Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

X-FAER & TUNDER

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 380

Опрос: Коротко. Ваше мнение об этих ружьях? (277 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#261 Оффлайн   Ash

Якодзуна

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 25 January 2008 - 10:50

вчера купил себе тундер 85 и гарпун от х-фаера, как в журнале советуют, тундеровский можно обрезать и резьбу сделать.

никогда до этого не охотился с такими длинными ружьями в море
Вопрос: как ружье себя ведет с стрех или пяти зубецем?

весной хочу по кефали, если будет конечно, пострелять, уж слишком маленькая и юркая рыбка :LOL:

это идиотизм вешать на такое ружьё грабли.
coa3, прочитай на батискафе ветку "арбалеты" там всё разжевано на эту тему.

весна, "маленькая юркая рыбка" и обычные арбалеты
Изображение

#262 Оффлайн   Trout

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Владивосток

Отправлено 26 January 2008 - 09:11

это идиотизм вешать на такое ружьё грабли.
coa3, прочитай на батискафе ветку "арбалеты" там всё разжевано на эту тему.

+1:)
Грабли в море (т.е. на арбалете) только мешают. Стреляйте "пулей", и будет вам щастье!

#263 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 26 January 2008 - 11:22

вижу на фотке вторую тягу, а что она дает в море? да и вообще, на сколько я знаю так только увеличивает пробивную способность. Для морской рыбы и пули как правило без необходимости, а на дальность или скорость выстрела она не влияет.

#264 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 26 January 2008 - 11:34

Да, но так как у меня стреляет жена - так ей лучше с граблями.
А помог случай, когда сломал гарпун в районе заклепки флажка. Не выкидывать же гарпун. Нарезал резьбу. Прикупил импортный пятизуб и накрутил жене на Тундру. Вот граблями и пытается попасть в море в кефаль.

И тут выплывает отдельный вопрос и тема. Какие "грабли" при случае долны быть на арбалете? Повторюсь - при случае! Как и на сколько меняется балистика?

#265 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 26 January 2008 - 15:56

Лёгкие... типа титанового тройника крыла. так или иначе это увеличит сопротивляемость и соответственно пробивную дистанцию. народ захочит увеличить мощность. поставит вторую тягу. Это увеличит отдачу и снизит прицельность. Замкнутый круг. Тему новую подымать не обязательно ещё раз - тема на батискафе "арбалеты". больше чем там нигде в рунете на эти темы нет и там практически всё уже сказанно и не по одному разу.

#266 Оффлайн   Trout

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Владивосток

Отправлено 27 January 2008 - 07:55

[color=orange]Да, но так как у меня стреляет жена - так ей лучше с граблями.
А помог случай, когда сломал гарпун в районе заклепки флажка. Не выкидывать же гарпун. Нарезал резьбу. Прикупил импортный пятизуб и накрутил жене на Тундру. Вот граблями и пытается попасть в море в кефаль.

Думаю, сходов много будет, если кефаль импортным пятизубом стрелять...

#267 Оффлайн   Carbonello

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 28 January 2008 - 17:33

В воскресенье прилетел с Шри-Ланка. Кратенько - взял три ружья Х-фаер 105, Кобру 90, Таймень 850 8мм.
К сожалению пневмат умер на первой охоте - линесброс сломался. Так и не понял какое оно. Но почему-то осталось ощущение, что гарпун 8мм летит медленней и не дальше, чем у арбалетов. Так же заметил след ржавчины (темное пятно) под флажком. А жаль - покупал ружье специально для этой поездки.
Х-фаер 105
Классная пушка. Я даже научился два фитка накладывать. Но держится если все в натяг ( как презерватив на ... :) )
Познакомился там с одним парня живет в Москве, родом с РостоваНаДону, служил на Каспие и из калаша говорит очень талантливо стрелял. Парень первый раз в жизни охотился. Так он из него кефалевых лупил почти не целясь. А это я вам скажу не стрельба по стоячим мишеням. Правда у меня частенько выше шло.
Но есть НО по этому ружью. Гарпун 6.25 , спрятанный флажок, т.е. еще тоньше и дырка под флажок. Вот в этом месте приходилось каждый раз ровнять гарпун. А если попалась бы чуть-чуть посерьезней рыбка сидел бы развязывал бантики. :LOL:
Сталь хуже чем на омеровском гарпуне - сильнее тупился гарпун.
Далее, ободралась краска с ружья, видимо не щадит металлический зацеп. Теперь думаю как покрасить чтоб защитить и продлить жизнь ружью. аааа еще вспомнил. Сбойнул предохранитель. Вокруг меня такая рыбина плавает, а я только пузыри пускаю и матерюсь. Ноготь ободрал но так не смог его снять. Только потом когда снял резину смог переключить.
Кобра 90 :).
А что ей будет? :LOL: Деревяшка целая, гарпун в норме, ни разу не клинило. Только один раз погнул гарпун, т.к. стрелял в один "кораблик" и не смог пробить его. Может потому что снял пластиковую штучку перед флажком. Вообщем все произошло в течении 5 сек. Залег, проплывает кораблик, выстрел в жаберную крышку, вижу что не пробил, кораблик движется дальше чуть ускорившись, натяжение, гарпун вылетает. И усе. Потом поняв, что леска вытянулась на 10см и уже невозможно охотиться, вернулся на берег. В этот же вечер катуху поставил.

