Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#2741 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 11 April 2011 - 20:31

тебе о тебе и о твоем ружье!!! Артем, прозрак то какой -сказка!!! а стрелять будешь как Робин Гуд!!!... :) :)
что болеешь-не знал, извини! (((

Привыкать не хочется-вдруг в окияны после потянет. :24062670: Да и ездить на Черкизон не ближний свет.Кому что доказывать?Профессиональному стрелку по тапкам что я стрелять не умею-он и так это знает,а не знает-догадывается. Да и "доводить" мне нечего как Сому-все уже доведено до ручки.Изначально эта тема открывалась как "поделиться впечатлениями",а не "айда все со мной!-там за углом мужики уями меряются!"Кому интересно-тот соревнуется-мне-не интересно.Поболеть за кого то-пожалуйста-с удовольствием.

Болею-ничего серьезного-уши сцука текут с ноября-перриодически обостряются-надо срочно залечивать-да за воткой некогда.Да вот еще легкие малость прихватили-бронхит наверное-курить бросать нужно.

Так что-спасибо за беспокойство! :mocking:

#2742 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 11 April 2011 - 21:01

..."X-Faer 75"...

В суботу обещаю атракцию. Принесу потестить свое новое детище:
"Х-Фаер 80", с мощным магнитом в голове, с двумя рифовскими тягами 14мм, с тяжелым гарпуном "Сальвимар 115" с шаркфинами, рифовский монолинь 1.8мм.
Самому интересно. Что там пробивать будем?

#2743 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 11 April 2011 - 21:07

Вау! сам сделал?

для тебя принесу кирпич полнотелый! будешь его пробивать

Сообщение отредактировал AlexProx: 11 April 2011 - 21:15

#2744 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 11 April 2011 - 21:08

Не...ну так не честно!!! Стенобитные то катапульты тут при чём???? :) :)
ладно там кафель...:)

#2745 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 11 April 2011 - 21:15

Да не проект это,так-словоблудие.Мозг себе не ломаю.

Видно, что не ломал

Делай выводы сам...

Выводы делаются на основе теории и эксперимента. Про теорию говорить не буду, а эксперимент, как это не горько, не в пользу Вланика, хотя это очень просто объясняется теорией. Но, опять таки, этот диспут я здесь поддерживать не буду.

#2746 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 11 April 2011 - 21:33

Видно, что не ломал
Выводы делаются на основе теории и эксперимента. Про теорию говорить не буду, а эксперимент, как это не горько, не в пользу Вланика, хотя это очень просто объясняется теорией. Но, опять таки, этот диспут я здесь поддерживать не буду.

Да Бог с ним с влаником-че он тебя так печет?Будет у Лехи желание-время--пристреляет и будет из него попадать не хуже чем из любого другого.Преимущество вланика в том,что при прочих равных он легче любого другого ружья втрое,изящнее,и очень маневренный.В умелых руках-точнее(за счет тонкого ресивера) и мощнее на свой габарит(за счет высокого КПИ).А ты представь свой "костыль" с прикладом в реальных болотных условиях-при той же дистанции разгона,габарит увеличивается чуть ли не на 50%-откуда возьмется маневренность?Ну в самом деле-мы же не ружья для СПС обсуждаем-это совсем другая тема.

#2747 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 11 April 2011 - 21:52

Да Бог с ним с влаником-че он тебя так печет?Будет у Лехи желание-время--пристреляет и будет из него попадать не хуже чем из любого другого.

В условиях, продиктованых Доктором, не будет. Аллигатор с поднятым стволом, задней ручкой и большой массой имеет преимущества.

Преимущество вланика в том,что при прочих равных он легче любого другого ружья втрое,изящнее,

Это преимущества для показа девочкам на пляже, но не для стрельбы, тем более,- в бассейне

и очень маневренный.

В бассейновой стрельбе маневренность не только не важна, но и противопоказана.

А ты представь свой "костыль" с прикладом в реальных болотных условиях

Ты что-то спутал! Здесь обсуждается, что необходимо пневматам для БЕЗУСЛОВНОЙ демонстрации их достоинств и АБСОЛЮТНОГО выйгрыша у арбалета В УСЛОВИЯХ БАССЕЙНА.

Ну в самом деле-мы же не ружья для СПС обсуждаем-это совсем другая тема.

