Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.

Фотография

ЗАПРЕТ НОЧНОЙ ПО И ОХОТЫ ВООБЩЕ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 356

#261 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

910
Москва

Отправлено 15 August 2014 - 09:58

Саш,в Московско-Окском БВУ есть и СВОИ нюансики.Если несложно-"открой... и прочти что там написано".Удачи!

Вопрос был за Московкую область.

#262 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 15 August 2014 - 10:00

Вопрос был за Московкую область.

Дык это и есть-"Московско-Окское бассейновое водное управление"

#263 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 15 August 2014 - 10:38

Дык это и есть-"Московско-Окское бассейновое водное управление"

Подраздел в правилах называется:

30.25. Водные объекты рыбохозяйственного значения Московской области и города Москвы

Не путай людей! Они сами запутаются! :laugh:

#264 Оффлайн   Shmel

Проверенный подвох

PipPip

0
Воронежа

Отправлено 19 August 2014 - 14:49

да давят нашего брата, уж многим неудобны мы со своим любимым хобби

#265 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 19 August 2014 - 17:56

Виталий Иванович отвечает...

Добрый день, Олег! Изменений нет, и,похоже, не предвидится. На мои письма к тем, кто в центре событий (Ярмыш и клуб "Тайгер" в Ростове-на-Дону) ответа нет. А без проверки сведений, изложенных в ответе мне из Минсельхоза, я не могу их обвинять далее. Письмо это я, как помнится, тебе посылал. и даже просил посодействовать на названных выше лиц. Наверное, придется ждать выхода в свет нового Закона о любительском рыболовстве, который прошел в Госдуме первое чтение. В нем вводится норма вылова. А Росрыболовство неоднократно писало, что с введением нормы вылова, будут пересмотрены все ограничения. В.И.

#266 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 19 August 2014 - 19:18

Виталий Иванович отвечает...

Добрый день, Олег! Изменений нет, и,похоже, не предвидится. На мои письма к тем, кто в центре событий (Ярмыш и клуб "Тайгер" в Ростове-на-Дону) ответа нет. А без проверки сведений, изложенных в ответе мне из Минсельхоза, я не могу их обвинять далее. Письмо это я, как помнится, тебе посылал. и даже просил посодействовать на названных выше лиц. Наверное, придется ждать выхода в свет нового Закона о любительском рыболовстве, который прошел в Госдуме первое чтение. В нем вводится норма вылова. А Росрыболовство неоднократно писало, что с введением нормы вылова, будут пересмотрены все ограничения. В.И.

А при чём здесь Ярмыш и клуб "Тайгер"??? Разве они вводили запрет? С такой тактикой ведения дела только и остаётся, что снять штаны и ждать когда нагнут пониже и засунут поглубже... :diablo:

#267 Оффлайн   NicIvan

Проверенный подвох

PipPip

0
Саратов

Отправлено 20 December 2014 - 16:57

Приняли новые правила рыболовства: запрет на ПО ночью с фонарем снят!

#268 Оффлайн   UFO

Проверенный подвох

PipPip

4
Московская обл. Коломна

Отправлено 20 December 2014 - 17:32

Если не затруднит - где почитать можно ?

#269 Оффлайн   makcimys

Наш человек

PipPipPip

125
Московская область

Отправлено 20 December 2014 - 18:20

Если не затруднит - где почитать можно ?

http://mcx.consultan...age.aspx?432840
стр.29-30

#270 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 20 December 2014 - 18:31

А сезонность?

#271 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 20 December 2014 - 23:05

это только один бассейн самые большие проблемы в азово черноморском...

#272 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 22 December 2014 - 14:13

Блин , сам ночью не охочусь, но хочу возразить. Толик, почитай зоологов, практически весь хищник спит днём, а ночью охотится ;) В этом случае не смей их днём стрелять, пользуй лишь неспящую плотву :) С пескарями . Но в инет всё равно не выкладывай.

#273 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 22 December 2014 - 14:24

Я не против ночной ПО, но и не за. Ребята, если вы бьете полуспящую рыбу, то не выкладывайте это " зверство" в инет, люди не понимают этого и осуждают.

