Аппарат ентот -Тулка( НЕПТУН),делают ,соответсвенно, в Туле.Первая ружбайка(60) у меня со времен диназавров,теперь -две(60 И 80).Исключительно - слонобой,для других целей - не очень.а что это за аппарат и где продается
парни расскажите из чего изготовить кукан.... и можно -ли простой фонарь приспособить для п/o
Свернуть блок чата
Чат
|

Беседка Калужской области
Оффлайн
Отправлено 16 March 2012 - 14:28
Оффлайн
Отправлено 16 March 2012 - 14:38
что касается жиздры,то прозрак там уже лет 10 нулевой,хотя даже в такой воде умудряюсь охотиться...ну а про рессету ты уж загнул-в прошлом году ,да и в другие годы я находил прозрак до 6 метров на горизонт и до 3.5 в глубину(в сентябре ныряли с братом по двум сторонам реки-хорошо видели друг друга(на ширине метров 6-7.вот что касается рыбы на рессете-как и везде-надо искать.конечно на жиздре с этим попроще,но прозрак оставляет желать лучшего.по поводу ночной охоты скажу так-не имею возможности(нет фонатя).
фонаря).
по поводу жиздры согласен на100%,там язя и головля можно и на ощюпь стрелять,а вот на рессете,охотился в районе ульянова в10м году,и прозрак был от30до50см,вода красная ,торфяная,пож в других местах по другому,но где там глубины 3.5 метров ,как ты пишешь?если тока ямы от старых мельниц,да и отвечу на твой вопрос,ружье которое тебе понравилось это тулка,купить можно в калуге в магазе дискавери-улица ленина(13тыр) от центра к жд вокзалу,орентир(магаз кругозор напротив)там и фонарей валом,но дорого,почитай ветку про фонари на сайте там много полезного.удачи!
Оффлайн
Отправлено 16 March 2012 - 17:47
Оффлайн
Отправлено 16 March 2012 - 19:21
по поводу жиздры согласен на100%,там язя и головля можно и на ощюпь стрелять,а вот на рессете,охотился в районе ульянова в10м году,и прозрак был от30до50см,вода красная ,торфяная,пож в других местах по другому,но где там глубины 3.5 метров ,как ты пишешь?если тока ямы от старых мельниц,да и отвечу на твой вопрос,ружье которое тебе понравилось это тулка,купить можно в калуге в магазе дискавери-улица ленина(13тыр) от центра к жд вокзалу,орентир(магаз кругозор напротив)там и фонарей валом,но дорого,почитай ветку про фонари на сайте там много полезного.удачи!
цены этом магазине, действительно, не стесняются завышать.
есть знающие людю, где можно достать неопрен, чтобы кой-какие вещи пошить?
Оффлайн
Отправлено 16 March 2012 - 19:55
С ценами там точно не стесняются . Сам теперь захожу туда если чего по мелочи надо . Про неопрен скинь инфу в личку .цены этом магазине, действительно, не стесняются завышать.
есть знающие людю, где можно достать неопрен, чтобы кой-какие вещи пошить?
Про фонари можеш на АПОКСе посмотреть , в разделе Своими руками . Там все подробно и с фото все процессы описаны . Если руки наместе, сделаеш хорошую весччч , которая возможно превзайдет заводские аналоги .
Оффлайн
Отправлено 16 March 2012 - 21:35
могу показать ямы на рессете до 7 ми метров один раз нырнул с рпп и уронил его нырнул второй раз и встал на дно-это дно зашевелилось и поплыло от меня....адреналин пер-хорошо был без костюма....потом меряли глубину с лодки-4.5 метра... а что это было -не знаю
приятно удивлен глубинами,а то на оке прозрак тока осенью,диснак вставляет однозначно,очень интересно за рессету,готов в (замен),конечно по дружбе здать пару своих мест,пиши брат в личку,если все реально!!!да и крокодила твоего разыщем,опыт есть!
Сообщение отредактировал geka40: 16 March 2012 - 21:37
Оффлайн
Отправлено 16 March 2012 - 22:13
Не парни мож я ошибаюсь,но наши реки все померли. Для примера про Рессету. Есть у меня сосед по гаражу,в отцы мне годится. Приехали они туда на моциклетах,напились по хорошему и вот утро,народ ноет рыбы нет и т.д и тут сосед по гаражу с бодуна заходит в семениках в реку Рессту и и стреляет язя на 3,5кг. и вылазиет с железной фразой " Рыба есть надо уметь взять" . Только есть одно но это был 1980г. и рыбы было как говна, и поездка на рессету на моциклете считалась великим дальнеком,наверное дальше чем сейчас на Волгу!!!!! И вобще фонит там!приятно удивлен глубинами,а то на оке прозрак тока осенью,диснак вставляет однозначно,очень интересно за рессету,готов в (замен),конечно по дружбе здать пару своих мест,пиши брат в личку,если все реально!!!да и крокодила твоего разыщем,опыт есть!
Оффлайн
Отправлено 16 March 2012 - 22:27
Не парни мож я ошибаюсь,но наши реки все померли. Для примера про Рессету. Есть у меня сосед по гаражу,в отцы мне годится. Приехали они туда на моциклетах,напились по хорошему и вот утро,народ ноет рыбы нет и т.д и тут сосед по гаражу с бодуна заходит в семениках в реку Рессту и и стреляет язя на 3,5кг. и вылазиет с железной фразой " Рыба есть надо уметь взять" . Только есть одно но это был 1980г. и рыбы было как говна, и поездка на рессету на моциклете считалась великим дальнеком,наверное дальше чем сейчас на Волгу!!!!! И вобще фонит там!
да ,фонит весь ульяновский р-н,но глубины с подвижным дном заинтриговали,и места там красивые,сгонять для кругозору,слышал разные истории про сомов крупных с тех мест,живущих в ямах от старых мельниц,эх сцука романтика!
Оффлайн
Отправлено 17 March 2012 - 16:51
Меня родственники-рыбаки сманили как-то на Рессету, были в районе д.Кцынь, потом ориентир потерялся. Устроили из моей двенахи бульдозер и начали рыскать вдоль реки. В общем места красивые, по рыбе не очень. Глубины есть, но ямки небольшие и встречаются довольно редко. Хотел я потом скататься туда понырять, но после того как напоролись на следы активности кабанов, а в последствии и видели их непосредственно, что то очково в одно рыло туда суваться. И еще, следы активности бобров на некоторых участках поражают. Через каждый метр, а то и чаще.да ,фонит весь ульяновский р-н,но глубины с подвижным дном заинтриговали,и места там красивые,сгонять для кругозору,слышал разные истории про сомов крупных с тех мест,живущих в ямах от старых мельниц,эх сцука романтика!
Оффлайн
Отправлено 18 March 2012 - 17:14

