Свернуть блок чата
Чат
|

Пропал Подвох. Волгоградская Область.
Оффлайн
Отправлено 19 January 2012 - 19:24
Оффлайн
Отправлено 19 January 2012 - 19:26
Оффлайн
Отправлено 19 January 2012 - 20:19
Guest_следопыт_*
Отправлено 19 January 2012 - 20:47
http://kp.ru/online/news/1060620/
Екатерина МАЛИНИНА — 16.01.2012 11:19
Сообщение о утонувшем мужчине поступило вчера вечером. Компания волгоградцев приехала в небольшой поселок Райгород Светлоярского района накануне. Молодые люди давно увлекались подводной охотой и «вылазка» была традиционной. Поэтому когда один из них не вынырнул, сначала ничего плохого не подумали. Но время шло, а друг на поверхности Волги не появлялся. Тогда они набрали спасателей.
- Тело мужчины пока не нашли. Почему он не смог вынырнуть: неисправное оборудование или дайвер зацепился за корягу, сможем сказать, когда найдем тело, - рассказал «КП» Василий Шаповалов, заместитель директора службы спасания на внутренний водах.
Вчера кто-то пытался меня убедить, что спасатели тоже люди..... Парни я просто офигеваю от подобных интервью..... В то время как команда добровольцев рискуя жизнью ищет утонувшего товарища, наши доблестные спасатели обвешивают себя лаврами.....ТВАРИ , другого слова не нахожу, Андрей (химик), у тебя больше опыта, мне кажется так это оставить нельзя...... Если есть необходимость во внедорожнике-на выхи я готов, тел: 89026541553, извини но раньше не мог, на работе заменить не кем....
Сообщение отредактировал следопыт: 19 January 2012 - 21:00
Оффлайн
Отправлено 19 January 2012 - 21:03
Ребят посмотрите тему «проишествия» ветку «нужна помощь-спас каменский карьер»ПРодолжаю искать эхолот в аренду по магазинам ... В Волгограде с хорошими эхолотами проблема. Наверное надо в Москве искать и Вам высылать ...
Не знаю как с телефона дать ссылку так что посмотрите сами
мы когда то искали ГБО гидролокатор бокового обзора...
нашли... в той теме есть контакты где искать...
Возможно такой аппарат есть и в волгограде
для химика
андрей не зацикливайтесь только лишь на поиске ниже по течению
пробуйте еще искать выше метров на 50 под закраинами
Начинающий охотник мог пойти классикой-вверх по течению под берегом
обныривая закраины мог намутить и...
Простите за постоянные советы-но это наша посильная помощь...
Очень переживаем Удачи Вам!
Оффлайн
Отправлено 19 January 2012 - 22:26
Ребята! Выбросьте из головы снастистов. Когда начинается ледообразование(шуга) то любой металлический предмет(и не металлический тоже хотя и слабее....даже кусты иногда под водой обрастают льдом...некоторые вырывает), стоящий неподвижно на течении,покрывается льдом и всплывает(крючки, 20кг якоря, даже барбелы). Если какие то идиоты не сняли порядки до шуги-значит их уже сорвало....В одном случае из 100 снасть остается-если стоит под свалом,на большой глубине,без течения. В 1случае из 500 потом,по льду,такие снасти находят,запуская под лед "кошки" с бутылкой, из которой медленно выходит воздух...пока воздух весь не вышел-кошка плывет по течению...когда воздух весь выйдет "кошка" ложится на дно и ее тянут по дну назад, пытаясь подцепить снасть-шансов подцепить почти нет.Никаких сеток,в такую ледовую,не поставить...кстати железо на подвохе тоже обросло бы льдом(если бы он был на зацепе)...ну дальше понятно. Когда станет лед, вода"теплеет" на 1-2 град-ледовые наросты пропадают. Извините...чем могу.....мы когда там были бреки мотались проверяли порядки.
Оффлайн
Отправлено 19 January 2012 - 22:38
Оффлайн
Отправлено 20 January 2012 - 00:29
Завтра, около восьми утра, на место поиска пребывает 4 водолазов, осмотрят место и примут решение по поиску.
Если решаются осуществлять поиск, к ним выдвинусь я с ребятами, для посильной помощи в поиске Миши.
Если нет, то мы ждем "завтрака" от МЧС (позвоните в обед - позвоните вечером - позвоните с утра), которые обещали позвонить до 8 утра и сообщить смогут ли они нам помочь.
Если МЧС выдвигается на место поиска, мы так же с ребятами выезжае,м ко времени прибытия МЧС.
Как то так.
Лично я им уже не верю. Максимум что они сделают, приедут на место, поводят жалом, придумают умную причину и смоются ... Для них походу нет смысла искать утопленника. Был бы живой человек, да, суетились бы ... Это как в скорой мед.помощи расставляются приоритеты оказания помощи. К деьям с температурой до годика они приезжаю (по Москве) за 10-15 минут,а к старикам (потенциальным покойникам) могут и по 3-5 часо тащиться ...
