Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Водный транспорт для подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 959

#261 Оффлайн   Doctor Dark

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

104
г.Курган

Отправлено 05 July 2012 - 12:13

Уважаемый. Будьте так любезны, если Вас не затруднит............. Номер в студию, название орг и контакт. Спасибо.

Отлетят на второй день. Если уже пользоваться подобной услугой, то правильнее будет заказать качественный трафарет. Номер наносить вышеописанным мною способом.

#262 Оффлайн   Diman134

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

108
Волгоград, Центральный район

Отправлено 05 July 2012 - 12:41

Отлетят на второй день. Если уже пользоваться подобной услугой, то правильнее будет заказать качественный трафарет. Номер наносить вышеописанным мною способом.

Они не отлетят при одном НО, если лодку не складывать. Так что на сезон хватит...

#263 Оффлайн   Doctor Dark

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

104
г.Курган

Отправлено 05 July 2012 - 13:34

Они не отлетят при одном НО, если лодку не складывать. Так что на сезон хватит...

Так и прическа не испортится - если спать стоя :crazy:

#264 Оффлайн   efialex

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Волгоград

Отправлено 05 July 2012 - 15:48

Если не сдувать, то на сезон точно хватит, если сдувать, то может и быстрее облезут. Делал в Crasava Pro, телефона не знаю, адрес: Огарева, 1.

#265 Оффлайн   Diman134

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

108
Волгоград, Центральный район

Отправлено 05 July 2012 - 21:45

А я делал в рекламном агентстве по адресу пр. Ленина 41, там фирма все что хочешь из аракала сообразит...

#266 Оффлайн   BERZERKER

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

24
волгоград кировский р-н

Отправлено 18 July 2012 - 14:10

а ни кто не знает контору с нормальными ценами на лодочные моторы? а то что- то такие разбросы цен мягко говоря удивляют...

#267 Оффлайн   efialex

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Волгоград

Отправлено 18 July 2012 - 20:44

Подскажите, что будет за отсутствие прав на лодке? Судовой билет, техосмотр, номера и жилет присутствуют, а вот права только через две недели получу.

#268 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4009
Москва

Отправлено 18 July 2012 - 20:52

а ни кто не знает контору с нормальными ценами на лодочные моторы? а то что- то такие разбросы цен мягко говоря удивляют...

Цены примерно везде одинаковые, ты смотри у диллеров в первую очередь. А так в инете есть много сайтов, на которых цены не обновляют во время и могут быть цены 2009, 2010 годов, а когда позвонишь, то на деле цены уже другие.

Подскажите, что будет за отсутствие прав на лодке? Судовой билет, техосмотр, номера и жилет присутствуют, а вот права только через две недели получу.

Штраф 1000 р. Это тебе на курсах должны были рассказать...

Сообщение отредактировал Lamygo: 18 July 2012 - 20:53

#269 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 18 July 2012 - 21:35

Стоп. С этого года что-то изменилось - озвучь г/п лодки, от этого и плясать нада.
Допустим на лодки и моторы до 10л/с - вообще доки не нужны на воде и тех.смотр. Про права - точно не знаю.... нада уточнить завтра.

Дык - чем ближе к хорошему водоему...тем цены " демократичнее" ))) Спроси конкретнее......

Сообщение отредактировал urab: 18 July 2012 - 21:32

#270 Оффлайн   efialex

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Волгоград

Отправлено 18 July 2012 - 21:36

Будет только штраф или что-нибудь типа "лодку на штрафстоянку"? :)

Лодка Stingray 360 Al + Yamaha 15, регистрация и права точно нужны.

Штраф 1000 р. Это тебе на курсах должны были рассказать...

Видимо пропустил это занятие! :24062671:

#271 Оффлайн   ersh

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград 7 ветров

Отправлено 18 July 2012 - 21:38

Ниче не будет
у меня за 4 года проверили документы только 1 раз в самый первый выезд когда нас хр понес из центра в красноармейск по воложке
вози в судовом билете 500 рублей на всякий случай и все.

#272 Оффлайн   efialex

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Волгоград

Отправлено 18 July 2012 - 21:44

Примерно так и предполагал, гимсовцы значительно душевнее гаишников. :1_0: Кстати, до этого несколько лет катался на другой лодке под мотором безо всяких номеров, судовых билетов - ни разу никто не интересовался, но это все было на Дону и нижней Волге. Под Волгоградом у меня сейчас первые выезды, вот и интересуюсь.

