Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#2761 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 12 April 2011 - 13:56

А откуда взялось это правило эксплуатации арбалетов с одним оборотом линя? Это написано в инструкции по эксплуатации или ты сам его придумал?

Инструкций по эксплуатации арбалетов, слава богу, не существует. Также, как инструкций по эксплуатации, например, туалетной бумаги. То, что все преимущества арбалета реализуются именно при одном обороте линя на линесбрасывателе было установлено эмпирически, грамотными охотниками по результатам охоты на морях и стрельбе в бассейне.
Относится это правило к серийным, массовым арбалетам т.н. "европейского" типа. Для некоторых мелкосерийных или некоторых дорогостоящих многотяговых арбалетов, выпускаемых малыми партиями и имеющих улучшенную конструкцию (Trygons, Bluegreen, Bluetek, Andre Handmade, Totemsub, Riffe, арбалеты Дапирана и Аббелана, некоторые самоделки, роллерганы), возможна стрельба с 2 оборотами линя на линесбрасывателе. Но таких арбалетов мало - они как дорогие спорткары и в обычной жизни используются редко. На 99 арбалетов, которые могут стрелять только с 1 оборотом линя на линесбрасывателе приходится всего 1 арбалет, способный стрелять с 2 оборотами. Примерно так. На бумажке с печатью и подписью и словами "Утверждаю..." это все ты не найдешь.
Если умеешь стрелять из арбалетов, знаешь морскую охоту и знаешь этот класс ружей - объяснять все это не нужно. Если считаешь что, дескать, это только мои фантазии - это говорит только о твоем знании арбалетов и навыках стрельбы.

#2762 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 12 April 2011 - 14:07

кстати, да...меня удивил подход ДЛ к плунжерам

Использование плунжерных ружей разрешено по правилам соревнований ПО и СПС, проводимых КМАС или другими европейскими ассоциациями? А по российским правилам ПО и СПС?

Что касается меня. В соревнованиях на точность стрельбы - пожалуйста! Я же писал - приходите с любыми пневматами, любой конструкции и любой длины! Сколько раз повторять? При сравнении ружей на пробиваемость, согласитесь, если допускаются плунжерные ружья, то, значит можно использовать и многотяговые арбалеты. Тоже пожалуйста.

Я видел в инете однажды выстрел из метрового плунжерного "Akvatex" - меня не впечатлило. Чудес не бывает! Если бы существовали какие-то уникальные технологии, которые без дополнительного и неприемлемого гимора позволили отказаться от огромных многотяговых арбалетов - от них давно бы отказались. Но у нас считают, что только в России живут непризнанные гении, а во всем остальном мире недоумки и недоучки. Которые не знают об уникальных российских/украинских технологиях.

#2763 Оффлайн   Batman

ботаник

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

110
СПб-Псков

Отправлено 12 April 2011 - 14:20

Использование плунжерных ружей разрешено по правилам соревнований ПО и СПС, проводимых КМАС или другими европейскими ассоциациями? А по российским правилам ПО и СПС?

к принципиальному спору по теме-не относится

Что касается меня. В соревнованиях на точность стрельбы - пожалуйста! Я же писал - приходите с любыми пневматами, любой конструкции и любой длины! Сколько раз повторять? При сравнении ружей на пробиваемость, согласитесь, если допускаются плунжерные ружья, то, значит можно использовать и многотяговые арбалеты. Тоже пожалуйста.

именно, многотяжевые арбалеты и есть многоступенчатая зарядка. тоже касается и плунжерных агрегатов и зарядки гигапрессом и просто заряжалкой в ружьях с конструкцией ЗСМ с возможностью остановки зарадки в любом месте ствола..

Я видел в инете однажды выстрел из метрового плунжерного "Akvatex" - меня не впечатлило. Чудес не бывает!

Это личные субъективные впечатления и пристрастия. Наверняка 2 метровый арбалет с гирляндой тяжей впечатлил.. не сомневаюсь даже! :)

Если бы существовали какие-то уникальные технологии, которые без дополнительного и неприемлемого гимора позволили отказаться от огромных многотяговых арбалетов - от них давно бы отказались.

