Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография
- - - - -

Краснодарское Безпоршневое Ружьё

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1550

#261 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 24 August 2012 - 10:59

ценный агрегат.. купил где иль от дедов перешло?

Купил как-то по случаю, а потом так же продал по случаю, большему знатоку и любителю такого рода девайсов. Оно ему нужнее и целее будет) Мне хватает товаров ширпотреба)))))

#262 Оффлайн   Nik1

местный тролль

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1201
СССР

Отправлено 24 August 2012 - 11:23

Купил как-то по случаю, а потом так же продал по случаю, большему знатоку и любителю такого рода девайсов. Оно ему нужнее и целее будет) Мне хватает товаров ширпотреба)))))

ай.. ай.. ай.. таку штукенцию продать..

#263 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 24 August 2012 - 18:52

И ружья он делать перестал, по той же причине.

Ну не совсем так,точнее-совсем не так...Уж кому кому-а ему глубоко наплевать на всех недовольных!И заметь-недовольны только те,кому не обломилось это ружжо поиметь.Дело не в самом ружье,собственно,а в притензиях к ВН,как к собеседнику-отсюда и "недовольные".Ну это уж дело терпимости,или нетерпимости-Бог с ними...Чутка меньше гонору не по делу,больше должного уважения к заслуженному чеку-и ВН открыт для обсуждению по ДЕЛУ.А ружье тут не причем-оно давно доказало право на существование-обсуждать тут нечего(это к реплике о "паровозах"),а в остальном-и на Солнце есть пятна!..

#264 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 24 August 2012 - 19:27

Всем ПРИВЕТ!
По поводу:
Я только что увидел. Приятелей, у которых есть вланик …………
Покупать вслепую а потом писать на 6 страницах о проблемах как тот автор, я не хочу))
……………?
»
Обсуждается БП ружье другого мастера.
Уверен, что не следует путать одно ружьё с другим и автоматически распространять накопленную отрицательную информацию по ружьям Крупяка на все БП ружья.
На сегодня есть достаточное количество штучных авторских ружей выполненных в единичных экземплярах.
Мелкосерийные ружья сейчас помимо Крупяка начинает делать Б.М. Клименко.
Здесь обсуждается Краснодарская версия БП, которое как я понимаю будет делатся мелкосерийно.
Пока по отзыву Сергея (Кубанец) оценка положительная и у меня нет оснований сомневаться в этой информации.
Другое дело, что для окончательного заключения одного выхода мало.
Со временем могут проявится совершенно неожиданные вещи.
Как и в каком объёме тестировались ружья?
Какими партиями предполагаться делать ружьё?
Какое ружьё тестировал Сергей?
Опытное?
Из опытной установочной партии или серийный товар?
Все эти вопросы могут существенно влиять на результат.
Пока информации слишком мало для заключений и рановато ломать копья и тем более ругаться.

Сергей

#265 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 24 August 2012 - 20:03

Уверен, что не следует путать одно ружьё с другим и автоматически распространять накопленную отрицательную информацию по ружьям Крупяка на все БП ружья.

Сергей

Сергей,привет!Ну куда уж нам без твоих "5 копеек"?!

Какая информация и куда распространяется?Пара хулительных отзывов "обиженцев",которые кочуют по ВСЕМ ПО форумам последние 5 лет+десяток негативных отзывов "вланиконенавистников"(по мотиву описанному мною выше),которые и ружья то в глаза не видели,-против сотен владельцев??

Ну это про VL-а что касается ружей,приведенных тобой в пример-дык что плохого(или хорошего)можно написать о том,чего в природе НЕ существует-это-ФАНТАСТИКА(включая твое "творение")?!Хотя-пардон-тут я погарячился-своим ты успел "отличиться"...

Что касается ружья именно ЭТОЙ темы-так автор и не скрывает историю происхождения своего изделия-это-,так сказать "модернизированный вланик"(вариация на тему:"а-ля...по рабочим же чертежам из СВОБОДНОГО доступа".Пошла ли "модернизация" на пользу-пока сложно сказать-только массовость и время покажут,но и сейчас можно говорить о некоторых сырых решениях.Что тебе еще сказать "по теме"?Ну,например:никто и не ругался-ты видимо что то прозевал.Просто в ОЧЕРЕДНОЙ раз сработал принцып:"я его не видел,не юзал,ничего о нем не знаю,но ружье-г...,я так думаю-просто хочу быть причастным!".Вот и приходится отбиваться в меру сил от очередных "всезнающих специалистов обо всем"...

