Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Журнал Мир Подводной Охоты № 3 2011г.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 380

#261 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 14 August 2011 - 12:39

Ты то каким боком ко всему этому??!!

К морской охоте? Ну..., учитывая, что к пресноводной охоте я отношения почти не имею, а к морской - имею... А к этому видео я имею то отношение, что СТРЕМЛЮСЬ научиться тому, что там показано. И, в принципе, получается. 44 метра, конечно еще нет и неизвестно будет ли. Но до 35 в режиме охоты уже почти добрался... Просто надо над собой работать. И ИМЕТЬ ОРИЕНТИРЫ, К ЧЕМУ СТРЕМИТЬСЯ.

Раз в год выбраться на пару недель на "фантастические" моря??

Почему раз в год?! Чаще. И почему на пару недель? Дольше. А если чаще и дольше не получается, то ДЛЯ МЕНЯ это еще не основание, чтобы охотится на непригодных С ЕВРОПЕЙСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ водоемах. Но это МОЙ ВЫБОР, и только.

Да и "трофеи" ЛИЧНО твои, для этих мест-мммм..мягко говоря-не впечатляют!

Меньше всего думал о том, какое и на кого произведу впечатление, КОГДА БЫЛ ТАМ И ВНИЗУ :empathy: Твое замечание подводит вот к каким мыслям. А какой трофей значительней? Когда ты из огромного многотягового слонобоя на 10-15 метрах почти в упор засадил гарпун в здоровенного пелагика и, потом, спокойно всплыл и ждал, пока он не устанет буйки притапливать? При общем времени нырка в 1-1.30. Этим я не занимаюсь. Или когда ты вылежал на 30-45 метрах сверхосторожного дентича/снеппера и с предельной дистанции точно попал? А, всплыв, имел на компе нырок почти в 3 минуты. Или когда ты на 20-ке стрелял из обычного ружья с катушкой (без буйков) в пелагика, который легко мог просто утащить тебя вниз за собой, но смог его вытащить?
Вот поэтому я и не считаю соревнования по ПО объективным измерителем мастерства участников - нет объективных (ИМХО) критериев.

Но понтов,бляха-муха!..Боря-проснись!!!Грезить об ЭТОМ,и встать в один ряд с этими людьми-как говорят в Одессе:"две большие разницы"!

Каких понтов? Я когда-то говорил, что могу то же? ЕЩЕ НЕ МОГУ! Но хочу мочь! А для этого нужно НЕ ГРЕЗИТЬ, А ТРЕНИРОВАТЬСЯ! Пока возраст и здоровье позволяют. А то, как правильно заметил участник с ником "Syrikat", моложе мы не становимся, время летит и, если только болтать, то останется только грезить...

Где то я тебя понимаю-конечно лучше ассоциировать себя с ними(ничего из себя не представляя-пока,надеюсь),чем с основной массой "убогих",по твоему мнению "болотников",и что более-даже ЧМ охотников,ясен перец-это же так "недоступно",а поэтому-"элитарно".Ну куда уж нам уж-сирым,убогим,против вас "возвышенных","элитарных"!

Точно не понимаешь! Во-первых, НЕ АССОЦИИРОВАТЬ, а иметь правильные ориентиры - К ЧЕМУ СТРЕМИТЬСЯ. В жизни во всем нужны ориентиры. И в ПО тоже. Мне по крайней мере нужны. Во-вторых, если ощущаешь себя "сирым и убогим" - таким и будешь в действительности. В том числе и в ПО. Никогда нельзя ТАК о себе думать.
Ты НАДЕЕШЬСЯ, что ничего из себя не представляешь?! Или НАДЕЕШЬСЯ, что это я ничего из себя не представляю? :scratch_one-s_head: :mocking: Ну и надежды у тебя... :wink:

Ты так себя 15-ти летнего и не перерос-пацаняра,бLя,уж извини...

Ну..., в общественном транспорте меня до сих пор спрашивают: "Молодой человек, вы на следующей сходите?" И чем дальше, тем больше мне это нравится. Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ МЕНЯ СПРАШИВАЛИ: "ДЕДУШКА, ВАМ ПОМОЧЬ? ВАМ ПЛОХО?"

посмротрел, впечатлен, и что далее?????????глубоко, долго, и???

И? И еще прозрачно. И вот все это и есть самое главное, если не пытаться выхолостить саму суть ПО...

