Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Археологи/копари -любители

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1113

#261 Оффлайн   sprawedlivii

Уважааемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

19
Кубань!

Отправлено 04 October 2011 - 07:21

Скатались в субботу.Пробили несколько пахотных полей,результат на лицо 7 сломанных крестиков.Ну и утешение - новгородка.

Нормальный хабар!

#262 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 04 October 2011 - 11:31

... по радио сообщили, что в воскресенье на Куликлвлм ПОле 2-х копателей ареставали ...

#263 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 04 October 2011 - 11:47

Дык оно же арх. памятник :( Ещё бы залезли в Кремле покапать :)

#264 Оффлайн   Майор Пейн

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 04 October 2011 - 17:55

Дык оно же арх. памятник :(

Ещё бы залезли в Кремле покапать :)

Говорят, по последним исследованиям не там бойня была

#265 Оффлайн   toha

"совсем больной" подвох

399
М.О.Подольск

Отправлено 04 October 2011 - 18:53

В прошедшую субботу вышел на свой первый коп. Сначала выбрал место на краю поля где проходила старая дорога. Устав копать водочные пробки времен СССР и запчасти от сельхоз техники решил, что это место приглянулось не только мне, но и колхозникам отдыхавшим после работы. Переместился на поле рядом с деревенькой которая есть на картах Шуберта. На находки представляющие интерес особо не надеялся. Сразу порадовало отсутствие мусора, а минут через 20 ковыряя ком земли показался краюшек чего то плоского и круглово, я тут же закричал УРА и решил, что вот она моя первая монета, но почистив обнаружил, что это жетон, на одной стороне цыфры, с другой буквы ПО 3 и маленькая звезда Давида, так как данная находка была явно не современным произведением, то хоть и не монета, но все равно приятно!!! Дальше с каждым взмахом металлоискателя я чувствовал только тягу к тому, что готов перекопать все поле, но монету найти. Начитавшись кладоискательских форумов я мысленно просил земляного деда дать мне монетку и результат не заставил себя долго ждать, почти сразу была выкопана полушка 17.. какого то года, дальше пока не разобрать, а еще через некоторое время свет увидели 3 копейки 1929 года. Вечер провел в мучениях, от того, что с утра в воскресенье снова планировал копать, а время тянулось медленно. На следующий день коп был не менее интересным, были выкопаны 3 монеты. На одной из которых с одной стороны вензель Елизаветы, год 1757, с другой стороны Святой Георгий победоносец, номинал пока не видно, другая 2 копейки с двухглавым орлом, а на третьей монете кроме двухглавого орла пока ничего не разобрать. Забыл!!! Я ж еще пуговицу-гирьку выкопал!!! Вот так вот я покапал!!! Сейчас сижу на работе изучаю карты и думаю куда бы еще рвануть, от двух знакомых уже получил ценную информацию о кладах зарытых их предками при раскулачивании!!!Дал указание провести беседу с бабушками на предмет уточнения информации!!! Вообщем копать, копать и копать!!!! Как приведу монеты в нормальный вид, выложу фотки. Кстати, кто чем чистит медь???

#266 Оффлайн   Майор Пейн

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 04 October 2011 - 20:02

В прошедшую субботу вышел на свой первый коп

...

супер )) поздравляю с первым хабаром

Сообщение отредактировал Wad: 05 October 2011 - 06:27
п.1.8. правил форума

#267 Оффлайн   grisha-naum

"совсем больной" подвох

2102
Москва. Люблино.

Отправлено 04 October 2011 - 20:04

Самый простой и щадящий способ, тонко настругать детское мыло и развести теплой водой до состояния киселя.Бросить туда монеты и раз или два раза в неделю потихоньку отмывать подстриженой зубной щеткой.Правда в Подмосковье 99% меди убитая.

Сообщение отредактировал grisha-naum: 04 October 2011 - 20:04

#268 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 05 October 2011 - 06:33

.... Кстати, кто чем чистит медь???

Нечитаемые какалики блоком питания от принтера чищу ;)
(Гидролиз)

Тоха, давай фотки выкладывай :)

На одной из которых с одной стороны вензель Елизаветы, год 1757, с другой стороны Святой Георгий победоносец,

Номинал под ногами у Георгия написан, приблизительно можешь по весу прикинуть - деньга полкопейки, полушка четверть.

#269 Оффлайн   toha

"совсем больной" подвох

399
М.О.Подольск

Отправлено 05 October 2011 - 08:46

Нечитаемые какалики блоком питания от принтера чищу ;)
(Гидролиз)

Про электролит читал, а гидролиз, что такое и как чистить???Поподробнее.

#270 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 05 October 2011 - 09:56

Про электролит читал, а гидролиз, что такое и как чистить???Поподробнее.

