Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

ГОРЯЧАЯ ОРУЖЕЙНАЯ ЛИНИЯ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2987

Опрос: КАКОЕ РУЖЬЕ ВЫ ИМЕЕТЕ В СВОЁМ АРСЕНАЛЕ? (1353 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#2741 Оффлайн   fortran80

Наш человек

PipPipPip

115
солнце

Отправлено 10 July 2017 - 22:42

По Лобану длиннее 75 уже тяжко, а катушка нужна когда охотишь по рифовой , если гарпун застрял на глубине 10-15 метров, чтобы не потерять ружье.  Нормально все,  учись к рыбе подбираться, это важнее чем агрегат. 

хехе ... а как тогда люди 4  тяговыми 130 управляются ???  по таким же тупым но более шустрым пелагикам чем лобан  или у вас на ЧМ такой митнище что только 75 канает ? ибо не рыба тебя не видит не ты ее ..или у вас там дистрофики которые ничего длинее 75 то тяжко

Сообщение отредактировал Wad: 11 July 2017 - 07:45
дубль

#2742 Оффлайн   Дмитрий-Л

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

262
Москва

Отправлено 11 July 2017 - 20:45

верни обратно и возьми 95-105 на кефаль ... ибо на 75 сможеш подойти к ней только в мутняке или к спящей одиночной ... хотя на ЧМ  в основнном мутняк но ....лутше перебдеть ... 75  это под камнями лазить а не на пелагика ... и катуха не нужна рыба бысто устает и не куда не утащит тебя

Только я бы посоветовал не возвращать а докупить 105-ку к имеющейся 75-ке особенно если хочешь охотиться в Крыму. Для Крыма ещё - если конечно созреешь до Пеламиды  :cowboy:совершенно необходима также будет =120-ка с 7-кой или Роллер 90-105 опять же с 7-кой ибо проходит Она в 7м от глаз и даже 5-ти килограммовая кажется весьма и весьма маленькой...

• Vicc это нравится

#2743 Оффлайн   fortran80

Наш человек

PipPipPip

115
солнце

Отправлено 11 July 2017 - 21:27

Только я бы посоветовал не возвращать а докупить 105-ку к имеющейся 75-ке особенно если хочешь охотиться в Крыму. Для Крыма ещё - если конечно созреешь до Пеламиды  :cowboy:совершенно необходима также будет =120-ка с 7-кой или Роллер 90-105 опять же с 7-кой ибо проходит Она в 7м от глаз и даже 5-ти килограммовая кажется весьма и весьма маленькой...

ну да два ружжа оптимальнее,  .. одно короткобой другое на пелагика,а если денюг жалко бери универсал 95 ... 

хотя один всем извесный продавец снаряженя в одном ынтернет магазине в котором окалхаживаются дарагие  россияне

...и этот уважаемый продавец снаряги обозвал себя настоящим или реальным подводным охотником утверждая что ни какие короткобойные ружья не имеют права быть вообще..... 

а по роллерам  ..делал я баллистические стрельбы на стенде

условия один и тот же гарпун одни и те же коэфиценты растяжения одна и та же длина ружья от носа до упора, одно и тоже количество резины и прочие одно и тоже ....  НИ КАКИХ БАЛЛИСТИЧЕСКИХ ПРЕЕМУЩЕСТВ РОЛЛЕРОВ  НЕ ОБНАРУЖЕНО .... не у классического не у инвертного роллера

хотя отдачя будет при прочих равных будет ощютимо слабее

Сообщение отредактировал fortran80: 11 July 2017 - 21:37

• Дмитрий-Л это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
Дмитрий-Л

#2744 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4215
Юг Московской области

Отправлено 11 July 2017 - 22:47

Ага, я тот роллер видел краем глаза:)). Правда так и не разобрал, что к чему-слишком гламурная и сложная конструкция была:)). А стенд засветить слабо?

#2745 Оффлайн   fortran80

Наш человек

PipPipPip

115
солнце

Отправлено 11 July 2017 - 23:26

Дима ты видел не роллер ...а молекулянрый роллер... что  по сути очень хитрый гидпопневмат концепт  ..только вместо газового акамулятора  эластомерный ....

