Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.

Фотография

Ружье Pelengas 55 +

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 884

#261 Оффлайн   Иваныч53

Наш человек

PipPipPip

22
МО, Одинцово

Отправлено 25 March 2013 - 17:53

second attempt...

Прототип , а точнее "Пеленгас 100", успешно работает на о. Пхукет. Пока нареканий нет.

#262 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4215
Юг Московской области

Отправлено 25 March 2013 - 18:06

Прототип , а точнее "Пеленгас 100", успешно работает на о. Пхукет. Пока нареканий нет.

Во! А то некоторые эксперты по тропикам рвут тельняшку, что пневмат на окиянах не тема. Можете дать больше инфы?

#263 Оффлайн   Mr_BIN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

7
20-ть минут до метро пешком

Отправлено 25 March 2013 - 18:54

Вот ответ по пневматам в норвегии
http://www.garpun.de...?topic=322.1095
От человека, который дважды выигрывал (пусть любительские) соревнования гарпун.де

#264 Оффлайн   Иваныч53

Наш человек

PipPipPip

22
МО, Одинцово

Отправлено 25 March 2013 - 22:51

Во! А то некоторые эксперты по тропикам рвут тельняшку, что пневмат на окиянах не тема. Можете дать больше инфы?

А какую инфу тут дашь? Это "Пеленгас". Ствол из нерж.стали, ресивер из сплава АМГ, стойкого к морской воде, да еще и анодированный, к тому же. Может те эксперты по тропикам просто не в теме ? Время покажет... На видео , которое уже было выложено, видно, что на дистанции около 6 метров гарпун (диаметром 7,5 мм, закачка 20 кг на весах) прошил барракуду насквозь и пролетев дальше дернул гарпунлинь. После года эксплуатации в океанских условиях будет проведена ревизия. Рекомендовано давать охотиться всем желающим охотникам, приезжающим в "Пхукетовку". С опреснением те "аборигены" , которым оставлено ружье, явно не очень дружат, по этому экстремальные условия, можно считать, обеспечены :pardon:

#265 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 26 March 2013 - 04:54

Как один из контраргументов арбалетчики приводят гарпун. Мол если рыба большая погнула гарпун, то в арбалет и выпрямленный на коленке зарядить можно и продолжить охоту. Какие гарпуны используются в сотке?

#266 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 26 March 2013 - 10:04

Буду стрелять с него ОЧЕНЬ часто в холодной, грязной воде я охочусь часто так что думаю косяки если есть вылезут скоро

Косяки вылезут в любой воде, а так все вышеперечисленное - обычные условия... кроме частой стрельбы. Таковая возможна только в басике - выстрел, заряжание, выстрел.

#267 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 28 March 2013 - 16:54

Интересный контраргумент ...! Выходит так, что если взять такую рыбу, которая согнет гарпун, то надо быстренько посадить ее на кукан , выпрямить об колено согнутый гарпун, так же быстро зарядить и поразить еще больший трофей... ? Приходилось мне выпрямлять арбалетные гарпуны. Процесс не быстрый, если сталь хорошая. В "Пеленгасе 100" используются каленые гарпуны из стали фирмы SANDVIK, 7 мм и 7,5 мм диаметром. Можно порекомендовать иметь на охоте запасной гарпун, а для скорострельности - несколько.

Речь не идет о скорострельности. Сам факт того, что выпрямленным гарпуном можно охотиться в случае с арбалетом, а в пневмат зарядить то зарядишь, но какой будет выстрел...
Какой твердости гарпуны? Сальвимаровские?

У меня знакомый часто ездит на бали стреляет там тунцов и прочию океанскую рыбу, я не могу судить об этой охоте так как сам не нырял неразу и не стрелял крупных рыб но с его слов что на следующию охоту он поедит либо с метровым пеленгасом если он выйдет или сновым сирано. С его слов лучше иметь много стрел чем заряжать длинный арбалет, тем более стрелы на эти ружья намного дешевле чем на арбелет

На пневмат гарпуны дешевле? Сколько стоит хороший каленый гарпун на Пеленгас-100?

