Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.

Фотография

БЕСЕДКА АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 508

#261 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 07 November 2008 - 21:45

Увидемся под водой

+1

#262 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

52
Москва Юж Мед

Отправлено 08 November 2008 - 10:56

Приезжааай!Поедем! :)

Щас ведь накличите , приедем на вашу голову :LOL:

Приезжайте-приезжайте,всегда рады друзьям :) у нас местечки новые есть,покажем :wink:
А по поводу простуды,посоветую тебе способ один:
В стакан водки(150гр) добавляешь 1/2 чаиной ложки черного перца,перед сном випиваешь все залпом и укутываешся в одеяло.Утром как новенький. :)
...мне помогало.. :roll:

рецепт, (если конечно сердечко здоровое :wink: ) берешь грамм 100 водки, и гдето столькоже меда, все это дело размешиваешь, и пьешь, потом под одеяло, на утро как огурец, но еще раз повторяю, сердце, штука очень мощьная :wink:

#263 Оффлайн   7green

Наш человек

PipPipPip

1
Москва

Отправлено 12 November 2008 - 13:32

Небольшой отчетец о нескольких ноябрьских днях в астраханской губернии... Дорога! Дорога - сука убойная как для подвески так и в целом для содержимого авто! За исключением астраханской области! Куда только деньги, выделяемые по федеральной программе, деваются? Ну, наверное, многие догадываются… Если на трассах «Дон» и «Урал» видно какое-то движение к лучшему, то на этой все та же раздолбанная бетонка и не заделанные стыки. Проезжая через мосты рек Хопер и Медведица, кручу головой по сторонам, пытаясь разглядеть «прозрак» и наталкиваюсь на укоризненный взгляд жены, типа на дорогу смотри, маньяк! Ну не дано это понять человеку, которого не жжет огонь страсти… К полуночи пройдено 500 км и глаза начинают слипаться. Все же выезжать в пятницу после работы из Москвы тяжело, несмотря на завершение дачного сезона. Ищем ночлег. В придорожном кафе хозяйка сказала, что через 20 км есть мотель называется «Калифорния». Только отъезжаю и по радио «Иглз» исполняет известную вещь «Hotel California». Думаю – наваждение какое-то! Но настроение подымается и расстояние проскакиваем пока «Орлы» напевают. На следующий день, немного поплутав в Волгограде, выскакиваем на астраханскую трассу и тут уж можно убрать ногу с педали акселератора и дать волю «автопилоту». Астрахань встретила хорошей погодой, как и обещал известный Интернет портал. Правда утром следующего дня набежали тучки, но дождем не пахло. В первый день решили обследовать «старые» места. Особенно мозг накручивал воспоминания трехлетней давности о заброшенном мосте, под которым я за 15 минут взял двух сомов. Приятель, видя мой азарт, великодушно согласился посидеть на берегу. Оставив, полюбившийся в последнее время арбалет, я выбрал из своего арсенала пневмат 70-ку с отделяющимся от гарпуна наконечником. Первые нырки показали, что прозрачность оставляет желать лучшего, но метра 1,5-2 все же есть. Правда на глубине 8 метров уже надо включать фонарь. Разныриваясь, прошел до первой опоры. Насторожила течь воды под маску. Поправил. Опять нырнул. Пока идешь вертикально вниз вода, растекаясь по стеклу практически блокирует обзор. А небольшой перегруз после 5-ти метров начинает с ускорением «топить» тебя вглубь. Не видя перед собой практически ничего падаешь на дно по которому разбросаны различные бетонные конструкции. Ощущение не из приятных. А надо еще и рыбу не распугать и не запутаться в обрывках лески. Само собой задержки дыхания в таких условиях нет ни какой. И фонарь надо было брать не «Люмен-6», а аккумуляторную «Вегу-2». Промучившись еще с пяток нырков, я принимаю решение переехать в другое место. Второе место знаменито тем, что там лежат два затопленных то ли понтона, то ли