Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Волга (Волгоград) отчеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7189

#2741 Оффлайн   Ихтиандрр

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

31
ул. Вершинина 5

Отправлено 04 December 2011 - 20:44

Очень даже неплохой налимчик!

Спасибо. На вскидку я его не до оценил ,сказав ребятам что около 3.5 кил. но оказалось ошибся чуток.

#2742 Оффлайн   gudvin

Проверенный подвох

PipPip

0
Волгоград Спортановка

Отправлено 04 December 2011 - 21:01

вчера ныряли на волге на против красноармейского был пойман мой первый налим рукой и досада произошла лопнула перепонка в ухе ,да и болше ничего не видели плавали в троем соот ветственно возникает вопрос кто пользавался берушами? и можноли вообще снимиплавать?

#2743 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4009
Москва

Отправлено 05 December 2011 - 09:11

Олег, это не он.
Я, эту лодку видел, они мимо меня проходили. :gan:

Да! Если я не ошибаюсь, у этого Владимира лодка белая Стингрей 320, либо 350, двигло тохатсу 18. А вчера мужик и два подвоха, были в другой, тоже в белой лодке ПВХ, но со слабым движком, лошадей 5 наверно, и лодка вроде как покороче 300-ка. Прозрак был нормальный, рабочий около 3 на глубине кое-где мело по дну там было не очень, а вот на мелеке, от 6 метров глубины, на песке там метров 5-6 было точно... Первый раз прошел по запретке :) под мостом, в 4-ом пролете, глубины всю дорогу были 10-12 метров, каких то интересных мест для рыбы не нашел, как и саму рыбу :) Градусник вроде как не врет, на тех выходных показывал 3 градуса, сейчас 1 градус, значит действительно вода за неделю подостыла...

0

Отправлено 05 December 2011 - 09:15

этих ребят частенько видно на НТ с него заплывают, темная ВАЗ 14 модели... есть подозрение, что это DaVinci :) ... но могу ошибаться...

Я этих ребят, каждый день видел по лету, там отец с сыном в двоем постоянно, но были честенько и еще сними подвохи , а когда они возвращались с охоты то у них по два,три мешка рыбы было Амур, сазан, судак и так каждый день, а еще тот случай 10 июля когда катер налетел на подвоха тот подвох был с ихней компании я им еще телефон давал в скорую позвонить, а то они со своих не могли дозвониться

#2745 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 05 December 2011 - 09:24

Я этих ребят, каждый день видел по лету, там отец с сыном в двоем постоянно, но были честенько и еще сними подвохи

Ну вот теперь знать будем, что это Владимир :) (кто не знал). А вчера был на белой лодке не он, а то совсем запутались!

#2746 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 05 December 2011 - 10:59