#273 Оффлайн   Андрей777

Наш человек

PipPipPip

2
г. Волгоград Центральный район

Отправлено 18 July 2012 - 22:33

Было так, именно на Дону. Выезд, нет прав-1000 руб. Через 10 мин., поехал еще 1000 руб. Все кроме шуток. С какого-то года, лодку на штраф плав стоянку. Не надо баловаться. Можно вместе с ними выпить, а можно и на Верещагина нарваться. Отпуск или рыбалка в попу, да и оправдываться не приятно-собираешься неделю, а потом какой-то хлопец читает тебе морали и законы. Как следствие-настроения ноль, потом сходы, обрывы, поломки. Лучше разговаривать с ними, когда все в порядке. Самый простой способ-звонок "другу". Позвони в глав ГИМС, в заводе Ахтуба, спроси у Владимира Арнольдовича или под мост через Волгу, там все мужчины с юмором, расскажут покажут. Техосмотр отменили для нашей категории. Тоже Ямаран 380, меркур 15 л.с., но лучше уточнить, до нашей провинции долго доходят законы.

#274 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 19 July 2012 - 08:57

Ниче не будет

Можно конечно по понятиям жить, иметь "волосатые" лапы, иметь друга/крышу и на всех х..й ложить. Человек спрашивал, как будет по закону...

Кстати, до этого несколько лет катался на другой лодке под мотором безо всяких номеров, судовых билетов - ни разу никто не интересовался, но это все было на Дону и нижней Волге. Под Волгоградом у меня сейчас первые выезды, вот и интересуюсь.

Можно и месяц каждый день катать и не кого не встретить, а можно за день два раза на разных инспекторов ГИМС попасть.

#275 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 19 July 2012 - 10:08

Рекомендуемая мощность движка 15 л.с. Боюсь мало будет. Вот ищу владельца пятнашки, что бы попробовать перед покупкой.

Правильно думаешь. Как только купишь 15-ку сразу будешь желеть, что не купил 25(30) моторчик. 15-ка только на двоих и более менее на легке.

Тоесть можно смело взять 25 ку, но она стоит дороже и хавает бенза больше.

400 кг и 10 сил это все теория, при идеальной развесовке с жестким корпусом, скорее всего будет переходный режим. На практике практически всегда есть волнение на воде, ветер туда попутный, обратно встречный, всегда все тяжелеет, обратно и костюм мокрый и вода в лодке может быть. А тем более если ты планируешь еще и как покатушки использовать с ватрушкой - я тебе уже говорил на 15-ке ватрушка это как бег гуськом. Поэтому бери 25 мотор форсируешь до 30-ки, лучше подкопить имхо, я вот свою 15-ку уже думаю продавать. По бензину не намного расход больше будет, сможешь ездить на меньших оборотах... Проблема с более тяжелым мотором всплывает одна - вес, как все это быстро и легко спускать на воду, тут уже вопросы о машине и прицепе всплывают, надо тогда уже возить мотор установленным на лодке, ну и искать удобное место, для спуска на воду.

PS: Может конечно по ватрушке у меня и предвзятое мнение, после того как меня потаскали 225 лошадками, тогда я вылетал из воды и летел по 15 метров над водой :new_multi: на таких скоростях больше 2-3 минут на ватрушке не удержишься...

#276 Оффлайн   санёк132

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
брянской обл,

Отправлено 19 July 2012 - 19:12

[quote name='urab' date='18.7.2012, 23:27' post='299951']
. Про права - точно не знаю.... нада уточнить завтра.

про права подробней ,а то взял ямаху 9,9 кто говорит нужны права кто не нужны хрен поймёш

#277 Оффлайн   BERZERKER

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

24
волгоград кировский р-н

Отправлено 20 July 2012 - 09:59

права нужны в любом случае

#278 Оффлайн   санёк132

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
брянской обл,

Отправлено 20 July 2012 - 14:57

права нужны в любом случае

знал бы что нужны ,взял бы 15 л

#279 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 20 July 2012 - 16:05

знал бы что нужны ,взял бы 15 л

9,9 яма это задушенная 15-ка и легко форсируется до родных 15 лошадей. После последних изменений в законодательстве, появился спрос на наклейки от ямы 9,9. Те кто уже взял себе 15-ку наклеивают наклейку 9,9 и после этого мотор даже регистрировать в ГИМС не надо (до 8 кВт включительно), а следовательно можно ездить без прав, а самое главное, можно сажать за румпель такого мотора любого приятеля. Так по крайней мере дела обстоят в продвинутых областях, те что поближе к столице. Как в нашей деревни, не знаю не узнавал, мне это без надобности, у нас могут еще по сталинградским или царским законам работать, я не удивлюсь :)

Сообщение отредактировал Lamygo: 20 July 2012 - 16:12

#280 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 20 July 2012 - 16:17

Как поясняют в ГИМС, у владельцев небольших лодок, освобожденных от регистрации, отпадет и надобность в прохождении ежегодного техосмотра. По действующим правилам, ТО в ГИМС проводится ежегодно, обычно до открытия навигации. "Техническое освидетельствование проводиться не будет, но надзор за техническим состоянием судов останется - уже на воде, - заявил замначальника Госинспекции маломерных судов Николай Крючек. - Так что если какие-то правила эксплуатации нарушены, владелец судна будет нести ту же ответственность, что и раньше".

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users