Тём, я конечно понимаю что тебе за державу обидно. Тока вот российский посол тоже свою страну позорить не должен. Костя прав -- просто так с укурки бьют морды прохожим на улице, а не послам...Какая тебе еще нужна правда??!!Вечно ищешь во всем подвох-перечитался своих "идейных вдохновителей",не иначе!
Я посмотрю-тут все такие "добрые"...Да пусть он хоть чпокен-бокен пол-Амстердама - дело не в нем ЛИЧНО,а в том,что посягнули на ДИПЛОМАТА РОССИЙСКОГО-это не в какие ворота!Вывод-на Россию кладут уже все кому не лень-сначала обрезанцы в Ливии посольство разносят(за все доброе,что Россия им делала со времен Хрущева!),потом Литва пасть раскрывает,теперь эти укурки чудят...Что дальше?России СРОЧНО нужна маленькая,но победоносная войнушка,хотя бы дать по носу "лесным братьям" к примеру,что б помнили,сцуки,как в чужих руках срались!!!Что бы некоторые "недостраны" вспомнили,как казаки ДВАЖДЫ гуляли-по Парижу,а потом по Берлину и баб ихних чпокен-бокен,а то расслабились!Может хоть вспомнят численность нашей армии и характер вооружений,если мозги не совсем прокурили еще...
Кладут потому что терпим. Вот тебе и вся внешняя политика Путина... Помнишь как звали Громыко? "Господин Нет!". А сейчас нам кто попало указывает сколько должно быть в России народа и сколько нашей территории кому надо отдать. А при совке вся эта публика сидела на своих языках, ну ты меня понял.

Маленькая война вряд ли получится -- сейчас даже голый камень в океане является зоной чьих-то геополитических интересов. Победоносная -- по тому как мы воевали в Чечне -- шо-та я сильно сомневаюсь.
А вот затеять войну, чтобы отвлечь народ от того, что творится в стране -- это вероятный сценарий... Но я думаю что морду дипломату набили не из-за этого.