Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

Техника на службе у Волгоградского подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5039

#2721 Оффлайн   Batman

ботаник

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

110
СПб-Псков

Отправлено 05 September 2012 - 23:07

наверное в теории и на словах все будет работать прекрасно. А вот самому на практике воплотить в жизнь хотя бы часть технических решений Вы сами сможете и чтобы все это работало долгие годы? Языком болтать это не мешки ворочать.

Эй..эй... вас так и тянет на личности скатиться, горячий финский парень?)))
форум для таскания мешков в другом месте!

#2722 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 06 September 2012 - 07:01

если основание конуса - надульник, а зауженная часть у задней рукоятки, ТО
-повышенное гидродинамическое сопротивление вскидыванию
-повышенный момент инерции, уменьшающий вскидывание
-минимальное плечо от точки упора кисти до оси ствола, что тоже приводит к уменьшению вскидывания...

прицельность конуса - сомнительна...

Добрый день !

Что касается "прицельности конуса" - так это смотря какой стороной к надульнику развернуть ! :)

А вот все остальные моменты перечисленные вами все таки проще решаются гидроформированием ресивера ! Что и сделано у капиталистов ! Во всяком случае хоть понятно какими технологическими приемами и какой оснасткой это делать ! Делать же конус снаружи и внутри ! Это что то из области недешевого (прошу прощения) "гемороя" !

#2723 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 06 September 2012 - 07:13

Что тут еще добавить-Леха уже все описал-я не успел!Остается одно-ружье плавает более "горизонтально"-т.е.-не клюет так откровенно надульникум вниз,за счет компенсации большой положительной плавучести рукоятки...

Юра,а ты ,оказывается-не так прост,как пытаешься себя здесь выставить!Извини-просчитался.Хотя-чему удивляться?Мастер-он и есть Мастер!Только к чему прикидываться "сиротой казанской"?

На счет лепестков-даже и не спорь-это РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ!Я сейчас не буду разводить лабуду,по поводу преславутой "точности"...

Я совершенно не прикидываюсь ! Тем более сиротой ! :)
Просто все что считаю перспективным я стараюсь проверить на своем опыте ! Ну или на опыте близких мне людей ! А потом уже более менее уверено писать об результатах !

Юра-ну к чему это?Речь же о другом:в МИНИМАЛЬНЫЙ габарит втиснуть МАКСИМАЛЬНЫЕ прочностные хар-ки!А что может быть прочнее и меньше цилиндра(в сечении)?

...а что мешает просчитать геометрию целика на рукоятке?...А за счет "перспективы зрения"?

Что касается цилиндрической поверхности гарпуна - совершенно согласен ! Особенно в свете того что большинство из нас так или иначе увеличивают диаметр в передней части ресивера всякими поплавками для компенсации веса катушки, фонаря, камеры ....
А быстрой установки ружья на желаемую линию выстрела можно добиться банально нанеся линию контрастной краской на верхнюю часть ресивера !

Что касается смещения ствола относительно оси вверх - вы же наверняка знаете что такой метод применяется !
Есть не одно ружье в котором это реализовано ! В основном это ружья собирающиеся на стволе ! С ружьями собирающиеся на ресивере это сделать значительно сложнее !!!

Сообщение отредактировал Юрий-В: 06 September 2012 - 07:20

#2724 Оффлайн   саня34

Наш человек

PipPipPip

2
волгоград кр-окт.

Отправлено 06 September 2012 - 07:26

Юрий-В подскажите пожалуйста как и чем нужно полировать гарпун? может нулёвкой? а то заметил заусенцы которые могут и ствол поцарапать. спасибо.

Сообщение отредактировал саня34: 06 September 2012 - 07:30

#2725 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 06 September 2012 - 07:30

А быстрой установки ружья на желаемую линию выстрела можно добиться банально нанеся линию контрастной краской на верхнюю часть ресивера !

...а по вертикали,при конусе?..

#2726 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 06 September 2012 - 07:31

Юрий-В подскажите пожалуйста как и чем нужно полировать гарпун? может нулёвкой? а то замтил заусенцы которые могут и ствол поцарапать. спасибо.

Добрый день !

Да в общем то чем еще то ? Конечно нулевкой !
Но что бы поцарапать ствол заусенцем на гарпуне - это все таки скорее всего не возможно !
Во всяком случае я таких случаев до сего дня не слышал ! Если только погнуть совсем гарпун да и то в теории !!!

Сообщение отредактировал Юрий-В: 06 September 2012 - 07:33

#2727 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27
Волгоград, Ворошиловский, п. М. Горького

Отправлено 06 September 2012 - 07:33

Эй..эй... вас так и тянет на личности скатиться, горячий финский парень?)))
форум для таскания мешков в другом месте!