На стакан дистилированной воды две ложки соды, ( у меня 300гр банка от икры сыплю полторы ложки)
блок питания от телефона или принтера у меня 12 вольт,
На один провод - кусок нержи от шампура, или чайную ложку из нержи.
На второй - радиокрокодил, у меня фотопинцет из нержи, цепляем им монету за рёбра. Кунаем это всё в банку с раствором соды, чтоб нержа не касалась монеты и пицета, располагаю монету и нержу плоскостями друг к другу.
Втыкаем в розетку, через 30 сек, поворачиваю монету другой стороной к нерже, держу ещё 30 сек, промываю стриженной зубной щёткой с содой, ежли осталась чернота или зелёнка, повторяю процедуру ещё раз.
Затем вытираю насухо и слегка прохожу серной мазью, после чего промываю с содой, чтоб остановить реакцию темнения.
При желании, за минут 5 можно вычистить всё до чистой меди.
Недостаток - слетают все окислы и грязь, на их месте остаются каверны. Крутые нумизматы это не любят, под микроскопом плохо смотрится, также как и после нашатыря, уксуса и прочие кислот ;) Мне нравятся чистые монеты, а для разглядывания каверн у меня микроскопа нет :)

Редкие монеты лучше долго мыльным раствором, но они один хрен остаются зелёными, крутые после мыла чистят микрошпателями под микроскопом, получается без каверн, так как они остаются забиты окислами и зелёнкой.

#271 Оффлайн   Женик2

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Калуга

Отправлено 06 October 2011 - 17:17

Тоже копаю помаленечку,вот фото находок с нескольких последних выездов: Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

порадовало ложновитое колечко,пятачок 27 года,и перстенёк 10 лет Советской власти.

#272 Оффлайн   grisha-naum

"совсем больной" подвох

2102
Москва. Люблино.

Отправлено 06 October 2011 - 21:36

Перстенек интересный.Думаю 10 лет советской власти.

#273 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 24 October 2011 - 10:01

Съездил в эти выхи .
День приезда убил на разведку куска старой дороги, трава по пояс, тока несколько деталей от тракторов и фольги накопал, к вечеру походил по огороду, и ничего не поймал .
С утра ещё раз пошерстил огород , всё таки когда очень хочется то результат приходит :)
Изображение
Изображение

Купил в ашане Карамзина "История государства Российского" за 400 с копейками рублёв. Под монетками на фото подложена.
Дык зараза таким мелким шрифтом напечатано, что тока с лупой читать можно - читаю с лупой :(

#274 Оффлайн   Женик2

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Калуга

Отправлено 25 October 2011 - 17:38

Недавно искали с товарищем былую ярмарку,нашли но правда до нас уже там было похожено здорово,но всё же кое что попалось.Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#275 Оффлайн   toha

"совсем больной" подвох

399
М.О.Подольск

Отправлено 14 November 2011 - 21:55

,но всё же кое что попалось
Изображение

Вполне зачетно, я за месяц столько накопал. Прибор с лопатой помыты и убраны, теперь до весны!

#276 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 14 November 2011 - 23:52

... а что церковь говорит на случай найденного крестика? Вроде как это же очень личные, сокральные вещи, со своей энергетикой, что с ними делать? Куда и как? Ну за исключением ипереплавки на драг.металл ... 2. А я на печати 10-лет советской власти сначала прочитал как Х-сов.союз. НАх Советы. В общем не хорошие ассоциации с буквой Х на ум пришли на фоне серпа и молота. Или можно сказать - НАХ серп и молот!

#277 Оффлайн   Женик2

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Калуга

Отправлено 15 November 2011 - 05:48

... а что церковь говорит на случай найденного крестика? Вроде как это же очень личные, сокральные вещи, со своей энергетикой, что с ними делать? Куда и как? Ну за исключением ипереплавки на драг.металл ...

Ром церковь как раз таки поддерживает наши действия-божеская вещь(крест,иконка,образок,складень)не должна лежать в земле и затаптываться. А все мысли типа:нашёл крест-будешь нести чужой крест как раз таки от лукавого! Даже носить его можно смело. Почти на каждом поисковом форуме есть такая тема. И в наших рядах есть священнослужители.

#278 Оффлайн   toha

"совсем больной" подвох

399
М.О.Подольск

Отправлено 15 November 2011 - 07:00

божеская вещь(крест,иконка,образок,складень)не должна лежать в земле и затаптываться. А все мысли типа:нашёл крест-будешь нести чужой крест как раз таки от лукавого! Даже носить его можно смело. Почти на каждом поисковом форуме есть такая тема. И в наших рядах есть священнослужители.

Будем надеяться, что так оно и есть, а то меня родные достали в плане того, что нельзя кресты найденные у себя хранить.

#279 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 15 November 2011 - 08:10

Хранить вообще без проблем, а носить - сначала бы в церкви его окрестил .

#280 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 15 November 2011 - 10:36

меня лично, да, привлекает история крестика, некая его историческая ценность, соприкосновение со временем, но по своей брюзгливости не могу такие вещи принять к телу. Ну вот как-то не так. Было бы прикольно такой крет носить, но он чужой даже после повторного священия в церкви. Мне кажется их надо в церковь сносить и там оставлять, чтобы душа его бывшего владельца покоилась с миром ... Или переплавлять на драг. мет. Жар Огоня уносит суть креста в пространство ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users