#268 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 28 January 2008 - 22:27

предохранитель такая штука... его лучше вообще не трогать))) кораблик жалко конечно. Пит пиши отчёт и фотки! 8) думаю народу будет интересно шо там и как.

#269 Оффлайн   Carbonello

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 29 January 2008 - 09:57

Ага постараюсь написать. Эх из меня чукча писатель... кратенько - есть и кефалевые и горбылевые (токают прикольно когда на них нагрянешь) - это у кого настольгия по ЧМ. И кораблики и куча другой всякой рыбы!!! :) При чем в 10-ти шагах от отеля. Главная проблема - это местные аборигены/жители. Ну такое мудачье!!! Правда не все. Билет на самолет 25 тыс. Керосин не дешев :cry: .

#270 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 29 January 2008 - 12:37

[quote name='PitZ]В воскресенье прилетел с Шри-Ланка. Кратенько - взял три ружья Х-фаер 105' date=' Кобру 90, Таймень 850 8мм..[/quote']

Ох... . Ну как можно ехать в тропики с такими ружьями?! Х-фаер 105, Кобра 90 - это ружья для черноморско-средиземноморской охоты! Они на "кораблики" не рассчитаны! Их делали для точной стрельбы по рыбе до 5 кг, которую охотник увидел в прозрачной воде на расстоянии 5-7 метров от себя. Например, для сарго на 1-1,5 кг... .
А в тропики нужно брать арбалет 110-120 см с 7 мм гарпуном 150-160 см. Оптимально - "Rob Allen 120" c катушкой (например омеровской на 100 м линя, она на это ружье ставится)[/quote]

[quote name='PitZ]осталось ощущение' date=' что гарпун 8мм летит медленней и не дальше, чем у арбалетов..[/quote']

У очень многих, кто приезжает на прозрачные моря с быстрой, осторожной и некрупной рыбой, возникает ощущение, что гарпун пневмата летит "как-то медленно, нерезко и не лучше, чем при стрельбе из арбалета". А точнее - хуже он летит! Но понимают это только на таких вот морях.
Собственно только там и только так, на своей шкуре, наши любители пневматов и понимают, почему арбалет в прозрачной воде лучше... . А словами это объяснить невозможно!
Вот когда раз за разом видишь, как рыба легко от твоего гарпуна уворачивается, как мажешь раз за разом - вот тогда это и понимаешь!

[quote=PitZ] Я даже научился два фитка накладывать. Но держится если все в натяг.[/quote]

Так нет с этим никаких проблем - просто леску нужно брать потоньше, чем обычно!

[quote name='PitZ] Гарпун 6.25 ' date=' спрятанный флажок, т.е. еще тоньше и дырка под флажок. Вот в этом месте приходилось каждый раз ровнять гарпун. А если попалась бы чуть-чуть посерьезней рыбка сидел бы развязывал бантики.[/quote']

Вот именно! Не для таких условий охоты это ружье делали!

[quote=PitZ] Сталь хуже чем на омеровском гарпуне - сильнее тупился гарпун.[/quote]

Не так это. Просто у омеровских гарпунов другая заточка! Там передний конус большего диаметра и с более тупым углом заточки. Вот поэтому он и тупится намного меньше. Но и проникающая способность у него тоже меньше. Особенно, на излете, когда у гарпуна уже мало энергии.