разговор начинался месяц назад о том что бы побольше было в журнале пресноводных статей а закончилось тем что теперь некоторые тыкают нас носом в ютуб и говорят смотрите и учитесь. не серьезно.

Тыкают? Хм... Точнее показывают, что нужно смотреть И О ЧЕМ СТОИТ ЧИТАТЬ, ЧТОБЫ ХОТЬ НЕМНОГО ПРИБЛИЗИТЬСЯ К ТАКИМ НАВЫКАМ. Человеку, если у него с головой все в порядке, нужна мечта! А не мысли о своей сирости, убогости и бесперспективности существования.

то что вам ближе по душе выход из любого положения ---Шереметьево 2-- мы уже давно поняли!
блин , если все здесь так хреново было и остается так же хреново, что вы здесь делаете, там же лучше, или просто за своего не примут? скажут- ооо из россии у них там в мутных речках охотятся!

Не из любого :empathy: Только из "подводноохотничьего". Также, как аэропорт Бангкока - это ВЫХОД ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ для тайца, увлекшегося С ДУРУ лыжным спортом :mocking: Заниматься ПО здесь, действительно, хреново, УВЫ.
Меня никогда не беспокоило примут ли меня ЗА СВОЕГО - ЭТО СОВЕРШЕННО НЕСУЩЕСТВЕННО. Потому, что я никогда не стремился ощущать себя частью большой группы людей. Психологически в этом нуждаются только слабые или неуверенные в себе люди. ЕЩЕ ЧАЩЕ В ЭТОМ НУЖДАЮТСЯ НЕУВЕРЕННЫЕ В СВОИХ УБЕЖДЕНИЯХ И ИДЕАЛАХ.
И, будешь смеяться, но встреченные мной австралийские охотники, действительно смеялись, САМИ УПОМЯНУВ ВОЛГУ. Я постарался их разубедить, говоря, что мы и в Латинской Америке охотимся, и на Средиземке, и в Юго-Восточной Азии... Был такой разговор на берегу однажды.

А, что, собственно, мы увидели в этих роликах? Охотника-глубинника с хорошей задержкой и все! Все остальное - обычный "тир". Где поиск, выслеживание рыб? Никакой особой хитрости и осторожности окиянской рыбы не узрел, великой силы тоже. Да и размеры не впечатляют. Я не против морской охоты, ни в коем случае, но и фетиш из нее делать не стоит. На пресняке я охочусь в неделю раз, иногда чаще, а на море, дай Бог в год раз - вот и вся арифметика. Как в анекдоте: "... Маша это, конечно, хорошо, но два раза - это два раза" :mocking:

Поиск и выслеживание на коротких видеороликах показать сложно. И смотреть на это малоинтересно. Но, и тут это было показано - ты просто не понял, что это оно и есть! Например, залежка на дентича. Короткая, НО ЗНАЛ БЫ ТЫ, СКОЛЬКО В ЭТИ СЕКУНДЫ ДЛЯ ОХОТНИКА ВМЕСТИЛОСЬ!
Силы рыбы он не узрел... :empathy: Так не о той рыбе ролики! Хотя, обрати внимание на старт дентича... Я по себе знаю, как воспринимается такой старт на большой глубине - НИЧЕГО НЕТ ХУЖЕ ЭТОГО.
И вы ребята постоянно путаете число поездок с их продолжительностью :mocking:

#262 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 14 August 2011 - 13:08

44 метра, конечно еще нет и неизвестно будет ли. Но до 35 в режиме охоты уже почти добрался... Просто надо над собой работать. И ИМЕТЬ ОРИЕНТИРЫ, К ЧЕМУ СТРЕМИТЬСЯ.

Я когда-то говорил, что могу то же? ЕЩЕ НЕ МОГУ! Но хочу мочь!

А может стоить быть честным с самим собой? Охота то ведь у вас, по моему, только прикрытие желания опуститься еще глубже. Вы не охотник,вы водолаз, потому как охотнику все равно где добывать рыбу(дичь :) ). Например глупо будет выглядеть тот, кто станет хвастаться тем, что теперь убивает зайцев уже в трех км от дороги в лесу. А раньше ,только в километре мог и тд. и тп.
Вы , опять же это мое мнение, ориентиры взяли неправильные, потому как нет предела совершенству(глупости). В океане есть значительно большие глубины чем пресловутые 44 метра, как же они? Как же так , ведь вы никогда не сможете опуститься на 50 или 60 метров. И вечно обречены бултыхаться в между тридцатью и сорока, считая себя героем.
А есть ли разница по большому счету, между 30 или 50 ? скорее всего, разницу выдумали вы сами, потому как все равно где убит заяц,(лось, кабан) у дороги или в лесу. Шучу конечно, чем ближе к машине, тем меньше нести. :scratch_one-s_head:

Спортсмен? Да. Экстримал? Да. Увлеченный до самозабвения человек? Да. Охотник? Нет.

