Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#261 Оффлайн   al-post2

крышующий подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

13
Ессентуки

Отправлено 10 December 2010 - 19:44

с родными тягами, да ещё расстояние и место попадания роль играет - может не пробить...

усилить тяги не вопрос. а кого может и не пробить - сазана или сома? расстояние где-то 1 - 1.5м.

#262 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 10 December 2010 - 19:56

Если опустить все тонкости и ньюансы, то пневматика она для короткого боя, для применения в стесненных условиях, (водоросли, завалы, быстрые течения итд) Еще у пневматов довольно большой энергетический потенциал при сравнительно малой длинне, который успешно используют при охоте на крупную рыбу. Ну, страдает точность, хотя этот вопрос спорный. Тут зависит у кого как рука поставлена. Мне уже доводилось видеть чудеса снайперства. Арбалеты используются на чистой воде и на хорошей видимости. Это позволяет брать рыбу на дальних дистанциях. Вот тут-то как раз размер а точнее длинна имеет значение. :)

#263 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 10 December 2010 - 20:08

усилить тяги не вопрос. а кого может и не пробить - сазана или сома? расстояние где-то 1 - 1.5м.

воткнёшь в поздвонок и не того ни другого не пробьёт...
если усилить тяги для тебя не вопрос, ставь тогда кольцевую пикассо 22мм. и парную пикассо 22мм, укороти их и можешь лупить кого и куда захочешь... 70% резкости и силы боя, арбалет получает не от мощности тяг, а от их длины...
только за суставом кисти следи а то после первого же выстрела гипс оденешь...

Арбалеты используются на чистой воде и на хорошей видимости. Это позволяет брать рыбу на дальних дистанциях. Вот тут-то как раз размер а точнее длинна имеет значение. :)

С 75 см арбалетом в траве можно охотиться... причём в густой.

#264 Оффлайн   al-post2

крышующий подвох

13
Ессентуки

Отправлено 10 December 2010 - 20:14

[quote name='Vodyanoy_2002' 

[/quote]

надеюсь что так. с покупкой арбалета определился- буду брать.

#265 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 10 December 2010 - 20:16

надеюсь что так.

Задний Хват отрепетируешь и будет так.

#266 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 10 December 2010 - 20:40

al-post2
Чуть не забыл... минус длинного арбалета знашь какой??!!!
Представь под тобой 1 - 1.5 м. глубины и ты вдруг обнаруживаешь строго под собой здоровенную рыбину, дрожащей рукой вытягиваешь арбалет на всю длину - что бы не промахнуться не дай бог... стреляешь практически в упор...
гарпун бьёт рыбину, но ему не хватает расстояния что бы полностью выйти из желоба, а линь тем временем уже сброшеный благополучно ложится петлёй на тяжи сверху... далее следует рывок, петля затягивается и линь рвётся...
так что контролируй расстояние до полного выхода гарпуна.

#267 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 10 December 2010 - 21:49

Та ниразу не вопрос! Но согласись что волшебные 10-15см в траве на течении, да еще и при уходящей на всех парусах рыбе, дают форы для быстрого маневра. Но тут уже условия охоты диктуют практичность применения того или иного типа оружия. Хотя мое личное мнение - универсального ружья не существует.... В любой охоте при разных условиях требуется несколько ружий с разными ТТХ.

#268 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 10 December 2010 - 22:18

Та ниразу не вопрос! Но согласись что волшебные 10-15см в траве на течении, да еще и при уходящей на всех парусах рыбе, дают форы для быстрого маневра. Но тут уже условия охоты диктуют практичность применения того или иного типа оружия. Хотя мое личное мнение - универсального ружья не существует.... В любой охоте при разных условиях требуется несколько ружий с разными ТТХ.

быстрые манёвры нужны лишь при ловле блох... ))) под любое оружие можно подогнать условия охоты и приспособиться... и метровый арбалет в траве начнёт работать и РПП при прозраке в 4м. на открытой воде...
У нас, в России, всё оружие , что продаёца на прилавках и доступно охотнику по деньгам является универсальным.

#269 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 11 December 2010 - 07:35

.....
У нас, в России, всё оружие , что продаёца на прилавках и доступно охотнику по деньгам является универсальным.

Дим ты прям как торговец рассуждать начал ;)

#270 Оффлайн   valan

Проверенный подвох

PipPip

2
Владимирская обл.

Отправлено 11 December 2010 - 07:39

быстрые манёвры нужны лишь при ловле блох... ))) под любое оружие можно подогнать условия охоты и приспособиться... и метровый арбалет в траве начнёт работать и РПП при прозраке в 4м. на открытой воде...

Точно! Особенно универсален, например Riffe 120 в тростнике и прозрак полметра. :)

#271 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 11 December 2010 - 07:51

Точно! Особенно универсален, например Riffe 120 в тростнике и прозрак полметра. :)

Не, для тростни 120 маловато будет, надо не меньше 150 брать :)
В небольшие реки, с Кайманом 75, не за что не полезу, у меня для этого зелинка 50ка, с ручкой 1\3.
В этом году в астраханях, больше 15 мин с этим Кайманом, не смог охотиться, взял пневмат 60 с ручкой пополам и понял на сколько же это удобнее, по тростне лазить. Хотя ежли тока на открытой воде или чиста на залёжке охотится, то можно и со "шваброй" нырять, там длина пофигу. Я предпочитаю проныривание и прочёсывание, поэтому для меня длинные ружбайки не катят.
Хотя слышал о охотниках, которые в густой траве, при прозраке в один метр, ныряют с метровыми резинками, а спуск нажимают большим пальцем правой ноги :) Каждый от своего кайф ловит.

