Свернуть блок чата
Чат
|

Неопознанные Водоемы!
Оффлайн
Отправлено 01 September 2010 - 12:45
Оффлайн
Отправлено 01 September 2010 - 14:26
Оффлайн
Отправлено 01 September 2010 - 15:26
Раскажи. Рыба то там бывает когда ? Можно в личку ))))......эхххх знакомые всё виды, ностальгия...
Оффлайн
Отправлено 03 September 2010 - 00:58
НЕ помню как смылся из дома. Но не просто. Понимаете, да? Жена там, ребёнок, дела по дому и прочее, а в голове мысли - какие нахрен дела по дому? Осень! Сезон! Прозрак! Надо ездить!
В общем, к 1:00 ночи вырвавшись из автомобильной блокады Москвы оказываюсь на МИчуринской даче. Встретили кружкой пива и уложили спать. В 5 подъем, сбор кирпичей и в путь, в поисках плавающих яблок.
Как ехали и куда не помню. Последнее что запомнил в пути, остановку на АЗС, пара банок пива и город с названием Мичурина. Оставшееся сознание после жаждоутоляющего пива подсказывало, что мы скоро найдём яблоки. Редко я бываю пассажиром. С наладкой приборов для поисков яблок переборщил и в 10-ти км. перед пунктом массового сбора яблок заснул. Помню, что трясло. Ехали по грунтовке. ДОлго. Как ориентир на повороте стояли менты. Парой. Они всегда там стоят. Иногда ходят взад-вперёд. Ждут яблок на обратном пути. А потом оп! И Мичуринский лес. Но яблоки, суки, почему то все в воде. И давай мы за ними нырять. Первым запустили сына Вадима, Ваську. Чтобы яблоки не расплылись от него, заходим последними.
Хорошее время года осень. Люблю. Люблю, потомучто приходит время сбора урожая. Он уже стал осыпаться ближе к земле и готовиться к зиме. Но мы любим витамины и пропасть этому добру не могли дать.
В итоге, как оказался в воде, не помню. Но после второго нырка, смотрю несёт течением вдоль дна большое яблоко. Взял. Положил в корзину. Потом небольшой промежуток времени на изучение мест скопления яблок. И начался сбор. На 4-м или 5-м яблоке, а оно оказалось крупным, где-то 1,5-2,0 кг. подтягиваю его к себе, а оно как рыба, дёргается, не хочет быть съеденым ..., и тут рвётся линь на палке и яблоко уплывает ... Хорошо, что была запасная палка. Сменил.
Новичок наш, парень 13 лет собрал 1 большое яблоко чему был наверное рад. Через 2 часа поисков в воде осталось 2-е. Первую половину заплыва не помню. Пиво не давало на долго лечь на дно к яблокам и дождаться пока они спустятся. Пошел кустами. А там яблок, как на опытном поле в Тимирязевской академии. Ну взял штук несколько на пробу. Чешуя у них красивая. Выбрал покрупнее.
А потом заметил, что яблоки-то под травку у земли закатываются. Полез я в ту травку, а они там листиками машут, муть поднимают. Я говорю, хватит листьяит махать. Осень уже. Листьев не должно быть. Пора определиться с местом зимовки. Или здесь, на морозе, или у меня дома. Ну, короче, они приняли публичную оферту и поехали со мной домой. Точнее, вначале мы уехали на дачу к Мичурину обработать яблоки.
Пока перед обработкой решили согреться, незаметно наступила ночь. А там и банька согрелась. И весело стало. В общем, яблоки начали коптить и солить только утром в воскресенье. Сходили пару раз еще на пар и по домам.
В общем, у МИчурина на даче всё ОК. Всё пучком. Яблоки в этом году хорошие, собирать можно и нужно. Чего и Вам желаем.
Мои на балконе еще квасятся. Скоро буду вывешивать. В сентябрьском Ерше угощу.