в данное время  работы по продвижению этого прототипа приостановлены,  в пользу более перспективного по КПД  и КПИ и надежности  ружья нового типа под рабочим названием - Крокодиллер

надеюсь хотябы к августу запилить его ....на этом же стенде он показал себя однозначно  эффективным по всем параметрам нужным для реального подводного ружья

а стенд ты можеш посмотреть на моем приватном сайтике-дневнике  ссылку на который я тебе давал ещо пару лет назад

#2746 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 11 July 2017 - 23:42

Ч потерял ссылку. А чего не обнародуешь?

#2747 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 12 July 2017 - 00:33

хехе ... а как тогда люди 4  тяговыми 130 управляются ???  по таким же тупым но более шустрым пелагикам чем лобан  или у вас на ЧМ такой митнище что только 75 канает ? ибо не рыба тебя не видит не ты ее ..или у вас там дистрофики которые ничего длинее 75 то тяжко

Конечно  Vicc уже написал...но видать истина трудна к усвоению..(хотя ..нато она и истина что дана к познанию сооовсем не многим.. :good: ).

Добывает не ружьё чтоб его заводить в идеальные см,добывает человек.Стреляем мы и 55 пневматиками в чистой воде c смешно малыми закачками и очень даже результативно..

..а суть (как Vicc выше отписал) - не лупить всё что видишь с пяти метров,а делать всё чтобы стрелять стабильно с 1-1.5м и это гораздо главнее количественного арсенала.

Стоит сменить думалку и сразу выдохнешь от ненужных покупок бесполезностей...стоить начать размышлять от обратного (как делают немногие Охотники..)нужно начать с себя любимого а не меряния длиннами всяких палок..

У нас к примеру если хотят поржать над клоуном вылезшим с воды с метровичем говорят ободряюще ".. конечно дело в ружье, потому как нужно было брать 120,а лучше сразу купить деревяху..она пипец как точно попадает.." :))

А без катухи при наличии течения ,когда задавливает ружьё(притапливает) или заходит муть.. можно любое ружьё потерять в лёгкую,что и происходит на морях регулярно у самонадеяных теоретиков и самое смешное - в большинстве случаев глубины до 3-4м..  :ugu:

..чтот провокационная лирика крокодильчика мне когото очень напоминает..и походу совсем не пользователя длинных ролеров и арбалетов.. :mocking:

Сообщение отредактировал morekop: 12 July 2017 - 00:46

• Vodyanoy 2002, well7208, АЛЕХ56 и еще 1 это нравится

Vicc

#2748 Оффлайн   fortran80

Наш человек

PipPipPip

115
солнце

Отправлено 12 July 2017 - 01:03

Конечно  Vicc уже написал...но видать истина трудна к усвоению..(хотя ..нато она и истина что дана к познанию сооовсем не многим.. :good: ).

Добывает не ружьё чтоб его заводить в идеальные см,добывает человек.Стреляем мы и 55 пневматиками в чистой воде c смешно малыми закачками и очень даже результативно..

..а суть (как Vicc выше отписал) - не лупить всё что видишь с пяти метров,а делать всё чтобы стрелять стабильно с 1-1.5м и это гораздо главнее количественного арсенала.

Стоит сменить думалку и сразу выдохнешь от ненужных покупок бесполезностей...стоить начать размышлять от обратного (как делают немногие Охотники..)нужно начать с себя любимого а не меряния длиннами всяких палок..