Согласен!Очень редко бываю на форуме, сегодня зашел и что увидел - опять трагедия…Да, откровенная жесть…Как ни прискорбно, но уже ясно, что в живых Михаил уже не значится. Прочитал буквально все посты этой печальной ветки. Ребята-волгоградцы, какие вы молодцы! Дай Бог вам удачи, здоровья и терпения в поиске тела утонувшего подвоха! Все мы понимаем, что в такой сложный сезон заниматься поиском архитрудное дело, тем более, на такой реке как Волге и надо честно сказать, шансов не много у этого мероприятия, но нужно сделать все возможное, чтобы завершить начатое. Тело усопшего должно быть предано земле и это - долг всех живых перед ушедшими. Крепости духа родным и близким!
Поступи так как если бы ты хотел, чтобы поступили с тобой ... А от этой случайности никто из нас не застрахован. Да, мы можем упрекнуть в несоблюдении элементарных норм ТБ. Но давайте об этом говрить не упрекая, чтобы человек на небесах не мучался. Отпустим его с миром ... Найдем и в храме отпоём, и в 40 дней рюмашечку опрокинем ...
Если что, ценник обозначай, а там решим. МОжет кого из спонсоров по снаряге из МОсквы подтянем с просьбой профинансировать мероприятие ... или сами с миру по нитке скинемся и сделаем дело ...А кто нибудь обьезжал станции спасения? у нас в волжском есть могу заскочить но эти бесплатно работать не будут
НЕ понял! Ты брось вообщше такие мысли! Соблюдай элементарные правила ТБ и всё будет пучком. Будут жоны находить нас пьяны в соседней идеревне в гостях у доярок ...Преклоняю колени перед ребятами, что осуществляют поиск под водой! Трудная и опасная для жизни работа! Но даже, если она не увенчается успехом, помните! Мы сами выбрали для себя это опасное увлечение! Моряков хоронят в воде, и пусть вода нам будет пухом!
P.S. Если что, прошу меня не искать, вода моя стихия!
ПРогони эти мысли. Нах!
... с передачей денег пока не торопись ..., щас если возникнут какие-то попросы по расходам, тогда кинем кличь ...Ребята, читаю каждый вечер эту ветку и каждый раз виню себя за то, что не могу помочь в поиске товарища.Стуация такая ,что выходной только в воскресенье и поэтому мне бы хотелось передать 1 тыс р. Андрею Himik для необходимых нужд ,! т.к. любой вопрос упирается в деньги ,как в поиске ,так и в дальнейшей ситуации,пусть это будет маленький банк для решения оч. важных вопросов . Если уже сегодня возобновятся поиски вновь ,то не сочтите за труд кто будет на Красном в районе ост "Медтехника" ,наберите мой номер 89033728878 . Думаю что вместе мы сможем решить любую проблему. Хочется сказать огромное спасибо всем иногородним кто нас поддерживает и помогает советом в этой тяжёлой для нас ситуации .
2.
Парни не стеняйтесь давать советы и мысли по поиску, так как любая из ВАших идей может оказаться результативной ... Да и чем некоторые из нас могут помочь на растоянии? Своим умом, головой и соображалкой ... И здесь, в письменном виде, это уже будет опыт, который может пригодиться кому-то еще ... (не Дай Бог)
Ребят посмотрите тему «проишествия» ветку «нужна помощь-спас каменский карьер»
Не знаю как с телефона дать ссылку так что посмотрите сами
мы когда то искали ГБО гидролокатор бокового обзора...
нашли... в той теме есть контакты где искать...
Возможно такой аппарат есть и в волгограде
для химика
андрей не зацикливайтесь только лишь на поиске ниже по течению
пробуйте еще искать выше метров на 50 под закраинами
Начинающий охотник мог пойти классикой-вверх по течению под берегом
обныривая закраины мог намутить и...
Простите за постоянные советы-но это наша посильная помощь...
Очень переживаем Удачи Вам!
Вот эта тема: http://podvoh.ru/ipb...?showtopic=5878
Изучаю...
Телефон увидел, завтра позвоню, узнаю ...
Оффлайн
Отправлено 20 January 2012 - 05:12
Полностью поддерживаю.Мужики деньги понадобятся по любому.Откройте счет дайте координаты.Я думаю помогут все кто не равнодушен.Удачи!Ребята, читаю каждый вечер эту ветку и каждый раз виню себя за то, что не могу помочь в поиске товарища.Стуация такая ,что выходной только в воскресенье и поэтому мне бы хотелось передать 1 тыс р. Андрею Himik для необходимых нужд ,! т.к. любой вопрос упирается в деньги ,как в поиске ,так и в дальнейшей ситуации,пусть это будет маленький банк для решения оч. важных вопросов . Если уже сегодня возобновятся поиски вновь ,то не сочтите за труд кто будет на Красном в районе ост "Медтехника" ,наберите мой номер 89033728878 . Думаю что вместе мы сможем решить любую проблему. Хочется сказать огромное спасибо всем иногородним кто нас поддерживает и помогает советом в этой тяжёлой для нас ситуации .