Пока что на личности перешли ВЫ, а я всего лишь задал резонный вопрос, причем обращаю ВАШЕ внимание заданный вопрос адресован ни как не ВАМ. А ВЫ же влазите и начинаете все обострять:) Вопрос тогда к ВАМ для чего вы влазите?

P.S. Данная тема создана теми и для тех, кто реально что то делает своими руками. Тут обсуждаются именно технические решения применяемые на практике! Лично от ВАС в этой теме я не увидел ни одного технического решения вопроса, который бы вы воплотили в жизнь! Дискуссировать не о чем можно в других темах! и не подумайте плохого ничего личного.

Сообщение отредактировал Шуруп: 06 September 2012 - 07:35

#2728 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 06 September 2012 - 07:34

...а по вертикали,при конусе?..

Вероятно это задача еще та ! :) Хотя приобретя достаточный опыт можно наверное еще и не к такому привыкнуть ! :)

Сообщение отредактировал Юрий-В: 06 September 2012 - 07:36

#2729 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 06 September 2012 - 09:21

Добрый день !

Что касается "прицельности конуса" - так это смотря какой стороной к надульнику развернуть ! :)

А вот все остальные моменты перечисленные вами все таки проще решаются гидроформированием ресивера ! Что и сделано у капиталистов ! Во всяком случае хоть понятно какими технологическими приемами и какой оснасткой это делать ! Делать же конус снаружи и внутри ! Это что то из области недешевого (прошу прощения) "гемороя" !

Юрий, добрый день!
Я с вами согласен отчасти, просто конический равнотолщинный ресивер простой формы имеет некоторые плюсы, раз уж прозвучала идея от Артёма....
по прицельности такого "неровного" ресивера я по-прежнему в сомнениях, в воде и так много различных факторов, это и параллакс изображения и преломление из-за возможного "нецентрального" взгляда в маске и т.д. а тут еще "неровный" ресивер, это все из области практических экспериментов...)))

Пока что на личности перешли ВЫ, а я всего лишь задал резонный вопрос, причем обращаю ВАШЕ внимание заданный вопрос адресован ни как не ВАМ. А ВЫ же влазите и начинаете все обострять:) Вопрос тогда к ВАМ для чего вы влазите?

P.S. Данная тема создана теми и для тех, кто реально что то делает своими руками. Тут обсуждаются именно технические решения применяемые на практике! Лично от ВАС в этой теме я не увидел ни одного технического решения вопроса, который бы вы воплотили в жизнь! Дискуссировать не о чем можно в других темах! и не подумайте плохого ничего личного.

Артём - мой друг, и мне не приятно, когда в его адрес применяют помойные выражения, это по поводу " влазите"...
Что касается технических решений, я от вас их тоже не видел, только про мешки умную мысль...

#2730 Оффлайн   DaVinci

"совсем больной" подвох

687
г.Волгоград. 7Vetrov

Отправлено 06 September 2012 - 14:24

Вот читаю как вы тут дискутируете, да вот вопрос назрел, а кто нибудь из Вас кроме Юрия-В своими руками ружье смастерил? А то все смотрю специалисты оружейники...

Сообщение отредактировал DaVinci: 06 September 2012 - 14:27

#2731 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27

Отправлено 06 September 2012 - 16:08

Артём - мой друг, и мне не приятно, когда в его адрес применяют помойные выражения, это по поводу " влазите"...
Что касается технических решений, я от вас их тоже не видел, только про мешки умную мысль...

Вы тему почитайте повнимательнее с самого ее начала и увидите, что все таки некоторые технические решения я размещал в данной ветке. Ваш друг Артем наверное взрослый дядя и сам за себя постоять может ели захочет. И где же это у меня помойные выражения в его адрес прозвучали? Потрудитесь обозначить!!! а то мне уже заочно стыдно перед ним становится!

Зато вот тут:

...а как понимать: "2 витка линя" и "полет на 8,5 метров"?!

По моему-просто запиZделся,уж извините великодушно за прямоту...

Ваш друг сам оскорбляет человека! Ему значит можно да? Да это не единичный пример а тут ой как оскорбились ты погляди, помойные выражение в его адрес были высказаны! Не нужно из него святого тут выстраивать!

Вот читаю как вы тут дискутируете, да вот вопрос назрел, а кто нибудь из Вас кроме Юрия-В своими руками ружье смастерил? А то все смотрю специалисты оружейники...

И я об этом же! ладно ружье хотя бы что нибудь полезное выложили в этой теме а то только хают да теорию преподают! Я и говорю языком они все мастера! А как до дела доходит, так друг за дружку заступаться начинают, ой оскорбили моего друга...

