Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Волга (Волгоград) отчеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7189

#2761 Оффлайн   valeriy-e

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Волгоград Землячка

Отправлено 10 December 2011 - 22:33

А как ты отличил потроха налима от другой рыбы?

Кто потрошил налима, тот не перепутает )))

#2762 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27
Волгоград, Ворошиловский, п. М. Горького

Отправлено 10 December 2011 - 22:46

Сегодня с утреца заехал по светлу на НТ. Погодка замечательная, ветра почти нет. В затишке сразу за Мечеткой на пляже подморозило (ледок, шуга). Вода упала, островки оголились. Полно уток...

кто нидбь на Волге бил уток с подводного ружья??? на варваре я раза 4 бил, у меня самого сайга 12 но в городе ни ни, говорят их на мышеловки можно ловить... кто нибудь практиковался в этом направлении?

#2763 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

65
Волжский

Отправлено 10 December 2011 - 22:48

Я потрошил налима и не раз из особенностей его внутреннего стояния я нашел только увиличинную печень!

#2764 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 11 December 2011 - 09:39

Вообщем не зря говорят, что в дни затмений надо дома сидеть.

Ну и зря говорят. Вчера на Волге под одной из коряг, стояла пачка карасей вперемешку с судаками, судаков 4 штуки, от 1,5-2-кило, но после одного меткого выстрела, все разбежались. Но главное не это, главное что прозрак порадовал, провели хорошую разведку, а это потом сторицей окупится. Эхолот показывает, довольно много крупной рыбы гуляет в толще воды между 5-7 метрами, над ямой, я думаю, что это толстолоб.

На счет затмений, это глупость, куда рыба, то из воды денется? На берег что ли выйдет?

#2765 Оффлайн   valeriy-e

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Волгоград Землячка

Отправлено 11 December 2011 - 11:02

Ну и зря говорят. Вчера на Волге под одной из коряг, стояла пачка карасей вперемешку с судаками, судаков 4 штуки, от 1,5-2-кило, но после одного меткого выстрела, все разбежались. Но главное не это, главное что прозрак порадовал, провели хорошую разведку, а это потом сторицей окупится. Эхолот показывает, довольно много крупной рыбы гуляет в толще воды между 5-7 метрами, над ямой, я думаю, что это толстолоб.

На счет затмений, это глупость, куда рыба, то из воды денется? На берег что ли выйдет?

А где это прозрак порадовал, в каком районе?
Я вчера на правом берегу прозрака не встретил.

#2766 Оффлайн   Ихтиандрр

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

31
ул. Вершинина 5

Отправлено 11 December 2011 - 11:33

Не много о себе .Вот у меня нет лодки и лучшего помощника эхолота ,с помощью которого можно сидя в лодке сплавляясь в любом направлении обнаруживать стаи рыбёх . То ли они опустились на ямы ,то ли над ямами ,может в траве или в брёвнах или на песке лежит ,дело в том, что рыба она есть её не может не быть,и естественно на берег она не выйдет ,но её нужно искать ,а это не так просто проходя по течке сплавом ,а не в лодке глядя на эхолот, и соответственно возможности найти место обитания крупных особей,заметно снижается т.к и глубина большая ,да и задержка у многих не очень , холодок ,то волна ,за короткий отрезок путешествия ты надеешься только на себя и на удачу ,а у многих УДАЧА это эхолотик и голову ломать не нужно куда поехать ,что бы не зря яйцы по морозить . От сюда и отчёты все разные. А в общем, кто ищет тот всегда должен найти, и не важно какая там погода за окном.Удачи и только ещё раз удачи ,тем кто без "бутылок" без лодок и без эхолотов .

#2767 Guest_Npc_*

Отправлено 11 December 2011 - 11:57

На Волге, за Светлым Яром.

#2768 Оффлайн   Migel

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Кр.Окт.

Отправлено 11 December 2011 - 14:06

удачи тем кто без "бутылок" без лодок и без эхолотов .

По поводу "бутылок" и эхолотов согласен (но каждый сам для себя определяет рамки дозволенного), а вот на счет лодки нет - это всего лишь средство доставки в определенное место на воде.
Мы ж машины используем для поездок, не пешком ходим.

Сообщение отредактировал Migel: 11 December 2011 - 14:08

#2769 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 11 December 2011 - 14:19

На Волге, за Светлым Яром.

Сегодня на свтлом яру тоже прозрака не было к сожалению, как и рыбы впрочем. Даже не выстрелил ни разу. Двух зачетных видел но не успел второго а первого с предохранителя ружо не снял. Сергей я думаю дополнит отчет еще фотками и описанием. Хотя наплавался вдоволь и с настроением. Спасибо Сергеюю.Ко за компанию.

