Кто потрошил налима, тот не перепутает )))А как ты отличил потроха налима от другой рыбы?
Свернуть блок чата
Чат
|

Волга (Волгоград) отчеты
Оффлайн
Отправлено 10 December 2011 - 22:33
Оффлайн
Отправлено 10 December 2011 - 22:46
кто нидбь на Волге бил уток с подводного ружья??? на варваре я раза 4 бил, у меня самого сайга 12 но в городе ни ни, говорят их на мышеловки можно ловить... кто нибудь практиковался в этом направлении?Сегодня с утреца заехал по светлу на НТ. Погодка замечательная, ветра почти нет. В затишке сразу за Мечеткой на пляже подморозило (ледок, шуга). Вода упала, островки оголились. Полно уток...
Оффлайн
Отправлено 10 December 2011 - 22:48
Оффлайн
Отправлено 11 December 2011 - 09:39
Вообщем не зря говорят, что в дни затмений надо дома сидеть.
Ну и зря говорят. Вчера на Волге под одной из коряг, стояла пачка карасей вперемешку с судаками, судаков 4 штуки, от 1,5-2-кило, но после одного меткого выстрела, все разбежались. Но главное не это, главное что прозрак порадовал, провели хорошую разведку, а это потом сторицей окупится. Эхолот показывает, довольно много крупной рыбы гуляет в толще воды между 5-7 метрами, над ямой, я думаю, что это толстолоб.
На счет затмений, это глупость, куда рыба, то из воды денется? На берег что ли выйдет?
Оффлайн
Отправлено 11 December 2011 - 11:02
А где это прозрак порадовал, в каком районе?Ну и зря говорят. Вчера на Волге под одной из коряг, стояла пачка карасей вперемешку с судаками, судаков 4 штуки, от 1,5-2-кило, но после одного меткого выстрела, все разбежались. Но главное не это, главное что прозрак порадовал, провели хорошую разведку, а это потом сторицей окупится. Эхолот показывает, довольно много крупной рыбы гуляет в толще воды между 5-7 метрами, над ямой, я думаю, что это толстолоб.
На счет затмений, это глупость, куда рыба, то из воды денется? На берег что ли выйдет?
Я вчера на правом берегу прозрака не встретил.
Оффлайн
Отправлено 11 December 2011 - 11:33
Guest_Npc_*
Отправлено 11 December 2011 - 11:57
На Волге, за Светлым Яром.А где это прозрак порадовал, в каком районе?
Оффлайн
Отправлено 11 December 2011 - 14:06
удачи тем кто без "бутылок" без лодок и без эхолотов .
По поводу "бутылок" и эхолотов согласен (но каждый сам для себя определяет рамки дозволенного), а вот на счет лодки нет - это всего лишь средство доставки в определенное место на воде.
Мы ж машины используем для поездок, не пешком ходим.
Сообщение отредактировал Migel: 11 December 2011 - 14:08
Оффлайн
Отправлено 11 December 2011 - 14:19
Сегодня на свтлом яру тоже прозрака не было к сожалению, как и рыбы впрочем. Даже не выстрелил ни разу. Двух зачетных видел но не успел второго а первого с предохранителя ружо не снял. Сергей я думаю дополнит отчет еще фотками и описанием. Хотя наплавался вдоволь и с настроением. Спасибо Сергеюю.Ко за компанию.На Волге, за Светлым Яром.
НЕ все таким образом исчут рыбу. Мне например кажется что эхолот это уже перебор. Знакомый сомовник на квок и тролинг ловит сома как на "работу" ходит. Проплыл,по эхолоту посмотрел где сом, и если не лето то тролингом прошелся и дело в шляпе. Пустым не приходит. Но сам говорит что не честно это. По ПО совсем другое конечно дело, тут трудом даже и по эхолоту рыба дается - вроде честно, но не спортивно уже..
Оффлайн
Отправлено 11 December 2011 - 15:54
Оффлайн
Отправлено 11 December 2011 - 15:56