У нас к примеру если хотят поржать над клоуном вылезшим с воды с метровичем говорят ободряюще ".. конечно дело в ружье, потому как нужно было брать 120,а лучше сразу купить деревяху..она пипец как точно попадает.." :))

А без катухи при наличии течения ,когда задавливает ружьё(притапливает) или заходит муть.. можно любое ружьё потерять в лёгкую,что и происходит на морях регулярно у самонадеяных теоретиков и самое смешное - в большинстве случаев глубины до 3-4м..  :ugu:

..чтот провокационная лирика крокодильчика мне когото очень напоминает..и походу совсем не пользователя длинных ролеров и арбалетов.. :mocking:

не путай мутное болото с прозраком до 3-4 метров с среднем по больнице  кое есть ЧМ с многочислеными стадами говноедок ... и например средиземку где прозрак обычно не как не менее 15 метров ....  а обычно от 30

когда мутно можно и слингом кефаль  брать, а может быть  даже и вилкою .и с 75 брал их но с трудом...  а когда прозрак она тебя ближе 4 метров не подпустит ....хотя на ЧМ может более тупая чем у  нас но скорее банально у вас муть .....

а вот если утебя 105 которая по дальности как 250 если не более/// брать пелагика сущее удовольствие ... можно концентрироватся только на стельбе и сближении  а не на поиске замешкавшейся дурехе или скучной засидке....

пс

ты сам то на кефаль на ЧМ с 75 ходиш ? или таки нечто по длинее ?

.. 

Сообщение отредактировал fortran80: 12 July 2017 - 01:07

#2749 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 12 July 2017 - 09:47

В беседку краснодарскую зайди со свежим(условно) уловом...но суть ты врядли поймёшь.

Такое впечатление что там где прозрак 15м(что и на ЧМ по сезону не редкость)все прям стреляют исключительно на 10м :))

.. а спорить чисто бесполезно ..возьми да настреляй тупую(как ты говоришь) рыбу,только не больную вялую доходяжку идущую толпой ,а полноценную осторожную рыбку(которая на 1й космической) тады и поговорим, (потому как в оконцовке начнётся типо "..мне рыбы токо на покушать...и т.п.") да и времени на очередные разговоры "ниочём" просто жаль. :pardon:

Просто .Vicc  горяч и молод и ему ещё не ведомо, что истину в интернет выкладывать нецелесообразно :scratch_one-s_head: такие навыки..тикэ для себе.. и если охота поделиться(в наш век "высоких технологий"), то шепотом и лучше уже засыпающей на соседней подушке жене. :lazy3:

Сообщение отредактировал morekop: 12 July 2017 - 09:56

Vicc

#2750 Оффлайн   fortran80

Наш человек

PipPipPip

115
солнце

Отправлено 12 July 2017 - 10:50

В беседку краснодарскую зайди со свежим(условно) уловом...но суть ты врядли поймёшь.

Такое впечатление что там где прозрак 15м(что и на ЧМ по сезону не редкость)все прям стреляют исключительно на 10м :))

.. а спорить чисто бесполезно ..возьми да настреляй тупую(как ты говоришь) рыбу,только не больную вялую доходяжку идущую толпой ,а полноценную осторожную рыбку(которая на 1й космической) тады и поговорим, (потому как в оконцовке начнётся типо "..мне рыбы токо на покушать...и т.п.") да и времени на очередные разговоры "ниочём" просто жаль. :pardon:

Просто .Vicc  горяч и молод и ему ещё не ведомо, что истину в интернет выкладывать нецелесообразно :scratch_one-s_head: такие навыки..тикэ для себе.. и если охота поделиться(в наш век "высоких технологий"), то шепотом и лучше уже засыпающей на соседней подушке жене. :lazy3:

Слава топик про оружие а не про понты ..не надо пальцы веереом в стиле "Доктора Лектера Черноморья" ...

все знаю что ты зарабатываеш на том что при помощи снаряжения выдуманого для отдыха у моря  зарабатывать деньги професионально  ..а ещо ты любиш спорт который заключяется в растреле безоружной голой рыбе у которой мозгов с гулькин хрен .... за медальки

я не когда этого не пойму так как считаю что взрослый человек не должен зарабатывать на хобби, а соревноватся надо с людьми а не с рыбами ....я ещо понимаю торгашей которые на совернованиях зарабатывают продажей снаряги ..но не как не пойму их ухастников ...хочеш показать класс проводи соревнования по ловле голой рыбы голыми руками как это делает абыр который так же презирает спорстменов ... или дерись с рыбой на равных один крючок засунув с себе в губу а другой к губе тунца как это посоветовал сделать одному понторезу который любил дратся на равных с рыбами по кличке доктор лектер  подвох из маями С.Киркунов....   но не будем о лирике

прозвучал к тебе конкретный вопрос  с чем ты ходиш на кефаль ... точного ответа не получено но судя по твоим репликам самое длинное ружье у тебя 75 ....

