Предложение с походом на байдарках это ближе к экстремальному туризму. Реальной подводной охотой подразумевающей добычу трофейных экземпляров заниматься не получиться. Но это только мой взгляд. Во первых отнимает много сил. Во вторых. Не сохранить улов на жаре , а съесть его не реально. Твое предложение охотиться на мелочь правильное, только учти, что по большей части эта мелочь колючая и ядовитая хирурги и прочая фигня типа коробочек. Я бы предложил тебе взять гавайское копье и охотиться по окуням под камнями и рифами. Рыба очень вкусная. Снасть доступная и простая в применении. Легко сделать самому.....
Решил на поставки рыбачить на живца и подводную охоту попробую. Стоит пакет для кормления с хлебом открыть под водой. сплывается рыба, света белого не видно. Депиляцию делать начинают всего тела. )))
Свернуть блок чата
Чат
|

охота в Таиланде
Оффлайн
Отправлено 21 January 2012 - 07:29
Оффлайн
Отправлено 01 February 2012 - 21:19
Оффлайн
Отправлено 02 February 2012 - 08:19
Будешь в Камбодже - выходи на связь. Тел +855-888622236. Я сюда шхуну пригнал из Японии. Охота тут отменная, особенно на дальних островах.Дальше, в планах, уходить с ко Чанга берегом по островам через Камбоджу во Вьетнам и оттуда домой улетать.
сам с Новосиба.
Оффлайн
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 16 February 2012 - 20:12
Еще фотку нарыл прикольную.
Остров Самет. Кстати нац парк. Замечаний никто не делал. я охотился.
Добрый вечер!
В этой поездке Вы охотились с Демкой установив на арбалет спусковой реверсивный механизм, если возможно поделитесь ощущениями от стрельбы из арбалета с данным механизмом.
У меня демка ALS90, стоит ли заморачиваться с установкой?
Оффлайн
Отправлено 16 February 2012 - 21:14
Мне кажется не стоит. Я особой разницы не почувствовал.Заряжать очень тяжело и не привычно первое время. У меня два тяжа по 16 мм. В оригинале у демки два по 17,5. Эти наверное не дотянул быДобрый вечер!
В этой поездке Вы охотились с Демкой установив на арбалет спусковой реверсивный механизм, если возможно поделитесь ощущениями от стрельбы из арбалета с данным механизмом.
У меня демка ALS90, стоит ли заморачиваться с установкой?

Ружье строй меняет. Месяц уйдет на то что бы привыкнуть. Гарпун менять надо обязательно. Я не менял и это ни есть ГУТ. Вот тяжи поставил другие и мягкие зацепы вот это хорошо! это я почувствовал. Старые не так шмаляли.
Вообще в ружье очень важно иметь правильную балансировку. У меня на демке этого не получилось.
Оффлайн
Отправлено 16 February 2012 - 21:21
Оффлайн
Отправлено 16 February 2012 - 21:36
Вопрос времени. А слушать надо тех кто там регулярно охотится. Таких не мало. Ружье надо с баррелем больше метра и учиться с ним обращаться до поездки. Выравнивать часовые пояса за три четыре дня до поездки. Ну и определиться что надо?! некоторые до воды так и не доходятОгромнейшая просьба дать информацию по ружьям в соответствующем разделе. Я не "МОнДЕР", просто потом искать будет проще. ОЧЕНЬ интересен опыт пресноводного подводного охотника в большой соленой прозрачной воде!

Оффлайн
Отправлено 20 February 2012 - 16:17
На улице +30, вода +29. В аэропорту встречают ожерельями из орхидеи.

Поскольку парни мы не бедные, жить решено было в нормальном отеле, благо в этом был еще один большой плюс для нас. Дом где живут наши друзья, к которым мы приехали, прямо напротив отеля и здесь же пирс с катерами. Минус в том, что много рыбы не настреляешь т.к. девать её будет особо некуда.

В день прибытия мы конечно слегка погуляли и осмотрелись.
В городе ВСЕ едут по встречке! ;D Полное отсутствие правил движения и пешеходных переходов.

Дивный электрический беспредел... ;D

огромное количество вездесущих бобиков поголовно обладающих истинно буддийским спокойствием

чего не скажешь о кошках, рычала как тигр...

поели фруктов

На следующий день отправились в море на остров Ко Пай.

