Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (12 October 2025 - 20:45) здравствуйте дорогие товарищи!!!
@  толян1972 : (23 September 2025 - 20:00) опять тишина тут?
@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет

Фотография

Обращение В.И. Виноградова к Форуму МПО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 769

#261 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 03 October 2011 - 22:14

Судя по ответу, вернее по его отсутствию - до но это только начало :)

На счет мата и обзывательств : порой общение в сети закаляет психику)))

А продолжение..Продолжение будет потом. Планомерно идет(шла) подготовка к ому, чтобы организовать подвохов в отдельное самостоятельное общество, типа наземного. Это позволило бы стричь бабосы с членских взносов присидателю и команде. Однако кто-то кого-то опередил всучив всем фиш-карты. Теперь с введением карт организовать новый профсоюз будет сложнее, могут и послать за попытку содрать бабло дважды. Но выход есть...)))Будем подождать))

#262 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

73
Краснодар - Москва

Отправлено 04 October 2011 - 00:43

Судя по ответу, вернее по его отсутствию - до адресата, моё письмо не дошло, и я уже начал отчаиваться, что зря кропал ;)
.....

... чё, реально этот пендос читает наш форум? LOL

Сообщение отредактировал Wad: 04 October 2011 - 06:45
сократил цитату

#263 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 04 October 2011 - 06:44

... чё, реально этот пендос читает наш форум? LOL

Скопировал всё моё письмо к себе в сообщение, заначит читает ежли уж нашёл ;)

На счет мата и обзывательств : порой общение в сети закаляет психику)))
.....

Дык подобных "болезных" я просто игнорирую на букву "Е" ;)

На уже обиженных богом грех обижаться.

#264 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 05 October 2011 - 12:57

Пришел мне ответ сегодня из росрыболовства с разъяснениями почему подводная охота в дельте Волги запрещена.
Судя по ответу от подводных охотников вреда не меньше чем от динамита и сетей.

Сообщение отредактировал Алек(андр: 05 October 2011 - 12:57

#265 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 05 October 2011 - 16:47

Пришел мне ответ сегодня из росрыболовства с разъяснениями почему подводная охота в дельте Волги запрещена.
Судя по ответу от подводных охотников вреда не меньше чем от динамита и сетей.

... сколько от нас вреда, это их личное мнение ничем не закрепленное. Есть Закон. По Закону, со ссылкой на какую статью они это мотивировали?

#266 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 05 October 2011 - 17:17

прочитал еще раз. То есть получается, что по рекомендациям и предложениям Региональной (Астраханской) рыбохозайственной научно-исследовательской организации Росрыболовство выпустило Указявку №1 от 13 ноября-2009 "Об утверждении Правил рыболовсва в Волго-Каспийском бассейне", ... в целях рационального использования водных биоресурсов при условии обеспечения приоритета их сохранения. ... промышленное рвболовство является градообразующим видом деятельности в Астраханской области и осуществляется всеми разрешенными видами лова, кроме подводных ружей. (п 29.1. Указявки "Об утверждении Правил ...") ...м-м-м-да уж. Градообразущий вид деятельности. А рыболовный туризм подвохов это типа не градообразущий фактор. Сетями черпают, мол типа маточное стадо не уничтожается, а подвохи мол типа его уничтожают. Бред, полный. Вижу явного противника ПО в лице этой научно-исследовательской организации, которая дала эти тупые заключения. А может и по чьему-то заказу (скорее всего). Доказательств в адрес подвохов нету. ТОлько догадки и предположения. И по этим догадкам от Региональной научн-исслед. организации выпустили РЕгиональную указявку. ДОКАЗАТЕЛЬСТВ нету! (ну если только фото и видео с браконьерского форума). Короче, я бы подонимал бы вопросами эту Региональную научно-исследовательскую организацию. Пусть дадут мне ознакомиться с их рекомендациями и заключениями и пусть предоставят доказательства. Блин, на адвоката, что ли скинуться. Я уверен, что он найдёт зацепку и злой умысел этой научной организации. НЕобоснованное фактами ограничение. А если покажут какие-то фотки из интернета, то на них не написано, что трофей из Астрахани и из зимовальной ямы, и что трофей "Градообразущий". ... Эх узнать бы адресок той организации по указке которой Росрыболовство пляшет. И фамилию этого козла, который поставил свою подпись под РЕкомендацией в Росрыболовство. Блин, вот стопудово концы и ниточки приведут к браконьерам Астрахани. Мы у них как кость в горле. СЕти и беззакония их видим. Стопудово они завязаны с этим Директором этой научно-исследовательской (Астраханской) конторой и платят ему откат за лоббирование их интересов. А у него, в научно-исследовательской организации явно с зар.платой проблемы, а значит от прибавки не откажется. Браки его помазали, он и отработал. А что если грамотно к нему подкатить, поднять этот вопрос, предложить вознаграждение за разрешение рыбалки с ружьями и при передаче денег приехать с ментами. Вот тут и всплывет вопрос о том как он принимал предыдущее решение в отношение ПО.

