Отлетят на второй день. Если уже пользоваться подобной услугой, то правильнее будет заказать качественный трафарет. Номер наносить вышеописанным мною способом.Уважаемый. Будьте так любезны, если Вас не затруднит............. Номер в студию, название орг и контакт. Спасибо.
Свернуть блок чата
Чат
|

Водный транспорт для подвоха
Оффлайн
Отправлено 05 July 2012 - 12:13
Оффлайн
Отправлено 05 July 2012 - 12:41
Они не отлетят при одном НО, если лодку не складывать. Так что на сезон хватит...Отлетят на второй день. Если уже пользоваться подобной услугой, то правильнее будет заказать качественный трафарет. Номер наносить вышеописанным мною способом.
Оффлайн
Отправлено 05 July 2012 - 13:34
Так и прическа не испортится - если спать стояОни не отлетят при одном НО, если лодку не складывать. Так что на сезон хватит...

Оффлайн
Отправлено 05 July 2012 - 15:48
Оффлайн
Отправлено 05 July 2012 - 21:45
Оффлайн
Отправлено 18 July 2012 - 14:10
Оффлайн
Отправлено 18 July 2012 - 20:44
Оффлайн
Отправлено 18 July 2012 - 20:52
а ни кто не знает контору с нормальными ценами на лодочные моторы? а то что- то такие разбросы цен мягко говоря удивляют...
Цены примерно везде одинаковые, ты смотри у диллеров в первую очередь. А так в инете есть много сайтов, на которых цены не обновляют во время и могут быть цены 2009, 2010 годов, а когда позвонишь, то на деле цены уже другие.
Подскажите, что будет за отсутствие прав на лодке? Судовой билет, техосмотр, номера и жилет присутствуют, а вот права только через две недели получу.
Штраф 1000 р. Это тебе на курсах должны были рассказать...
Сообщение отредактировал Lamygo: 18 July 2012 - 20:53
Оффлайн
Отправлено 18 July 2012 - 21:35
Подскажите, что будет за отсутствие прав на лодке? Судовой билет, техосмотр, номера и жилет присутствуют, а вот права только через две недели получу.
Стоп. С этого года что-то изменилось - озвучь г/п лодки, от этого и плясать нада.
Допустим на лодки и моторы до 10л/с - вообще доки не нужны на воде и тех.смотр. Про права - точно не знаю.... нада уточнить завтра.
а ни кто не знает контору с нормальными ценами на лодочные моторы? а то что- то такие разбросы цен мягко говоря удивляют...
Дык - чем ближе к хорошему водоему...тем цены " демократичнее" ))) Спроси конкретнее......
Сообщение отредактировал urab: 18 July 2012 - 21:32
Оффлайн
Отправлено 18 July 2012 - 21:36

Лодка Stingray 360 Al + Yamaha 15, регистрация и права точно нужны.
Видимо пропустил это занятие!Штраф 1000 р. Это тебе на курсах должны были рассказать...

Оффлайн
Отправлено 18 July 2012 - 21:38
Ниче не будет
у меня за 4 года проверили документы только 1 раз в самый первый выезд когда нас хр понес из центра в красноармейск по воложке
вози в судовом билете 500 рублей на всякий случай и все.
Оффлайн
Отправлено 18 July 2012 - 21:44