А что же?! Даже более сложную задачу - охотничье ружьё с параметрами СПСного. В "болотных" ружьях это трудно сочетать, но ведь и Доктор выступает не с болотным агрегатом, а с морским. Вот и я говорю о морском пневмате.
И ещё раз, учти: Доктор подогнал правила категорически не под болотную стрельбу.

Сообщение отредактировал EugeneKo: 11 April 2011 - 21:55

#2748 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 11 April 2011 - 22:10

Про теорию говорить не буду, а эксперимент, как это не горько, не в пользу Вланика, хотя это очень просто объясняется теорией.

Жень, по поводу заднерукого или почти заднерукого вланика ты той же мысли? Или настаиваешь, что твоя конфигурация в принципе -это польза для БП типа вланик?
Про Пенопласта я все помню...только ты, мне кажется не доказал до конца. что твой вариант по моментам инерции лучше обычного заднерукого ружья в плане вскидывания...

Сообщение отредактировал Batman: 11 April 2011 - 22:19

#2749 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 11 April 2011 - 22:39

Это ты что то спутал-почитай с самого начала,или спроси у Бориса-он стреляет ОБЫЧНЫМ охотничьим арбалетом(даже леску тонкую не ставил),все остальные-стреляют тоже РЕАЛЬНЫМИ ружьями.

Ты крупно заблуждаешься! Доктор пользует МОРСКОЕ ружьё и условия соревнований подогнал именно под привычную для него МОРСКУЮ дистанцию, а ты сам назвал имеющийся вариант вланика болотным. Соревнование болотного и морского ружья в "морских" условиях Доктора бесперспективно для болотного.

Ты мне предлагаешь за ради веселухи на этом форуме изуродовать РЕАЛЬНОЕ ружье? Какой в этом смысл для меня?

А это сам думай. Информация для размышления есть: Вланик показал бОльший разброс, чем Аллигатор. Это даёт повод Доктору поиздеваться, причём обосновано.

СПС давно НЕТ!

СПС то нет, а задача точной стрельбы в реальных условиях никуда не пропала.

#2750 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 11 April 2011 - 22:54

Жень, по поводу заднерукого или почти заднерукого вланика ты той же мысли? Или настаиваешь, что твоя конфигурация в принципе -это польза для БП типа вланик?

Я догадываюсь, почему ВН перенёс ручку с торца - способ улучшения балансировки. Но, при этом он создал предпосылки для подброса. Похоже, именно они и проявляются. И это было бы хорошо, поскольку любые другие предположения хуже.
Переход к балансировке за счёт уравновешивния масс и увеличения моментов инерции я считаю наиболее правильным

Про Пенопласта я все помню...только ты, мне кажется не доказал до конца. что твой вариант по моментам инерции лучше обычного заднерукого ружья в плане вскидывания...

Почему же. Там просто был длительный диспут. На самом деле всё очень просто: моменты инерции тел такой формы просто суммируются. Поэтому добавление вынесенной массы (детали отпускаю) к заднерукому ружью безусловно увеличивает момент инеции, и, следовательно, уменьшает вскидывание. Но это - на Гарпун.

У меня еще и тачка классная. У всех девченок трусики становятся влажными, глядя на нее.
А если ты дожил до старческих седин и не понял, что самое сексуальное место мужчины - это партмонет, то я тебе сочувствую.

Сочуствую! А ты не пробовал выйти из положения используя стимуляторы? Пишут - эффективно.

#2751 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 11 April 2011 - 23:22

Я догадываюсь, почему ВН перенёс ручку с торца - способ улучшения балансировки. Но, при этом он создал предпосылки для подброса. Похоже, именно они и проявляются. И это было бы хорошо, поскольку любые другие предположения хуже.

Да при чет тут балансировка?Конструктив такой.

1.ресивер составной;

2.задняя заглушка,в которой клапан закачки,на которой же и линесброс-куда ее девать?

Впринципе,перетаскивать ручку в торец ресивера-нет необходимости-между гарпуном и сводом указательного и большого пальцев-6-7мм(!)-даже в заднеруких крысах ствол в ресивере ПОДНЯТ,а не опущен,относительно хвата,так что,думаю,учитывая диаметр ресивера-там еще больше...