#268 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 28 March 2013 - 18:08

На сколько я знаю, но гарпун на пеленгас стоит ровно столько сколько и на метровый сирано. У из за бугра можно привезти по такой цене http://www.spearfish...res-Cyrano.html

#269 Guest_следопыт_*

Отправлено 28 March 2013 - 20:17

нормальный гарпун рыбу с него стрелял

Олег, где обещанный отчет по ПЕЛЕНГАСУ??????

#270 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 28 March 2013 - 20:37

НЕОПРО костюм ещё не прислала!!!!! Транспортая со збоями работает обещали на след недели точно прийдет и отчет будет сразу

#271 Оффлайн   Dmitriy_74

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 31 March 2013 - 21:28

Я думал об этом, но это лиш догадки.
Да и за чем их разводить?
Хотелось бы от Вас как от производителя или от кого-либо осведомленного услышать ответ без догадок: причина и пути ее решения. .
А то у простого покупателя (меня например), который осведомлен немного о ружьем, перед покупкой уже накопилась куча вопросов по поводу комплектации: какая втулка(будет клинить - не будет) какой гарпун (каленый - не каленый), какая резьба на стволе ( с прогибом или без), какое кольцо на поршне дешёвое или импортное, какая пружина шептала (будет слетать - не будет). Там деталей меньше чем накопившихся вопросов при покупке.
Ведь до запуска в серию ружье многими тестировалось, неужели при этом не у кого не возникало "косяков" а все выплыло только после массовых продаж?
Не считайте что я придираюсь просто покупатель должен быть уверен в том за что он платит деньги.

1. Скользящая втулка каленная, проверяется магнитом( имеет легкое примагничивание). Те, которые клинили, были из немагнитного мягкого сплава.
2. Гарпун из нержавеющей стали, нагартованный, по прочности уступает каленному, но имеет каленный хвостовик
3. Резьба на стволе 14х0.75. без прогибов, вмятин, царапин.
4. Кольцо импортное, жесткое, без облоя.
5. Пружина шептала не слетала никогда. Пробовали смоделировать в ручную ситуацию, при которой возможен сдвиг пружины по стволу, при преувеличении всех возможных пределов открытия, закрытия ( смещения) шептала, сдвиг пружины в переднюю часть ружья исключен. Сдвиг пружины назад возможен при открытии шептала руками, на угол превышающий длину хода спускового крючка в несколько раз.( надеюсь, я понятно выражаюсь).
Теперь о действительных проблемах: Производитель "Pelengas", имея прямую связь с покупателем, все возможные неисправности устраняет в кротчайшие сроки, оптимальными для пользователя путями, вплоть до замены на новое, с учетом всех изменений ружье. В реалии это выглядит следующим образом: звонит покупатель, жалуется на большое усилие в начале хода поршня. На следующий день пневмат разбирается на производстве: ага, самая первая партия. Полная дефектовка, замена ствола, по желанию пользователя переклейка резиновой накладки на светонакопительную ( бесплатно), если есть готовые на складе экземпляры, обмен на новое, после осмотра, отправка за наш счет. Предвидя вопрос, а куда девается старое, отвечу: есть масса знакомых которые с удовольствием приобретают б/у экземляры (зная Pelengas лично), в личное пользование и просят, как только появятся еще заберем для товарищей. Поэтому тесты идут беспрерывно.

Сообщение отредактировал Dmitriy_74: 31 March 2013 - 21:30

#272 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 31 March 2013 - 21:38

Мне интересно как работает новая накладка на рукоятку ?( как она светиться)

#273 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 06 April 2013 - 17:37

Сегодня на даче в бассейне тестил ружье настрелялся в доволь доволен свой покупкой. Первое что хочу отмметить ружье в воде в 5мм перчатках сидит отлично хотя у еня рука очень большая брат стрелял в 3х палых 7мм перчатках тоже доволен пространства хватает вполне , у брата марес джет говорит что пространства в пеленгасе больше и лежит ружье намного удобней так же огу сказать и я как бывший владелец сиранки. Второе что очень понравилось это очень мягкий спуск РЕАЛЬНО понравилось. Что ещё могу сказать что ружье плавает с пластиковой катушкой и 30 етраи 1.5 мм линя. Хотя мне пришлось неммного разгрузить ружье (обещали на трофейную охоту отвезти для таких охот я прдпочитаю плавучесть у ружья попловка). Стрела летит хорошо подброса я не ощутил. Моё нение ружье супер не жалею что его взял!