Оффлайн
Отправлено 20 January 2012 - 05:46
Выше же сказали уже, если будут нужны деньги-кинем клич, и откроем счет. Деньги могут понадобиться только на что-то конкретное, МЧС проплачивать к примеру. Пока с этим ясности нет, и обходимся. А дальше видно будет.Полностью поддерживаю.Мужики деньги понадобятся по любому.Откройте счет дайте координаты.Я думаю помогут все кто не равнодушен.Удачи!
Оффлайн
Отправлено 20 January 2012 - 06:11
Я и имел ввиду конкретные расходы в ходе поиска . Потому как в ветке например icar2109 ? ,только об этом и упоминает в каждой своей строке ! Поэтому стесняться не нужно сказал передам и деньги на мой взгляд нужны уже сейчас а не потом ...Выше же сказали уже, если будут нужны деньги-кинем клич, и откроем счет. Деньги могут понадобиться только на что-то конкретное, МЧС проплачивать к примеру. Пока с этим ясности нет, и обходимся. А дальше видно будет.
Оффлайн
Отправлено 20 January 2012 - 06:13
Присоединяюсь!Полностью поддерживаю.Мужики деньги понадобятся по любому.Откройте счет дайте координаты.Я думаю помогут все кто не равнодушен.Удачи!
Оффлайн
Отправлено 20 January 2012 - 06:39
Оффлайн
Отправлено 20 January 2012 - 07:41
Guest_Npc_*
Отправлено 20 January 2012 - 07:50
Я в готовности, только маякни...Водолазы сейчас стоят на берегу, принимают решение.
Со льдом, еще хуже. Идут сплошняком льдины до 100 метров в диаметре.
По МЧС информация чуть позже.
Оффлайн
Отправлено 20 January 2012 - 07:57
Оффлайн
Отправлено 20 January 2012 - 08:11
Оффлайн
Отправлено 20 January 2012 - 08:22
Оффлайн
Отправлено 20 January 2012 - 08:25
Давайте все мысленно пожелаем удачи им в поиске.Водолазы решились начать поиски Миши
На выходных готов оказать любую помощь в поиске. Стыдно, что раньше не мог, но работа такая.
Оффлайн
Отправлено 20 January 2012 - 08:37
1) Сердечная недостаточность. Возможен такой вариант, тогда он может находиться где угодно, и нести его течением будет очень долго и далеко, особенно если это случится на фарватере, от этого никто не застрахован.
2) Блэкаут. Немного сужается круг поиска (если это не фарватор), ведь места где он мог его словить можно с небольшой точностью (но все же точностью вычислить). Я так думаю- это ямы, посто глубокие места, кромка льда (со стороны водоема. Например мог нырнуть, течением снесет в район льда, и при выходе на поверхность подвох, упрется головой в козырек, паника (лишний расход кислорода), пока ищет выход на поверхность, кислород заканчивается и блэкаут. Тогда тело нужно искать подо льдом - может прибить к коряге, вмороженной в лед и т.д. (никогда в том районе не нырял- поэтому не знаю обстановки на дне). Парни кто знает этот район- подумайте где может находиться Михаил, может там какие- нибудь специфические места есть, куда обычно набивается все, что по течению плывет (когда я работал и жил в Адлерском районе г. Сочи, у меня был прикол- нырял на пляже вдоль волнорезов, там всякий хлам набивается который туристы теряют, (ласты в которых сейчас ныряю- тоже найдены там моим товарищем), причем концентрируется весь этот хлам, в самом конце волнореза, в других местах дно чистое, так как присутствует подводное течение. Так вот был случай, нырял я на одном волнорезе а на соседнем тоже парень нырял, так вот нашел он там тело человека в гидрокосюме, тело лежало как раз в том месте, где концентрируется хлам.
3) Завалы со стороны течения. Так как опыт погружений у него был небольшой- вполне возможно, что мог залесть в завал со стороны течения, а в такой ситуации выбраться от туда ой как трудно (сам по неопытности так попадался). Где- то в этой ветке написано было, что кукан у него болтался сам по себе, мог зацепиться (в завале), в панике сбросить груза- а этого вообще делать в завале нельзя, сами знаете почему, прижмет к крыше завала и вообще выбраться от туда шансов никаких. Тогда тело будет находиться в завале, и никуда от туда не денется. Может кто знает какие- нибудь "хитрые" завалы в том районе?
Как-то так. будут еще мысли- изложу. Может тем самым помогу. Ведь сейчас любая мало- мальская помощь будет не лишней. Парни кто сейчас ныряет, будьте осторожны, страхуйте друг друга. Удачи в поисках. !Да прибудет с Вами сила и удача!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users