Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Отчеты Об Охотах В Краснодарском Крае.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 333

#261 Оффлайн   coa3

кубанский казак

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1433
Кубань

Отправлено 04 October 2014 - 19:36

район Смоленки
Изображение
Изображение

были в пятером каждый по ведерку собрал...
что удивило, Макс сказал когда шли обратно народ даже белые мухоморы по срезал не сбили ногой не растоптали, как иногда видим, а именно аккуратно по срезали...
так же достаточно много яичного гриба встретили..
но в целом конечно это не сбор грибов, а так баловство, правдо удовольствие и усталость в ногах получили...
сегодня к стати с нашего форума подвохов в лесу встречали...

#262 Оффлайн   alzai72

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

72
Краснодар

Отправлено 04 October 2014 - 21:27

благо дедушка незнакомый нечаянно помогал

Дедушке, как оказалось, 80 лет. Красные ласты и ружью 20 лет. Самодельный тройник с кривым центральным зубом надо было сфотографировать - Валере такой в пьяном угаре не сотворить не в жизнь. Вместо кукана сетка на животе - но рыбу то берет дедуля! Красавчик!

Выдумываешь. То же мне счастье. Попал съел забыл. А вот промазал!

Да уж. Как то в понедельник идут лошади на каждом (!) ныре - в упор 4 промаха подряд - ну как так! Руки трясутся - мозги кипят. А они все идут...

С лобанчиком стало поспокойнее - проскакивает небольшими пачками - подныривать, если увидел сверху бесполезно - тикают, попасть сверху на 4 м глубины не получается. Выскакивает в разных местах - из увиденных примерно 20 пачек стрелял 7 - попал 4... С сингилем попроще - рекой течет - до 400г можно выбирать - но он более скоростной и пугливый, чем лобан. Второй раз в жизни камбалу встретил (2м) - давно жене обещал сей деликатес. Сарган пачками прет - но в основном мелкий. Видел на свале горбыля зачетного на 7м - стучу - подзываю - но его загородила сначала стена сингиля, а потом лобаня - так я и не узнал, как реагирует осенний горбыль на стук.
В понедельник на работу - а не хочется....

Сообщение отредактировал alzai72: 04 October 2014 - 21:28

#263 Оффлайн   Санечка

Наш человек

PipPipPip

10
Краснодар

Отправлено 04 October 2014 - 21:34

Всем добрый вечер.
Сегодня были в лесу. Олег, это меня вы встречали. Лес порадовал обилием зачетных белых и дубовиков. Также были попадались яичные, моховики.
Результат на ваших экранах.Изображение

#264 Оффлайн   oleg1089214

Проверенный подвох

PipPip

39
Сочи Дагомыс

Отправлено 05 October 2014 - 09:07

Изображение
Всем ПРивет - ВОобщем вот так вот)

#265 Оффлайн   boom

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

115
Краснодар

Отправлено 06 October 2014 - 06:52

Вчера, пообещав племяннику устроить охоту в чистой воде и огромным количеством карася, выехали в Темрюк. На поде были в 9 утра. В проверенных местах - муть и мало воды (как потом оказалось почти все лиманы от 15см до полуметра потеряли воды). Там где в прошлом году мы подныривали. сейчас рукой отталкиваешься от дна. Не нашли в прошлогодних местах и травянных "коридоров" рыбных. голое дно и муть. Спалили почти бак бензина и только в последнем лимане нашли более менее прозрак и карася, но племяш к тому моменту уже изрядно подмерз и спал на носу лодки под теплыми лучами осеннего солнца. Вода 10 градусов. На воде с нами было штук 10 экипажей друзей со спиннингом - с их слов рыбы тоже нет. За два дня практически ничего не поймали. Будем ждать. И Ездить пока на море за лобанчиками.