.

НЕ все таким образом исчут рыбу. Мне например кажется что эхолот это уже перебор. Знакомый сомовник на квок и тролинг ловит сома как на "работу" ходит. Проплыл,по эхолоту посмотрел где сом, и если не лето то тролингом прошелся и дело в шляпе. Пустым не приходит. Но сам говорит что не честно это. По ПО совсем другое конечно дело, тут трудом даже и по эхолоту рыба дается - вроде честно, но не спортивно уже.

#2770 Оффлайн   vagner

Проверенный подвох

PipPip

0
волгаград

Отправлено 11 December 2011 - 15:54

только с волги. прозрак можно сказать отсутствует, максимум , что видел 1.5-2м . с рыбой еще хуже. объехали кучу перспективных мест , а рып нет. один налим и язь. на лодке прошли от центра до красноармейского, прозрака нигде нет .воды прибыло значительно, течка приличная. температура воды +2, подмерз существенно. кто пишет что прозрак супер? может и не брешут, но где он тогда? в декабре 2м это кердык, в августе больше в два раза был.

#2771 Оффлайн   Dmitry_84

Проверенный подвох

PipPip

2

Отправлено 11 December 2011 - 15:56

Сегодня, Волга в верху в городе. Прозрака болт, рыбы так же болт, ныряли вдвоём до 10м. Метра 2 видимости. Сказывается продолжительный отдых, да и тяжёлый костюм, манёвренности нет да и дыхалки не особо.. Я не видел ничего, да и желание по такому прозраку лазить было не особо. Заехали на шлюзовой канал в надежде судака и хотя бы налима, НЕТУ. и брёвнышки зачётные и прозрак метров 5, но ничего кроме дохлой селёдки.. в канале глубина 6 метров +-. Ныряли ещё двое у одного судачёк на кг, говорит взял на песке. По поводу эхолотов, да и лодки... Зависть плохое чувство ребята :) Конечно с лодкой по удобнее и мобильнее чем на ластах, но и вы же не пешком на охоту добираетесь а на автомобиле всё же, лодка то же самое. А эхолот дело такое... особенно если это охота сплавом на лодке... Вот конкретный пример сегодня, в одном месте эхолот засёк конкретно рыбу, причём был самый крупный значёк, ошибки быть не должно всё есть, да и глубина метров 6-7, ну и чего?? взяли разве её? при чём рыба стояла за корягой, или какой то другой преградой. Пару раз заходили так на неё и не вышли.. и прозрака нет конечно, искать что либо тяжело, да и прямо над ней не нырнёшь, течение несёт, зайти выше, тоже не факт что попадёшь.. так и не попали.. только мультики сидеть в лодке смотреть... Засекал ещё рыбу эхолот, ну и толку??? лодка в стороне (пусть даже метров 10) ты тут, засёк, пока нырнул, уже и уплыл.. Так что нечего тут разводить дебаты, якобы с эхолотом нырнул и всё, рыба в лодке! Ни разу ещё (за год) эхолот толком не помог,только косвенно даёт некоторую информацию о рельефе, глубине ну и наличию рыбы, а что это за рыба он не показывает! Как и не верю в ту байку,что с эхолотом за сомом как на работу, бред! рыба она вообще может быть и вообще не брать! хоть что ты ей под нос совать будешь!! А сколько летом так было, что по эхолоту вообще голяк, ныряешь и бъёшь рыбу (амур, сом). да даже по осени на Ахтубе ныряли, рыбачёк заявил: "Рыба УШла вся"! вчера ловил круто сазанчиков, сегодня НЕТУ! всё говорит с эхолотом обошёл-ТИШИНА полная. мы не поверили естественно и нашли рыбу в том месте (100м) которое он всё эхолотом прошёл перед нами!! (мы были без лодки) и сазан были и сом и духов с язями. Нечего сравнивать лодку, эхолот с БАЛОНАМИ!! жопа и палец.

#2772 Оффлайн   Ихтиандрр

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

31
ул. Вершинина 5

Отправлено 11 December 2011 - 16:05

По поводу "бутылок" и эхолотов согласен (но каждый сам для себя определяет рамки дозволенного), а вот на счет лодки нет - это всего лишь средство доставки в определенное место на воде.
Мы ж машины используем для поездок, не пешком ходим.