- Vodyanoy 2002 это нравится
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 03 September 2010 - 06:30

Сообщение отредактировал Wad: 03 September 2010 - 06:32
Оффлайн
Отправлено 03 September 2010 - 09:30

Оффлайн
Отправлено 03 September 2010 - 15:14
ПРи подъезде, издалека, реально вначале показалось, что менты стоят в белых рубашках. Праздник наверное. Рыбки шныряют. Есть чем поживиться. Продуть на алкоголь ... ТОлько вот палкой своей (клювом) они не не научились мохать и покрашена она у них не правильно ... ;-)Ром это не менты, это разведчики Явра на перекрёстке тусовались - они всегда вместе бродють. Два аиста - значт он где то рядом толстолоба гоняет.
А Явр, да. Это его лазутчики. Он даже в календаре с аистами-ментами ... Но вот только что-то они его недолюбливают. Прав лишили ... ;-)
Оффлайн
Отправлено 04 September 2010 - 17:12
Оффлайн
Отправлено 05 September 2010 - 05:10
Оффлайн
Отправлено 05 September 2010 - 12:57
Сначала на ровном месте посадили Артурова Старекс на брюшко и почти три с лихуем часа вытаскивали его из западни
Всякие там лопаты, лебёдки, троса и прочие ненужные вещицы как назло пооставляли дома, а с собой токма домкрат и пинзобела совершенно новая в габажнике валялась.
Ну и обкатали её мы непадецки))) В поисках природных сэндтраков, попытался отрубить хорошего размера бревно от растущей неподалёку раскидистой ивы и после первого удара по дереву, тут же был окружён толпой разъярённых шершней величиной с мизинец... с места взяв в галоп, развил такую скорость, что грязь на одежде тут же высохла и отвалилась от вибрации, а полосатые разбойники были не в силах меня преследовать на такой скорости даже держась за мной в воздушном мешке.
Посвящённым - как всегда рядом в пяти метрах проходила абсолютно ровная нормальная дорога))) Интересно что, мысль - "бежать за трактором", пришла к нам только перед последним рывком, за пять минут до того как Старекс пуская грязевые фонтаны вылез на сухую дорогу.

Но мы лёгких путёв не ищем, поэтому наглотавшись песка с глиной, вымазались так что даже легендарный Тайд нервно курил в кустиках.
Время, отведённое на фотосессию природы, было съедено выдёргиванием автомобиля из засады, поэтому пулей нырнув в гидрики, мы слились с рекой и вышли к месту охоты.

Как Вы уже и догадались, охотиться пришлось в водопаде, где днём раньше некоторые наши подвохи постреляли и распугали всю рыбу. Ну да ладно, тем и интереснее будет охота.
Видимость в воде метра два, глубины от двух до пяти метров, сильное течение постоянно выбивающее тебя на всякие подводные колья, завалы и что самое опасное, на торчащие в сваях и брёвнах на дне, стальные крючья.
Ныряешь... и прижавшись ко дну, пробираясь между завалами, держась свободной рукой за всевозможные выступы, камни, крюки, сваи, выходишь к месту, где река рушится на тебя с полутораметровой высоты, образуя так называемую "бочку".

Под водой с хаотичной периодичностью взрываются воздушные буруны и всю мощь падающей воды чуствуешь спиной - она прижимает ко дну и если правильно отцентроваться, не даёт двинуться с места и смыться с течением назад. Это как раз нужное нам место. Прихватываемс= для страховки, рукой за какой нибудь прочно лежащий на дне предмет и расслабившись маскируемся в огромном шаре из воздушных пузырей. Переодически воздушная завеса раскрывается и перед тобой оказываются зазевавшиеся голавли... БАЦ! есть один, БАЦ! второй. Такой экстрим забирает много сил и получив пару неплохих голавликов и дозу адреналина, начинаем кататься по течентию вниз. Заходим почти к самой бочке, ныряем и следуя рельефу с постоянным заглублением идем вдоль дна, постепенно спускаясь в шестиметровую ямку. Поглядывая по сторонам, замечаю в нескольких метрах от себя параллельным курсом, щучку на пару кило. Медленно поворачиваю в её сторону и опустив голову вниз, якобы разглядывая дно, постепенно сближаюсь, фишка типа "я тебя не вижу" срабатывает и в последний момент остаётся только точно произвести выстрел - Демка45 не оставляет шансов невнимательной щучке и добыча перекочёвывает на кукан. Обныряв ямку, снова перехожу ближе к водопаду и влёт стреляю по выскочившему из под сваи карасю, блин, ковбойские выстрелы навскидку Демка не переваривает и как итог - подранок, правда жизненоважные органы не задеты и Карась с лёгким ранением, зло огрызнувшись на меня, попылил дальше. Погрозив ему в ответ куканом, решил обследовать небольшой завал и уже в процессе погружения, увидел характерный силуэт судака и тут же после выстрела, из под соседней коряжки метнулся ну ооочень неплохой голавль, даже на секунду жаль стало что стрелял бездумно и нашумел сильно, можно было бы всё сделать аккуратно и взять обоих... ну вот поспешил, что уж теперь?!! Судак на двушку тоже неплохая добыча, не будем жадничать. По берегу тем временем бродила голодная лиса в поисках оставленных рыбаками на берегу потрохов и мелких рыбок. Уже ощущается приятная тяжесть на поясе, да и трясёт уже - только заметил что замёрз. Куканы Михи и Артура так же пестрили голавлями за кило и все были довольны охотой. Парни уже были на берегу, переоделись и пили чай...