#266 Оффлайн   boom

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

115
Краснодар

Отправлено 07 October 2014 - 07:40

Сон в руку, или лобани покоя не дают. Рассказ, основанный на сноведение. Потерпев фиаско по рыбе в воскресение, прочитав в понедельник отчеты на форуме. Глянув видео на Волгоградской беседке, и с трудом долго ворочаясь не желая засыпать, под утро все таки растворился в царстве морфея. И как говорят, сны это наши тайные мысли, выраженные в «мультиках» . Так вот, снится мне, что я попал в царство к Гене (ГЛавныйнашрыбспецназ). И все я вижу четко, как на его фотографиях, зеленый двор, резиновые постаменты в неопрене, красивые цветы, и стол под навесом, в общем реальность проглотила меня. (Сразу оговорюсь, лично с ним пока не знаком, очень жалею об этом, но его фотографии на форуме – всегда поднимают настроение, и кажется что я знаю его, а он меня. А фото с рыбой – вообще не дают покоя, и главное у плохого человека не может быть столько друзей и поклонников – значит я правильно сделал, что хоть пока только во сне, но зашел к ним с Людмилой в гости). Как всегда радушная встреча с порога. В какой-то мере даже по отцовски и по сенсеевски. Гена, сразу приглашает на охоту: «Поехали на охоту, а потом уже все остальное, хоть у меня и гостят Некоторые товарищи, но они нам не помешают..,» На том и порешили, я быстро скидываю вещи, беру сумку со снарягой в руки и мы куда-то идем. Шли не долго, по пути Гена, все шутил, и мы общались на разные темы. И вот пришли к указанному месту, в отличии от реальных фотографий знаменитого пирса, который во сне был не так и далеко, где-то метров сто от нас справа на пляже – ничего остального не напоминало реальность. (На всякий случай, для тех кто это осилит прочитать, все что пишу, было настолько четким не размытым изображением в сознании, что я даже чувствовал запах неопрена и соленой воды моря). И так заветное место, слева направо течет речка, по середине остров который она огибает и впадает в море, на острове большое раскидистое дерево, и практически нет земли, может метр полтора вокруг песочка , а метров 15 выше по течению за островом впадает еще один ручеек. И тут Гена отошел к двум ребятам которые уже стояли по колено в воде на нижней оконечности острова, и начал с ними по дружески общаться. Как потом оказалось – это был Саня Фанагор и кто-то еще. Об этом чуть позже. Не дожидаясь команды: «Ложись ТУТ! Смотри туда! Стреляй только в большую рыбу!» поднимаюсь к ручейку, и ложусь в месте его впадения в речку . Первый ныр –он важный очень - и он себя оправдал хорошая задержка и выходит лобаньчик – выстрел - Демка не подвела – гарпун в цель. Адреналин дает дрожь по телу. Пара ныров пустых, и выходит одиночная пиламида – выстрел и гарпун летит в цель. Все что было до этого в моей жизни – ушло на задний план, ЯЗЬ-РЫБА моей мечты, пролетело в голое – но какой нах. Язь, когда пиламида на треху, КАЙФ….. Откуда она в речке, почему именно пиламида – если бы я знал, но я во сне чувствовал все и как она ходит на лине и если бы снимать меня ночью на скрытую камеру, то было бы видно как я укладываю линь по баррелю. Настолько все было реально и захватывающе). После очередного ныра, поднимаю голову, и вижу Гена стоит на берегу и призренно смотрит, что же я там делаю, когда лежать надо вот там. Поймав нотку в его взгляде. Выхожу и с гордостью предъявляю улов, сказать что даже матерый Геша, не ожидал такого результата – ни сказать ничего. Ну да ладно. Настроение феерии, блаженства растекается по телу, и тут из воды не понятно почему вылетает Фанагор, и почему то в одних плавках и замерзший (Бред, какой-то - ЙОГ форума может замерзнуть до состояния дожи – так не бывает, но во сне было именно так). Глядя на него, мы быстро собираемся, и идем домой в резеденцию Рыбспецназов. По пути Саню не отпускает, заходим во двор, садимся за стол – ребята сразу по 100 грамм на грудь, а мне не надо, да и не употребляю я совсем, и чую как в мистических фильмах – его дрожь, переходит на меня, и я просыпаюсь в холодном поту Но уже в реальности. И как такое может присниться, собрать в одном сне, столько людей. Которых знаешь только по фото на страницах любимого форума, с которыми лично не знаком….. Повалявшись, до звона будильника не в состоянии больше уснуть - Понял, как жаль, что это только сон. Друзья, Не судите строго мой эпистолярный жанр. Очень хотелось поделиться, тем что пережил пока только во сне. Если есть дешифровальщики сноведений, которые могут расшифровать все написанное – буду признателен. Дружеский стеб принимаю с улыбкой. Всем чистой воды и трофеев не меньше трех килограммовой пиламиды.