#274 Оффлайн   Dmitriy_74

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 06 April 2013 - 20:59

Мне интересно как работает новая накладка на рукоятку ?( как она светиться)

Заряжается около 1-2 минут от фонаря или фары автомобиля, а потом светиться 5-6 часов.

Читал читал и тоже решил написать!:) Купил "Pelengas55+" примерно 3 недели назад.

Сообщение отредактировал urab: 08 April 2013 - 14:19

#275 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 07 April 2013 - 21:38

Весьма позновательный отзыв, с одного из Белорусских сайтов, от пользователя с ником 1Vital1 :

Друг купил Пеленгас и дал мне заценить. Сходили мы с АндреемSf в бассейн пострелять из этого девайса, и сирано 55 с собой захватили. Не могу удержаться, не написав, что гидроформация ресивера пеленгаса, предназначенная для лучшей маневренности в воде, путём уменьшения парусности,- полное говно. Сирано гораздо маневреннее. Ещё не факт, что эта гидроформация на точность выстрела хоть как-то положительно влияет, хотя, теоретически должна. Момент второй: Ружьё было закачано на 24 кг по моим напольным весам. Выстрелов мы из него сделали максимум 30. С бассейна пришёл домой, стравил воздух, открутил наддульник и, достав поршень, увидел, что он явно стал шире в месте соударения с демпфером. Т.е. торец поршня, то ли расклепался, то ли его конусом хвостовика гарпуна раздавило, то ли всё вместе. И это притом, что ружьё было абсолютно новое.Есть ещё теория, что расширение к началу поршня изначально было сделано конструкторами, но в неё слабо вериться так, как на полиуретановом демпфере остались явные следы деформации в виде оттиска. Жалею, что не разобрал ружьё до использования. А так, не знаю что и думать...
Понравилось в Пеленгасе: удобная рукоятка, уверенная плавучесть, большой ход поршня, надёжное и мобильное крепление катушки, мягкий спуск курка, резкость и точность боя.
Не понравилось: очень плохая маневренность, широкая прицельная планка, бегунок из надульника, падла,выпадает, гарпун мягкий.
Насчёт внутряни, ваще мыслишки разные в голове роятся.(Подозрительно тонкая стенка ствола, после нарезки на него резьбы под надульник, внутренняя поверхность ствола, долговечность пары поршень-демпфер, зазор поршня в стволе, площадь зацепа шептала с хвостовиком поршня)
Если попытаться позаряжать без бегунка, слышен кратковременный "пшик" (поршень в стволе сильно перекашивает,- нахряна такой зазор?)
Если чё не так, звиняйте, это сугубо моё мнение.
с ГРАМОТНЫМИ и АДЕКВАТНЫМИ людьми могу более детально и аргументированно на эту тему пообщаться.
http://www.akvalang....as-55/?p=135534
Вот ещё более познавательный отзыв от пользователя с ником Владимир:
Наши плавания в бассейне тоже показали, что при закачке в 30кг тот же пеленгас, полет гарпуна без линя и наконечника, ведет себя не адекватно. Все таки для пеленгаса нормальная рабочая закачка до 30кг. На расстоянии до 2-2.5 метров гарпун летит еще адекватно, а на расстоянии более 2.5 метров начинаются чудеса. Отмечю при закачке 30кг.
А закачайте пеленгас 25кг и 30 или более и попробуйте с расстояния 3-4метра попасть в мишень при разных закачках. Результативность будет разная. Хотя сам понимаю, что при видимости в 4м.надо переходить на другие ружья, а не на пеленгас 55, с ним бы уже не охотился. Мощь не та, прицельная дальность не та. Да и не для таких видимостей пеленгас 55 наверное делался.
http://podvoh.net/fo...tart=600#174291