А ружья он делает ЛЮБЫЕ.По желанию некоторым делал даже ПЕРЕДНЕРУКИЕ.Зайди на его сайт-посмотри фоты-там вся линейка.И к "балансировке это имеет опосредственное отношение. "Сбалансировать",например, можно и так как у меня:на ресивер,посредством поплавка крепится тусовский фонарь,весу немалого.Поплавок и фонарь компенсируют друг друга по плавучести,а фонарь ,как груз-компенсирует подброс.Да и не ощущается он ,почти,при правильной накачке и правильном хвате+крылышки в помощь.

Кстати 60 в море охотятся с большим успехом-зря ты про "болото" вспомнил.Для откровенно "болотных" и специфических условий, у меня имеется VL-40 и VL-20...
Вопрос в другом-каждый затачивает ружье под себя,как его подогнать под руку для стрельбы в бассейне-Алексей пусть решит сам ,как ему удобно.А 3 м дистанции для этого ружья-фигня.

Сообщение отредактировал artalpprom: 11 April 2011 - 23:27

#2752 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 12 April 2011 - 00:04

Антонов вчера сказал интересную вещь. ПО его словам дюралевые стволы и воротниковые манжеты увеличивают усилие зарядки на треть! И, соответственно "съедают" столько же энергии при выстреле. Это, если, например, сравнивать с его ружьем. Я, конечно, знал о таком эффекте, но чтобы на треть?!

Не знаю говорил ли это на самом деле Антонов -- но сказанное -- полная чушь -- и вот почему: при грамотно отполированном дюралевом стволе и наличии масла в ресивере при закачке ружья с нуля поршень предварительно установленный в стволе в положение "перед зацепом" -- уходит к надульнику на 3-5 качке. Что на пневмоимпорте, что на РПП, что на любом другом ружье.

#2753 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 12 April 2011 - 00:21

Не знаю говорил ли это на самом деле Антонов -- но сказанное -- полная чушь -- и вот почему: при грамотно отполированном дюралевом стволе и наличии масла в ресивере при закачке ружья с нуля поршень предварительно установленный в стволе в положение "перед зацепом" -- уходит к надульнику на 3-5 качке. Что на пневмоимпорте, что на РПП, что на любом другом ружье.

ага, а Атака пишет для "докторов" что-"Надульник модернизированный
Служит для центровки бегунка. Работая в паре с бегунком «Атака» увеличивает мощность ружья на 50%"
убиться ап стену..... :rofl:

#2754 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 12 April 2011 - 06:38

Саша,у меня на коротком РПП после переделки он это делал на 1 качке-но Боря написал "при зарядке".По логике - да,при зарядке манжета идет против "шерсти" и давление воздуха прижимает манжету к стенкам ствола.Но честно говоря,такой существенной разницы(в30%)-никогда не ощущал.Думаю,что с усилием в 10 кг в ствол можно протолкнуть резиновый кляп,а не то что поршень с манжетой.

#2755 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 12 April 2011 - 07:08

"Х-Фаер 80", с мощным магнитом в голове, с двумя рифовскими тягами 14мм, с тяжелым гарпуном "Сальвимар 115" с шаркфинами, рифовский монолинь 1.8мм.

Есть для поисковиков магниты - 300кг держат.
Поставь такой, интересно улетит гарпун или нет ?

#2756 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 12 April 2011 - 09:40

Саша,у меня на коротком РПП после переделки он это делал на 1 качке-но Боря написал "при зарядке".По логике - да,при зарядке манжета идет против "шерсти" и давление воздуха прижимает манжету к стенкам ствола.Но честно говоря,такой существенной разницы(в30%)-никогда не ощущал.Думаю,что с усилием в 10 кг в ствол можно протолкнуть резиновый кляп,а не то что поршень с манжетой.

Ну, во-первых Боря написал "при зарядке и последующем выстреле". А во вторых -- скорее неправильно подобранный О-ринг создаст дополнительное трение при заряжании и выстреле, чем воротниковая манжета -- ей-то всегда есть куда сократиться. Впрочем -- это легко проверить если есть чем замерить давление в ресивере.

#2757 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 12 April 2011 - 10:36

Ты лучше не его принеси, а самый обычный "Х-Фаер 75" с одним кольцом! Это будет показательно - а то тут упреки начнуться, что арбалет был многотяговый и пр. Даже самый обычный "Х-Фаер" отлично все шьет - лучше чем пневмат.

Ну, во-первых Боря написал "при зарядке и последующем выстреле". А во вторых -- скорее неправильно подобранный О-ринг создаст дополнительное трение при заряжании и выстреле, чем воротниковая манжета -- ей-то всегда есть куда сократиться.