Оффлайн
Отправлено 18 July 2012 - 22:33
Было так, именно на Дону. Выезд, нет прав-1000 руб. Через 10 мин., поехал еще 1000 руб. Все кроме шуток. С какого-то года, лодку на штраф плав стоянку. Не надо баловаться. Можно вместе с ними выпить, а можно и на Верещагина нарваться. Отпуск или рыбалка в попу, да и оправдываться не приятно-собираешься неделю, а потом какой-то хлопец читает тебе морали и законы. Как следствие-настроения ноль, потом сходы, обрывы, поломки. Лучше разговаривать с ними, когда все в порядке. Самый простой способ-звонок "другу". Позвони в глав ГИМС, в заводе Ахтуба, спроси у Владимира Арнольдовича или под мост через Волгу, там все мужчины с юмором, расскажут покажут. Техосмотр отменили для нашей категории. Тоже Ямаран 380, меркур 15 л.с., но лучше уточнить, до нашей провинции долго доходят законы.Подскажите, что будет за отсутствие прав на лодке? Судовой билет, техосмотр, номера и жилет присутствуют, а вот права только через две недели получу.
Оффлайн
Отправлено 19 July 2012 - 08:57
Ниче не будет
Можно конечно по понятиям жить, иметь "волосатые" лапы, иметь друга/крышу и на всех х..й ложить. Человек спрашивал, как будет по закону...
Кстати, до этого несколько лет катался на другой лодке под мотором безо всяких номеров, судовых билетов - ни разу никто не интересовался, но это все было на Дону и нижней Волге. Под Волгоградом у меня сейчас первые выезды, вот и интересуюсь.
Можно и месяц каждый день катать и не кого не встретить, а можно за день два раза на разных инспекторов ГИМС попасть.
Оффлайн
Отправлено 19 July 2012 - 10:08
Рекомендуемая мощность движка 15 л.с. Боюсь мало будет. Вот ищу владельца пятнашки, что бы попробовать перед покупкой.
Правильно думаешь. Как только купишь 15-ку сразу будешь желеть, что не купил 25(30) моторчик. 15-ка только на двоих и более менее на легке.
Тоесть можно смело взять 25 ку, но она стоит дороже и хавает бенза больше.
400 кг и 10 сил это все теория, при идеальной развесовке с жестким корпусом, скорее всего будет переходный режим. На практике практически всегда есть волнение на воде, ветер туда попутный, обратно встречный, всегда все тяжелеет, обратно и костюм мокрый и вода в лодке может быть. А тем более если ты планируешь еще и как покатушки использовать с ватрушкой - я тебе уже говорил на 15-ке ватрушка это как бег гуськом. Поэтому бери 25 мотор форсируешь до 30-ки, лучше подкопить имхо, я вот свою 15-ку уже думаю продавать. По бензину не намного расход больше будет, сможешь ездить на меньших оборотах... Проблема с более тяжелым мотором всплывает одна - вес, как все это быстро и легко спускать на воду, тут уже вопросы о машине и прицепе всплывают, надо тогда уже возить мотор установленным на лодке, ну и искать удобное место, для спуска на воду.
PS: Может конечно по ватрушке у меня и предвзятое мнение, после того как меня потаскали 225 лошадками, тогда я вылетал из воды и летел по 15 метров над водой

Оффлайн
Отправлено 19 July 2012 - 19:12
. Про права - точно не знаю.... нада уточнить завтра.
про права подробней ,а то взял ямаху 9,9 кто говорит нужны права кто не нужны хрен поймёш
Оффлайн
Отправлено 20 July 2012 - 09:59
Оффлайн
Отправлено 20 July 2012 - 14:57
права нужны в любом случае
знал бы что нужны ,взял бы 15 л
Оффлайн
Отправлено 20 July 2012 - 16:05
знал бы что нужны ,взял бы 15 л
9,9 яма это задушенная 15-ка и легко форсируется до родных 15 лошадей. После последних изменений в законодательстве, появился спрос на наклейки от ямы 9,9. Те кто уже взял себе 15-ку наклеивают наклейку 9,9 и после этого мотор даже регистрировать в ГИМС не надо (до 8 кВт включительно), а следовательно можно ездить без прав, а самое главное, можно сажать за румпель такого мотора любого приятеля. Так по крайней мере дела обстоят в продвинутых областях, те что поближе к столице. Как в нашей деревни, не знаю не узнавал, мне это без надобности, у нас могут еще по сталинградским или царским законам работать, я не удивлюсь

Сообщение отредактировал Lamygo: 20 July 2012 - 16:12
Оффлайн
Отправлено 20 July 2012 - 16:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users