Вы написали. что человеку нужна мечта...Соглашусь, но , как же мелки ваши мечты. Донырнуть до 45 метров))... Не изобрести что-то выдающееся, не открыть новый физический закон, не создать замечательное лекарство, а на 45 метрах подстрелить ничего не подозревающую рыбу....

Сообщение отредактировал kirpi1: 14 August 2011 - 13:21

#263 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 14 August 2011 - 14:44

А может стоить быть честным с самим собой? Охота то ведь у вас, по моему, только прикрытие желания опуститься еще глубже. А есть ли разница по большому счету, между 30 или 50 ? скорее всего, разницу выдумали вы сами, потому как все равно где убит заяц,(лось, кабан)

Во-первых. Желание спуститься глубже У МЕНЯ - чисто функциональное. На серьезных морях выше нет серьезной, трофейной рыбы, на которую интересно охотится. Рыбы, которая, в отличие от Ваших щучек-карасиков, действительно считается трофеем. Была бы такая рыба на 10-15 метрах и везде - этой глубиной бы и ограничился.
Во-вторых. Разница "между" есть - просто это МИР О КОТОРОМ ВЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ. В любом деле (увлечении, спорте) есть масса условностей, КОТОРЫЕ ОБЩЕПРИНЯТЫ. И глубокая охота из их числа.
В третьих. Уже неоднократно говорил, что в России у людей смещено понятие о норме! Во многом, в том числе и применительно к ПО. 30 метров - это не много, это нормально. А вот 40-50 - это много. А 5-20 метров - это охота на поверхности.

Спортсмен? Да. Экстримал? Да. Увлеченный до самозабвения человек? Да. Охотник? Нет.

Гос-с-споди! Для меня ПО - это просто форма отдыха в отпуске. Но к которой нужно быть ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ И ПСИХОЛОГИЧЕСКИ готовым. Вот и все! Отдыхаю я так! А экстрима, невотрепки у меня и на работе хватает...

Вы написали. что человеку нужна мечта...Соглашусь, но , как же мелки ваши мечты. Донырнуть до 45 метров))... Не изобрести что-то выдающееся, не открыть новый физический закон, не создать замечательное лекарство, а на 45 метрах подстрелить ничего не подозревающую рыбу...

Не путай божий дар с яичницей! Уже написал - ПО для меня просто форма отдыха! А действительно серьезными и интересными вещами я занимаюсь в свободное от ПО время. В том числе и на работе.

#264 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

77
Брянск

Отправлено 14 August 2011 - 16:04

Поиск и выслеживание на коротких видеороликах показать сложно. И смотреть на это малоинтересно. Но, и тут это было показано - ты просто не понял, что это оно и есть! Например, залежка на дентича. Короткая, НО ЗНАЛ БЫ ТЫ, СКОЛЬКО В ЭТИ СЕКУНДЫ ДЛЯ ОХОТНИКА ВМЕСТИЛОСЬ!
Силы рыбы он не узрел... :empathy: Так не о той рыбе ролики! Хотя, обрати внимание на старт дентича... Я по себе знаю, как воспринимается такой старт на большой глубине - НИЧЕГО НЕТ ХУЖЕ ЭТОГО.
И вы ребята постоянно путаете число поездок с их продолжительностью :mocking:

Все я понял, Док, ничего не путаю и морскую-окиянскую охоту не охаиваю. Я просто сказал, что в качестве примера ты привел не те ролики :drinks:

#265 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 14 August 2011 - 16:38

У МЕНЯ - чисто функциональное. На серьезных морях выше нет серьезной, трофейной рыбы, на которую интересно охотится. Рыбы, которая, в отличие от Ваших щучек-карасиков, действительно считается трофеем. Была бы такая рыба на 10-15 метрах и везде - этой глубиной бы и ограничился.

Если бы функциональное, то искали бы места, где эта рыба есть на небольшой относительно глубине. Вот никогда не поверю что ваш трофей есть на 35 метрах и никогда не бывает на 30.
Даже белые акулы выползают на самую мель. И глубоководные кашалоты.