[quote name='PitZ] Далее' date=' ободралась краска с ружья, видимо не щадит металлический зацеп. Теперь думаю как покрасить чтоб защитить и продлить жизнь ружью.[/quote']

Да..., это одна из основных проблем этого ружья...

[quote name='PitZ] Сбойнул предохранитель. Вокруг меня такая рыбина плавает' date=' а я только пузыри пускаю и матерюсь. Ноготь ободрал но так не смог его снять. Только потом когда снял резину смог переключить.[/quote']

А вот это очень интересно! Уже не первый раз слышу про такую фишку. Вот только почему это происходит? Мне кажется - потому, что он просто очень тугой и его подклинивает. Возможно еще, что там пластик немного набирает воду и разбухает.

[quote=PitZ]В этот же вечер катуху поставил.[/quote]

Ну как можно лезть в море с ружьем без катушки?!

#271 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 29 January 2008 - 18:15

DoctorLecter. а аватарка твоя где :?: на батискафе прикольная......

#272 Оффлайн   Carbonello

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 29 January 2008 - 23:27

DL Да заточка уже на обоих гарпунах моя. Понимаешь про что я. :D Быстрей тупится х-фаеровский гарпун. хошь верь и хошь не верь. Но это не минус ружья - можно использовать гарпуны от других производителей. А бантика бы скорее всего не получилось бы. Скорее всего если бы возникла та же ситуация с х-фаеровским гарпуном рыба сломала бы гарпун в этом "слабом" месте и все. Я же пишу хорошая пушка. Поменять металлический зацеп, удлинить линесброс , приспособить крепеж под омеровские катушки. Я даже под конец перестал морочиться с укладкой линя. Да и не мне судить, я в арбалетах вообще ниче не понимаю. Просто написал, что получилось при использовании двух пушек. Еще момент - цена на ружья х-фаер в Москве. Зверские. почти 10тыс за 115-ку. А если захочу поменять голову под две тяги + 1200 и тяга. Чес слово я лучше добавлю в коллекцию 110-120-ку Кобру и еще что-то прикуплю. Никого не к чему не склоняю (арбалеты Кобра через чур дороги :LOL: ).

#273 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 30 January 2008 - 20:25

DoctorLecter. а аватарка твоя где :?: на батискафе прикольная......

Да это не аватар..., это реклама новой бушевской маски! А надели ее на меня специально - чтобы людей не пугать...
Помнишь, в "Полицейской академии":
- "Тэкс, сними маску, уже можно".
- "Да я ее давно снял...".

#274 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

12
Волгоград

Отправлено 24 March 2008 - 22:13

Стал я други обладателем арбалета Thunder 85. И после нескольких охот появились у меня вопросы к более опытным подвохам. 1.Фиксация гарпуна в оголовнике ружья зажимом между пластиком и резинкой не добавляем ли мы сопротивления полету гарпуна(ведь ему приходиться вырывать линь из зажима)? 2.Кто-то придумал как надежно закрепить катушку? (заводской метод мне не внушает доверия). 3.Везде в постпах рекомендуют гарпун от Фаера,а кто нибудь их сравнивал при условии отстрела из одного ружья? 4.Зачем использовать амортизатор ,если есть катушка? 5.Если есть катушка,то линь вообще на линесброс не наматывать? 6.Bulbashупоминал о такиом-" В том то и дело, что у меня при зарядке линесбрасыватель уходил внутрь при защелкнутом гарпуне. Приходилось нажимать на спуск, доставать гарпун а потом снова защелкивать его и проверять не уходит-ли линесбрасыватель", и у меня такое было пару раз. Что это?Брак или недостаток ружья? 7.Используете ли вы между монолинем и линем катушки карабин(для облегчения снятия рып)? А так общее впечатление очень хорошее,но сравнить мне несчем(других арбалетов не пользовал). Все остальные мои ружья пневматы. А возможность попадать в малую цель на большом расстоянии у меня вызывает просто восторг(и это при моём "косоглазии"),за это к ружу прилипла два прозвища СВД и ласково Тундра(Ром извини за плагиат). На сегодня из него взяты следующие достойные экземпляры: -Сом-15,5кг, -Судак-3кг, -Жерех-4,6кг. Но я думаю это только начало!