Я всего лишь передал слова Антонова. Площадь т.н. "самоуплотняющейся" (вротниковой) манжеты в импортных пневматах 1,5-2 кв. см при 11 мм стволе. При 13 мм стволе - еще больше. Это значит, что такую манжету прижимает к стволу с усилием 20-40 кг, в зависимости от диаметра ствола и используемой накачки. Даже при хорошей полировке ствола и смазке - это очень существенно и вполне может действительно составить 5-10 кг потерь на трение.
Пример с тем, как поршень начинает двигаться по стволу в начале закачки ружья некорректен - давление в этот момент еще маленькое и, соответственно, маленькое прижимное усилие и трение. Но с повышением давления в ресивере будет возрастать и сила, прижимающая манжету к стволу.
Я, также, не исключаю, что потери на трение зависят от скорости движения поршня и могут быть разными при зарядке и выстреле. Возможно, что при зарядке они больше, а при выстреле меньше.

Кому что доказывать?Профессиональному стрелку по тапкам что я стрелять не умею-он и так это знает,а не знает-догадывается.

А как же ты в рыбу попадаешь? Или стреляешь только в упор и только по большим рыбам?

Ты крупно заблуждаешься! Доктор пользует МОРСКОЕ ружьё и условия соревнований подогнал именно под привычную для него МОРСКУЮ дистанцию

Доктор выступает не с болотным агрегатом, а с морским. ...Доктор подогнал правила категорически не под болотную стрельбу.

75-см арбалет - это не морское оружие. Усредненное по характеристикам и распространенности морское оружие - это 100-110-см арбалет. Мой арбалет очень применим и в рифовой охоте в гротах по мелкой рыбе, и в охоте на пресняке (А.Уткин, А.Ефанов, О.Гаврилин и Ю.Эль, например, очень любят с 75-см арбалетом охотиться на пресняке). Просто не нужно совсем уж в мутняк и болото лезть - тогда 75-см арбалет на пресняке вполне применим. ККК, например, именно с 75-см арбалетом регулярно на Волге охотится. Дистанцию я выбрал не "морскую", а самую универсальную и демократическую - на меньшем расстоянии трудно проверить пригодность ружей для точной стрельбы. А на большем расстоянии охотники в РФ редко стреляют. Впрочем, предлагал и 2,5 метра. Если это можно назвать "подгонкой правил"...
Я же писал - я могу экспериментально доказать точность арбалетов при соблюдении правил их эксплуатации. А не при их сознательном игнорировании. К такому правилу относится стрельба с одним оборотом линя на линесбрасывателе. А пневмат-соперник при этом может быть любым и любой длины! Где же тут подгонка? Наоборот, я предоставляю "пневматчикам" полную свободу рук!
Хочешь меньшую дистанцию? Какую? 1-2 метра? А на такой дистанции имеет смысл проверять точность? Хочешь большую дистанцию? Пожалуйста! Но тогда я приду со 105-см или еще более длинным арбалетом (пневмат также может быть любым и любой длины!). Что же тебе не нравится?

Сообщение отредактировал DoctorLecter: 12 April 2011 - 10:44

#2758 Оффлайн   Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

PipPipPipPipPipPipPip

5
H2O

Отправлено 12 April 2011 - 13:07

Если это можно назвать "подгонкой правил"...
Я же писал - я могу экспериментально доказать точность арбалетов при соблюдении правил их эксплуатации. А не при их сознательном игнорировании. К такому правилу относится стрельба с одним оборотом линя на линесбрасывателе.

А откуда взялось это правило эксплуатации арбалетов с одним оборотом линя? Это написано в инструкции по эксплуатации или ты сам его придумал?

#2759 Guest_vl24101948_*

Отправлено 12 April 2011 - 13:33

А откуда взялось это правило эксплуатации арбалетов с одним оборотом линя? Это написано в инструкции по эксплуатации или ты сам его придумал?

А ещё он придумал что подводное ружьё не должно иметь прицелов...
И не может иметь многократную зарядку как арбалеты...
---------------------------------------------------------------------
Vlanik

#2760 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 12 April 2011 - 13:48

И не может иметь многократную зарядку как арбалеты...
---------------------------------------------------------------------
Vlanik

кстати, да...меня удивил подход ДЛ к плунжерам, например...
Интересно, поднимая домкратом автомобиль чью мускульную силу используем? :) :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users