этого зверства полные прилавки и аквариумы на рынках и ТЦрах, весной/-осенью вдоль трасс у каждого болееменее нас пункта
рыбаки вообще изверги - они приходят ночью на воду, БУДЯТ!!! бедную спящую рыбу и потом зверски вылавливают и едят её!!!
поднимай Толян войско будем бороться с этими подлыми рыбобудителями!

этож надо какие твари - рыбе спать ска не дают.... капец где мой навопассит?! мне еще работать, а нервы не к чорту

#274 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 22 December 2014 - 14:51

Я же сказал, что не против ночной и согласен, что хищник ночью активный. Я не охочусь ночью, но это не значит, что я не видел, как рыба по дну ночью валяется и когда это смотришь на ютубе, как охотник рыбу как грибы собирает, то возникает сомнение, а охотник ли он, в состоянии ли он днём добыть хоть что то. Речь шла изначально о выкладывании своих псевдоподвигов в сеть. Я думаю из за таких роликов и пошла возня про запрет ночной ПО.

неееее... Толь, ты хоть в одном документе видел что бы чорным по белому было написано - "заперетить подводную охоту в связи с массовым набоем рыбы" ?
все эти "запреты" из за чьего то раскиздяйства - забыли упомянуть подводное ружье в списке, не подумали что подводным фонарем нельзя ловить рыбу на подсветку... итд итп
всем там сидящим чинушам глубоко нас@ать на рыбье поголовье, у них забот и без этого хватает.

#275 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 28 December 2014 - 15:04

Виталий Иванович просил разместить... ИФОРМАЦИЯ ОТ В. ВИНОГРАДОВА Год 2014 ознаменовался для огромного числа российских подводных охотников знаменательным событием: завершилось переиздание Правил рыболовства для всех рыбохозяйственных бассейнов страны. Процесс этот занял более двух лет. На конец ушедшего года уже действовали обновленные Правила рыболовства для Азово-Черноморского, Дальневосточного и Восточно-Сибирского бассейнов. Затем были утверждены Минсельхозом и зарегистрированы Минюстом: - Правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна (Приказ МСХ №402 от 22.10.14); - Правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна (Приказ МСХ №414 от 30.10.14); - Правила рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна (Приказ МСХ №427 от 6.11.14); - Правила рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна (Приказ МСХ №435 от 7.11.14); - Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна (Приказ МСХ № 453 от 18.11.14). Какие изменения переизданные Правила получили по отношению к ранее действующим? Появившиеся изменения облегчают или усложняют всем нам возможность заниматься любимым делом? Если коротко, не вдаваясь в подробный анализ новых подзаконных актов, то можно сказать и «да», и «нет». Мы помним, что вступившие в силу в 2013 году Правила рыболовства для Азово-Черноморского бассейна, беспрецедентно ущемили права подводных охотников данного региона (запрет на использование фонарей и полный запрет охоты в период с 15 ноября по 31 марта). И это, несмотря активное наше противодействие данным нововведениям. Сейчас у охотников, которых непосредственно ущемили в правах, появились новые возможности и новые аргументы в отстаивании своей правоты. Дело в том, что в Правилах рыболовства для Волжско-Каспийского, Западного и Байкальского бассейнов четко и ясно снят запрет на использование фонарей при осуществлении подводной охоты! Дословно данные статьи звучат так: «Запрещается…осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:… - «на подсветку» - с использованием осветительных приборов и фонарей различных конструкций с поверхности и в толще воды в темное время суток (астрономическое, с захода до восхода солнца) для добычи (вылова) водных биоресурсов, за исключением осуществления подводной охоты, рыболовства с использованием удочек (в том числе донных удочек) и спиннинговых снастей всех систем и наименований, а также раколовок». Для Волжско-Каспийского бассейна это пункт Правил 29 «б», для Западного – пункт 25.3.1 «б», для Байкальского – пункт 33 «а». Так как до конкретных рыбинспекторов на местах эта информация дойдет не скоро (если вообще дойдет – знаю по собственному опыту), то советую ночным охотникам снять копии указанных статей и возить их с собой на охоту. Полные тексты Правил рыболовства в Сети имеются. Так как в новых редакциях Правил рыболовства для Северного и Западно-Сибирского бассейнов подобных статей нет, следовательно, и в этих регионах нет ограничений на использование фонарей при осуществлении подводной охоты. Получается, что во всех российских бассейнах, кроме Азово-Черноморского, запрет на использование фонарей снят. Причем снят он в 2014 году. Это вполне можно трактовать следующим образом: Росрыболовство и головной институт ВНИРО поменяли свое мнение по данному вопросу в нашу пользу. И это должно послужить главным аргументом в борьбе за отмену запретов, принятых в 2013 году для Азово-Черноморского бассейна. К чему я и призываю всех охотников и их различные объединения, а не только тех, кто проживает и охотится в указанном регионе. Новую волну протестов целесообразно начинать еще и потому, что в руководстве Росрыболовства теперь другие люди, в частности благодаря которым и удалось добиться отмены запрета на использование фонарей почти по всей стране. В.Виноградов, декабрь 2014г.