#267 Оффлайн   Рябов Игорь

Диванный киберохотник

128
Москва

Отправлено 05 October 2011 - 18:51

Пришел мне ответ

Прочитал. Вот это Управление Науки и Образования. Кто же так ненавидит подвохов?

#268 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 05 October 2011 - 19:42

Надо Скорабея пощипать пость помозгует как их можно отъиметь

#269 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 05 October 2011 - 20:12

...м-м-м-да уж. Градообразущий вид деятельности. А рыболовный туризм подвохов это типа не градообразущий фактор. Сетями черпают, мол типа маточное стадо не уничтожается, а подвохи мол типа его уничтожают.
Бред, полный.
ДОКАЗАТЕЛЬСТВ нету!

Что не говорите, а подвохи и рыбаки, вкладывают свою лепту во вред. Пусть мы сейчас не будем рассматривать конкректно Астрахань, давайте на примере, возьмём ближайшее Подмосковье.?? Малая река - рыбы НЕТ! И это не АБР. Это популяризация ПО! Популяризация как способ добычи а ни как культуры! Сам В.И. должен был это понять и донести до людей!

#270 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 06 October 2011 - 06:24

... В.И. должен был это понять и донести до людей!

В крайней книге обсуждает эту тему.

#271 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 06 October 2011 - 07:10

Надо Скорабея пощипать пость помозгует как их можно отъиметь

Я ему переслал письмо, как он просил.

#272 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 06 October 2011 - 07:22

Что не говорите, а подвохи и рыбаки, вкладывают свою лепту во вред. Пусть мы сейчас не будем рассматривать конкректно Астрахань, давайте на примере, возьмём ближайшее Подмосковье.?? Малая река - рыбы НЕТ! И это не АБР. Это популяризация ПО! Популяризация как способ добычи а ни как культуры! Сам В.И. должен был это понять и донести до людей!

Малые реки. Там рыба обычно не задерживается. Заходит нерестится и остается, но уже не растет. Для роста той же щуки нужны особые условия. Так что основной источник это крупные реки типа Волга. Но я согласен, что любой вид рыбной ловли может приводить к снижению популяции рыбы в конкретном водоеме на определенном периоде. На Волге сейчас сазана багрят, вытащить не могут. А вода мутная с ружьем делать нефига. Но рыбаков и прочих желающих дофигищи. И так будет до льда. На берегу не протолкнуться. Потом встанет лед и на льду будет тесно. И все равно вся крупная рыба там. Я думаю соотношение численности рыбак/подводный охотник 1000/1 это по подмосковью по стране наверное 10000/1. Сильно сомнительно мне, что подвохи вредят. Запретительные меры наруку только бракошам. Нужна разъяснительная работа и пропаганда.

#273 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 06 October 2011 - 08:15

Малые реки. Там рыба обычно не задерживается. Заходит нерестится и остается, но уже не растет. Для роста той же щуки нужны особые условия.

Я пожалуй не соглашусь с этим.. Есть в наших краях одна речушка малая.. глубины детские прозрак нормальный а иногда даж сказочный (до5м).. Так вот благодаря прессингу охотников в ней рыбы почти не осталось((. Сейчас в ней добыть щуку на 2кг и голавля грамм на 700 рекордная редкость.. а ранее в ней добывали щук за 6кг и голавля за рыбу не считали..
Во все это безрыбье и рыбачки, и бреки внесли свою лепту, но и охотники не на последнем месте в списке... И знаю четыре такие речки с отсутствием рыбы из за прессинга нашего "брата".
А тот кто сказал что рыбу выбить невозможно тот явно лукавит... было бы желание.

#274 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 06 October 2011 - 09:40

И знаю четыре такие речки с отсутствием рыбы из за прессинга нашего "брата".
А тот кто сказал что рыбу выбить невозможно тот явно лукавит... было бы желание.

Рыбы раньше было валом на этих реках. Сам пацаном ловил и не только я. И не пацаном тоже. Теперь рыбы нет, хотя подвохов там отродясь никто не видел. Появление подвохов и исчезновение рыбы, это примерно так же связано как появление планеты Нибиру и уменьшение поголовья пескарей. Я лично подвоха на водоеме не встречал уже лет двадцать, хотя суммарно месяц за сезон в году точно проводил на берегу разных водоемов.
Наоборот, рыба сейчас стала появляться там где ее выбили полностью, и отнюдь не подвохи.

