыло.

#264 Оффлайн   klop

проверенный подвох

PipPipPipPipPip

2
Анапа(витязево)

Отправлено 10 May 2011 - 20:18

а на этот вопрос, какой ответ будет?.. спасибо [/quote] Эта же беда меня преследовала в прошлом году - с правой стороны воспалялся подчелюстной лимфоузел, затем к этому прибавился насморк с соответствующей ломотой в переносицу или в зубы( в зависимости какие пазухи были забиты) давил антибиотиками -помогало но на время. Проблема решилась месяц назад - больной зуб - отсюда и постоянный очаг инфекции.

#265 Оффлайн   planeta-svetik

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

15
ивановская область

Отправлено 13 May 2011 - 16:32

уважаемый doktor.lor!прошу вашего совета:у меня хронический мезотимпанит с обширным повреждением барабаной перепонки(почти летальной),некоторые врачи категорически запрещают ныряние,некоторые советуют не нырять глубоко-что посоветуете вы!спасибо!

#266 Оффлайн   Oleg7

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

450
Москва

Отправлено 15 May 2011 - 08:13

Еще этой весной заработал отит. Антибиотики и т.п. Остался дискомфорт, что то тряслось в ухе при ходьбе, отпускало во время перерывов, после нырялки приглыхал, промучился пол лета, пока на нашей ветке (краснодарской) добрый человек не кинул ссылку сюда. 

Огромное спасибо за рецепт! Прошли все неприятные ощущения, и тьфу-тьфу больше проблем не было. 

Ни отипакс и прочия гадости не смогли помочь.

А вот три капли пополам уксус со спиртом в сухие ухи дома после каждой нырялки (полежать на каждом боку минут по пять) меня спасли.

Храню данную смесь в шприце маленьком, вроде не прокисает, ездит со мной в машине. 

Добрый день.
Пришлось перечитывать данную тему не от хорошей жизни. Отнырял на майские в Анапе. Костюм новый, шлем великоват, вода попадала в уши.
Нырял чуть глубже 10м (на соревнованиях). Уши заболели быстро, через пару дней. Отипакс был с собой-не помог. Когда воспаление усилилось, попробовал борный спирт на вату.
Немного жгёт. дискомфорт. Причём, то одно ухо болит больше, то другое. Пришлось пить кетанов как обезболивающее. Сейчас отпускает, но хотелось бы предотвращать это.
Заинтересовал рецепт выше. Что скажет консультант ветки (лор врач) не опасен для ушей данный рецепт. И можно ли сушить уши палочками.
Мне ранее лор говорил, не суй ничего в ухо меньше пальца, палочки опасны для внутркнних стенок ушной раковины.
И заинтересовал совет с ватой с вазелином. Тоже, если кто может, прокоментируйте.
Бирушами народ пользуется, помоему и силиконовыми, но насколько это хорошо-не знаю.
Заранее благодарен, если кто прокоментирует.

Сообщение отредактировал Oleg7: 15 May 2011 - 08:14

#267 Оффлайн   doktor.lor

Проверенный подвох

PipPip

1
Волгоград

Отправлено 04 June 2011 - 20:59

Вопрос к doktor.lor,на днях нырял на море,первые нырки были нормальными,потом появилась резкая боль в районе бровей,вначале с права потом с лева,возможно этого избегать,боль появлялась на разной глубине.Насморка выраженного небыло.

Очень похоже на проявления баротравмы лобной пазухи, причин может быть несколько, но вероятнее всего небольшой отек слизистой носа (особенно в районе носовых раковин) всё таки присутствовал и способствовал нарушению нормального воздухообмена полости носа и полости лобной пазухи. Такое часто бывает, когда маска немного подтекает и в передние отделы носа попадает вода, нырять она в принципе не мешает, но может способствовать реактивному отеку слизистой носа. Насморк при этом совсем не обязателен. Если боли продолжают беспокоить и после ныряния, имеет смысл сделать рентгеновский снимок придаточных пазух носа и посетить ЛОР-врача. Из мер профилактики я бы посоветовал хорошо закапать нос перед нырянием (даже если он дышит нормально), причем лучше это сделать при помощи спрея (Назол, Називин, Длянос и т.п.) и принять таблетку антигистаминного препарата (например гистафен, он не вызывает сонливости) для уменьшения вероятности отека слизистой носа.

#268 Оффлайн   doktor.lor

Проверенный подвох

PipPip

1
Волгоград

Отправлено 04 June 2011 - 21:11

уважаемый doktor.lor!прошу вашего совета:у меня хронический мезотимпанит с обширным повреждением барабаной перепонки(почти летальной),некоторые врачи категорически запрещают ныряние,некоторые советуют не нырять глубоко-что посоветуете вы!спасибо!