Оффлайн
Отправлено 11 December 2011 - 16:05
По поводу "бутылок" и эхолотов согласен (но каждый сам для себя определяет рамки дозволенного), а вот на счет лодки нет - это всего лишь средство доставки в определенное место на воде.
Мы ж машины используем для поездок, не пешком ходим.
Согласен Migel по поводу лодок ,но ведь одно другое дополняет .Нет лодки ныряешь как большинство ,появилась лодка ещё лучше , эхолот тоже вроде не по мешает , вот и всё удовольствие ну а дальше у кого на что фантазии хватает . Тогда лучше писать скромнее мол рыба есть ,видели, на такой глубине ,и всё ясно. Я к тому что один пишет нет рыбы ,а другой доказывает что она есть ,мол эхолот нам всё показал и погода тут не причём . Тем более я без обвинений , а только лишь пожелал Удачи лишь тем, кто каждый вечер выезжает на водоём и сплавляется в надежде найти желанную рыбку ,а лодок особенно по ночам на НТ например становится всё больше и больше ,а рыбы ...ну да впрочем скоро зарыбление .
Оффлайн
Отправлено 11 December 2011 - 16:34
Ну, получилось! В смысле занырнуть. От Сергея (sergSSSS) пришло предложение понырять в Волге, на предмет поиска больших, средних и других рыбов. Собсно промочить гидрик, уже достаточно подсохнувший в погребе, всегда полезно. Особенно для неопрена.

Этот танк позволил, практически не думать о выборе пути, а продвигаться к воде самым наикратчайшим путем. С легкостью преодолевая размороженные грязевые канавы и всевозможные подьемы, Сергея посещали мыслишки устроить грязевой Рейд. Но истинная цель в этот день была всеже охота на рыбов. Но по честному, на меня вновь накатила волна влюбленности в Эльку.
За разговорами, а как же без них в дороге, прибываем на место. Вода есть. Точно. А вот прозрак где? Ну на мелячке то есть слабенький. А дальше? А дальше проверим опытным путем. Собсно, за этим мы здесь! Переодеваемся на берегу и в воду. Начинаем наш сплав. А прозрачек на грани возможного, от силы 1,5 м. Ладненько, где наша не ныряла!

Нырялось без особого задора в таком мутнячке. Искали прозрак и ближе к берегу, и глубже, к фарватеру, но везде слабенько. Конечно же искали и рыбов. Особенно искали больших рыбов. Но видно рыбы свалили на самый дальний кордон. Сергею удалось засечь пару уходящих хвостов. А мне посчастливилось визуально познакомиться с семейкой полосатых разбойников, расположившихся всей ватагой в корневище упавшего тополя. Упитанные, но размерчик, чисто мормышечный. Пущай растут далее! В береговой зоне, скрадывая как можно тише, застал стоящего голавлика. Нда. 300 граммовый "боец за насекомыми" тоже остался набирать вес.
Собственно вот и все представители Нептунового царства, встреченные сегодня на охоте. Пора вылазить и в обратный путь. Т.е. к машине. да по лесочку, да в полном облачении... Красота... согрелись так, что аж пот, наверное, ручьем по спине стекал. Я попробовал математически представить закономерность. Выходит, чем легче и природонасыщенней сплав вдоль живописно заросших берегов, тем сложнее, в обратной пропорции, добираться назад пешочком. Но лес то! Все тропы были сплошь "утрамбованы" заячими следами, да и лисьих стежек видели не мало. Так по "заячьей тропе" и вышли к мафынке.

Ну не выстрелили мы за день не разу. Зато природой полюбовались вдоволь! И мы конечно же поедем еще! А как же! Главное - это ВЕРИТЬ в удачу! И удача будет верить в нас!
Оффлайн
Отправлено 11 December 2011 - 16:56
а где же бакин ? спрятоли или место им застолбили ???
Сообщение отредактировал Himik: 12 December 2011 - 05:32
Оффлайн
Отправлено 11 December 2011 - 17:04
Полезная инфо. Спасибо.только с волги. прозрак можно сказать отсутствует, максимум , что видел 1.5-2м . с рыбой еще хуже. объехали кучу перспективных мест , а рып нет. один налим и язь. на лодке прошли от центра до красноармейского, прозрака нигде нет .воды прибыло значительно, течка приличная. температура воды +2, подмерз существенно..