Принципиально ничего нельзя сделать..такова природа резинок. можно лишь улучшать их свойства (резины)

Но у нас считают, что только в России живут непризнанные гении, а во всем остальном мире недоумки и недоучки. Которые не знают об уникальных российских/украинских технологиях.

Может и так, раз Аирбалет это их предел конструкторской мысли.. :)

#2764 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 12 April 2011 - 14:24

Я же писал - приходите с любыми пневматами, любой конструкции и любой длины! Сколько раз повторять?

Приду! :wink:

#2765 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 12 April 2011 - 14:58

У меня вопрос! Если гарпун на пробивном тесте пройдет навылет через 100 мм пенопласт - как его оттуда выковыривать? может сэндвич лучше сделать - 50мм пена - 50мм зазор - опять 50 мм пены? а то получится как с резиной...

#2766 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 12 April 2011 - 15:01

У меня вопрос! Если гарпун на пробивном тесте пройдет навылет через 100 мм пенопласт - как его оттуда выковыривать? может сэндвич лучше сделать - 50мм пена - 50мм зазор - опять 50 мм пены?
а то получится как с резиной...

как как...как с рыбой поступаешь, отстегнул шнурок от ружа и продергиваешь его...

#2767 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 12 April 2011 - 15:07

как как...как с рыбой поступаешь, отстегнул шнурок от ружа и продергиваешь его...

Пенопласт очень вязкий, можно гарпун не вытащить - ни туда, ни обратно...

А с рыбой я ничего не отцеляю :)

#2768 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 12 April 2011 - 15:11

А с рыбой я ничего не отцеляю :)

ты ж сказал, если навылет прошьет..я на вылет понимаю, что полностью..типа пенопласт на лине остался... :unknown:

#2769 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 12 April 2011 - 15:13

Ну не правильно сформулировал... у меня это когда флажки вышли :)

Сообщение отредактировал AlexProx: 12 April 2011 - 15:15

#2770 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 12 April 2011 - 15:17

[quote name='AlexProx' date='12.4.2011, 16:59' post='220024']
, можно гарпун не вытащить - ни туда, ни обратно...

Леша весна на дворе пора думать о движениях наоборот!! и туд и обр
Мужики ВЫ неустали еще ???? Весна пора думать о арбалетках пневмовакуумники тестировать чтоб поршень исправно весь сезон работал!!!!!!!!!
ПОДподвошки уже озорно глазками стреляют!!!

#2771 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 12 April 2011 - 15:21

Геша, у нас, например р. Великая только вчера лед в озеро массово спустила, половодье блин....уровень поднялся метров на 5! :(

#2772 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 12 April 2011 - 15:25

Москва река превратилась в переполненую сточную канаву... еще не скоро поныряю, на озерах лед полметра куй

#2773 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 12 April 2011 - 15:28

Но у нас считают, что только в России живут непризнанные гении, а во всем остальном мире недоумки и недоучки. Которые не знают об уникальных российских/украинских технологиях.

И совершенно правильно считают, если сравнить количество принципиально нового, придуманного с нуля, то Россия впереди планеты всей, а вот усовершенствовать там или стащить и за свое выдать это да, заграница может, поэтому все они знают об уникальных российских/украинских технологиях, мало того внимательно следят, тут вообще оборжался недавно в новостях проскочило, не шутка перворапрельская точно, новый процессор не помню уже АМД или Интел на новой архитектуре BULDOZER.

Леш Бэтмэн ты у Хантера на сайте видел фотку плунжерника, меньше кило весом, переднерукий, вот с такого бы интересно пострелять, может сюда фотку вставишь для общего развития некоторым пригодится.

#2774 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 12 April 2011 - 15:33

Москва река превратилась в переполненую сточную канаву... еще не скоро поныряю, на озерах лед полметра куй

ВСЕ на хвост к Астериксу и на майские ко мне!!!!! Уже компашка класная набирается да и вам непомешало
явиться ко мне на рыбку и вкуснейшую весеннюю креветку
Ииии натестируемссяяяяяяяяя !!! от вольного!!!