Сообщение отредактировал Wad: 11 December 2010 - 07:53

#272 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 11 December 2010 - 09:46

Сравниться по точности пневма с арбалетом может лишь при одном условии, если оно было собрано мастером! Убедися на личном примере!

не факт! зелинки конечно намного лучше в этом смысле по сравнению с итальянками пневматами, но даже они не сравнятся с арбалетами серийными магазинными...
за другие штучные не скажу, но таймени и вланики "точнее" будут.
ИМХО

арбалетик  скажем омер кайман 75 . неужели  не пробьет сома на 15ку а попадется сом на 40 не пробьет?

смотря еще куда стрелять будешь, ежели в хвост, так можно и с 40ки арбалета стрелять, а если в заветный треугольник, то мало шансов, скорее всего подранок будет, а вообще то на крупную рыбу надо 2 правильных флажка да и гарпун не 6,25мм, а 8мм..
но это по сому, а вот если на 40кг лобик или сазан на 30ку, то можешь смело лучше сам пристрелится, арбалет 75-ка не поможет...
имхо

#273 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 11 December 2010 - 12:05

во первых - русский текст идёт

доступно охотнику по деньгам

во вторых - сказано было скорее образно, но с уверенностью скажу что длина арбалета - 100, при полуметровом прозраке можно охотиться...

Дим ты прям как торговец рассуждать начал ;)

мне за "так" отдать проще чем продать...
просто о том сказал что... любое оружие, в пределах разумного конечно, (а то вы счас на танках предложите в траве охотиться) можно приспособить для своих условий охоты... и арбалеты в траве на течении заработают и РППшки в лёт голавля стрелять могут... и стреляли... а не стреляли не говорил бы

valan я те могу отдельно рассказать как в тростнике при прозраке в полметра завалить неплохово сазанера из РИФа 120... стоит только включить мозг)))
,

Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 11 December 2010 - 12:11

#274 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 11 December 2010 - 12:42

Мы уже начали спорить больше не о практичности а об удобстве применения. Неошибусь если скажу, что некоторая часть нашей компании, кроме как подводной еще занимается и обычной сухопутной охотой. В свое время я тоже занимался ею. У кого-то в арсенале было ток одно ружте и он из него шлепал и копытных и летучих, универсальное - это двустволка со ствольными сужениями чок, получок. Но! У тех охотников кто придерживается практичности применения, в арсенале не одно а несколько ружей, то же было и у меня. В моем арсенале быле четыре ружья с разными ТТХ под конкретные условия охоты. Так же и тут, ружье должнл быть не одно а несколько. Мастеровые или заводские - это дело вкуса и практичности. Но их должно быть несколько, а уже на берегу вы решите сами что вам предпочтительнее. :)

#275 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 11 December 2010 - 13:12

Мы уже начали спорить больше не о практичности а об удобстве применения.

Простите... не Мы а Вы))) причём спорят в основном незадолгоприбывшие и недавнозарегенные на форуме)))
Угу... знаю одного спеца... у него их штук 30, а охотится он лишь с одним...
Печкин оч интересно... расскажи пожалста - вот у тебя четыре ружа - можно узнать модели, их ТТХ? и в каких условиях ты их применяешь?
Тоисть например... условия тебе: Средняя река, глубины до 7-9м., течение - 2км/ч, прозрак - 5м. заросли рдеста, русалкины волосы, коряжки, завальчики, норы... рыбий состав всевозможно разнообразен - от плотвы, до 12кг. Сазана...
Научи, с каким ружём тут поохотица? ты бы какое взял бы? одно какое то, или все четыре как нинзя за спиной таскал бы???

#276 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 11 December 2010 - 13:18

Я за удобства без фанатизма :blum1:

#277 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 11 December 2010 - 13:22

Я за удобства без фанатизма :blum1:

Вадим, в такой ситуёвине, удобством может оказаться практически любой ствол и РИФ 120 в их числе...
Можно оружие приспособить под охоту, а можно и охоту строить под оружие.

#278 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 11 December 2010 - 14:18

Что-то на форуме напряжение какое-то... Я выберу по любому пневмат. Весь вопрос будет в его длинне. Его можно накачать до одури, его можно сдуть абсолютно ничего не меняя и не дополняя. Подведем промежутошный итох - каждый хвалит свое болото, и разницы кто когда пришел на форум нет.

#279 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 11 December 2010 - 14:33

Или прозрак 75 м ?

Размечтался..... :nea:

А я сначала сижу и гадаю, что-же это за арбалетик 45см. ну теперь всё понятно...

Даже тупо застрелится, не получится.... :mocking:

#280 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 11 December 2010 - 14:38

Что-то на форуме напряжение какое-то...
Я выберу по любому пневмат. Весь вопрос будет в его длинне. Его можно накачать до одури, его можно сдуть абсолютно ничего не меняя и не дополняя.
Подведем промежутошный итох - каждый хвалит свое болото, и разницы кто когда пришел на форум нет.

Напряжение??? :( ну ты сказал... я лично не вижу, где ты его узрел??? спор дискуссия... есть небольшие наезды с иронией типа сообщения валана и юмор Вада... не более
Вопрос был конкретный... про оружие - "Выберу пневмат" это не ответ... нужна конкретика (исходя из твоих же вышенаписанных слов) "четыре ствола каждый под конкретную охоту" тык какой ствол считаешь необходимым для данных условий?
пусть это будет пневмат - размер???

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users