Всё это я понимаю как отговорки и попытки перевести стрелки на собеседника. Я всегда говорил, что я не трофейщик, я просто рыбу охочу.
---

Уже неоднократно говорил, что в России у людей смещено понятие о норме!

Не, это попытка выдать белое за черное. Как например геев не за извращенцев, а чуть ли не за элиту общества. если какой перец, летает с горы на в местах лавиноопасных, он может как угодно оправдывать свое занятие, но безбашенным он быть не перестает.

Какая такая норма, если вы уже неоднократно утверждали, что я скорее всего благополучно пойду ко дну, в тех местах где вы охотитесь. Ну и ? Все ваши призывы, это как учить старушку или ребенка, перебегать на красный свет дорогу, утверждая что такой способ повышает адреналин и укрепляет нервную систему.

Если вы привыкли отдыхать так , как вам нравится, не нужно навязывать свою методу тем, кто отдыхает совершенно по другому.

Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти (с) :mocking:

Сообщение отредактировал kirpi1: 14 August 2011 - 16:40

#266 Оффлайн   Anderssen

"совсем больной" подвох

1064
Москва, юг

Отправлено 14 August 2011 - 19:18

охотится на непригодных С ЕВРОПЕЙСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ водоемах.

ты ничего не перепутал?
напомню, тут обсуждается русскоязычный журнал для российских подвохов!

#267 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 14 August 2011 - 19:43

Все темы, где участвует DL скатываются к этому - " окиян круто, пресняк говно" и че вы его пытаетесь разубедить? Пусть живет и охотится как хочет, таких как он по пальцам перечесть... очередное меньшинство... а к меньшинствам надо относится терпимее :) Лично я читаю эту тему как продолжение журнала, я его ни разу не покупал, а на халяву он читается неплохо B)

#268 Оффлайн   Олег-Б

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 14 August 2011 - 21:04

Если вы привыкли отдыхать так , как вам нравится, не нужно навязывать свою методу тем, кто отдыхает совершенно по другому.

Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти (с) :mocking:

Лектор Мужики великий человек
Он как Сенкевич показывает что есть другая жизнь и здорово чтоб к ней все стремились. Как стремится он Он не бухать на отдыхе призывает а только нырять на 30 метров .
Но его не поняли Он видео показал А вы его Враг.
Он приезжает на отдых к абригенам и и как мисионер несет правельное представление о Российском человеке (Спортсмен Не пьет Глубоко ныряет Знает язык ) тем самым рекламирует русских как сильных а не как пьяных и больных.
Лектор Свой среди чужих ,чужой среди своих.
А По поводу журнала Вроде третий номер обсуждаем а не Лектора
Давайте попросим Модератора Пусть создаст тему Виртуальный Журнал
И там в каждом разделе будут статьи, рассказы,отчеты, итд читателей зачем печататься в журнале можно и на сайте .
Редакторами назначим самых активных. Пусть ищут материал и размещают в разных разделах Виртуального Журнала.
Все хотят альтернативы МПО Вперед .... Давайте создавать Кто Против . И на страницах этого сайта все можно обсудить Не Лектора а рассказы и статьи Все в наших руках Господа.

#269 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 14 August 2011 - 21:28

Он не бухать на отдыхе призывает а только нырять на 30 метров .
Но его не поняли Он видео показал А вы его Враг.
(Спортсмен Не пьет Глубоко ныряет Знает язык ) тем самым рекламирует русских как сильных а не как пьяных и больных.

Ну, все мы здоровы только временно)))
Кстати, я тоже не пью и не курю. Бросил как-то)) А лектору я не враг, я ему оппонент. Мы тихо и мило беседуем)). Причем я не против морской охоты, наоборот. Я за нее, только доступную и понятную. Как впрочем и за такой же журнал.

#270 Оффлайн   Олег Док

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 14 August 2011 - 22:04

Что то дискуссия все больше и больше напоминает комсомольское собрание...

#271 Оффлайн   GREGUARS

Наш человек

PipPipPip

0
St-Petersburg

Отправлено 14 August 2011 - 22:20

Что то дискуссия все больше и больше напоминает комсомольское собрание...

Скорее диалог глухого со слепым... :perviy_nah: Причем ДЛ пытается о прекрасном, а пресноводные "глубоководники" :new_russian: все норовят длину измерить, мол у нас не короче.

