Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.

Фотография

охота в Таиланде

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 487

#261 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

5
Дубна

Отправлено 21 January 2012 - 07:29

....
Решил на поставки рыбачить на живца и подводную охоту попробую. Стоит пакет для кормления с хлебом открыть под водой. сплывается рыба, света белого не видно. Депиляцию делать начинают всего тела. )))

Предложение с походом на байдарках это ближе к экстремальному туризму. Реальной подводной охотой подразумевающей добычу трофейных экземпляров заниматься не получиться. Но это только мой взгляд. Во первых отнимает много сил. Во вторых. Не сохранить улов на жаре , а съесть его не реально. Твое предложение охотиться на мелочь правильное, только учти, что по большей части эта мелочь колючая и ядовитая хирурги и прочая фигня типа коробочек. Я бы предложил тебе взять гавайское копье и охотиться по окуням под камнями и рифами. Рыба очень вкусная. Снасть доступная и простая в применении. Легко сделать самому.

#262 Оффлайн   mazai

Наш человек

PipPipPip

3
Москва

Отправлено 01 February 2012 - 21:19

Планирую во второй половине марта на острова понырять... Ищу попутчика!

#263 Оффлайн   Shturr

Наш человек

PipPipPip

2
Kingdom of Cambodia

Отправлено 02 February 2012 - 08:19

Дальше, в планах, уходить с ко Чанга берегом по островам через Камбоджу во Вьетнам и оттуда домой улетать.

сам с Новосиба.

Будешь в Камбодже - выходи на связь. Тел +855-888622236. Я сюда шхуну пригнал из Японии. Охота тут отменная, особенно на дальних островах.

#264 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 08 February 2012 - 21:11

Еще фотку нарыл прикольную.
Остров Самет. Кстати нац парк. Замечаний никто не делал. я охотился.

Изображение

#265 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 09 February 2012 - 09:35

Изображение

Фотографу зачет!

#266 Оффлайн   dss

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1150
alien:)

Отправлено 16 February 2012 - 20:12

Изображение

Добрый вечер!
В этой поездке Вы охотились с Демкой установив на арбалет спусковой реверсивный механизм, если возможно поделитесь ощущениями от стрельбы из арбалета с данным механизмом.
У меня демка ALS90, стоит ли заморачиваться с установкой?

#267 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 16 February 2012 - 21:14

Добрый вечер!
В этой поездке Вы охотились с Демкой установив на арбалет спусковой реверсивный механизм, если возможно поделитесь ощущениями от стрельбы из арбалета с данным механизмом.
У меня демка ALS90, стоит ли заморачиваться с установкой?

Мне кажется не стоит. Я особой разницы не почувствовал.Заряжать очень тяжело и не привычно первое время. У меня два тяжа по 16 мм. В оригинале у демки два по 17,5. Эти наверное не дотянул бы :). В идеале надо пятку наростить.
Ружье строй меняет. Месяц уйдет на то что бы привыкнуть. Гарпун менять надо обязательно. Я не менял и это ни есть ГУТ. Вот тяжи поставил другие и мягкие зацепы вот это хорошо! это я почувствовал. Старые не так шмаляли.
Вообще в ружье очень важно иметь правильную балансировку. У меня на демке этого не получилось.

#268 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 16 February 2012 - 21:21

Огромнейшая просьба дать информацию по ружьям в соответствующем разделе. Я не "МОнДЕР", просто потом искать будет проще. ОЧЕНЬ интересен опыт пресноводного подводного охотника в большой соленой прозрачной воде!

#269 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 16 February 2012 - 21:36

Огромнейшая просьба дать информацию по ружьям в соответствующем разделе. Я не "МОнДЕР", просто потом искать будет проще. ОЧЕНЬ интересен опыт пресноводного подводного охотника в большой соленой прозрачной воде!

Вопрос времени. А слушать надо тех кто там регулярно охотится. Таких не мало. Ружье надо с баррелем больше метра и учиться с ним обращаться до поездки. Выравнивать часовые пояса за три четыре дня до поездки. Ну и определиться что надо?! некоторые до воды так и не доходят :) Там хоть какой триггер ставь :)

#270 Оффлайн   GREGUARS

Наш человек

PipPipPip

0
St-Petersburg

Отправлено 20 February 2012 - 16:17

Ну вот и свершилось, мы прибыли в Паттаю. Это наш с Александром первый визит в Таиланд, но дай бог не последний...
На улице +30, вода +29. В аэропорту встречают ожерельями из орхидеи.