#276 Оффлайн   Vokivon

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

189
Москва, Южное Бутово

Отправлено 28 December 2014 - 17:57

Отцы основатели, надо через журнал ПМО открытое письмо в Росрыболовство ...

#277 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 28 December 2014 - 18:27

Дык рослыборовство кладёт на все журналы, включая и МПО :( Ежли б по первому каналу волна от Пу, тады б взяло под козырёк.

#278 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2979
Московская обл.

Отправлено 28 December 2014 - 22:48

Дык рослыборовство кладёт на все журналы, включая и МПО :(
Ежли б по первому каналу волна от Пу, тады б взяло под козырёк.

Надо будет скинуться и подарить Пу комплект снаряги с фонарём и приглашение прислать на ПО в Азово-Черноморский регион..., думаю всё решится очень быстро, он даже не успеет туда доехать! :mocking:

#279 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 29 December 2014 - 08:32

Надо будет скинуться и подарить Пу комплект снаряги с фонарём и приглашение прислать на ПО в Азово-Черноморский регион..., думаю всё решится очень быстро, он даже не успеет туда доехать! :mocking:

Дык надо то, чтоб на первом канале момент вручения подарка транслировали раз пять в день ;)

#280 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 29 December 2014 - 15:29

попросил Виталия Ивановича с письмом подмочь, вот результат, так что все кто не равнодушен к ПО в Азов- Черноморском бассейне копируем основу, добавляем свои доводы и пишем в минсельхоз министру Федорову
Николаю Васильевичу ...

Рыболовы всей страны с конца прошлого года рыбачат по измененным правилам...В нашей области (крае) действуют Правила рыболовства для Азово-Черноморского бассейна, введенные в действие в 2013 году, согласно которым нам, подводным охотникам, впервые запретили использование фонарей, которые являются обязательным инструментом безопасности погружений не только в темное, но и всветлое время суток. Плюс к этому нам запретили полностью осуществлять подводную охоту в период с 15 ноября по 31 марта. Данные ограничения и запреты не имеют под собой никакой научной или статистической базы, о чем мы неоднократно писали и в ваш адрес в том числе. Более того, до утверждения названных Правил рыболовства, в Ростове-на-Дону и в Волгограде проходили общественные слушания, организованные региональными подразделениями Росрыболовства, которые однозначно продемонстрировали полную несостоятельность вводимых на тот момент запретов. Однако Правила вышли без изменений, без учета мнения тысяч подводных охотников-любителей и десятков наших общественных объединений различного уровня.
Сегодня, в утвержденных Правилах рыболовства по всем прочим бассейнам, ни в одном нет тех запретов, что все еще действуют в нашем бассейне. Так как все эти Правила утверждены в конце 2014 года, мы вправе полагать, что в Росрыболовстве и ВНИРО по указанным вопросам мнение сложилось отличное, от зафиксированного в 2013 году Правилами рыболовства для Азово-Черноморского бассейна. При этом наш бассейн ничем не отличается от того же Волжско-Каспийского.
В связи с вышеизложенным, прошу Ваших указаний об исключении из вышеназванных правил статьи 46.14 и изменении статьи 48.1 "б" "на подсветку" , приведя ее в полное соответствие аналогичным статьям правил рыболовства Волжско-Каспийского, Западного и Байкальского рыбохозяйственных бассейнов.
С уважением... ФИО тел, адрес...

так же помимо бумажных писем нужно заполнить форму на их официальном сайте: http://mcx.ru/feedback/index

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users