#272 Оффлайн   voron

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

5
за мкадом

Отправлено 14 August 2011 - 22:20

Тыкают? Хм... Точнее показывают, что нужно смотреть И О ЧЕМ СТОИТ ЧИТАТЬ, ЧТОБЫ ХОТЬ НЕМНОГО ПРИБЛИЗИТЬСЯ К ТАКИМ НАВЫКАМ. Человеку, если у него с головой все в порядке, нужна мечта! А не мысли о своей сирости, убогости и бесперспективности существования.

считаю на это можно жаловаться, вроде нормальный человек, не пацаненок какой то , а все равно в каждом ответе норовишь обосрать кого либо( А не мысли о своей сирости, убогости и бесперспективности существования.) это вообще к чему сказано? считаешь всех нас такими, ну тогда поделись стал ли ты красавцем?, и вообще ты ли это был на видео? если да то хвалю дыхалка что надо если нет, то тренируйся, а потом свое видео покажешь, с большим удовольствием посмотрю.

ничего народ, пока над этим выпуском журнала трепались, скоро новый выйдет :mocking: вот дискуссия опять разгорится!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал voron.46rus: 14 August 2011 - 22:30

#273 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 14 August 2011 - 22:51

"De gustibus non disputandum est " (О вкусах не спорят) - сколько лет этой истине?

На вкус и цвет товарища нет.-русская поговорка.

"Каждому свое нравится."
(Плиний Старший)

"Не все восхищаются одним и тем же, и не все любят одно и то же. "
(Квинт Гораций Флакк)

"О вкусах не спорят. Их искренне навязывают."
(Валентина Беднова)

"О вкусах не спорят: из-за вкусов бранятся, скандалят и ругаются. "
(Гилберт Кит Честерстон)

В сети наковырял)))

#274 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 15 August 2011 - 03:17

...пресноводные "глубоководники" :new_russian: все норовят длину измерить, мол у нас не короче.

Короче-короче! :cheerleader3: У них семидесятисантиметровый считается длинным, а для нас метровый коротким... :pooh_lol:
Но читать эти споры с очевидностью :south_park: забавно.

#275 Оффлайн   Мюнхаузен

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Воронеж

Отправлено 15 August 2011 - 08:15

Всем доброго времени суток, друзья-подвохи! На этих выходных в Воронеже был слёт подвохов, приехали в основном ребята из Липецка, Белгорода и Тамбова... Ныряли, общались, шашлык жарили... Кто-то привёз стопку журналов МПО на разжижку (шучу!). Дружно их листали, смотрели, обсуждали... Мне попался в руки № 4 за 2007 год, интересный выпуск я вам скажу, друзья. Я взял его себе и немного почитал. Ну что! Я в восторге!!! Именно в нём хорошее сочетание статей про морскую и пресноводную охоту, много фото с речными трофеями, Георгий сам раздобыл в "Горячей Дельте" белого амура, за что ему огромный респект... Так что если хотим, то можем... Будем надеяться, что наши дебаты не пройдут зря, и редакция журнала возьмёт корректировку вектора направления в нужном русле, а именно статьи про море и реки будут в равном соотношении. Ну и конечно же я поддерживаю Олега-Б, который призывает всех писать как можно больше интересных статей про речную охоту... Будем надеяться, будем надеяться... Но, есть одно но... Юный охотник Данила Волчихин раздобыл приличного судака, почти на 6 кг, в мелкой (если сравнивать с морским масштабом) речушке, написал статью, его отец отправил в редакцию... Статью вместе с фото обещали опубликовать в № 1 2011, но уже в свет вышел 3, и четвёртый не за горами, а статьи всё нет и нет...

#276 Оффлайн   voron

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

5
за мкадом

Отправлено 15 August 2011 - 09:04

речную охоту... Будем надеяться, будем надеяться...

Но, есть одно но... Юный охотник Данила Волчихин раздобыл приличного судака, почти на 6 кг, в мелкой (если сравнивать с морским масштабом) речушке, написал статью, его отец отправил в редакцию... Статью вместе с фото обещали опубликовать в № 1 2011, но уже в свет вышел 3, и четвёртый не за горами, а статьи всё нет и нет...