Изображение

Поскольку парни мы не бедные, жить решено было в нормальном отеле, благо в этом был еще один большой плюс для нас. Дом где живут наши друзья, к которым мы приехали, прямо напротив отеля и здесь же пирс с катерами. Минус в том, что много рыбы не настреляешь т.к. девать её будет особо некуда.

Изображение

В день прибытия мы конечно слегка погуляли и осмотрелись.
В городе ВСЕ едут по встречке! ;D  Полное отсутствие правил движения и пешеходных переходов.
Изображение
Изображение

Дивный электрический беспредел...  ;D

Изображение
Изображение
Изображение

огромное количество вездесущих бобиков поголовно обладающих истинно буддийским спокойствием

Изображение

чего не скажешь о кошках, рычала как тигр...

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

поели фруктов

Изображение

На следующий день отправились в море на остров Ко Пай.

Изображение
Изображение
Изображение

И, не далеко от него, разныривались и развлекались рифовой охотой. Видимость метров 10. Очень красивые не глубокие рифы, до глубоких мы не добрались потому как очень тяжело дался перелет, да и перед отъездом неделя была не самая легкая.
На рифах очень много мелкого группера, честно признаюсь, парочку покрупней стрельнули на покушать. Встретили пару рифовых акул и квинфишей с ними, но взять квини не удалось не хватило рефлексов на тот момент.

Изображение

вот еще пара фотографий с тая...

Изображение

Изображение

любимый суп том-ян

Изображение

в краю магнолий

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сегодня был день длиннозубого попугая. (7 кг)

Изображение

Изображение

Изображение

Ну вот и подходит к концу наше знакомство с Таиландом и городом русских - Паттаей. Завтра мы складываем вещи и улетаем домой. Поэтому сегодня мы с моим другом, Олегом Тополем, который и пригласил нас к себе, а также организовывал наши выезды на охоту, решили сгонять с утра до его работы на последнюю короткую охоту на острова. Арендовав спидбот мы рано утром отправились в море...

Изображение

это сам Олег

Изображение

Когда мы пришли на острова и залезли в море, нас ждал не приятный сюрприз... вода просто кишила мелкой медузой, местами слой достигал полуметра.

Изображение

Однако все оказалось не так плохо. Как будто на прощанье, сиамский залив решил сделать мне подарок и за полчаса до конца охоты мне удалось взять две рыбы, которые я хотел взять все время моего пребывания в Тае. Первая желтохвостик, точного названия я не знаю, но крупные экземпляры этой рыбы (как на фото) не подпускали меня на выстрел и только сегодня мне удалось её достать на пределе видимости.

Изображение

А вторая это Куин фиш. Красавица и вкусняшка. Интересная особенность есть у этой рыбы, пока она живая, она как полированное серебро, а как только её усыпляешь становится желтовато зеленоватой и проявляется рисунок.

Изображение

Изображение

еще одна куин фиш сломала Олегу гарпун

Изображение

Ну вот и всё... До свиданья Тай и до встречи!!!

Изображение

Изображение

#271 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 20 February 2012 - 17:08

Изображение
Этож Ёон(Точно не знаю как пишется) на заднем плане! Чудо местный подвох! Этот всегда рыбу возьмет. Без заморочек на экипировку. Пластмассовые желтые ласты, тонкий лайкровый костюм и отсутствие грузов вообще.

Спасибо за отличные фотки. Отель у вас прикольно назывался :)

#272 Оффлайн   Fishki

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Киров-Москва

Отправлено 06 April 2012 - 13:55

Лечу в Паттаевку 12 апреля. Ищу попутчиков... В планах отмечание Сонгкрана и конечно же подводная охота..