Если по честному, то хронический мезотимпанит - противопоказание для ныряния в принципе. Вернее так - не для ныряния, а для попадания воды в слуховой проход. Соответственно, можно порекомендовать перед нырянием закапывать ухо каплями (мне нравится например Кандибиотик), после чего полностью обтурировать слуховой проход либо ватой с вазелином, либо берушами - в таком варианте полость среднего уха будет защищена от попадания воды (холодной и нестерильной) а капли будут средством профилактики, если какое-то количество воды всё таки просочится. А нырять неглубоко советуют абсолютно правильно, т.к. когда мы продуваемся, то воздух из носоглотки попадает в слуховую трубу, далее в полость среднего уха и поднимает там давление. У вас же барабанная перепонка отсутствует, следовательно из полости среднего уха воздух через дыру в барабанной перепонке попадет в слуховой проход и вытолкнет беруши или вату, которые вас защищают. Так что, к сожалению , выбор небогат: или не нырять вообще, или нырять с "защитой" уха и неглубоко.

#269 Оффлайн   doktor.lor

Проверенный подвох

PipPip

1
Волгоград

Отправлено 04 June 2011 - 21:25

Добрый день.
Пришлось перечитывать данную тему не от хорошей жизни. Отнырял на майские в Анапе. Костюм новый, шлем великоват, вода попадала в уши.
Нырял чуть глубже 10м (на соревнованиях). Уши заболели быстро, через пару дней. Отипакс был с собой-не помог. Когда воспаление усилилось, попробовал борный спирт на вату.
Немного жгёт. дискомфорт. Причём, то одно ухо болит больше, то другое. Пришлось пить кетанов как обезболивающее. Сейчас отпускает, но хотелось бы предотвращать это.
Заинтересовал рецепт выше. Что скажет консультант ветки (лор врач) не опасен для ушей данный рецепт. И можно ли сушить уши палочками.
Мне ранее лор говорил, не суй ничего в ухо меньше пальца, палочки опасны для внутркнних стенок ушной раковины.
И заинтересовал совет с ватой с вазелином. Тоже, если кто может, прокоментируйте.
Бирушами народ пользуется, помоему и силиконовыми, но насколько это хорошо-не знаю.
Заранее благодарен, если кто прокоментирует.

1. Если ватная палочка используется только для "просушки" слухового прохода - ничего страшного нет, главное не стараться засунуть её глубоко и избегать вращательных движений.
2. Спирт с уксусом - лучший способ заработать химический ожог барабанной перепонки и приобрести "на память" грибковый отит. А учитывая, что 2% борный спирт вызывает у вас дискомфорт, попробуйте представить свою реакцию на 70% спирт с уксусом ))) Вобщем, я б не рискнул.
3.Чередующаяся боль в ушах после ныряния- следствие перерастяжения барабанных перепонок из-за неадекватного продувания. Отипакс и не должен был помочь, он не для этого предназначен. Кетанов же не только обезболивающее но и противовоспалительное средство - после него должно стать легче.
4. Для предотвращения - продувайтесь чаще (в идеале - каждые два-три метра), не терпите боль при нырянии.

#270 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 04 June 2011 - 21:43

приобрести "на память" грибковый отит.

Если можно-об этом подробнее-боюсь что заработал себе такую "память"-года полтора мучаюсь ушами периодически-помагает только анауран,до следующего раза-наверное не долечиваю,или как?

#271 Оффлайн   евген35

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
вологда

Отправлено 05 June 2011 - 11:20

привет доктор!ездил на охоту недавно,попала в ухо вода,сразу зазвенело,непроходит уже месяц,наблюдался у лора,говорит с ухом все в порядке,что это может быть???

#272 Оффлайн   doktor.lor

Проверенный подвох

PipPip

1
Волгоград

Отправлено 05 June 2011 - 14:13

Если можно-об этом подробнее-боюсь что заработал себе такую "память"-года полтора мучаюсь ушами периодически-помагает только анауран,до следующего раза-наверное не долечиваю,или как?

В двух словах не расскажешь, да и толку - от рассказа еще никому легче не стало.... Необходимо (только обязательно в период обострения) посетить ЛОР-врача очно, там выполнят мазки и посевы для верификации инфекции, назначать комплексное лечение - антибактериальное (антимикотическое), противовоспалительное, местное, физиолечение и т.д. Одними каплями длительно существующий отит не вылечить, сколько их не закапывай. Только выберите толкового врача, желательно работающего в стационаре , а не в поликлинике.

привет доктор!ездил на охоту недавно,попала в ухо вода,сразу зазвенело,непроходит уже месяц,наблюдался у лора,говорит с ухом все в порядке,что это может быть???

Звон в ухе от попадания в слуховой проход воды может возникнуть только в одном случае - если барабанная перепонка имеет перфорацию (отверстие) из-за ранее перенесенных отитов или травм. Если барабанная перепонка целая, то она отграничивает полость среднего уха от слухового прохода и никакая вода никакого вреда причинить не может. Самая вероятная причина - баротравма, а звон в ушах является её следствием (от достаточно безобидного перерастяжения барабанной перепонки до наличия в полости среднего уха кровоизлияния, подвывиха цепи слуховых косточек). К сожалению по интернету диагноз не поставишь))) Необходим очный осмотр у ЛОР-врача и назначение противовоспалительного (противоотечного) лечения + декомпрессия слуховой трубы (капли в нос, продувание по Политцеру, в тяжелых случаях- временное дренирование слуховой трубы)

#273 Оффлайн   евген35

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
вологда

Отправлено 05 June 2011 - 17:49

спасибо большое!