Мое воскресенье. С утра погодка стала подсказывать: "хватай ласты и все остальное и дуй на Волгу", и плюсик небольшой, и относительное безветрие. Ну чтожь, пора прервать "пингвинячий" сезон и немного "жабры промочить". Только дел домашник с утра вагон и маленькая тележка! Но внутренний голос говорит: "Сегодня надо в воду!" Завертелся "калейдоскоп". Отвожу дочу в школу искусств, жану "закидываю" на работу (.лин этот отчет в воскресенье!), забираю доченцию, кормлю, врубаю "Мери попинс", бужу, с четвертого раза, сына, (после "ночной") и коротко "сторговавшись" на покататься оставляю на его попечение младшую. Странно, но по ощущению, снарягу собираю в полусознательном состоянии.. Руки сами складывают все что необходимо, мозг полностью "загружен" видениями подводного мира. Все же месяц "сухого" простоя. Соскучился по воде сильно! Прыгаю в мафын и газу!!! Понимая, что обернуться я должен до 17:00 и далеко выехать уже не успеваю, принимаю решение сплавиться по Волге в своем районе. Главное вода!...ну и рыбку тожь, хочется хоть увидеть.. Приехал на берег, волна небольшая имеется, но не существенно. К воде - что там? Прозрак имеется, но не сногшибательный, как должен быть в декабре. Доодеваюсь, верхней частью, антифог в маску, ласты под мышку и вперед....Т.е. пешочком на точку начала сплава. Т.к. мафын оставляю в предполагаемом конце сплава. Пока чапал в полном снаряжении изрядно припотел в 9-ке. А тут еще и солнышко пригревать стало, ноги сами стали нести к воде. А на веточках синички о чем то перезваниваются. Ляпота! Скорее в воду!! ВОДА! Да! Вода это же колыбель всего живого! И на такой ноте с первого пробного нырка замечаю горбача внушительного и беру его первым же выстрелом. Вот так начало! Окунь, на вскидку грамм на 800. От бы на балансирчик его!!! Была бы тема! Уже от этого поднимается настроение и охота превращается в сплошное удовольствие! Нет чувства холода от контакта с водой, нет дискомфорта от давящей маски, нет ничего отвлекающего. А может я просто сильно долго не был в воде, и наслаждался самим ощущением "полета" при сплаве. То тут, то там замечаю стайки карасей. Где стоят под бревнышками, где лежат. Мелких подергал за хвостики, пущай подрастают. Одного грамм на 500-600 поймал рукой. Сонный совсем, прикимарил за веточкой. Ладно плыви пока. Замечаю на очередном нырке приямок с мелкими ветками и под ним пяток уже увесистых душманчиков. Ага. Пора открыть карасевый счет для домашнего пушистика. Беру пару. Затем еще трех. Ну хватит мурлыхе, пора заняться поиском чего то более интересного. Сплавившись еще метров 500, почти вхолостую, обнаруживаю среди нагромождения камней очень симпатичного одноуса. Пойдет на запекание! Еще внимательнее заглядываю под коряжки, но только ладошечные окуньки да судачишки сеголетки. Клыкастиньких нема. Может предыдущим сплавом кто пособирал клыкастеньких? Ведь места то явно просятся на заселение...Ладненько сплавляюсь еще. т.к. чувства подмерзания нет, ощущаю полный комфорт. И заплывааю на мелководье. Травка колышиться, малек снует...Думаю присмотрюсь, мож и щукастая объявиться? Но речной барракуды не видно. Явно такую столовую проигнорировала. Или подчистили уже. Все может быть. но такая полянка не может быть не обитаемой? Ну очень красиво все! И...прилег на камушке еще одноус. Бом! Наконечник "поздоровался" с камушком. Ладненько, добыча есть, сейчас подправим на камушке. "Шик - шик". Для не гигантов пойдет. Продолжаю свой сплав и присоединяю к компашке чешуйчатых еще пару одноусов. А вот и мой мафын показался. От оно как, точный расчет рулит. Всего то 5 метров до "железного коня". Ага! 5 метров вверх! По корочке то ледовой :haha: . От навеселился! Но "передний мост" подключается не только у машин! Есть, полный контакт с грунтом и моя скорость передвижения в верх увеличивается. Быстренько переодеваюсь и...опс, опять молодой "фотограф" аккумы разрядил. Ладненько, запечатлеваю рыбку своим взглядом и гружусь в авто. Настроение получил самое замечательное, хоть и трофеев особо не встретил. И больше в этот день ничто не смогло омрачить настроение: ни поездка за женой на работу, ни поездка на ДР к родственнице, ни вояж к кресной за одеждой и др.житейские заморочки..... PS: проведенный день мне показался длинною в месяц....

#2747 Оффлайн   immortal

"совсем больной" подвох

31
Москва / Волгоград

Отправлено 05 December 2011 - 11:56

Мое воскресенье.
С утра погодка стала подсказывать: "хватай ласты и все остальное и дуй на Волгу".....PS: проведенный день мне показался длинною в месяц....

Всегда приятно почитать отчеты написаные красиво и с душой. Спасибо за настроение на весь день.

#2748 Оффлайн   Вова Любер

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Волгоград. Тракторозаводский р-н, Спартановка

Отправлено 05 December 2011 - 12:28

Да уж... Вот прочитал я твой отчет Сереж, и понимаю, что в тебе живет автор-натуралист! :) Помню лишь как в детстве с таким же упоением Пришвина читал! Так держать, спасибо за отчет!

#2749 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6
Мариновка, Калачевский район

Отправлено 05 December 2011 - 13:40

PS: проведенный день мне показался длинною в месяц....

Вот что значит соскучился! Душевно! А я тоже смотрел на чудную погоду с ярким солнцем!

Да уж... Вот прочитал я твой отчет Сереж, и понимаю, что в тебе живет автор-натуралист! :) Помню лишь как в детстве с таким же упоением Пришвина читал! Так держать, спасибо за отчет!

Люблю точные определения, правда автор натуралист!

#2750 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 05 December 2011 - 14:19

Мое воскресенье.
С утра погодка стала подсказывать: "хватай ласты и все остальное и дуй на Волгу", и плюсик небольшой, и относительное безветрие. Ну чтожь, пора прервать "пингвинячий" сезон и немного "жабры промочить". Только дел домашник с утра вагон и маленькая тележка! Но внутренний голос говорит: "Сегодня надо в воду!"

Сергей, спасибо за отчет. Как сам на рыбалке побывал. ТЫ все таки попробуй себя в натуралистике? Может это твое!!! Мне кажется если профессия и радость и достаток - это идеальный случай!!!!!!!!
Сергей а что такое антифог в маску? (извиняюсь за глупый вопрос может быть)

Сообщение отредактировал sergSSSS: 05 December 2011 - 14:27

0

Отправлено 05 December 2011 - 14:28

Мое воскресенье.