#266 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 24 August 2012 - 20:39

Коля,да я на правоту не претендую,Боже упаси. Всегда говорил и говорю,что с БОЛЬШИМ УВАЖЕНИЕМ отношусь к твоему творению и Сашкиному выбору.Мне не нравиться не корректное отношение к оппонентам приверженцев данного дивайса. Напоминает ЕдРо.

А ЕдРо тут причем?..Принял это не по доброму.

Просто надоела пустая болтовня "якобыспециалистов по вланикам".

Я же не лезу с умным видом в дискусию по обсуждению,ну например-швейных машин,только потому,что одна из них стоит в футляре у тещи(футляр я не открывал,к примеру),видел по телевизору и на картинках неоднократно.А еще:кто то из толпы таких же как я "всезнаек по швейным машинам" ляпнул,что это-г...
Дык че тогда им лезть в обсуждение того,о чем представление имеют самое расплывчатое,я уже не говорю об опыте эксплуатации этого "дивайса"?!

Сообщение отредактировал artalpprom: 24 August 2012 - 20:43

#267 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 24 August 2012 - 20:43

Сергей

Вот благодаря накопленной как отрицательной. так и положительной информации по ружьям ВН, появилось и это ружье...
А вот кто подсовывает именно сейчас отрицательную информацию, с этим челом лично у меня нет желания общаться.

#268 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 24 August 2012 - 21:15

Форум существует для того, что бы иметь возможность высказать любые мнения.
Если этого нет, то он не нужен.
Это уже не форум.
Каждое сделаное ружьё даёт новую информацию.
Упоминая ружьё Крупяка я не ставил целью дать отрицательную информацию о нём.
Я привёл цитату именно с целью не распространять огульно отрицательные результаты по одному ружью на все ружья этого типа.
Тем более, что результаты получены в период отработки, которая необходима для любой конструкции.
Что бы не было кривотолков сразу хочу подчеркнуть, что отрицательной информации по качеству этого ружья на сегодняшний день (сегодняшние ружья) не имею.
По крайней мере её не имею я лично.
Любая информация.
И положительный опыт и отрицательные результаты должны освещатся без искажений.
Поэтому призываю и сторонников и противников давать только провереную и нетенденциозную информацию.
Технические предпочтения должны объединять, а не разобщать людей.

С Уважением и вниманием к любому мнению.

Сергей

Сообщение отредактировал COM: 24 August 2012 - 21:17

#269 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 24 August 2012 - 21:31

Я привёл цитату именно с целью не распространять огульно отрицательные результаты по одному ружью на все ружья этого типа.

Цитату, положим привел не ты, а Kirpi1,
а ты прокололся...)))) видимо ты ее в приватке ему дал ссылкой...
Что-то я не помню от тебя положительных цитат, все как-то по отрицательным специализируешься...))

расслабься,
мне не интересно с тобой, я все знаю наперед. что ты хочешь сказать, ты это повторяешь по десятку раз на всех форумах...)))

#270 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 24 August 2012 - 22:02

Batman
Ковото ты мне стал очень напоминать.
По поводу:
-"Что-то я не помню от тебя положительных цитат, все как-то по отрицательным специализируешься...))
расслабься,
мне не интересно с тобой, я все знаю наперед. что ты хочешь сказать, ты это повторяешь по десятку раз на всех форумах...)))
"

Мне кажется, что никому не интересно читать проявление твоего личного отношения ко мне
Для подбных изысков есть личка.
Я не пишу положительных цитат по БП не толко потому, что сам в состоянии высказать свою точку зрения.
Я сделал и отработал своё ружьё. Сейчас оно стало моим основным ружьём.
Это лучшая и самая объективная иллюстрация моего отношения к этим ружьям.
Пишу о своём ружье только на гарпуне и вниманием к нему не злоупотребляю.
Это нетрудно проверить по этому форуму(если это необходимо).
То, что писал в этой ветке ранее мною не писалось.
Так что не нужно гнать лишнего: - "Ковото ты мне стал очень напоминать."
Расслабься.
Никакое железо и никакая рыба не стоят скандалов между людьми.