#274 Оффлайн   planeta-svetik

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

15
ивановская область

Отправлено 05 June 2011 - 22:08

уважаемый doktor.lor!у меня вопрос-как понять не глубоко?некоторые мне сказали"слушай свой организм"!слушая его я ныряю до 6 метров(максимум 7)!это не глубоко?правда при всех стараниях (вата с вазелином в ухе) повидимому вода в ухо всё равно попадает и у меня происходят гнойные воспаления!при этом ухо сильно не болит но в нем много гноя-это очень опасно?лечу-гидрокортизон с диоксидином

#275 Оффлайн   krab72

Подвох в засаде

Pip

0
НОВОРОССИЙСК 26345

Отправлено 10 June 2011 - 14:22

Уважаемый doctor.lor к вам вопрос . При продувки в ухе происходит свист как от этого избавится?

#276 Оффлайн   doktor.lor

Проверенный подвох

PipPip

1
Волгоград

Отправлено 11 June 2011 - 14:38

некоторые мне сказали"слушай свой организм"

...и были правы. Неглубоко - это на ту глубину, где еще нет необходимости продуваться, т.е. 3-5 метров. Чтоб вода не попадала попробуйте беруши, или комбинацию вата+беруши. По поводу гнойного отита - конечно это не хорошо, при отсутствии адекватного лечения (к сожалению гидрокортизон и диоксидин - именно неадекватное лечение) возможны крайне неприятные осложнения. Без осмотра сложно что-то сказать, посетите ЛОР-врача очно и обсудите эти проблемы.

Уважаемый doctor.lor к вам вопрос . При продувки в ухе происходит свист как от этого избавится?

Никак, это свидетельство поступления воздуха из носоглотки в полость среднего уха. Некоторые воспринимают как щелчок, некоторые как хруст, скрип, свист и т.п.

Сообщение отредактировал doktor.lor: 11 June 2011 - 14:40

#277 Оффлайн   krab72

Подвох в засаде

Pip

0
НОВОРОССИЙСК 26345

Отправлено 11 June 2011 - 14:49

...и были правы. Неглубоко - это на ту глубину, где еще нет необходимости продуваться, т.е. Никак, это свидетельство поступления воздуха из носоглотки в полость среднего уха. Некоторые воспринимают как щелчок, некоторые как хруст, скрип, свист и т.п.

спасибо

Сообщение отредактировал Himik: 11 June 2011 - 14:58

#278 Оффлайн   Oleg7

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

450
Москва

Отправлено 16 June 2011 - 20:26

Сходил к ЛОРу, проверил уши. Поликлиника по страховке, так что подход нормальный. Посмотрели камерой и мне показали. В конце слуховых проходов небольшие волдыри. Врач говорит, уши в неплохом состоянии, но оба травмированы. Типа надо нырять осторожно. С майских праздников прошло достаточно времени, но выздоровление на 80%. Предложили прооперировать нос, убрать лишние хрящевые наросты. Вообщето проблем с носом и трудностей с дыханием нет. Но врач говорит, что если расширить проходы, тогда и ушам легче будет. Но можно типа и так жить. А нырять надо аккуратно. Тут я грешен, иногда лежал на амура на 7м и вообще не продувался. Как то так комфортнее, тише. А как продуешься-дышать охото раньше. Хотя понимаю, что неправильно. Если "наш" ЛОР прокоментирует советы врача, буду благодарен.

#279 Оффлайн   doktor.lor

Проверенный подвох

PipPip

1
Волгоград

Отправлено 21 June 2011 - 17:05

Предложили прооперировать нос, убрать лишние хрящевые наросты. Вообщето проблем с носом и трудностей с дыханием нет.
Но врач говорит, что если расширить проходы, тогда и ушам легче будет.

Ну вобщем где-то так и есть, сложно что-то коментировать без личного осмотра, но в принципе искривление перегородки в задних отделах может носовому дыханию не мешать, однако приводить к разрастанию (гипертрофии) задних концов носовых раковин, которые в свою очередь будут мешать нормальному функционированию (проходимости) слуховой трубы.
Современный подход , если на пальцах обьяснять, таков - любая проблема среднего уха (у взрослых) начинается в носу, соответственно если есть рецидивирующие ушные проблемы - вероятнее всего внутренние структуры носа нуждаются в коррекции. Тут надо сказать, что "нормальному" человеку (т.е. не ныряющему, не прыгающему с парашютом, избегающему взрывов, контузий и т.п.) который не испытывает баронагрузок такая коррекция скорее всего не понадобится, ну а "подвоху"..... ;-)

#280 Оффлайн   argon

Проходил мимо

147
ДинскСити краснодарского края

Отправлено 29 June 2011 - 19:51

doktor.lor как можно бороться с укачиванием на волнах на море,есть ли какие медикаментозные средства или физ.упражнения?Зарание спасибо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users