Согласен Migel по поводу лодок ,но ведь одно другое дополняет .Нет лодки ныряешь как большинство ,появилась лодка ещё лучше , эхолот тоже вроде не по мешает , вот и всё удовольствие ну а дальше у кого на что фантазии хватает . Тогда лучше писать скромнее мол рыба есть ,видели, на такой глубине ,и всё ясно. Я к тому что один пишет нет рыбы ,а другой доказывает что она есть ,мол эхолот нам всё показал и погода тут не причём . Тем более я без обвинений , а только лишь пожелал Удачи лишь тем, кто каждый вечер выезжает на водоём и сплавляется в надежде найти желанную рыбку ,а лодок особенно по ночам на НТ например становится всё больше и больше ,а рыбы ...ну да впрочем скоро зарыбление .

#2773 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 11 December 2011 - 16:34

Разведка без боя.

Ну, получилось! В смысле занырнуть. От Сергея (sergSSSS) пришло предложение понырять в Волге, на предмет поиска больших, средних и других рыбов. Собсно промочить гидрик, уже достаточно подсохнувший в погребе, всегда полезно. Особенно для неопрена. :) Да и для наших фигур :pooh_lol: , вечно Стремящихся к спортивности, физзарядка в среднепогожий декабрьский денек непомешает. А учитывая возможность Сергея взять всамделешный проходимец (L-200), решение принимаем двигаться ниже Красноармейска.

Изображение

Этот танк позволил, практически не думать о выборе пути, а продвигаться к воде самым наикратчайшим путем. С легкостью преодолевая размороженные грязевые канавы и всевозможные подьемы, Сергея посещали мыслишки устроить грязевой Рейд. Но истинная цель в этот день была всеже охота на рыбов. Но по честному, на меня вновь накатила волна влюбленности в Эльку.

За разговорами, а как же без них в дороге, прибываем на место. Вода есть. Точно. А вот прозрак где? Ну на мелячке то есть слабенький. А дальше? А дальше проверим опытным путем. Собсно, за этим мы здесь! Переодеваемся на берегу и в воду. Начинаем наш сплав. А прозрачек на грани возможного, от силы 1,5 м. Ладненько, где наша не ныряла! :)

Нырялось без особого задора в таком мутнячке. Искали прозрак и ближе к берегу, и глубже, к фарватеру, но везде слабенько. Конечно же искали и рыбов. Особенно искали больших рыбов. Но видно рыбы свалили на самый дальний кордон. Сергею удалось засечь пару уходящих хвостов. А мне посчастливилось визуально познакомиться с семейкой полосатых разбойников, расположившихся всей ватагой в корневище упавшего тополя. Упитанные, но размерчик, чисто мормышечный. Пущай растут далее! В береговой зоне, скрадывая как можно тише, застал стоящего голавлика. Нда. 300 граммовый "боец за насекомыми" тоже остался набирать вес.

Собственно вот и все представители Нептунового царства, встреченные сегодня на охоте. Пора вылазить и в обратный путь. Т.е. к машине. да по лесочку, да в полном облачении... Красота... согрелись так, что аж пот, наверное, ручьем по спине стекал. Я попробовал математически представить закономерность. Выходит, чем легче и природонасыщенней сплав вдоль живописно заросших берегов, тем сложнее, в обратной пропорции, добираться назад пешочком. Но лес то! Все тропы были сплошь "утрамбованы" заячими следами, да и лисьих стежек видели не мало. Так по "заячьей тропе" и вышли к мафынке.

Изображение

Ну не выстрелили мы за день не разу. Зато природой полюбовались вдоволь! И мы конечно же поедем еще! А как же! Главное - это ВЕРИТЬ в удачу! И удача будет верить в нас!

#2774 Оффлайн   fakir_71

Наш человек

PipPipPip

84
краснослободск

Отправлено 11 December 2011 - 16:56

а где же бакин ? спрятоли или место им застолбили ???

Сообщение отредактировал Himik: 12 December 2011 - 05:32

#2775 Оффлайн   Migel

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Кр.Окт.

Отправлено 11 December 2011 - 17:04

только с волги. прозрак можно сказать отсутствует, максимум , что видел 1.5-2м . с рыбой еще хуже. объехали кучу перспективных мест , а рып нет. один налим и язь. на лодке прошли от центра до красноармейского, прозрака нигде нет .воды прибыло значительно, течка приличная. температура воды +2, подмерз существенно..

Полезная инфо. Спасибо. :good:

кто пишет что прозрак супер? может и не брешут, но где он тогда?

Сомневаюсь я что брешут - смысла нет. К тому же ни кто мест не скрывает.
Тебе не повезло, нам тоже не повезло, а кто-то нашел - река, природа, непредсказуемо всё.

в декабре 2м это кердык, в августе больше в два раза был.

А вот с этим то понятно - повышение уровня воды путем сброса для прохождения отремонтированных станций и как следствие - мутняк.