И, не далеко от него, разныривались и развлекались рифовой охотой. Видимость метров 10. Очень красивые не глубокие рифы, до глубоких мы не добрались потому как очень тяжело дался перелет, да и перед отъездом неделя была не самая легкая.
На рифах очень много мелкого группера, честно признаюсь, парочку покрупней стрельнули на покушать. Встретили пару рифовых акул и квинфишей с ними, но взять квини не удалось не хватило рефлексов на тот момент.

вот еще пара фотографий с тая...

любимый суп том-ян

в краю магнолий

Сегодня был день длиннозубого попугая. (7 кг)

Ну вот и подходит к концу наше знакомство с Таиландом и городом русских - Паттаей. Завтра мы складываем вещи и улетаем домой. Поэтому сегодня мы с моим другом, Олегом Тополем, который и пригласил нас к себе, а также организовывал наши выезды на охоту, решили сгонять с утра до его работы на последнюю короткую охоту на острова. Арендовав спидбот мы рано утром отправились в море...

это сам Олег

Когда мы пришли на острова и залезли в море, нас ждал не приятный сюрприз... вода просто кишила мелкой медузой, местами слой достигал полуметра.

Однако все оказалось не так плохо. Как будто на прощанье, сиамский залив решил сделать мне подарок и за полчаса до конца охоты мне удалось взять две рыбы, которые я хотел взять все время моего пребывания в Тае. Первая желтохвостик, точного названия я не знаю, но крупные экземпляры этой рыбы (как на фото) не подпускали меня на выстрел и только сегодня мне удалось её достать на пределе видимости.

А вторая это Куин фиш. Красавица и вкусняшка. Интересная особенность есть у этой рыбы, пока она живая, она как полированное серебро, а как только её усыпляешь становится желтовато зеленоватой и проявляется рисунок.

еще одна куин фиш сломала Олегу гарпун

Ну вот и всё... До свиданья Тай и до встречи!!!

Оффлайн
Отправлено 20 February 2012 - 17:08

Этож Ёон(Точно не знаю как пишется) на заднем плане! Чудо местный подвох! Этот всегда рыбу возьмет. Без заморочек на экипировку. Пластмассовые желтые ласты, тонкий лайкровый костюм и отсутствие грузов вообще.
Спасибо за отличные фотки. Отель у вас прикольно назывался

Оффлайн
Отправлено 06 April 2012 - 13:55
Оффлайн
Отправлено 16 April 2012 - 21:04

Прикрепленные файлы
Оффлайн
Отправлено 11 May 2012 - 15:36
Оффлайн
Отправлено 12 May 2012 - 09:33
Хотя бы костюм лайкровый имей, а то сгоришь. Голову надо защищать обязательно и шею. Сгораешь даже от отраженных лучей от дна.Ура еду в Таиланд на 14 дней!Снарягу не беру,беру камеру влагозащищенную с погружением до 3-х метров,буду тестить китайскую технику!
Прям как у Шарика из Простоквашино-фотоохота!
Оффлайн
Отправлено 21 May 2012 - 00:25
Прикрепленные файлы
Оффлайн
Отправлено 26 May 2012 - 19:29
Хотя бы костюм лайкровый имей, а то сгоришь. Голову надо защищать обязательно и шею. Сгораешь даже от отраженных лучей от дна.
Приехал! Уже не первый раз в Таиланде,загорать не люблю и не умею (быстро сгораю),поэтому обильно мажусь кремом от загара и обычно ныряю в футболке - поэтому все окей!
Камера жива и после смонтирую особо получившиеся сюжеты и выложу.
Оффлайн
Отправлено 26 May 2012 - 22:57
Пару дней назад удалось загарпунить вот такого красавца, вес 8840... покатал меня немного, сильная зверюга
Походу это Queen Fish или как тут пишут квин фишь. Достойный экземпляр,стрелял но не больше 1кг
Оффлайн
Отправлено 19 December 2012 - 14:32

Оффлайн
Отправлено 20 December 2012 - 12:29
Всем привет! Намечается поездка в Тай в середине марта..., отсюда созрел вопрос к бывалым... , куды хрестьянину податься!? Поездка приурочена вроде как к 8 Марта..., но дамы не догадываются, что для нас на первом месте ПО
![]()
И ещё вопрос... почитав отчёты ,понял ,что охота возможна как с берега, так и с лодки и есть вероятность попасть на не совсем кристальный прозрак, так вот, у меня Зубковка семидесятка, смогу ли я с ней там чёнить намутить... иль только в носу поковыряюсь!?!?!? Зарание спасибо!!! Но вопросов ещё гора!!!
С пневматами проблемы при провозе могут возникнуть, таможня их не очень любит.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users