К морской охоте? Ну..., учитывая, что к пресноводной охоте я отношения почти не имею, а к морской - имею... А к этому видео я имею то отношение, что СТРЕМЛЮСЬ научиться тому, что там показано. И, в принципе, получается. 44 метра, конечно еще нет и неизвестно будет ли. Но до 35 в режиме охоты уже почти добрался... Просто надо над собой работать. И ИМЕТЬ ОРИЕНТИРЫ, К ЧЕМУ СТРЕМИТЬСЯ.Ты то каким боком ко всему этому??!!
Почему раз в год?! Чаще. И почему на пару недель? Дольше. А если чаще и дольше не получается, то ДЛЯ МЕНЯ это еще не основание, чтобы охотится на непригодных С ЕВРОПЕЙСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ водоемах. Но это МОЙ ВЫБОР, и только.Раз в год выбраться на пару недель на "фантастические" моря??
Меньше всего думал о том, какое и на кого произведу впечатление, КОГДА БЫЛ ТАМ И ВНИЗУДа и "трофеи" ЛИЧНО твои, для этих мест-мммм..мягко говоря-не впечатляют!

Вот поэтому я и не считаю соревнования по ПО объективным измерителем мастерства участников - нет объективных (ИМХО) критериев.
Каких понтов? Я когда-то говорил, что могу то же? ЕЩЕ НЕ МОГУ! Но хочу мочь! А для этого нужно НЕ ГРЕЗИТЬ, А ТРЕНИРОВАТЬСЯ! Пока возраст и здоровье позволяют. А то, как правильно заметил участник с ником "Syrikat", моложе мы не становимся, время летит и, если только болтать, то останется только грезить...Но понтов,бляха-муха!..Боря-проснись!!!Грезить об ЭТОМ,и встать в один ряд с этими людьми-как говорят в Одессе:"две большие разницы"!
Точно не понимаешь! Во-первых, НЕ АССОЦИИРОВАТЬ, а иметь правильные ориентиры - К ЧЕМУ СТРЕМИТЬСЯ. В жизни во всем нужны ориентиры. И в ПО тоже. Мне по крайней мере нужны. Во-вторых, если ощущаешь себя "сирым и убогим" - таким и будешь в действительности. В том числе и в ПО. Никогда нельзя ТАК о себе думать.Где то я тебя понимаю-конечно лучше ассоциировать себя с ними(ничего из себя не представляя-пока,надеюсь),чем с основной массой "убогих",по твоему мнению "болотников",и что более-даже ЧМ охотников,ясен перец-это же так "недоступно",а поэтому-"элитарно".Ну куда уж нам уж-сирым,убогим,против вас "возвышенных","элитарных"!
Ты НАДЕЕШЬСЯ, что ничего из себя не представляешь?! Или НАДЕЕШЬСЯ, что это я ничего из себя не представляю?

Ну..., в общественном транспорте меня до сих пор спрашивают: "Молодой человек, вы на следующей сходите?" И чем дальше, тем больше мне это нравится. Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ МЕНЯ СПРАШИВАЛИ: "ДЕДУШКА, ВАМ ПОМОЧЬ? ВАМ ПЛОХО?"Ты так себя 15-ти летнего и не перерос-пацаняра,бLя,уж извини...
И? И еще прозрачно. И вот все это и есть самое главное, если не пытаться выхолостить саму суть ПО...посмротрел, впечатлен, и что далее?????????глубоко, долго, и???
Тыкают? Хм... Точнее показывают, что нужно смотреть И О ЧЕМ СТОИТ ЧИТАТЬ, ЧТОБЫ ХОТЬ НЕМНОГО ПРИБЛИЗИТЬСЯ К ТАКИМ НАВЫКАМ. Человеку, если у него с головой все в порядке, нужна мечта! А не мысли о своей сирости, убогости и бесперспективности существования.разговор начинался месяц назад о том что бы побольше было в журнале пресноводных статей а закончилось тем что теперь некоторые тыкают нас носом в ютуб и говорят смотрите и учитесь. не серьезно.
Не из любогото что вам ближе по душе выход из любого положения ---Шереметьево 2-- мы уже давно поняли!
блин , если все здесь так хреново было и остается так же хреново, что вы здесь делаете, там же лучше, или просто за своего не примут? скажут- ооо из россии у них там в мутных речках охотятся!

Меня никогда не беспокоило примут ли меня ЗА СВОЕГО - ЭТО СОВЕРШЕННО НЕСУЩЕСТВЕННО. Потому, что я никогда не стремился ощущать себя частью большой группы людей. Психологически в этом нуждаются только слабые или неуверенные в себе люди. ЕЩЕ ЧАЩЕ В ЭТОМ НУЖДАЮТСЯ НЕУВЕРЕННЫЕ В СВОИХ УБЕЖДЕНИЯХ И ИДЕАЛАХ.
И, будешь смеяться, но встреченные мной австралийские охотники, действительно смеялись, САМИ УПОМЯНУВ ВОЛГУ. Я постарался их разубедить, говоря, что мы и в Латинской Америке охотимся, и на Средиземке, и в Юго-Восточной Азии... Был такой разговор на берегу однажды.
Поиск и выслеживание на коротких видеороликах показать сложно. И смотреть на это малоинтересно. Но, и тут это было показано - ты просто не понял, что это оно и есть! Например, залежка на дентича. Короткая, НО ЗНАЛ БЫ ТЫ, СКОЛЬКО В ЭТИ СЕКУНДЫ ДЛЯ ОХОТНИКА ВМЕСТИЛОСЬ!А, что, собственно, мы увидели в этих роликах? Охотника-глубинника с хорошей задержкой и все! Все остальное - обычный "тир". Где поиск, выслеживание рыб? Никакой особой хитрости и осторожности окиянской рыбы не узрел, великой силы тоже. Да и размеры не впечатляют. Я не против морской охоты, ни в коем случае, но и фетиш из нее делать не стоит. На пресняке я охочусь в неделю раз, иногда чаще, а на море, дай Бог в год раз - вот и вся арифметика. Как в анекдоте: "... Маша это, конечно, хорошо, но два раза - это два раза"
Силы рыбы он не узрел...

И вы ребята постоянно путаете число поездок с их продолжительностью