#275 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 25 March 2008 - 15:37

У меня то же арбалет Thunder 85 отвечу на те вопросы, с которыми на практике столкнулся или ... 2. мне то же не внушает доверия, но пока не подводил... :? 3.подводные тесты и сравнения есть в журнале МПО однозначно по ним сказано для более точной стрелы флажок должен быть снизу и флажок должен быть утоплен при полете стрелы... в данном случае точность стрельбы из тундры стала идентична фаерскому... 4. амортизатор нужен обязательно, стрелять с катушки все равно, что с ней попрощаться улетит вслед за стрелой, если не очень надежно закрепить штыречек в катушке... да и вообще скрадывает часть энергии после выстрела не говоря уже о крупной рыбе... 7.нет, не использую по причине кажущемся усложнении и утяжелении линя... Могу сравнить с используемой демкой неба и земля, как кочерга и конфетка в руках держать приятно, но демка рабочая лошадка... А бьют все арбалеты намного точнее, чем пневматы возможно из за этого такие ощущения...

#276 Оффлайн   Carbonello

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 25 March 2008 - 15:46

Мой фаер пока плавает в Тае. А так когда дачный сезон начнется собираюсь сделать две дырочки и посадить переходник для омеровских катушек на барель с помощью саморезов и буду использовать омеровксие катухи. Для герметизации можно посадить на краску, эпоксидку Как вам такая идея?

#277 Оффлайн   djonik

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Мытищи

Отправлено 26 March 2008 - 21:00

По вопросу крепления катушки на фаер-тандер,парни не майтесь с саморезами и прочей лабудой,создайте тему-на форуме полно мастеров-самоделкиных,которые наверняка решат эту не очень сложную, с технической точки зрения ,задачу.Мастера-а-а,а-у-у-у,помогите-е-е......

#278 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

12
Волгоград

Отправлено 27 March 2008 - 20:59

coa3 писал "подводные тесты и сравнения есть в журнале МПО однозначно по ним сказано для более точной стрелы флажок должен быть снизу и флажок должен быть утоплен при полете стрелы... в данном случае точность стрельбы из тундры стала идентична фаерскому" Первое в МПО нет сравнения стрельбы из Тундры родным гарпуном и гарпуном от Фаера! Второе я не поверю что-бы производитель изначально ухудшал характеристики ружья,установкой не правильно флажка! Всёж Фаер и Тундра не смотря на свою похожесть разные ружья,просто посмотрите на ствол(профиль) и всё станет ясно! А для точности ,расположение флажка снизу,скоре минус чем плюс! Есть такая наука гидравлика,так вот если судить по науке ,после выстрела флажок будет тормозить гарпун и соответственно уводить его вниз!!!!!!!!!!Пока его не прижмет к гарпуну! Если же он лежит сверху этого не будет!Вот так вот! Единственный аргумент в пользу гарпуна от Фаер это ,другой матерьял его он прочнее ,я так полагаю. А вот то что он меньшего диаметра6.25 против 6.5 это вопрос сложный! Да ну так что про фиксацию гарпуна?

#279 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 27 March 2008 - 21:52

Олег Первое - в МПО прямо писали в первой статье про тундру что она низит с родным гарпуном, а с фаеровским гарпуном стреляет также как и сам ксфаер. журнал март-апрель 2007. читай внимательней. тоже самое подтверждали и другие юзеры тундры. читай не только форум на подвохе Второе - производители много делают глупого ухудшая характеристики. чего только стоят шайбы с пружынгами на италопневматах)) На второй версии тандера - тандертвин флажок уже внизу (по крайней мере на картинке). Третье - не надо открывать глаза всем окружающим на гидравлику и балистику. Почитай на батискаф-форуме ветки "Арбалеты", "Арбалеты2". "Сиксаб" и немного ещё есть в "новинках снаряжения". Всё перетирается давно, плодотворно, узнаешь много нового. ты всё таки был пневматчик, а там опологеты орболедов у них на точность влияет даже плотность посадки кольцевой тяги в дырке головы, а ты так взял и свёл всё к флажку :roll: :LOL: И не будь таким категоричным, особенно в теоритезировании :wink: зы: кстати, по-моему охотники из владивостока говорили что переставление просто флажка вниз на тундре не сильно меняет ситуёвину, а вот фаеровский горпун кардинально решает.

#280 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 27 March 2008 - 22:00

Ash, Тема ну ты и задвинул :wink: :LOL: :!: og_sel,на батискафе и правда много интересного по резинкам :roll:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users