правильно, кому нужен пацаненок подбивший судака на мели., только нам таким же пресноводным, писать на сайт правильно.у самого опыт маленький был писал рассказики о рыбалках в рыболов лет 10 назад, ничего печатали, еще и гонорар присылали по почте за статьи, и самоделки всякие туда же

#277 Оффлайн   Мюнхаузен

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Воронеж

Отправлено 15 August 2011 - 09:33

[quote name='voron.46rus' date='15.8.2011, 10:56' post='236548']
правильно, кому нужен пацаненок подбивший судака на мели., только нам таким же пресноводным, писать на сайт правильно.у самого опыт маленький был писал рассказики о рыбалках в рыболов лет 10 назад, ничего печатали, еще и гонорар присылали по почте за статьи, и самоделки всякие туда же

Такая же ситуация. Писал пацаном в газету в расдел "На реке, на озере", маленькие такие заметки про самоделки, про советы... Гонорарчики по тем временам были очень даже неплохими. Здесь, в журнал около десятка статей написал, опубликовали - и всё... спасибо...

Если была бы система гонораров, то и статей было бы великое множество... Но увы и ах... Не те времена, не те нравы...

#278 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 15 August 2011 - 10:56

Если была бы система гонораров, то и статей было бы великое множество... Но увы и ах... Не те времена, не те нравы...

сейчас другая политика : сам пишешь, сам платишь.... сам читаешь.

#279 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 15 August 2011 - 11:01

"De gustibus non disputandum est " (О вкусах не спорят) - сколько лет этой истине?
На вкус и цвет товарища нет.-русская поговорка.
"Каждому свое нравится."
(Плиний Старший)
"Не все восхищаются одним и тем же, и не все любят одно и то же. "
(Квинт Гораций Флакк)
"О вкусах не спорят. Их искренне навязывают."
(Валентина Беднова)
http://libreria.ru/a...mes/autors/993/
"О вкусах не спорят: из-за вкусов бранятся, скандалят и ругаются. "
(Гилберт Кит Честерстон)

В сети наковырял)))

А это я прочел в книжках:

"Нас мучают не вещи, а наши представления о них" (М.Монтень, "Опыты", 3-х томник)

Это по поводу того, что большинство явлений, связанных с людьми, имеет под собой не объективные причины, а, главным образом, психологические подоплеки. И по поводу того, что любителей пресноводной охоты раздражает ЛЮБОЕ УПОМИНАНИЕ И В ЛЮБОЙ ФОРМЕ о морской охоте, ЕСЛИ ОНИ ЕЕ ЛИШЕНЫ. В чем они, в массе своей, как я вижу, не отдают себе осознанного отчета.

"Некрасиво сомневаться, когда вполне уверен" (Е.Лец. Из сборника "Почти все").

Это о том же :acute: И еще о попытках доказывать равнозначность пресноводной и морской охоты по привлекательности, сложности, спортивности.

Короче-короче! :cheerleader3: У них семидесятисантиметровый считается длинным, а для нас метровый коротким... :pooh_lol: Но читать эти споры с очевидностью :south_park: забавно.

Вот и Е.Лец о том же... :negative:

#280 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 15 August 2011 - 11:43

А это я прочел в книжках:

" И по поводу того, что любителей пресноводной охоты раздражает ЛЮБОЕ УПОМИНАНИЕ И В ЛЮБОЙ ФОРМЕ о морской охоте, ЕСЛИ ОНИ ЕЕ ЛИШЕНЫ.

Книжки...Стоит вам их почитать.
"Поистине правдивы слова того, кто говорил :"Сообщение не то, что видение воочию"
( 11 в. Ал Бируни . Индия. Вступление. )

Ваши рассказы об охоте в море конечно немного приукрашены, и это было бы простительно, если бы не ложь про то, что упоминание о море кого-то раздражают. Нет, мне интересно читать о такой охоте, и я вычитал, что, например,почти рекордный тунец в Испании был добыт при нырянии на 15 м глубину. И охотники не ныряли глубже.

"один сообщает ложное, следуя своим наклонностям...другой в побуждениях приязни или неприязни. Третий лжет чтобы достичь блага...Есть такие кто, которые лгут по врожденной склонности...бывают такие кто кто сообщает ложное по невежеству.."
(от туда же)

То что крупные экземпляры пелагических рыб можно добыть только на глубине, это ложь, стоит только заглянуть в сеть))).
Вторая ложь про то, что "любителей пресноводной охоты раздражает.." Это даже не комментируется...Причины, заставляющие людей здесь выступать, разные. Мне например просто скучно))

Сообщение отредактировал kirpi1: 15 August 2011 - 11:46

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users