Сообщение отредактировал ribspecnaz23: 12 April 2011 - 15:41

#2775 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 12 April 2011 - 15:40

Ну, во-первых Боря написал "при зарядке и последующем выстреле". А во вторых -- скорее неправильно подобранный О-ринг создаст дополнительное трение при заряжании и выстреле, чем воротниковая манжета -- ей-то всегда есть куда сократиться. Впрочем -- это легко проверить если есть чем замерить давление в ресивере.

Ну не скажи-площадь прилегания "надутой" манжеты к ресиверу-в ДЕСЯТКИ раз больше чем у колечка-пропорционально и сила трения увеличивается,особенно при зарядке,когда манжета против шерсти идет и пытается "завернуться".Другой вопрос-насколько соотносятся эти самые силы,по отношению к десяткам килограмм зарядки-ну не на 30%-это точно-звиздешь это.Может Борис запятую проипал?..

#2776 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 12 April 2011 - 15:44

Леш Бэтмэн ты у Хантера на сайте видел фотку плунжерника, меньше кило весом, переднерукий, вот с такого бы интересно пострелять, может сюда фотку вставишь для общего развития некоторым пригодится.

проблем нема, вот этот аппаратик-
http://radikal.ru/F/...b79234.jpg.html
и вот еще он же-
http://radikal.ru/F/...e473b2.jpg.html
Только он среднерукий. Саш :) :)

Автор - Sdi Москва...

Сообщение отредактировал Batman: 12 April 2011 - 15:46

#2777 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 12 April 2011 - 15:56

:)

Да ну-сказки!У тебя наконечник бьет дырку 9мм,а гарпун-7,9-сам гарпун клинить не будет,а с наконечником-разберешься...

Леша весна на дворе пора думать о движениях наоборот!! и туд и обр
Мужики ВЫ неустали еще ???? Весна пора думать о арбалетках пневмовакуумники тестировать чтоб поршень исправно весь сезон работал!!!!!!!!!
ПОДподвошки уже озорно глазками стреляют!!!

Геша-не цепляй!Это у вас там-курорт,а у нас еще лед стоит,грязь от таяния и дождей со снегом там где оттаяло,или не становиться,а сегодня после обеда(как и в субботу)-ПУРГА! Приезжай-покажешь как это делается...

... а вот усовершенствовать там или стащить и за свое выдать это да, заграница может...

Или продадут им дебилы за 3 копейки втихую новации-в производство мозгов не хватает самим запустить...

Только он среднерукий. Саш :) :)

Автор - Sdi Москва...

А первое фото?

#2778 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 12 April 2011 - 16:01

Да ну-сказки!У тебя наконечник бьет дырку 9мм,а гарпун-7,9-сам гарпун клинить не будет,а с наконечником-разберешься...

ну это когда с наконечником - а моногарпун?

Геша-не цепляй!Это у вас там-курорт,а у нас еще лед стоит,грязь от таяния и дождей со снегом там где оттаяло,или не становиться,а сегодня после обеда(как и в субботу)-ПУРГА! Приезжай-покажешь как это делается...

и ПОДповошки из своих шуб и пуховиков еще не повылазили... нету стимула с тиковым арбалетом по пляжу расхаживать...

#2779 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 12 April 2011 - 16:03

А первое фото?

да там ствол не поместилсо... :)Нкоторые "доктора" конечно будут ржать, но вот очевидная новация у этого парня Sdi -
ствол то возможно прикручивать практически любой. у него два варианта: либо нерж, либо углепластик!!!
А вы говорите- заграница там...италия ..мать ее.. :) :)

Сообщение отредактировал Batman: 12 April 2011 - 16:14

#2780 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 12 April 2011 - 16:11

ну это когда с наконечником - а моногарпун?

Ты же собираешься все равно амортизатор ставить-возьми "родной" у меня-он с тайменевским карабином-отстегнул линь за 1 сек-протянул-за 1 сек пристегнул.А гарпун за флажки из любого пенопласла выдернешь.

На счет пляжа-в точку!Пусть сначала ножки оголят...

Сообщение отредактировал artalpprom: 12 April 2011 - 16:17

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users