Отправлено 07 October 2014 - 07:40
Сон в руку, или лобани покоя не дают.
Рассказ, основанный на сноведение.
Потерпев фиаско по рыбе в воскресение, прочитав в понедельник отчеты на форуме. Глянув видео на Волгоградской беседке, и с трудом долго ворочаясь не желая засыпать, под утро все таки растворился в царстве морфея.
И как говорят, сны это наши тайные мысли, выраженные в «мультиках» .
Так вот, снится мне, что я попал в царство к Гене (ГЛавныйнашрыбспецназ). И все я вижу четко, как на его фотографиях, зеленый двор, резиновые постаменты в неопрене, красивые цветы, и стол под навесом, в общем реальность проглотила меня. (Сразу оговорюсь, лично с ним пока не знаком, очень жалею об этом, но его фотографии на форуме – всегда поднимают настроение, и кажется что я знаю его, а он меня. А фото с рыбой – вообще не дают покоя, и главное у плохого человека не может быть столько друзей и поклонников – значит я правильно сделал, что хоть пока только во сне, но зашел к ним с Людмилой в гости).
Как всегда радушная встреча с порога. В какой-то мере даже по отцовски и по сенсеевски. Гена, сразу приглашает на охоту: «Поехали на охоту, а потом уже все остальное, хоть у меня и гостят Некоторые товарищи, но они нам не помешают..,»
На том и порешили, я быстро скидываю вещи, беру сумку со снарягой в руки и мы куда-то идем. Шли не долго, по пути Гена, все шутил, и мы общались на разные темы.
И вот пришли к указанному месту, в отличии от реальных фотографий знаменитого пирса, который во сне был не так и далеко, где-то метров сто от нас справа на пляже – ничего остального не напоминало реальность. (На всякий случай, для тех кто это осилит прочитать, все что пишу, было настолько четким не размытым изображением в сознании, что я даже чувствовал запах неопрена и соленой воды моря).
И так заветное место, слева направо течет речка, по середине остров который она огибает и впадает в море, на острове большое раскидистое дерево, и практически нет земли, может метр полтора вокруг песочка , а метров 15 выше по течению за островом впадает еще один ручеек. И тут Гена отошел к двум ребятам которые уже стояли по колено в воде на нижней оконечности острова, и начал с ними по дружески общаться. Как потом оказалось – это был Саня Фанагор и кто-то еще. Об этом чуть позже.
Не дожидаясь команды: «Ложись ТУТ! Смотри туда! Стреляй только в большую рыбу!» поднимаюсь к ручейку, и ложусь в месте его впадения в речку . Первый ныр –он важный очень - и он себя оправдал хорошая задержка и выходит лобаньчик – выстрел - Демка не подвела – гарпун в цель.
Адреналин дает дрожь по телу.
Пара ныров пустых, и выходит одиночная пиламида – выстрел и гарпун летит в цель.
Все что было до этого в моей жизни – ушло на задний план, ЯЗЬ-РЫБА моей мечты, пролетело в голое – но какой нах. Язь, когда пиламида на треху, КАЙФ….. Откуда она в речке, почему именно пиламида – если бы я знал, но я во сне чувствовал все и как она ходит на лине и если бы снимать меня ночью на скрытую камеру, то было бы видно как я укладываю линь по баррелю. Настолько все было реально и захватывающе).
После очередного ныра, поднимаю голову, и вижу Гена стоит на берегу и призренно смотрит, что же я там делаю, когда лежать надо вот там.
Поймав нотку в его взгляде. Выхожу и с гордостью предъявляю улов, сказать что даже матерый Геша, не ожидал такого результата – ни сказать ничего. Ну да ладно.
Настроение феерии, блаженства растекается по телу, и тут из воды не понятно почему вылетает Фанагор, и почему то в одних плавках и замерзший (Бред, какой-то - ЙОГ форума может замерзнуть до состояния дожи – так не бывает, но во сне было именно так).
Глядя на него, мы быстро собираемся, и идем домой в резеденцию Рыбспецназов.
По пути Саню не отпускает, заходим во двор, садимся за стол – ребята сразу по 100 грамм на грудь, а мне не надо, да и не употребляю я совсем, и чую как в мистических фильмах – его дрожь, переходит на меня, и я просыпаюсь в холодном поту Но уже в реальности. И как такое может присниться, собрать в одном сне, столько людей. Которых знаешь только по фото на страницах любимого форума, с которыми лично не знаком…..
Повалявшись, до звона будильника не в состоянии больше уснуть - Понял, как жаль, что это только сон.
Друзья, Не судите строго мой эпистолярный жанр.
Очень хотелось поделиться, тем что пережил пока только во сне.
Если есть дешифровальщики сноведений, которые могут расшифровать все написанное – буду признателен.
Дружеский стеб принимаю с улыбкой.
Всем чистой воды и трофеев не меньше трех килограммовой пиламиды.