На сайте аквадискавери такой девайс стоит 340 рублей. В магазе на Ленина дискавери - что-то около 800 рублей.
Кто-нибудь встречал карты старые с отметками о мельницах на реках? Заиметь бы такую карту.
Оффлайн
Отправлено 18 March 2012 - 19:13
На сайте аквадискавери такой девайс стоит 340 рублей. В магазе на Ленина дискавери - что-то около 800 рублей.
Кто-нибудь встречал карты старые с отметками о мельницах на реках? Заиметь бы такую карту.
таких карт в принципе нет,у меня есть карты20-40годов прошлого века,там такого не нет,есть деревни которых уж нет давно,но не в каждых мельницы были,а вот dmitry_olkhov знает глубины7 метров,есть вероятность мельниц или зем снаряд,молчит он как партизан!
Оффлайн
Отправлено 18 March 2012 - 19:48
Оффлайн
Отправлено 18 March 2012 - 21:50
Оффлайн
Отправлено 19 March 2012 - 06:07
Оффлайн
Отправлено 19 March 2012 - 08:59
Оффлайн
Отправлено 19 March 2012 - 09:44
Оффлайн
Отправлено 19 March 2012 - 09:55
Оффлайн
Отправлено 19 March 2012 - 09:57
Наверное у каждого есть такие места, но их никто не сдаст(это запасной аэродром). И еще, в ПО есть одно "НО" по крайне мере для меня. Несмотря на то что есть места где можно взять рыбку постоянно и без особых проблем такие места как правила не интересны. Интрига и непредсказуемость новых мест доставляет бОльшее удовольствие чем процесс убиения рыбков на заведомо известных точкахМожет кто из своего опыта сказать насколько перспективное место бывает так сказать перспективным постоянно. Настреляв рыбки один раз можно ли через недельку там поживится также?
Оффлайн
Отправлено 19 March 2012 - 22:13
Наверное у каждого есть такие места, но их никто не сдаст(это запасной аэродром). И еще, в ПО есть одно "НО" по крайне мере для меня. Несмотря на то что есть места где можно взять рыбку постоянно и без особых проблем такие места как правила не интересны. Интрига и непредсказуемость новых мест доставляет бОльшее удовольствие чем процесс убиения рыбков на заведомо известных точках
алилуйя, брат...
Оффлайн
Отправлено 21 March 2012 - 12:19
Это сообщение очень похоже на поговорку: "Дайте попить, а то так есть хочется, что переночевать негде!"

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users