Сергей

#271 Оффлайн   Алексеевич

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

178
Краснодар Ставропольская 203

Отправлено 24 August 2012 - 23:28

Немного изменил клапан закачки. Рабочий ход гарпуна в 70=65,5см. Прикрепленный файл  DSCN7468__800x408_.jpg   80.03К   91 Количество загрузок:

#272 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 24 August 2012 - 23:41

Немного изменил клапан закачки. Рабочий ход гарпуна в 70=65,5см.
Прикрепленный файл  DSCN7468__800x408_.jpg   80.03К   91 Количество загрузок:

Красивое получилось, мне нравится!
Клапана правда не видно. зато виден насос, вероятно как и в вланиках привинчивается охватывающей ресивер гайкой?
И на эту же резьбу потом навинчивается ЛС ?

#273 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

521

Отправлено 25 August 2012 - 09:34

Немного изменил клапан закачки. Рабочий ход гарпуна в 70=65,5см.

Из чего сделан надульник??? и какой зазор в надульнике. Метал по металу не очень хорошо скользит. Нет мысли во внуторь запресовать капролоновую трубочку?? трения должно стать меньше в следствии более легкая зарядка ружья??

#274 Оффлайн   Baalg

From Russia

83
г.Томск

Отправлено 25 August 2012 - 09:56

мне таки интересно, как срабатывает заглушка на отсечение воздуха??

#275 Оффлайн   Vodinoy

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 25 August 2012 - 10:23

И положительный опыт и отрицательные результаты должны освещатся без искажений.
Поэтому призываю и сторонников и противников давать только провереную и нетенденциозную информацию.
Сергей

А проверенную, кем (типа, а судьи кто)? Ведь здесь не приветствуется положительная инфа по VL. Её здесь принято не замечать.

#276 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 25 August 2012 - 10:41

мне таки интересно, как срабатывает заглушка на отсечение воздуха??

Чертежи не глядел, потом посмотрю, а по сообщениям кажется что заглушка идет следом за гарпуном (он в нее вставляется) и перекрывает канал.
Проблемы могут возникнуть от неправильной установке гарпуна в заглушке -ее или перекосит, или она соскочит внутрь ресивера, или не плотно сядет на свое место.
Царапины на гарпуне или изношенный манжет вследствие чего может травить воздух, дело уже второстепенное.

Третье это постоянное наличие масла в ресивере, иначе из-за трения на сухую сразу выйдет из строя манжет, да и герметичности может не быть.

Вечером будет время чертежи гляну.

Все ружья имеют как свои преимущества, так и свои недостатки. Даже простейший арбалет требует аккуратного обращения. Получил сегодня по пальцам, но я за сегодня выстрелил более ста раз.

.Вот и приходится отбиваться в меру сил от очередных "всезнающих специалистов обо всем"...

Это вы от меня отбиваетесь? Молодца)И как успехи?)

Сообщение отредактировал kirpi1: 25 August 2012 - 10:41

#277 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 25 August 2012 - 11:25

Чертежи не глядел, потом посмотрю,

Вот сначала посмотрел , потом бы "экспертные" заключения давал...А то получается пару страниц все вопросы задавал, теперь типа все знаешь)))

#278 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 25 August 2012 - 11:30

Вот сначала посмотрел , потом бы "экспертные" заключения давал...А то получается пару страниц все вопросы задавал, теперь типа все знаешь)))

Не, так не интересно. Интересно составить свое мнение по пользовательским сообщениям, а глянув чертежи зачем мне тогда вообще общаться? Сразу все станет ясно))

А где я сказал что я все знаю? Кстати, судя по тому что вы меня не поправили, я все верно сказал)))

Ссылочку на правильный чертеж не дадите? Хотя если не дадите я сам потом найду. Сейчас пошел рыбу коптить)) буду появляться периодически))
А с другой стороны, на кой хрен покупателю чертеж? Может ему прежде чем ружье купить еще и сапромат сдать?

Сообщение отредактировал kirpi1: 25 August 2012 - 11:33

#279 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 25 August 2012 - 11:35

Ссылочку на правильный чертеж не дадите? Хотя если не дадите я сам потом найду. Сейчас пошел рыбу коптить)) буду появляться периодически))

Ссылочками небогат, извини, не держу в архивах ссылочки, как некоторые для всяких случаев...)))
А вот это правильно, лучше "коптить" , чем говорить...))))) :empathy:

#280 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 25 August 2012 - 11:40

Изображение

Ссылочками небогат, извини, не держу в архивах ссылочки, как некоторые для всяких случаев...)))
А вот это правильно, лучше "коптить" , чем говорить...))))) :empathy:

Сегодня, мелочь а приятно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users