Спасибо большое. И всёже панасоник или самсунг или саньё. И суть защиты что от чего защищает.
Если позволяют деньги, то брать Panasonic NCR18650b, 3400mah, protected и raised-top.
Это топовая по емкости модель 18650 аккумов , производство Японии. Эти аккумы работают у меня и у товарищей без проблем уже 2 года, первоначальная емкость почти не изменилась, а за это время я уже выкидываю пару китайских аккумов, которых начинают светить от силы час.
Защита (protection board) - маленькая плата, которая устанавливается под пленку и соединяет алюминевой полоской плюсовой и минусовой контакты аккума. Он становится чуть длинней, и совсем немного потолще. Защищает от просадки напряжения при работе фонаря ниже 2,7v, что убийственно для лития, от перезаряда выше 4,2в при использоании сомнительных зарядок, от короткого замыкания, которое также убивает аккум. Но нужно помнить и о том, что т.н таблетка защиты, после того как аккум отсветил положенное время, вырубит фонарь резко и внезапно. Также наличие таблетки может снижать время работы аккума, так как отрубает она не дожидаясь критичных 2,7v, а скажем на 2,8-3v. Глючные таблетки могут срабатывать и на 3,5v. Вообщем если понимать как она работает можно обходится и без нее.
Я раньше плавал с одним защищенным панасоником и со вторым - без защиты. Защищенный нужен был для включения оригинального MJ-810, так как имел "raised top" - нарощенную пимочку на плюсовом контакте, без которой фонарь думает, что в него засунули аккумы "наоборот" и не включается вообще. Ну и для защиты обоих аккумов, достаточно, чтобы защищен был хотя бы один из них, так как напряжение на них падает до 0,01v одинаково и как только на обоих аккумах будет 2,7-2,8v, на одном из них сработает таблетка, фонарь выключится, так как не сможет работать от одного незащищенного аккума и продолжать высаживать его ниже критического значения.