#273 Оффлайн   lab_us

Подвох в засаде

Pip

0
Pattaya, Thailand

Отправлено 16 April 2012 - 21:04

Всем привет;) По просьбе своих знакомых, решил добавить свои 5 копеек в тему об охоте в Таиланде, а именно в Паттае. Конечно, рыбы не так много как, например, не Пхукете, НО... рыба здесь есть и частенько очень даже приличная. Поэтому зная время и место, можно очень даже неплохо обрыбиться. ,В последнее время все больше наших соратников едет в Таиланд с целью не столько отдохнуть, сколько поохотиться в теплых водах Сиамского залива. Буду рад если смогу кому-нибудь помочь. Сам охочусь и рыбачу, поэтому в теме не по наслышке:)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  4.JPG   362.09К   66 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.JPG   350.05К   53 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  я.JPG   138.57К   62 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  GT001.JPG   377.11К   48 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1.png   157.12К   50 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  04.05_.JPG   299.37К   51 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  4.png   228.5К   42 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  16.03___добыча.jpg   79.89К   39 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  CIMG1330.JPG   323.87К   38 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  23.08.jpeg   68.94К   39 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00482.JPG   57.2К   28 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1606.jpg   1019.58К   13 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  0013.JPG   271.91К   23 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  18.02_странная_тревалька.JPG   381.9К   24 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  CIMG1466.JPG   313.64К   54 Количество загрузок:

#274 Оффлайн   makcimys

Наш человек

PipPipPip

125
Московская область

Отправлено 11 May 2012 - 15:36

Ура еду в Таиланд на 14 дней!Снарягу не беру,беру камеру влагозащищенную с погружением до 3-х метров,буду тестить китайскую технику! Прям как у Шарика из Простоквашино-фотоохота!

#275 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 12 May 2012 - 09:33

Ура еду в Таиланд на 14 дней!Снарягу не беру,беру камеру влагозащищенную с погружением до 3-х метров,буду тестить китайскую технику!
Прям как у Шарика из Простоквашино-фотоохота!

Хотя бы костюм лайкровый имей, а то сгоришь. Голову надо защищать обязательно и шею. Сгораешь даже от отраженных лучей от дна.

#276 Оффлайн   lab_us

Подвох в засаде

Pip

0
Pattaya, Thailand

Отправлено 21 May 2012 - 00:25

Пару дней назад удалось загарпунить вот такого красавца, вес 8840... покатал меня немного, сильная зверюга

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  к002.jpg   105.31К   58 Количество загрузок:

#277 Оффлайн   makcimys

Наш человек

PipPipPip

125
Московская область

Отправлено 26 May 2012 - 19:29

Хотя бы костюм лайкровый имей, а то сгоришь. Голову надо защищать обязательно и шею. Сгораешь даже от отраженных лучей от дна.

Приехал! Уже не первый раз в Таиланде,загорать не люблю и не умею (быстро сгораю),поэтому обильно мажусь кремом от загара и обычно ныряю в футболке - поэтому все окей!
Камера жива и после смонтирую особо получившиеся сюжеты и выложу.

#278 Оффлайн   Dimas

"совсем больной" подвох

2
Москва

Отправлено 26 May 2012 - 22:57

Пару дней назад удалось загарпунить вот такого красавца, вес 8840... покатал меня немного, сильная зверюга

Походу это Queen Fish или как тут пишут квин фишь. Достойный экземпляр,стрелял но не больше 1кг

#279 Оффлайн   klotik

"совсем больной" подвох

560
Армавир

Отправлено 19 December 2012 - 14:32

Всем привет! Намечается поездка в Тай в середине марта..., отсюда созрел вопрос к бывалым... , куды хрестьянину податься!? Поездка приурочена вроде как к 8 Марта..., но дамы не догадываются, что для нас на первом месте ПО :wink: :mocking: И ещё вопрос... почитав отчёты ,понял ,что охота возможна как с берега, так и с лодки и есть вероятность попасть на не совсем кристальный прозрак, так вот, у меня Зубковка семидесятка, смогу ли я с ней там чёнить намутить... иль только в носу поковыряюсь!?!?!? Зарание спасибо!!! Но вопросов ещё гора!!! :)

#280 Оффлайн   ivan_v_k

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

8
г-к.Анапа, с.Витязево

Отправлено 20 December 2012 - 12:29

Всем привет! Намечается поездка в Тай в середине марта..., отсюда созрел вопрос к бывалым... , куды хрестьянину податься!? Поездка приурочена вроде как к 8 Марта..., но дамы не догадываются, что для нас на первом месте ПО :wink: :mocking: И ещё вопрос... почитав отчёты ,понял ,что охота возможна как с берега, так и с лодки и есть вероятность попасть на не совсем кристальный прозрак, так вот, у меня Зубковка семидесятка, смогу ли я с ней там чёнить намутить... иль только в носу поковыряюсь!?!?!? Зарание спасибо!!! Но вопросов ещё гора!!! :)

С пневматами проблемы при провозе могут возникнуть, таможня их не очень любит.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users