Всем здравствуйте! Дискус продолжается? Страсти накаляются! Не хотел писать, но уж простите, постараюсь коротко, так сказать по пунктам! Собирать изречения всех высказавшихся и цитировать нет желания.
1. Про пенсионный! Кто не в курсе! Трудовой стаж оформляющихся на работу пришелся на период лихих 90-х (1990-2000), когда люди повально уходили с насиженных ОФИЦИАЛЬНЫХ мест работы и шли в бизнес (торговать или фермерство) человек с Алмаз антей, тот что с С-300 Вам говорил об этом, только Вы прослушали. Нет официальной работы, нет стажа и официальных отчислений в ПФР. Как итог - нет пенсии достойной. Причем тем кто всю жизнь работал официально обидно в двойне, потому что у нас цивилизованное общество, своих не бросаем. Вот и получается, что заработал "официал" разделили между всеми включая и "тунеядцев". Более того, когда люди работают и получают зарплату в конверте (так собственник экономит на налогах ЯКОБЫ) Вам не идут отчисления в ПФР, а бюджет теряет НДФЛ. Но Вам то ПОХ... Вы свою зарплату же получили. Да и знать Вам об этом не надобно. По поповоду информации Вашей личной, если такова существовала, реч идет об "официалах" она хранитсят 75 лет в архивах. Делаете запрос получаете информацию, это не дорого! По поводу негодующих, что нужно из Сургута в Волгоград ехать за справками (ТИП-ТОП), извините, что еще не все оцифровали (кто в курсе тот поймет), и не подумали, что Вы так решите сменить место жительства и работу. Надеюсь данный ответ пояснит, для незнающих что и как в ПФР. Остались вопросы - задавайте!
2. Понравился ответ про дядечку в ПИДЖАКЕ, который молча встал и ушел! 5 балов, выше всяких похвал! До тех пор пока Вы боитесь отстаивать свои права в рамках юридического поля, Вы так и будете теми дядечками и тетечками в "Пиджаке".
3. Почему бесплатное не такое уж бесплатное! Попробую объяснить на пальцах, на истину первой инстанции не претендую! Сравним государство и правителя и Вас и Ваш автомобиль! Вы - правитель! Автомобиль - государство! Доход государства - налоги! Ваш доход - зарплата! Вам перестали ее платить или платят меньше чем Вы ожидаете! Внимание вопрос! Что делать будете? В лучшем случае, меньше расходовать на его содержание, другой вариант - оставите возле дома до лучших времен, ну и самый худший - продадите! С государство последнее не прокатит, хотя (Укр как вариант)! Оставить без присмотра - то же перспектива сомнительная (спи..т, раскурочат и т.п.)! Самый оптимальный меньше будете расходовать, то бишь выбирать во что вложить в ходовую или в мотор! Надеюсь так понятно.
4. Про устранение последствий (laslo), а не борьбу с причиной! Причины создавались на протяжении многих лет, самый пик с 1990 по 2000 года. Полная разруха на предприятиях (все в бизнесе или в мафии). Для крупного завода отсутствие финансирования, капремонтов, модернизаций в течении 10 лет это полное моральное и физическое уничтожение. У кого образование инженерное поймут, а может поправят. Наши предприятия не из пластика построены. Как пример та же машина, если в нее на "залазить" сколько лет она проездит??? Ответили честно для себя. Я для себя да! Мой шевик без должного ухода, прописанного заводом изготовителем, сгнил за 10 лет своей нелегкой жизни.
5. Многие тут обвиняют собственников бизнеса, ай какие плохие. Если Вы считаете, что собственник может предвидеть развитие событий на рынке или введенные против него санкции - 5 балов! По поводу сокращения, модернизация и автоматизация Труда, всегда и в любой стране мира, приводили к сокращению.
6. Ваще не понятна тема с домами загораживающими вид на Волгу и Солнце! Не ну ребят, это круто! Я так вообще Волги не вижу и что теперь -повеситься. А может вы предлагаете дома в ряд строить, вокруг земли. Не ну а ЧЁ, удобно же, правда последним домой долго добираться, за то все по прямой! Не кто придумал эту тему - Гений! Хотя наверно, просто не правильно изъяснился человек.
7. Laslo и бесплатные полезные ископаемые. Сейчас по делу, а потом чистый стеб! Лицо добывающее (юр. или физ., с оговоркой "честное") уплачивает налог на добычу в бюджет страны. А это бесплатное лечение, образование, охрана Вас от угроз внутренних и внешних. Это если коротко, если нужно шире - изучайте тему. А теперь стеб! Я бы посмотрел что бы Вы делали с песком, мелом, глиной, водой отдай это в Ваши золотые руки! Кому продавать стали бы, наверно на экспорт! Там же у них все государственное! Но круче зрелище человека отсасывающего нефть или газ! Представили картину, а потом он тащит это все на экспорт китайцам! Класс! Кто-то вспомнит золотодобычу! Те так, в США озолотились давно! А знали бы вы сколько отчетов нужно составить, честно, окуе ли бы!
8 Про дедовщину! А когда ее не было? Только сейчас есть телефоны у всех. Не, ну если Вы ими не пользуетесь - печально! За Вас Ваши права (честь и достоинство) защищать ни кто не будет! Нет заявления - нет дела! Не потому, что органы такие плохие! За каждым не уследишь.
9. Про видеть ВСЕ! Один не может видеть 150 миллионов одновременно! Остальное вопрос доверия! Сможете доказать обратное, получите Нобелевскую!
10. Про виноваты МЫ ВСЕ! Есть люди на форуме, жестко утрирующие мои слова, так сказать с насмешкой! Я уже сказал, ярлыков на конкретных людей не вешаю, каждый сам знает в чем его вина! Кстати, у психотерапевтов есть поверье, что если пациент говорит что не болен - 100% "псих"! Эти слова каждый воспримет с точки зрения своих тараканов!
Ну не знаю, может что-то упустил. Готов дополнить. Вообще подобный "дискус" ущербен по ряду причин, о каких причинах речь думаю понимаете! Оппонента нужно видеть в лицо, его нужно уважать, особенность электронного общения, лично для меня сложно тем, что много букв, а сестра таланта отсутствует да и сложные вопросы на пальцах без конкретных выдержек из ДОКУМЕНТА не объяснить толком. Ну что имеем.
Подводя итог, оглянитесь назад в историю страны, вспомните как проходила смена "хренового" на тот момент режима, что теряла страна и мы вместе с ней... Ни кого не защищаю и не возношу в кумиры! Каждая власть пытается исправить ошибки прошлой, при любой власти люди ругали режим, так было и вчера и будет завтра! Повторюсь, если Вы не видите чего то ВАЖНОГО, для правильного принятия решений, не значит что этого нет. Просто Вашего личного жизненного опыта не достаточно для понимания конкретного вопроса!
Один человек сказал: "Ну с точкой зрения ЭТОГО все ясно", а звучит это как "Горбатого могила исправит, айда со мной за пивом!".
Всем спасибо! Кто не хочет читать - Ваше право! Свое мнение я высказал, готовы к нормальному диалогу, милости просим.
Laslo я постарался без заумных словечек, оцени получилось?
ТИП-ТОП и другие кто не в курсе! Сейчас есть сервис: Личный кабинет на госпортале. Попробуйте во многом облегчите себе жизнь, по части бумажной волокиты. Не реклама - дружеский совет!
Небольшое уточнение! Как пример дети в доме, как бы Вы за ними не следили, один х... игрушки разбросаны!