#275 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 06 October 2011 - 09:42

Так ить царприроды! Но это временно.
Вот интересный отчет рыбаков. Про рыбалку на Цимлянском вдхр. 50 кг на две палки. Если я столько надолблю то наверное на берег не выйду :)

#276 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 06 October 2011 - 09:45

Так ить царприроды! Но это временно.
Вот интересный отчет рыбаков. Про рыбалку на Цимлянском вдхр. 50 кг на две палки. Если я столько надолблю то наверное на берег не выйду :)

Я знаю троллингиста, который на небольшом участке реки за сезон добыл 1400 щук. Но, я знаю не одного троллингиста, я знаю их много. Причем 10-15 щук за рыбалку это для них не много. Про сеточников молчу.

#277 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 06 October 2011 - 09:53

и отнюдь не подвохи.

Не буду показывать на конкретных людей.. но достоверно знаю.. Ребята в количестве 5-6 становятся в шеренгу на всем русле и идут сплавом.. и выбивают всю норм. рыбу... для дальнейшей продажи.
И так раз в неделю.. плюс обычные рядовые подвохи пытают счастья в этих водах.

Сообщение отредактировал Nik1: 06 October 2011 - 09:54

#278 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 06 October 2011 - 10:01

В некоторой степени интересы подвохов пересекаются с интересами спиннингистов например, но последние намного больше приносят денег продавцам товаров, чем первые. Это так, небольшое замечание.Подвохи не элита, хотя некоторые так и считают, подвохи делают малый процент из той прибыли что получают продавцы различной снаряги и девайсов.
Во-вторых, подвохи в последнее время сами ошалевают). В открытую лезут под катера, считая что если кинул буй, то застолбил пол речки. Видел фильм в сети про Плещеево, так там подвохи чуть ли не под поплавки удильщикам залезали, чес слово, я в таком бы случае попытался бы отогнать да хоть чем)))если было бы чем...Устраивают" шабаши" на берегах со стрельбой по всему что движется под поверхностью воды, то есть демаскировались, подставились и ессно получили обратку. А соревнования с пьянками и прочим, не иначе как шабаш со стороны смотрится))) Если бы вы увидели слет троллингистов в 50 лодок на небольшом водоеме, чтобы сказали?))))
А вы видели спиннингуя закапывающегося в наловленой рыбе?

Не буду показывать на конкретных людей.. но достоверно знаю.. Ребята в количестве 5-6 становятся в шеренгу на всем русле и идут сплавом.. и выбивают всю норм. рыбу... для дальнейшей продажи.

Верю. Количество водоемов в разных местностях разное, как и количество подвохов .

#279 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 06 October 2011 - 10:07

Верю. Количество водоемов в разных местностях разное, как и количество подвохов .

С обилием Тверских не сравнить.. у нас наамного скуднее((

#280 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 06 October 2011 - 10:18

Так и до чего мы договорились?! Троллингисты выбивают и подвохи тоже. Можно еще и плотины разрушить пруды спустить. Мне кажется это ненормальные люди. Абыр давно призывает запретить ловить и стрелять рыбу дабы ему больше досталось. Занимается провокационной работой и медленно , но верно добивается своего. Популярность его ресурса именно такими людьми и обеспечивается. Пока не появится орган, который будет всех иметь за явные нарушения и не брать взяток ничего не изменится. В германии стучать на ближнего считается нормой. Там это принято если ближний-сука и нарушает закон. У нас так не принято. У нас прав тот, кто наглее и сильнее. Мы вроде как и не бреки , но и незаконопослушны. Только так не бывает! Закон должен быть в мозгу. У нас в России только так, юридический закон в нашей стране никогда действовать не будет пока мы все живы и думаю поколений пять спустя. Поэтому неважно кто ты подвох или тролль... важно то, что ты делаешь.
Я стараюсь не охотиться в одном месте больше двух раз в году и призываю всех к этому. Конечно все зависит от улова. Но если уж повезло один, то раз оставь в покое остальных обитателей. Только не спрашивайте, что значит в одном месте. Сами додумывайтесь.

Что бы не быть голословным вот тезис и семь чел сказали спасибо.

С обилием Тверских не сравнить.. у нас наамного скуднее((

Значит беречь надо тщательнее. А таких охотников (как ты описал) надо наказывать. Возможно после наказания их станет меньше хотя бы на одного двух и то хорошо. Поначалу надо просто поговорить может поможет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users