В воскресенье прилетел с Шри-Ланка. Кратенько - взял три ружья Х-фаер 105, Кобру 90, Таймень 850 8мм.
К сожалению
пневмат умер на первой охоте - линесброс сломался. Так и не понял какое оно. Но почему-то осталось ощущение, что гарпун 8мм летит медленней и не дальше, чем у арбалетов. Так же заметил след ржавчины (темное пятно) под флажком. А жаль - покупал ружье специально для этой поездки.
Х-фаер 105
Классная пушка. Я даже научился два фитка накладывать. Но держится если все в натяг ( как презерватив на ...

)
Познакомился там с одним парня живет в Москве, родом с РостоваНаДону, служил на Каспие и из калаша говорит очень талантливо стрелял. Парень первый раз в жизни охотился. Так он из него кефалевых лупил почти не целясь. А это я вам скажу не стрельба по стоячим мишеням. Правда у меня частенько выше шло.
Но есть НО по этому ружью. Гарпун 6.25 , спрятанный флажок, т.е. еще тоньше и дырка под флажок. Вот в этом месте приходилось каждый раз ровнять гарпун. А если попалась бы чуть-чуть посерьезней рыбка сидел бы развязывал бантики.
Сталь хуже чем на омеровском гарпуне - сильнее тупился гарпун.
Далее, ободралась краска с ружья, видимо не щадит металлический зацеп. Теперь думаю как покрасить чтоб защитить и продлить жизнь ружью. аааа еще вспомнил. Сбойнул предохранитель. Вокруг меня такая рыбина плавает, а я только пузыри пускаю и матерюсь. Ноготь ободрал но так не смог его снять. Только потом когда снял резину смог переключить.
Кобра 90 
.
А что ей будет?

Деревяшка целая, гарпун в норме, ни разу не клинило. Только один раз погнул гарпун, т.к. стрелял в один "кораблик" и не смог пробить его. Может потому что снял пластиковую штучку перед флажком. Вообщем все произошло в течении 5 сек. Залег, проплывает кораблик, выстрел в жаберную крышку, вижу что не пробил, кораблик движется дальше чуть ускорившись, натяжение, гарпун вылетает. И усе. Потом поняв, что леска вытянулась на 10см и уже невозможно охотиться, вернулся на берег. В этот же вечер катуху поставил.