Сообщение отредактировал NEMAN: 07 April 2013 - 21:50

#276 Оффлайн   Dmitriy_74

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 08 April 2013 - 08:15

Как создавалось ружье "PELENGAS" ! Выше озвученная компания изначально занималась разработкой и продажей аксессуаров для подводной охоты. Постоянно расширяя ассортимент и выводя на рынок новые виды продукции. Такие, как магнитный лине-сброс, пневмовакуумный набор, пенопластовый компенсатор плавучести. Большинство сотрудников фирмы "PELENGAS" подводные охотники. Плавают исключительно с продукцией собственного производства ( таково условие руководства). Изначально были приобретены ружья от разных производителей для практических экспериментов над ними. Со временем круг сузился до ружья кресси. При полном апгрейде от "PELENGAS" получался мощный не убиваемый аппарат. Показательный пример охота в Казахстане: Большенство используют 70ки. Но на практике помучавшись первую охоту с такой длинной, перешел на проверенный полтинник. о чем ни разу не жалел. Со временем сформировалась концепция будущего ружья от "PELENGAS". Практика охот показывала что при всем обилии выбора, на рынке нет пневмата отвечающего требованиям подводного охотника. Не спортсмена-целевика, не профессионала мясника, и не дотошного мозголома любителя кпд. Наш пневмат для подводного охотника получающего удовольствие от процесса охоты, летом и зимой. При создании своего пневматического ружья, особое внимание уделялось комфорту при эксплуатации. Вот почему наше изделие зачастую сравнивают с дорогими иномарками. Когда я слышу что при выстреле из ружья "PELENGAS"-55+ на 4 метра падает точность, искренне горжусь таким результатом. Мало серийных пневматов схожей длинны вообще способных что-либо сделать на такой дистанции. Кому то не нравится гидро-формованный рессивер? На выставке в Киеве повесили на стенде ружье с круглой трубой диам. 32мм. (проводка хорошая, дешевле), покупателя такая модификация так и не нашла...! И последнее, обратил внимание что плохие отзывы о ружье пишут не пользователи, не производители ружей, а "NEкто", наверняка не существующий в реальном мире персонаж.

#277 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 08 April 2013 - 08:26

Как создавалось ружье "PELENGAS" !

Дмитрий скажу за себя продукция фирмы пеленгас меня очень устраевает даже больше чем! И когда пеленгас выпустило ружье то я просто был уверен что оно хорошего качества (пример есть продукция данной фирмы). Люди ружьем довольны именно реальные пользователи а мнение тролей и кибер охотников мне в принципе не интересно, и единственное обидно что тролей могут читать новички и слушать их бредовые идеи вот за что реально обидно. Ждем выхода 85ки с большим нетерпением.

Сообщение отредактировал urab: 08 April 2013 - 14:18

#278 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 16 April 2013 - 06:45

Вчера ночью состоялось боевое крещение моего ружья, больших трофеев встретить неудалось но первый выстрел был на меткость по маленькой щучке так сказать проверка. Выстрел и щука на лине гарпун глубоко в грунте честно сказать даже не думал что стрела уйдет так глубоко, сачала плевался пока его достовал потом меня осенило что это очень хорошо что у ружья столько мощности значит сазан будет пробит как ножом масло и ненадо делать бешанной перекачки для поражения рыбы. Перед охотой зарядил подсветку чучки фонариком и плавал как моячек ОЧЕНЬ УДОБНАЯ ОПЦИЯ!!!! Вобщем ружьем пока очень доволен косяков невскрылось при эксплуатации, ружье отличное да ещё охота добавить про скпуск в ружье он очень удобный, да простят меня именитые итальянские бренды но им есть что перенять у этого ружья

Сообщение отредактировал icar2109: 16 April 2013 - 06:47

#279 Оффлайн   Volganin065

Наш человек

PipPipPip

0
г.Волжский

Отправлено 17 April 2013 - 19:56

Слышали,слышали как взахлёб расписывал пелек,верим проверенным людям!Ядумаю и мне достанется пальнуть с олеговского пеленгаса! :camper:

Сообщение отредактировал Volganin065: 17 April 2013 - 20:02

#280 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 17 April 2013 - 20:15

Гошан как я убью трофей с него тогда дам попробывать

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users