Сомневаюсь я что брешут - смысла нет. К тому же ни кто мест не скрывает.кто пишет что прозрак супер? может и не брешут, но где он тогда?
Тебе не повезло, нам тоже не повезло, а кто-то нашел - река, природа, непредсказуемо всё.
в декабре 2м это кердык, в августе больше в два раза был.
А вот с этим то понятно - повышение уровня воды путем сброса для прохождения отремонтированных станций и как следствие - мутняк.
Оффлайн
Отправлено 11 December 2011 - 17:13

Сообщение отредактировал Вова Любер: 11 December 2011 - 17:14
Оффлайн
Отправлено 11 December 2011 - 17:38
Отнесли чуть выше по течению, а то внимание привлекаета где же бакин ? спрятоли или место им застолбили ???

Оффлайн
Отправлено 11 December 2011 - 18:32
А где это прозрак порадовал, в каком районе?
Я в прошлом году ездил на те же коряжки, где мы и ныряли вчера, отмотали 90км, приехали, посмотрели прозрак 0,5 метра, но ничего не оставалось, пришлось нырять в таком прозраке, рыбу тогда не нашли. Поэтому вчерашний прозрак меня порадовал целых 2 метра!
кто пишет что прозрак супер? может и не брешут, но где он тогда? в декабре 2м это кердык, в августе больше в два раза был.
Для меня прозрак 2-2,5 метра, ниже Светлого яра это супер! Летом там такого прозрака я пока, что не встречал.
Рыбу мы вчера нашли без всякого эхолота, малость постреляли, хотя карась и мелкие судочки не та рыба, что может порадовать, когда уже окончательно замерзли, вылезли, сложили ружья, и на обратном пути прошли на тихом ходу над ямой и посмотрели в эхолот, хотя я и без эхолота знал, что там будет рыба, ничего нового для себя не узнал, всего навсего догадки подтвердились, а что там толстолоб это, или лещ неизвестно, надо проверять, только не все так просто.
Нет лодки ныряешь как большинство ,появилась лодка ещё лучше , эхолот тоже вроде не по мешает , вот и всё удовольствие ну а дальше у кого на что фантазии хватает.
Пустой разговор! Вот вы вчера добрались до Булгакова, а я бы тоже туда с удовольствием поехал бы понырять, но не могу туда на своей колымаге проехать, нету у меня не Нивы, не L200, и что мне теперь тоже ныть и сопли жевать дома? Хорошо есть ребята, которые взяли меня с собой, покатали на катере, а то пришлось бы опять чесать Волгу тут в Волгограде из-за плохих дорог.
а где же бакин ? спрятоли или место им застолбили ???
Бакины на зиму убирают, весной расставляют снова...
Оффлайн
Отправлено 11 December 2011 - 18:49
Когда морозик -3 -5 проехать можно на любом транспорте , есть конечно всякие препятствия, но я уже не раз езжу в те края и нормально . Единственное если температурка 0 и выше ехать не стоит ,тогда точно нужен внедор. иначе придётся грязи по месить .Вот на таком авто я и перемещаюсь и на всякий случай вожу цепи ,если сомнительное путешествие yesВот вы вчера добрались до Булгакова, а я бы тоже туда с удовольствием поехал бы понырять, но не могу туда на своей колымаге проехать, нету у меня не Нивы, не L200, и что мне теперь тоже ныть и сопли жевать дома? Хорошо есть ребята, которые взяли меня с собой, покатали на катере, а то пришлось бы опять чесать Волгу тут в Волгограде из-за плохих дорог.

Оффлайн
Отправлено 11 December 2011 - 19:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users