#267 Оффлайн   COM3333

Проверенный подвох

PipPip

7
г.Краснодар, ул. Полины-Осипенко

Отправлено 07 October 2014 - 20:18

Позапрошлые выходные плавал в "аквариуме" по другому не скажешь. Глубина по пояс, прозрак метра 4. Спасибо ветру загнал рыбу в лиман. Стрельнул немного потом любовался сазанчиками в лучах заката. Красота в общем :428056022462e40ee73155:
Изображение
А пока лобанов стерегут банды "жабаков" решил я поберечь нервы и уединится с морем.
В субботу на месте в 11:00ч. Час лежу по лобану - 0. Иду на глубину. Сильный СВ, течение, темные с 10м и глубже, термоклина нет. Удивила стайка "землероев" шт.10, вес гр.100. видел в живую в первый раз. Две большие стаи сингиля не спеша шли в сторону Туапсе на 10м! Возвращался против ветра на последнем дыхании...
Изображение
К вечеру отдохнул и решил прогуляться со спинингом. Попался вот такой малыш:
Изображение
Уплыл подрастать.
На следующий день ветер и течение усилились, понырял до обеда и довольный поехал домой:
Изображение

#268 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 08 October 2014 - 18:28

решил съездить сегодня порыбачить, красноперок на удочку по тягать, но заметив прозрак там, где обычно его ни бывает, видно ветер сделал чудо, в общем переоделся и в воду, благо костюмчик лежал в багажнике...

одинокого лобика встретил на глубине, крутился у ямки на пределе видимости, стрелял в очертания...
амурчики все встретились по парам, а разок три штуки вышли, пришлось неспешно выбирать, какой покрупнее..
был еще неудачный выстрел в одиночку амура, но он вовремя (для него) увернулся и получилось лишь сбить несколько чешуек, благо что не подранок..

в общем..