Вечерело. Обратный путь в полтыщщи километров, заставил всё таки выйти из воды. Переодеваться пришлось в темпе, так как начался дождь и стали закрадываться опасения, что без трактора нам отсюда не выбраться. Обработали рыбу, собрались и практически без приключений выбрались на асфальтированную дорогу.
К сожалению в этой поездке по техническим причинам не удалось в полной мере воспользоваться фотоаппаратом, поэтому красочных фот природы и охотников с добычей нет. Скажу просто, что в который раз было увлекательное путешествие, было приключение, была природа, была охота, была добыча... но самое главное была отличная компания и как всегда масса положительных впечатлений !!!
Фотка с рыбой сделана только на след день, вытащив её из морозилки, вспомнил что фоток то с этой охоты с рыбой нет, так что если не оч эстетично получилось - сорри!
Это отчёт по прошлым выходным, поездка была рядовая коих множество и в планах небыло писать отчёт, но как говорит Андерссен - Торкнуло! Сижу тут панимаишь, на суше в жабросушилке и никто на охоту не берёт. Вот со скуки и чирканул.
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 05 September 2010 - 15:10
Внизу стоит на подлокотнике с такой синенькой наклеечкойА вот термоса как раз и не видно

Оффлайн
Отправлено 05 September 2010 - 19:07

Оффлайн
Отправлено 06 September 2010 - 09:22
Оффлайн
Отправлено 06 September 2010 - 22:43
Оффлайн
Отправлено 06 September 2010 - 23:11
и отправить общественное письмо на комбинат чтоб прекратили сивушитьпредлагай 5 озер переименовать в народный напиток подвоха!

Оффлайн
Отправлено 13 September 2010 - 07:16
Участники - Мр_Бин и я.. на моей машинке по причине ремонта Л - 200.
Прибыли, Игорь оделся и уплыл, сказав - "хочу щуку, много!!!", я покапался ещё немного и последовал его примеру.
Результат - у меня 2 щучки 2 и 1.5 кг. (плавал час, опять потёк неопрошный костюм

Игорь вышел почти без щуки....500 грамм не в счет. НО!!!! Взял зубастого!!!

Фотосессия под водой -

Морда лица -

Погревшись, Игорёк полез снова - ниже по течению
Результат - щука 2 кг, лещ и опять......
Зубастый!!!

Оффлайн
Отправлено 13 September 2010 - 07:20
Маленький отчетец о поездке на неизвестный водоём.
Участники - Мр_Бин и я.. на моей машинке по причине ремонта Л - 200.
Прибыли, Игорь оделся и уплыл, сказав - "хочу щуку, много!!!", я покапался ещё немного и последовал его примеру.
Результат - у меня 2 щучки 2 и 1.5 кг. (плавал час, опять потёк неопрошный костюм

Игорь вышел почти без щуки....500 грамм не в счет. НО!!!! Взял зубастого!!!

Фотосессия под водой -

Морда лица -

Погревшись, Игорёк полез снова - ниже по течению
Результат - щука 2 кг, лещ и опять......
Зубастый!!!

Оффлайн
Отправлено 13 September 2010 - 07:21

Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 13 September 2010 - 07:22
Оффлайн
Отправлено 13 September 2010 - 07:25
![]()
Верхнюю фотку в календарь!!!
А нижнюю???? А еще есть с ведром воды, ну когда мылся...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users