баржи. Правда из-за того что уровень воды упал на метр-полтора одна баржа оказалась наполовину на суше. Перевооружаюсь арбалетом, лезу в воду. Прозрак лучше – метра 3. На дне сидят раки. Похватив парочку, кидаю ими в приятеля, который начинает одевать снаряжение. Трава уже опала и дно выглядит уныло. Единственное оживление у заросших дрейсеной металлических конструкций, бывших ранее баржой. Стаи окуней видны повсюду. «Матросики» чуть ли не в маску тычутся от любопытства. Те что покрупнее, держаться на почтительном расстоянии. Неторопясь проплыл карасик. Проводив его взглядом, подумал, не та рыба чтобы на него размениваться. Обследование первого затонувшего объекта ничего не дало. Второе судно лежало на 3-4 метровой глубине недалеко от первого. Можно сказать это был первый мой рэк. Между бортом и дном была щель. Аккуратно ложусь на дно и подсвечивая фонарем заглядываю в темень. Буквально «нос к носу» сталкиваюсь с белогубой мордой сомика. Ну мордой я конечно загнул… И стреляю, о чем в последствие пожалел. Потому что муть, поднятая бьющейся на гарпуне рыбой полностью лишила меня возможности поискать в этом месте трофей покрупнее. Пересадив 5-ти килограммового «головастика» на кукан, я продолжил обследование баржи. В средней части судна был пролом, хорошо продышавшись, я наполовину залез в него. Пошарив лучом фонаря внизу, я перевел пучок света вверх. Под потолком шли какие-то трубопроводы и в углу между ними я заметил еще одного сомика. Несколько посомневавшись что вытащу я его от туда, все же выстрелил. Попал хорошо. Рыба практически не билась. Правда пришлось всплыть без ружья и продышаться. На следующем нырке я спокойно выпутал его из плена и посадил на кукан. Дальше мне попался открытый люк в трюм. И что меня удивило, из него шла муть….. Перевернувшись вверх ногами я сначала просунул внутрь руку с включенным фонарем, а потом и голову. Но…ничего не увидел. Луч уперся в стену мути. А вот проникать дальше у меня желание не возникло. Конечно воображение потом дорисовывало картины кто мог создавать эту муть, но рисковать лишний раз было ни к чему. Тем более что свежи были еще воспоминания о гибели в подобных условиях приятелей и коллег. Случайно я посветил фонарем под открытую в другую сторону от входа крышку трюма. Блеснула чешуя, и я выстрелил. На гарпуне бился некрупный сазанчик. Больше поиски ни к чему не привели. Температура воды была +5 и в 7 мм гидрокостюме было пока довольно комфортно. Я решил проверить нет ли посередине реки какой-нибудь ямки. Отплыв от берега метров 30 ныряю в пол воды. Буквально сразу на меня выскакивает крупный карась. Я аж опешил от неожиданности! Автоматически навожу на него ружье и тут взгляд опускается чуть ниже его.. А там идет стая карасей! И на сколько видно влево вправо нет ей конца. Рыбы стремительно выскакивают из голубой мглы и начиная метаться из стороны в сторону обтекают тебя сплошным потоком. Сначала хотел подстрелить кого-то в азарте, но подумал что надо бы подождать, может среди них есть рыбка посолиднее. Но стая прошла, а я так и висел в толще воды практически с открытым ртом.. Подождав, пока вернется с сеткой раков приятель, мы переехали в третье место. Продолжение следует.

#264 Оффлайн   kirill

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва-Владимир

Отправлено 12 November 2008 - 14:23

Спасибо Артур, прям слюни потекли :)

#265 Оффлайн   leohun

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
красная поляна сочи

Отправлено 12 November 2008 - 17:24

Давай, давай, продолжай, пока горячо ! :evil: Супер, прям как сам снова там побывал... а места то знакомые, но так поздно осенью там не бывал, хотя местные говорили, что сом и сазан появляется в больших кол-вах именно в октябре- ноябре.. :oops:

#266 Оффлайн   7green

Наш человек

PipPipPip

1
Москва

Отправлено 13 November 2008 - 10:03

Продолжение. Следующим местом в этот день был тоже мост. Только действующий. Одно время мой приятель только сюда и ездил за раками. Но со временем место стало сильно популярным и рак обмельчал и стал малочисленным. Прозрачность воды была еще лучше, хотя вниз по реке мы проехали всего с километр. Подплываю к первой опоре, успокоившись и провентилировав легкие, спокойно ухожу вниз. Тут и глубина меньше и дно чище. А еще, наверное, принырялся за день, потому что задержка пошла больше минуты. По дну подкрадываюсь к вертикальным столбам. Перед глазами предстает великолепная картина – стаи рыб, состоящие из разноразмерных окуней и некрупных подлещиков. Причем последние держаться плотным косяком, похожим из далека на серебристую ленту. Размер рыб не интересен для охотника, но зрелище завораживает. Лежу у основания одного столба и слежу за перемещениями рыб в надежде обнаружить что-то покрупнее. И действительно, среди стаи 300-500 граммовых рыб видны более крупные особи. Но они держатся несколько обособлено на отдалении. На очередном нырке стреляю крупного окуня. Стая подлещиков уходит, не дав мне выцелить язей, которые их сопровождали. На одном всплытии на просвет замечаю идущего на до мной жереха. Рыба почувствовала меня и отошла, но в последний момент развернулась боком. Расстояние для арбалета было достижимое и выпущенный гарпун попал в цель. Под второй опорой как новогодние гирлянды висели некрупные окуньки, причем от поверхности до дна. На дне обнаружил 3-х метровый кусок бетонной трубы. Аккуратно заглядываю туда и вижу соменка. Ради забавы хотел ущипнуть его за кончик хвоста, но тот не дался и забился в угол. Вылез из воды и понял что подмерз. Благо заранее залил в пластиковую канистру кипяточка и теперь наслаждался поливая себя горячей водой и растираясь полотенцем. А какие вкусные были бутерброды со сладким чаем! Продолжение следует.

#267 Оффлайн   Gena

"совсем больной" подвох

29
Ставрополь

Отправлено 13 November 2008 - 14:53

Злыдень какой то,а нельзя сразу побольше написать 8)

#268 Оффлайн   Zahar

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Астраханская обл.

Отправлено 13 November 2008 - 18:29

Прокатились сегодня по Ахтубе.Кстати,7green,это по тем местам куда не смогли поехать по моей вине :oops:
Изображение
Переезжали на новые места три раза.С рыбой не очень.Пара сомиков,судачек,десяток карасей.
Изображение
Изображение
Зато оторвались от души,всмысле поныряли.И еще заценили машинку.Действительно это кайф- переодеваться внутри машины :)
Изображение
Всем удачи!

#269 Оффлайн   7green

Наш человек

PipPipPip

1
Москва

Отправлено 13 November 2008 - 20:31

Злыдень какой то,а нельзя сразу побольше написать 8)

Извини приятель, еще приходится и работать...

Привет Рустам! Твоей вины абсолютно нет, спасибо и на том о чем поведал.

#270 Оффлайн   leohun

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
красная поляна сочи

Отправлено 15 November 2008 - 12:09

Рустам, вы че, меняете машынки как пеорчатки :?: Или это как примета удачных охот :?: Мож тоже попробовать...... :roll: :D

#271 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 16 November 2008 - 08:56

поздравляю :wink: созвонимся :wink:

#272 Оффлайн   7green

Наш человек

PipPipPip

1
Москва

Отправлено 16 November 2008 - 20:08

Окончание Следующий день был незабываемым. Именно из-за него я решил написать этот отчет. Ну все по порядку. Куда ехать? Этот вопрос мучил меня с вечера. Хотя в поездку я с собой взял лодку с мотором, но ехать нырять в низовья Волги на раскаты, в мои планы не входило. В студенческие годы часто ездили на ильменя, которые располагаются юго-западнее Астрахани по элистинской трассе. Но с того времени много воды утекло и есть ли там «прозрак» и подъездные пути к ним неизвестно. А еще и обнаруженный вчера низкий уровень воды не увеличивал мои шансы найти хорошее для охоты место. Тут на выручку пришли новый знакомые, с которыми я затеял переписку за несколько дней до поездки. Составить мне компанию в этот день они не смогли, но детально описали, как добраться до одного перспективного местечка. Сверив по карте маршрут, решил ехать туда один. Денек выдался на зависть отличный! Ни облачка на небе, солнышко пригревает, температура воздуха около 15 градусов. Через полчаса езды прибыл на место. Действительно, как и говорили, очень удобный съезд к воде. Вокруг ни души. Начинаю одеваться. На земле полно «ежиков» от чертополоха и перед одеванием ласт приходится тщательно очищать подошвы неопреновых носков. Ключи от машины спрятаны под придорожным камнем. Все, вперед в воду. Муть, поднятая при заходе в воду позади. А перед глазами кристально чистая вода и вездесущие окуни. Прозрачность метров 5-6. Подводная растительность, как ни странно, еще зеленая и её ленты тянутся местами от дна до поверхности. Окуни, в начале разбежавшись в разные стороны, потихоньку возвращаются посмотреть, что их испугало. Из под куста травы вяло стартанула щука. Как говорится первую рыбу нужно брать, стреляю и первый трофей, после непродолжительной борьбы на кукане. Хорошее начало, подумал я, если через 5 метров после входа в воду щука на 2,5 кг оказывается в твоих руках. Небольшое углубление от берега плавно переходит в мель. Ползу буквально брюхом по дну, распугивая разную мелочь. Щучки до килограмма подпускают практически вплотную, лениво уходя, когда ты готов пощекотать ей бок гарпуном. Глубина начинает увеличиваться и под одним кустом, я вижу хвост приличной щуки. Всю рыбу скрывает трава, и я не могу достоверно оценить её размеры. Навожу Демку-75 в район спинного плавника и стреляю. Рывок, муть и тишина. Подтягиваю за линь гарпун и…что за черт – он пуст! Выругавшись, пытаюсь определить причину схода. Может флажки не открылись? Бывает, что после попадания гарпуна в глинистое дно, не промоешь хорошо лепестки флажков, они слипаются и не открываются в нужный момент. Или плохо попал, что рыба порвала себя и ушла. Обидно! И больше всего за раненную рыбу. Заряжаю арбалет и выплываю на русло реки. Красота! Глубина метра 3, чистое дно, покрытое слоем ракушки, песчаные полянки. Легкое течение сносит меня в сторону. Видимость наверное еще больше, мне кажется что виден противоположный берег русла. Стаи рыб! Плотва (вобла) вперемешку с подлещиком и голавлем грациозно огибают тебя на расстоянии метра-двух. Причем если отдаться воле течения и прикинуться «бревном» подходят все более крупные рыбы. И вот среди стаи замечаю крупного карася. Он сам подходит на небезопасное расстояние. Любопытство стоило ему жизни. Веса в нем как минимум 2 кг. Рыба активно двигается. Такое ощущение что не глубокая осень и всем не пора на покой! Правы оказались местные коллеги, сказав, что многое зависит от погоды, в том числе и поведение рыб. В некоторых местах русло реки имеет четкие границы. Они состоят из глиняных уступов. Перепад глубины метр-полтора. Вдоль этих стенок курсируют окуни, причем отдельные экземпляры достойные выстрела. Парочку килограммовых красавцев я прихватил. Причем одного взял подкравшись к нему практически вплотную. Тот стоял под травяным кустиком и, думал, что я его не вижу. А второй наоборот, держался поодаль и я просто решил проверить добьет ли до него арбалет. Добил! «Сканируя» дно я все надеялся найти судачка, но тщетно. Кроме песчаных барханов на дне не было ни одного укрытия где мог бы спрятаться клыкастый хищник. А вот щуки было много. Только стояла она на мелководных разливах. И стояла группами. Причем группа состояла из рыб, примерно одного размера. «Карандашей» до кг можно было насчитать до 7-8 шт. А вот на одном пятачке попалось пять штук хороших щучек по 2,5-3 кг. Причем все стояли в 2-3 м друг от друга. Такие торпеды! И ни одна не двинулась с места когда я проплывал рядом. Выбрав ту что покрупнее я разрушил их собрание. Продолжаю сплавляться вниз по течению и уже больше наблюдаю за рыбой, стаи которой появляются из синевы то справа, то слева от тебя. Взгляд как-то традиционно направлен ко дну, но тут я замечаю у поверхности какое то движение. Подымаю голову и вижу как в паре метров от меня, чуть в стороне грациозно перемещается крупный объект. Сначала я подумал что это амур. Потом когда он развернулся боком, понял это жерех. И какой огромный! Начинаю переводить в его сторону арбалет и думаю, достанет ли? Еще мгновенье и рыба стартует. А я так и не выстрелил! В глазах еще стоит стремительный и мощный силуэт рыбы, а в душе одно отчаянье! У меня был в трофеях 6-ти кг экземпляр этой рыбы, правда пойманный на спиннинг. Так вот это был не намного меньше. Анализируя увиденное, решаю выйти из воды и сменить оружие. Залив за шиворот гидрокостюма кипятку, быстро согреваюсь. Чай и бутерброды еще прибавляют сил. Вместо Демки-75 беру ОМЕР Кайман 110, который неплохо зарекомендовал себя в этом году на Черном море. Знакомым маршрутом пробираюсь к руслу реки. По пути попадается 3-х кг сазанчик – первый трофей для нового ружья! Только выплываю на русло как замечаю хвост сома, торчащего из под травы. Какое разнообразие рыбы! Я в восторге! Сомик потянул на 10-ку. Пришлось немного повозится с ним пока обездвижил и пересадил его на кукан. Дальнейшая охота проходила в надежде встретить того жереха. И караси, которые буквально тыкались тебе в маску и язи с голавлями уже не интересовали как объект охоты. Но плавать в водоеме, где вокруг тебя просто кишит рыба – чертовски приятно. Не вышел на меня жерех! А жаль. Но на обратном пути я нашел своего раненного «крокодильчика». Щука с раной в спине лежала на дне среди травы. Сделав «контрольный» выстрел, я пересадил рыбу к себе на кукан. В глинистых берегах часто виднелись рачьи норки. Судя по размеру, торчащих от туда клешней, в них сидели довольно крупные хозяева. А некоторые норки были заняты бычками. Разглядывая их обитателей, я заметил, что одна рыба довольно крупная. Я сунул руку в нору и прихватил того кто там сидел. Каково же было моё изумление, когда я вытащил от туда полукилограммового налима! Но рыба оказалась очень скользкой и я не смог её удержать. Вылез я из воды уставший, но довольный. Давненько у меня не было такой удачной охоты. Сегодняшний улов не отличался трофейными рыбами, но был разнообразен и принес массу положительных впечатлений. Итог дня: 3 Щуки – 2,5; 3 и 5 кг Сом 10 кг 2 окуня по 1 кг 2 карася по 2 кг сазанчик 3 кг язь 1 кг. Сезон охоты 2008 г закрыт.