Изображение

#269 Оффлайн   серёга 475

Переделкин

520
Адлер

Отправлено 09 October 2014 - 19:29

Вот сегодня в одного продуктивно отохотился! Приехал часам к 16 к морю,ветер СЗ,небольшая волна, прозрак местами не айс. До вечера ходил в основном тощенький сингилек я его старался не замечать.Потом карагез грамм 300 ну одолел он меня глупышь, уже не знал куда от него деться, находит меня и крутится на линии как муха. Думаю ты выпросишь сегодня у меня 5 ныр ты меня достаешь, вроде больше не попадался! Преимущественно луфарь меньше ладошки так и не смог ниче выбрать пока. Пробултыхался я так до трех пальцев до заката. А потом поперло эльдорадо. Я как пацан велся на радостях на сингелей первый выстрел дуплет сингиль зачетный. Мля снимаю с линя,и и вижу как лимузины суко прут по 1,5 кг стеной . А ты снимай лошара свой дуплет сингилевый. Чем я люблю пневмат тем что быстро съем происходит и возможность перезарядится не сматывая линь. Ну у меня же магнум метровый. Ныр опа прут венегретом сингиль с лобаном,причем гуляет самка сингиля, а её ухаживают лобаны с сингилями. Палкой тут не помашешь,как рой пчел,реакция пальца натянулся линь -есть попадание в сингиля. На всплытие этот хоровод от меня то слево то справа еще тусит. Ну подождите яже щас вас.....!!!!!,аж всхлипываю,скулю в трубку от жабы.То рыба из рук выскальзывает,то линь путается ,то я в нем-твою мааать! Ушли. И так весь вечер.
Смеркалось.Горбыль в кило поднялся мидий с трубы пожрать,в просвете последних лучей солнца,разглядев цель,он успешно сошелся с тенью трубы которая его заботливо скрыла в своем камуфляже. Да и он не дурак почуял своей полосой опаснось и был таков. Как уходил даже не видел. Ну думаю пора ластать на берег,попути пару раз поймался на ставки рыбаков,даже не матерился, адреналину хапнул сегодня с полна,оргазм прям! Отцепился от всех пяти крючков маякуя рыбаку когда дать натяжку,и попер дальше.
http://radikall.com/...10/09/MOsVm.jpg

Сообщение отредактировал серёга 475: 09 October 2014 - 19:34

#270 Оффлайн   Vicc

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1369
А-Осиповка

Отправлено 12 October 2014 - 18:23

Кто ищет, тот найдет, взяли таки Пеламиду, вчера две на 1кг, 700гр и сегодня на 500кг: на 8-9 метрах, хоть и не большая, а линь тянет зачетно, стаи были штук по 100, но быстро куда-то делись и больше не видно. Лобаней нашел парочку под камнем, мелкой кефали завались, но выбрать нечего. У одной при выстреле из пасти выпал голяк, они как торпеды влетают в стайки голяка или ставридки.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ____.jpg   314.44К   61 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _________1__.jpg   248.58К   53 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Vicc: 12 October 2014 - 18:26

#271 Оффлайн   Сарган Адлер

Проверенный подвох

PipPip

0
АДЛЕР

Отправлено 13 October 2014 - 20:30

сегодня на 500кг: на 8-9 метрах, хоть и не большая, а линь тянет зачетно, стаи были штук по 100, но быстро куда-то делись и больше не видно. нихххеррра сибе пеламида - по весу это тунец.

#272 Оффлайн   Vicc

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1369
А-Осиповка

Отправлено 14 October 2014 - 18:59

сегодня на 500кг: на 8-9 метрах, хоть и не большая, а линь тянет зачетно, стаи были штук по 100, но быстро куда-то делись и больше не видно.
нихххеррра сибе пеламида - по весу это тунец.

Да парень я крепкий, 500кг одной рукой! А вообще она плотная, одни мышцы пуза почти нет, вот эта вроде не большая а килограмм тянет. Сегодня видел всего одну, вдали проскочила, вечером нет времени нырять, а по утрам что-то море пустоватое - Горбыть на 1,5 и одна кефалька.

#273 Оффлайн   nem331

Наш человек

PipPipPip

1
Новороссийск

Отправлено 19 October 2014 - 19:48

я вот этим пользуюсь-http://vfl.ru/index.sema?a=fotos&sa=kod&from_upload=1&id=dc44ffd53862941
Правда хвастаться пока нечем...

Спасибо!
Изображение

Не много понырял сегодня видимость 1,5-2 м от силы температура воды 16-17 ,а воздуха 4 )))когда залазил ,шел сингиль разный, редко лабан глубина от 1 до 3

Сообщение отредактировал nem331: 19 October 2014 - 19:50

#274 Оффлайн   Amigos

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

77
Анапа

Отправлено 20 October 2014 - 20:11

Привет друзья по грузу ! Сегодня был на море, думал увижу долгожданного лобанчика, но забегая вперёд, его я не видел. Сегодня было довольно волнительно, дул ветерок и болтало значительно, но в принципе к середине нырялки приноровился. ПО рыбе, шла кефаль но мелкая, был конечно сингилёк, но шугливый и не много, в общем поныряв часа 2-3 и взяв одного сингиля, по дороге на выход занырнул под гряду и узрел хорощего горбыля (1,7 кг) Прикрепленный файл  DSC09218.JPG   136.09К   46 Количество загрузок: к стати в этом году для меня первый, почему-то не очень везло на них. Всем удачи !!!!