прямо скажу ты крут .. ты круче даже твоего соседа Миши Кузнецова который рекомендовал всем на ЧМ  100 буканеро  и сам в своем фильме  НА ОДНОМ ДЫХАНИИ всю дорогу пурнал с 100 пикассо  и иногда с двумя тягами ..а уж с  какими оглоблями он нырял на своих фильмах из Маями и Турции вообще слов нет......сразу видно миша по сравнению с тобою ЛОХ ибо может подстрелить рыбу только с длиными оглоблями

я уверен Слава Дергунов намного круче и сможет в Маями при помощи 75  или в  средиземке нахреачит таким слонопотамов которые даже не видывал Миша  Кузнецов.....да че там 75 я уверен у тебя в арсенале как для самого крутого охотника как минимум Черниморья есть арбалеты по 25 .. а может даже и переднепривязные Вланики  с которыми дальше метра хрен попадеш.. но тем и лутше ...  и вот это вообще шик и класс професионала ....тебе бы в разведку часовых снимать с таким умением подбиратся к рыбе ....

но я все же настаиваю что человек который задал сдесь вопрос  не такой ахринительный настоящиий и риальный охотник как ты,  и вообще в 1 раз едет  нуждается в ружье  всяко длинее чем  75

Сообщение отредактировал fortran80: 12 July 2017 - 11:00

#2751 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 12 July 2017 - 10:57

Понеслось...;)
  • morekop это нравится

#2752 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 12 July 2017 - 12:10

Даж не сомневался что забьётся в истерике... :mocking:

По оружию угомонись, [color=#006400;]человеку сказали то что нужно от всего сердца и для конкретных условий..при этом заострили внимание что при нынешнем состоянии ЧМ и этого многовато[/color].

Лично ты можешь хоть 150 с 4мя парами тяг оглобли использовать изза полной бездарности. В рядовых вариантах охочусь 55 Пеленгасом(без пневмовакуума) узким тройничком с закачкой в 9-11кг и мне хватает..по поводу часовых и т.д... :)) это было в другой жизни и поверь совсем не интересно как и обычная приевшаяся повседневная работа на каконибудь дядю..это касается и спорта.

И не надо бравировать фамилиями Миши Кузнецова,Серёги Киркунова..не почину тебе их имена...дорасти хотябы до Бориса Лектора упрямство и трудолюбие которого тебе и не снилось(про знания вообще промолчу..)и как минимум заслуживает уважухи, скалится на Вланика Николаича.. ну какбы с твоих уст просто анеХдот(для начала выноси свою личную идею и роди что либо собственными руками..)...

[color=#006400;]А по подбору оружия которое во главе повествования,каждый из вышеупомянутых парней тебе скажет..каждой охоте своё ружжо,но вместо тебя оно никогда не попадёт в рыбку! [/color]

Потому суть проста - бесполезно свою леность или бездарность побеждать длинной палки и количеством стволов.В мире Охоты совсем другие псалмы...и да ты прав... и руками и даже вилкой вполне реально брать рыбу,но для этого нужно много чего такого что тебе знать необязательно...ну и звёзды должны срастись потому что это всётаки Охота ,а не поход в холодильник или  пострелушки грехопадения ради удовольствия к которым ты привык :pardon: .

Сообщение отредактировал morekop: 12 July 2017 - 12:24

• well7208, Игорь Ф, Melekhoff и 3 другим это нравится

#2753 Оффлайн   fortran80

Наш человек

PipPipPip

115
солнце

Отправлено 12 July 2017 - 12:17

[color=#006400;]А по подбору оружия которое во главе повествования,каждый из вышеупомянутых парней тебе скажет..каждой охоте своё ружжо,но вместо тебя оно никогда не попадёт в рыбку! [/color]

ты америку открыл чтоли ?   великий колумб не иначе ...от твоево величия страницы ынтырнета заворачиваются...каска не жмет ?