#273 Оффлайн   7green

Наш человек

PipPipPip

1
Москва

Отправлено 17 November 2008 - 07:49

Единственное фото с этой охоты правда сделано..непрофессионально: Изображение

#274 Оффлайн   Zahar

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Астраханская обл.

Отправлено 17 November 2008 - 20:22

7green
Ничего не напоминает?
http://content.foto....aam/37/i-44.jpg
http://content.foto....am/37/i-111.jpg
Кстати,как ты правильно заметил, "Афины" как раз и интересны разнообразием рып,а не их размерами.Хотя попадаются иногда....

#275 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 17 November 2008 - 20:28

:D :D :D :D :D :beer: :beer: :beer: :beer:

#276 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 19 November 2008 - 10:05

эт точно афины интересны не только рыбой :D :D :D :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer:

#277 Оффлайн   7green

Наш человек

PipPipPip

1
Москва

Отправлено 19 November 2008 - 13:59

А кто придумал месту такое название? :?

#278 Оффлайн   Zahar

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Астраханская обл.

Отправлено 19 November 2008 - 16:28

Вообщето это Дима(Vodianoy2002) постарался.

#279 Оффлайн   Dimas

"совсем больной" подвох

2
Москва

Отправлено 19 November 2008 - 16:37

Интересно-это Парфенон (Акрополь) или Храм Посейдона на Суньо? :D

#280 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 19 November 2008 - 21:04

Интересно-это Парфенон (Акрополь) или Храм Посейдона на Суньо? :D

все вместе просто зависит от :beer: :oops:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users