#275 Оффлайн   Sirveris1

"совсем больной" подвох

142
Краснодарский край. г. Лабинск

Отправлено 21 October 2014 - 07:15

катлетка попалась
Изображение

Сообщение отредактировал Sirveris1: 21 October 2014 - 07:17

• icar2109 это нравится

#276 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 24 October 2014 - 08:22

вчера выехали на водоемчик, переодевались при 19 градусах и солнце, а через часик вышли +8 холод и ветер, рыбка носилась как угарелая в итоге только пара щучек и виды бешено убегающих амурчиков и лобиков, видно погодка на их бешеное поведение так же повлияла... костюмчик я к стати 10-ку одевал занимался неспешным пузотерством по этому жарко не было, а вполне комфортно... как то уже спрашивал, у кого есть выходы на людей кто хозяйственными магазинами занимается, очень надо... :flag_of_truce:

#277 Оффлайн   MIH-MIH

"совсем больной" подвох

483
Краснодарский край, г. Анапа, п. Су-Псех

Отправлено 24 October 2014 - 12:57

Попросила мама рыбки. Вчера сгонял на охотку.
Изображение

#278 Оффлайн   Галич05

Щит Родины

PipPipPipPipPipPipPipPip

330
Новороссийск

Отправлено 24 October 2014 - 15:12

Сегодня с 12.30 до 15.30 отстрелялся в районе Новоросса. Вода прохладная, в 7-ке плавать самое то. Прозрак рабочий. Лобанчик 500 гр. идет исправно на 1.5-2 м. глубине большими пачками. Килограммовый поглубже. Лобан очень шугливый, не подберешься. Сингиль крупный редко проходит по 5 шт. В итоге на фото

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG518.jpg   83.25К   106 Количество загрузок:

#279 Оффлайн   alzai72

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

72
Краснодар

Отправлено 25 October 2014 - 20:49

На лодке плыл дайвер - они там пирс под водой на металл режут.
,

я с ним разговариваю демонстративно вынимая и целясь ему в харю метровым арбалетом

Я пару раз целился мимо - но смотреть наверно страшно - сваливают.

Если плавать и проныривать поверху можно недолго и в пятёрке подурковать

Вода сегодня 14 - низ 5, верх 7 - нормально. Носки 7 дырявые... Ветер за 20 м/с. На меляке против ветра ластами не выгреб - пешком по камням шел.

За весь день с десяток выходов - но реализовал только 3.

Фото не получается - ветер сдувает - как уж есть. 2,25кг

Изображение

Сообщение отредактировал alzai72: 25 October 2014 - 21:00

#280 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 26 October 2014 - 20:00

Приветствую всех господа подвохи.
Ну что дождались зиму, что то рановато она к нам пожаловала, с норд-остом да ещё с морозом. Сходил к токарю на рыб-завод, чуть с ног не сдуло, глаза не возможно открыть, со стройки несёт песок и разный мусор. Пытался заснять море на берегу невозможно, сразу объектив покрывается мокрой пылью, да и пар валит с моря как в баньке.
Рыбку постреливали до последнего, вот два дня кукуем, ждём погоду.

Изображение
Искали на днях опята не нашли, но обнаружили в лесу вот такой борода, и вот гадаем что это может быть???
Изображение
Да вот ещё в гнезде птичка яйца забыла, и улетела в тёплые края...
Изображение

Сообщение отредактировал Шалэнык: 26 October 2014 - 20:03

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users