Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Арбалеты и всё о Них...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1267

#261 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 19 October 2008 - 08:20

Володь, этот арбалет и у меня был в Астрахани.
Только я на него еще самодельную направлющую гарпуна поставил из трубы белого цвета. Может впомнишь.
Я еще тебе вопросы по длинам тяг к нему задавал.

8O 8O 8O :LOL: э
как в особенностях национальной охоты.
кузьмич!садись за руль!! да ты что.. я автомобилей с етства боюсь.
вчера же рулил!!
не может быть :D

#262 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 19 October 2008 - 19:47

ПОСМОТРЕЛИ С ДЕНИС10 ЭТИ АРБАЛЕТЫ.. НЕ... до центури и ами2 не дотягивают.. как то все хрупковато.. из имершена ахх..тельно понравился..эээ. не помню модель - карбоновое с деревянной надставкой - ложем.. очень красивое.. но цена :evil: :evil: :evil: аж не хотел обратно на полку класть. все вертел в руках.. уже в магазине заподозрили что то..))) но вроде агапыч купил костюм - они успокоились..ОЧЕНЬ красивый арбалет.. еще неплохой у имершена есть уже с катушкой.линем и тд.. бум думать.. :?

#263 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 19 October 2008 - 20:08

Володь а мне Джеронимо понравился "Крысиный" и на Роб Ален давно засматриваюсь.

#264 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 19 October 2008 - 20:18

Володь а мне Джеронимо понравился "Крысиный" и на Роб Ален давно засматриваюсь.

джеронимо - а это чего? :oops:
робалинские видел.. но за простую европейку дороговато.. :?

#265 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 19 October 2008 - 20:23

Кресси Джеронимо они вроде недавно появляться стали.
Изображение

#266 Оффлайн   Carbonello

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 19 October 2008 - 20:24

Наверно
ты смотрел это
Pelagic Essentiel
http://www.imersion....e=8&passID=189#

Crabon and teack Ø 20 mm barrel 75 to 95 cm - Shaft Coralign stainless steel Ø 6 mm - Tahitian wishbones Bands Black BOOSTER Ø 18 mm - Monofilament.

ценник у берга подъемный 199 с НДС
НО!!!
18мм тяги и гарпун 6мм. А ниже 6.5 мм
если ткнуть на more info

А вот Concept Pro
http://www.imersion....le=8&passID=65#

Ø 30 mm Progrip coated Barrel 55 to 115 cm
Ø 6.5 mmCoralign 200 kgs stainless Spear 100 to 160 cm
Articulated wishbones
Ø 20 mm Black Megabooster Bands 17 to 35 cm Monofilament

Считаю - дешево и сердито. Если что могу дать поюзать. ;)

#267 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 19 October 2008 - 20:35

PitZ
ага.. они самые..
от этого просто тащился как кот от валерьянки.. красивый пипец аппарат..
http://www.imersion....e=8&passID=189# :cry:
а этот понравился комплектацией готовой.
http://www.imersion....le=8&passID=65#
такая.. хорошая и простая европеечка..

#268 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 19 October 2008 - 20:40

PitZ! петр..а этот.. Pelagic Essentiel 75..... ведь вроде можно от других арбалетов гарпуны ставить легко.. :? благо от метровой демки у меня пара штук то точно есть 6,5мм.. :oops: и коль по тааакой цене есть возможность взять... :wink: я б взял.. :oops: а концепт про 75 с катушкой почем там? :wink:

#269 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 19 October 2008 - 20:50

Кресси Джеронимо они вроде недавно появляться стали.

блин.. тоже красивый... :?
пойду стучатся головой об стенку.. думать :wink:

#270 Оффлайн   Lenivec

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 19 October 2008 - 22:52

В оправдание своей покупки SporaSub Instinct Pro 55 скажу только одно - это был самый короткий арбалет из всего, что продавалось 5 августа 2007 года в Алма-Ате :oops: И сравнить и примериться было абсолютно не к чему. Заплатил я за него в пересчете по курсу "сом-бакс" примерно 150 зеленых. Да и в последующее время я не очень к ружьям присматривался. А вот сейчас при ответе на твой вопрос о выборе задумался вод над чем. Голова моего Инстинкта сделана так, что нужно (про паспорту) приматывать переднюю часть гарпуна к голове. Ну т.е. вроде бы как открытая. А вот гарпун в комплекте был с зацепами-пропилами. - Ну типа как у закрытых? Там на голове есть такие закругленные направляющие, создающие как бы отвертие наподобие того, как у закрытых голов. Но эти направляющие не сходятся полностью сверху - в них может проскользнуть зацеп-крючек. И еще. Штатно подразумевеется, что стоят парные тяги и дополнительно кольцевая. Но парные тяги установлены там на таком крепеже, что если его убрать, то вместо него вполне можно поставить кольцевую тягу. Может быть это все относится и к другим открытым ружьям, но вот на своем я это сейчас разглядел :roll:

#271 Оффлайн   Lenivec

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 19 October 2008 - 23:12

У меня Sporasab(instinkt 55), могу его посоветовать, год отплавалнариканий вообще нет,стоят две тяги 17.5, всю рыбу пробивает на вылет, а стеляю я иногда и с 3м и с 4м благо прозрак позволяет :)

Если под стрельбой навылет понимать, что рыба после выстрела оказывается на лине, а гарпун полностью вылетает насквозь.
То у меня как-то не так с этим ружьецом.
Эксплуатация его в Казахстане с парными тягами 19 мм и кольцевой 12 мм
http://podvoh.ru/mod...87c41a86fc0a33f
Вот ни один из сазанов (самый крупный был наверное кг на 3-3,5) на лине не оказался. Оседали на гарпуне, примерно в середине, может чуть дальше.

В Астрахани в этом году кольцевую 12 мм заменил на 16. И заряжал парную на зацеп ближе в рукоятке.
Щуки некоторые на линь попадали. Относительно небольшие, до 3560 включительно.
Сазан на 3580 уже остался на гарпуне. Бит был в жаберную крышку, упал замертво.

На второй день в Лазури охотился с пневматом - было точно известно, что охота быдет состоять в лазании по непролазным камышам.
Были взяты сазаны на 7 и 8,2 кг. Самое большое мое сожаление в поездке в Астрахань - остался не проверен по таким рыбам арбалет. :(
Ощущения от арбалета как такового по сравнению с моим пневматом - кажется, что при выстреле можно выцелить вплоть до чешуинки, в которую хочешь попасть.

#272 Оффлайн   Carbonello

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 20 October 2008 - 13:35

Володя
А если нужен для Ахтубы арбалет или для большой мощной рыбы в хорошем прозраке (кто-то писал что не решился стрельнуть сома из-за такого что он такой большой и да него далековато), то можно подумать об РА. Писали что сома на 50кг из РА 80 ТУНА просто наповал, ну и попали точно похоже.

ПЛЮС ружбайки: две тяги мощные 16мм, гарпун 7.5мм, баррель - можно в рукопашку ходить, только штык навесь. флажок гарпуна для тунца.:) бьет точно и все простое кондовое.
МИНУС: соскальзываетручка при зарядке. но я приноровился. :)

Митек.
Ты вроде его должен был попробовать в деле. напиши плс свое имхо

#273 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 20 October 2008 - 13:40

не уж.. фиг бы с тунцами этими.. такое как у тебя.. ток 75 с катушкой и со всеми пирогами..

#274 Оффлайн   Vshtork

Камышовый Кот

0

Отправлено 20 October 2008 - 13:51

нашел я таки у РА недостаток спуск аналог пикасо, креси, ну не нравиться он мне понимаю что материал другой, но за такие бабульки что за него просят в наших магазинах цельно мет. тригер было б самое оно
Изображение

#275 Оффлайн   Carbonello

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 20 October 2008 - 14:08

не уж.. фиг бы с тунцами этими.. такое как у тебя.. ток 75 с катушкой и со всеми пирогами..

Еще забыл минус тяжеловат по сравнению с другими. Но 7.5 не 6.5 мм.

Кстати сын у Андрея именно Концепт Про 75 пользует. :)

Влад. Спасибо за картинку.

Как править? :) Мне кстати андрей говорил, что на карбоновой версии все цельнометаллическое - типа лучше, чем на люминевой версии

#276 Оффлайн   Vshtork

Камышовый Кот

0

Отправлено 27 October 2008 - 14:48

Изображение
кроме маленькой статьи в МПО практически нет ни каой информации что за тригер, как стреляет, плавает тонет, из рисунков укороченный гарпун 7мм с флажком снизу да + еще флажек лежит на полке головы из минусов обычные желуди не веревка как на РА непонятно барель цельно ал или в рубашке ручка сменная ли целиком литая
и на последок конструктив ну очень похож на новый омер не там ли они их делают

#277 Оффлайн   Carbonello

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 27 October 2008 - 17:02

Влад, это мысли вслух? Или советуешься и хочешь купить его? Я его вертел в руках когда был в европе. Понравился. Отличается от омера. Сразу показалось что Г гарпун. У Берга на сайте есть отчетец по ружью, но где не помню. Можно его там и распросить. Может разберет :)

#278 Оффлайн   Vshtork

Камышовый Кот

0

Отправлено 28 October 2008 - 12:49

PitZ :oops: ищу замену демкам так что это опрос с целью добычи информации а гарпун это не главное в ружье :wink:

#279 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 28 October 2008 - 19:13

а чем принципиально отличаются "концепт про" от "концепт Т4?" разница в цене - 3 евро.? 134 и 137 евро соответственно? :?

#280 Оффлайн   Carbonello

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 28 October 2008 - 19:49

башкой вроде. концепт - обычная тяги и кольцевая, а Т4- две обычные. и можно представить что за уродливая башка. Берг говорит Концепт Про 75!!! "то что дохтур прописал"... и в бутылочку налил :).

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users