#2776 Оффлайн   Вова Любер

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Волгоград. Тракторозаводский р-н, Спартановка

Отправлено 11 December 2011 - 17:13

Сегодня разгребся со своими делами и заехал на НТ, ветер, волна, воды прибыло, сброс идет, муть, прозрак около 2 м, рыбы замечено не было, ну кроме одного контуженного малька, плавающего вертикально и мелкого карасика, носящегося по траве. Зато жабры промочил, да и морду лица охладил, уже легче. :) Следующая нырялка планируется на Ахтубе.

Сообщение отредактировал Вова Любер: 11 December 2011 - 17:14

#2777 Оффлайн   Ихтиандрр

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

31
ул. Вершинина 5

Отправлено 11 December 2011 - 17:38

Отнесли чуть выше по течению, а то внимание привлекает :pooh_lol:

#2778 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 11 December 2011 - 18:32

Я в прошлом году ездил на те же коряжки, где мы и ныряли вчера, отмотали 90км, приехали, посмотрели прозрак 0,5 метра, но ничего не оставалось, пришлось нырять в таком прозраке, рыбу тогда не нашли. Поэтому вчерашний прозрак меня порадовал целых 2 метра!

кто пишет что прозрак супер? может и не брешут, но где он тогда? в декабре 2м это кердык, в августе больше в два раза был.

Для меня прозрак 2-2,5 метра, ниже Светлого яра это супер! Летом там такого прозрака я пока, что не встречал.

Рыбу мы вчера нашли без всякого эхолота, малость постреляли, хотя карась и мелкие судочки не та рыба, что может порадовать, когда уже окончательно замерзли, вылезли, сложили ружья, и на обратном пути прошли на тихом ходу над ямой и посмотрели в эхолот, хотя я и без эхолота знал, что там будет рыба, ничего нового для себя не узнал, всего навсего догадки подтвердились, а что там толстолоб это, или лещ неизвестно, надо проверять, только не все так просто.

Нет лодки ныряешь как большинство ,появилась лодка ещё лучше , эхолот тоже вроде не по мешает , вот и всё удовольствие ну а дальше у кого на что фантазии хватает.

Пустой разговор! Вот вы вчера добрались до Булгакова, а я бы тоже туда с удовольствием поехал бы понырять, но не могу туда на своей колымаге проехать, нету у меня не Нивы, не L200, и что мне теперь тоже ныть и сопли жевать дома? Хорошо есть ребята, которые взяли меня с собой, покатали на катере, а то пришлось бы опять чесать Волгу тут в Волгограде из-за плохих дорог.

Бакины на зиму убирают, весной расставляют снова...

#2779 Оффлайн   Ихтиандрр

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

31
ул. Вершинина 5

Отправлено 11 December 2011 - 18:49

Вот вы вчера добрались до Булгакова, а я бы тоже туда с удовольствием поехал бы понырять, но не могу туда на своей колымаге проехать, нету у меня не Нивы, не L200, и что мне теперь тоже ныть и сопли жевать дома? Хорошо есть ребята, которые взяли меня с собой, покатали на катере, а то пришлось бы опять чесать Волгу тут в Волгограде из-за плохих дорог.

Когда морозик -3 -5 проехать можно на любом транспорте , есть конечно всякие препятствия, но я уже не раз езжу в те края и нормально . Единственное если температурка 0 и выше ехать не стоит ,тогда точно нужен внедор. иначе придётся грязи по месить .Вот на таком авто я и перемещаюсь и на всякий случай вожу цепи ,если сомнительное путешествие yes
Изображение

#2780 Оффлайн   1don1

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

125
Волгоград (ТЗР)

Отправлено 11 December 2011 - 19:09

Сегодня до обеда нырял на НТ- прозрак метра полтора не более, нырял за бетонкой и перед ней, на счет рыбы- глухо (по крайней мере не встретил никого). Внимание новичкам!!! сегодня случилось ЧП- заряжалка у меня была самодельная, из капролона, мощная такая, был уверен в ней на все 100. Так вот- видимо от низкой температуры, сделалась хрупкая и при зарядке ружья (поршень практически зашел зацепом на шептало) - развалилась в руках, ружье было в воде, направлено наискосок вверх, гарпун вырвался из воды и пролетел много метров прежде чем вернулся назад в воду (жалко что утки не пролетали, подстрелил- бы ))))). Но на тот момент не смешно было, как пальцы не оторвало не знаю, даже перчатки не порвал (просто повезло), да и благо , что рядом людей не было, я и не думал, что гарпун так сильно вне воды летает. Короче я это к тому- не забываем, что у нас в руках оружие а не игрушка, заряжалки использовать желательно металлические.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users