Умеют же люди,вот так красиво писать,что читаешь в захлеб!!!Спасибо за отчёт :good:

Сообщение отредактировал Himik: 05 December 2011 - 16:01
Правила п. 1.8

#2752 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 09 December 2011 - 07:56

Вччера волга 20 до 21-30. Костюм и носки 9 мм. перчатки 7 мм. Кайф на ветру 2 раза ощутил, когда переодевался. Ветер сильный поэтому наверное прозрака нет. До 2 метров максимум. На глубине 6 метров до 3 метров. Из рып только микро судачки и налимы до 1 кг. В итоге один судачек на 2 кг сел на кукан и усе. Ветрер когда конечно не айс.

#2753 Оффлайн   Migel

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Кр.Окт.

Отправлено 10 December 2011 - 17:54

Всем привет ! Тлько с Волги родимой ! Заплыли в 5 :gan2: (я, Hanter8882, Grant888 и два товарища) - напротив з-да Кр.Окт., левый берег. Т И Ш И Н А .....совсем.... Прозрак, от силы метра 2 и на 1м. и на 5-6 м.... Рыба ушла на дальний кордон :ushel_na_bazy: Наплавались от души - 14.00-17.30, без солнышка плохо :( , на глубине приходилось включать фонарь. Всем удачи, прозрака ! Сорри, сначала сообщение написал в Беседке....

#2754 Оффлайн   Ихтиандрр

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

31
ул. Вершинина 5

Отправлено 10 December 2011 - 19:04

Сегодня вместе с другом снова отправились в район Булгакова,с погодкой на этот раз мы не ошиблись и очутившись на месте были в восторге . Ветра не было ,волны тоже ,а вот сонышка не хватало ,течение сильное как всегда , прозрак не очень ,максимум 2 метра . Но выписывая гимнастические пируэты в ветвистом мегаполисе , мы про него забыли . Течение и водовороты не много нас пугали ,выходя из глубины ,где без фонаря делать не чего ,то и дело не раз ломали ветки головой ,а можно и ребро сломать если налететь на хороший сук,в общем полный экстрим ! А по рыбке тишина , у берега и на 7ми метрах ,встречались только вездесущие окуня .Итог 1.5 часового марафона щучка и судачок ,сомятину не встретили , пару раз всё же я кого то спугнул кил на 5-7 возможно щука а может и судачило. При такой течке и прозраке трудно было что либо разглядеть ,но если погодка позволит с удовольствием вернёмся ещё раз,но уже вернёмся с хвостами !
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Всем кому было интересно Чистой воды и Удачных выходных :crazy:

#2755 Оффлайн   Ихтиандрр

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

31
ул. Вершинина 5

Отправлено 10 December 2011 - 19:20

[quote name='Ихтиандрр' post='256138' date='10.12.2011, 20:56'[/quote]
Добавлю, нырял костюм 7 ка ,перчатки носки 9 ка . Дружбан одевал 5 ку с поддёвкой ,перчатки носки 7 ка ,все чувствовали себя прекрасно .

Сообщение отредактировал Himik: 10 December 2011 - 20:15

#2756 Оффлайн   Forth

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

335
Волгоград, Краснооктябрьский р-н. Богунская

Отправлено 10 December 2011 - 19:43

Судя по фоткам зачетные коряжки :)

#2757 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 10 December 2011 - 20:48

Привет всем! только вернулись с волги с левого берега, я не нырял чири достали в вот брат мой и его дружок сделали небольшой сплав Прозрак супер видно с берега течка сильная в итоге один зачетный налим

#2758 Оффлайн   valeriy-e

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Волгоград Землячка

Отправлено 10 December 2011 - 21:02

Волга. Советский р-н. Воды прибыло, прозрак 1,5 м. Время 15-00 - 16-00. Из рыбы только много дохлого малька и дохлый толстолобик килл на 5-7. Так же видел потраха налима (судя по всему крупного). Видно кто-то потрошил прямо в воде. Вообщем не зря говорят, что в дни затмений надо дома сидеть. Обратно с берега выехать не мог, скользко. Кое как, с помощью товарища, вылез на дорогу.

#2759 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 10 December 2011 - 21:58

А как ты отличил потроха налима от другой рыбы?

#2760 Оффлайн   Romzes19-z

Наш человек

PipPipPip

80
Волгоград.Краснооктябрьский рн,Хользунова

Отправлено 10 December 2011 - 22:32

булгакова. Прошлый год в это время,-пусто. Прозрак идеальный, струя,да еще и обратная. Будьте осторожны,попадаются порядки на корягах. Из рыбы,-мелкий судак

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users