а че сказать хотел ? чего парню брать на кефаль 55 как у тебя ?  или снова будеш о оптимальной длинее ружа для ЧМ этом шептать на ушко своей жены  ....как ты это озвучил пару постами выше

#2754 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 12 July 2017 - 12:35

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]ты америку открыл чтоли ?   великий колумб не иначе ..[/color]

Извини не успел всё получилось задолго до меня.. :morning2:

Ничего парню на ушко шептать я не буду..уж звыняй не твоей я ориентации :empathy:  но и спускать на самотёк  когда подобные тебе насовывают согласно "своих знаний" человеку оружие навырост,ну какбы соовсем неправильно :mocking:

По резинкам и так всё сказано,когда человек заинтересуется пневматом,надеюсь и без меня с наших ктото даст толковый совет. :ugu:

Сообщение отредактировал morekop: 12 July 2017 - 12:38

#2755 Оффлайн   fortran80

Наш человек

PipPipPip

115
солнце

Отправлено 12 July 2017 - 12:39

понял ...секрет величия между   75 или 100 ..не для простых умов ....  не когда бы не подумал что длина арбалета это секреты и страсти черного моря

снимаю шляпу перед вашим величием... и мне  кажется вся средиземка и Миша Кузнецов снимет перед тобою свою треуголку тоже ...

он то по простецки взял и неподумавши спалил что оптимум 100,,,,,  а оказалось  все не так

не я тоже с самым коротким пневамтов наверно 35..40  и арбалетом 75 брал кефаль... но я как не настоящий и не великий  и вообще не охотник вседаки  предпочту пушку  длинее... ближе к 100

Сообщение отредактировал fortran80: 12 July 2017 - 12:49

#2756 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 12 July 2017 - 12:48

Когда человек задаст вопрос про Средиземку, договорились тогда ты смело его просветишь кто когда и что советовал.. доведёшь до нас убогих чужие знания  ..согласно вычитанного тобой в интернете.. :mocking:

Сообщение отредактировал morekop: 12 July 2017 - 12:50

#2757 Оффлайн   fortran80

Наш человек

PipPipPip

115
солнце

Отправлено 12 July 2017 - 12:52

Когда человек задаст вопрос про Средиземку, договорились тогда ты смело его просветишь кто когда и что советовал.. доведёшь до нас убогих чужие знания  ..согласно вычитанного тобой в интернете.. :mocking:

не ну все понятно когда М.Кузнецов советовал пушку в 100 на ЧМ  он то нихрена ничего о ЧМ не знал он вообще не местный ...чювак ошибса адресом..чего он вообще может знать про ЧМ в отличие от великого Славы Дергунова

Сообщение отредактировал fortran80: 12 July 2017 - 12:55

#2758 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 12 July 2017 - 12:56

Для тех кто на бронепоезде...М.Кузнецов больше 10лет не охотится на ЧМ,ситуация по морю ,рыбе и воде меняется по нескольку раз за сезон..и мне неинтересно когда ты тут пытаешься ёрничать, потому как в отличии от тебя.который гдето чтото когдато слышал.. с Мишей мы никогда связь не теряли...наивный чукотский мальчик.

Зайди в краснодарскую беседку и скажи " ..вы все лохи потому как я тут охочусь сугубо 100 арбалетом.." а мы почитаем что тебе ответят. :mocking:

Сообщение отредактировал morekop: 12 July 2017 - 13:00

• Игорь Ф, АЛЕХ56, omerhant67 и еще 1 это нравится

#2759 Оффлайн   fortran80

Наш человек

PipPipPip

115
солнце

Отправлено 12 July 2017 - 12:58

да не кто не спорит... ты круче всех..узбагойся

#2760 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 12 July 2017 - 13:04

Как и предполагалось чисто потраченное впустую время на очередного бездарного покатушечника.. :))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users