#2732 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27

Отправлено 06 September 2012 - 16:08

Вы тему почитайте повнимательнее с самого ее начала и увидите, что все таки некоторые технические решения я размещал в данной ветке. Ваш друг Артем наверное взрослый дядя и сам за себя постоять может ели захочет. И где же это у меня помойные выражения в его адрес прозвучали? Потрудитесь обозначить!!! а то мне уже заочно стыдно перед ним становится!

Зато вот тут:

...а как понимать: "2 витка линя" и "полет на 8,5 метров"?!

По моему-просто запиZделся,уж извините великодушно за прямоту...

Ваш друг сам оскорбляет человека! Ему значит можно да? Да это не единичный пример а тут ой как оскорбились ты погляди, помойные выражение в его адрес были высказаны! Не нужно из него святого тут выстраивать!

И я об этом же! ладно ружье хотя бы что нибудь полезное выложили в этой теме а то только хают да теорию преподают! Я и говорю языком они все мастера! А как до дела доходит, так друг за дружку заступаться начинают, ой оскорбили моего друга...

#2733 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 06 September 2012 - 17:15

Потрудитесь обозначить!!! а то мне уже заочно стыдно перед ним становится!

и трудиться не стану, вы, Шуруп, хамло редкостное ,
засим окланиваюсь...

#2734 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 06 September 2012 - 17:39

засим окланиваюсь...

Вы Бэтман,второго моего земляка, с другом вашим, обозвали без придчины.Шуруп пишет по факту,вы же критикуете и ищите у других косяки какие-то гипотетические.Поносите почём зря парней на ровном месте.WOLGAwed делает арбалеты,Шуруп много полезного в ветку привнёс.Они тоже ни сироты,на своей ветке оскорбления получать.А поучительный тон в сторону Юрия-В, это вообще,пурга голимая.Я конечно дико извиняюсь господа хорошие,но вы бы тормознули,одними тропками бегаем всё-таки...

#2735 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27

Отправлено 06 September 2012 - 17:50

засим окланиваюсь...

Не прошщаюсь, говорю Вам до свидания :shurup:

#2736 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 06 September 2012 - 17:51

Вы Бэтман,второго моего земляка, с другом вашим, обозвали без придчины.Шуруп пишет по факту,вы же критикуете и ищите у других косяки какие-то гипотетические.Поносите почём зря парней на ровном месте.WOLGAwed делает арбалеты,Шуруп много полезного в ветку привнёс.Они тоже ни сироты,на своей ветке оскорбления получать.А поучительный тон в сторону Юрия-В, это вообще,пурга голимая.Я конечно дико извиняюсь господа хорошие,но вы бы тормознули,одними тропками бегаем всё-таки...

Это где я поучал кого-то? Юрия? Я к нему очень хорошо отношусь, и много чего знаю, что он делает и знаний много имеет, может Юрий сам мне скажет. где я его поучал?
Какие "косяки" я нахожу и критикую? Зашла речь о беспоршневках, я писал только то, о чем имею конкретное представление.
Что касается вашего друга, лучше б посоветовали ему писать по делу, а не фольклер помойный,
дружище, ни я это начал...

а вот про тропки, что хотели сказать? дескать попадись нам Batman на тропках? )))) мы тебе покажем. где раки зимуют?? Так?

#2737 Оффлайн   DDen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Красноармейский р-н.

Отправлено 06 September 2012 - 18:04

Брэйк товарищи. Эт так до ручки дойдете. Хорош.

#2738 Оффлайн   саня34

Наш человек

PipPipPip

2
волгоград кр-окт.

Отправлено 06 September 2012 - 18:53

Добрый вечер Шуруп. скажите пожалуйста фонарь MG 810 можно ставить на него удлиннитель под третий акум. и если да то что это даёт ? и есть ли смысл?

#2739 Оффлайн   Лёлик-алкоголик

Наш человек

PipPipPip

6
г.Волгоград. Кировский район.

Отправлено 06 September 2012 - 19:24

я так думаю, для подобных упреков надо новую ветку создавать:-) а то хочется что нибудь полезное почитать а тут только соревнуются, кто больше на кого наговорит. Парни, хорош. Все мы Волгоградцы тут и плавать в одной реке и в одном городе ходим, а тропок тут ой как много.

#2740 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27

Отправлено 06 September 2012 - 20:25

Добрый вечер Шуруп. скажите пожалуйста фонарь MG 810 можно ставить на него удлиннитель под третий акум. и если да то что это даёт ? и есть ли смысл?

По мне так смысла нет, потому, что третий акум повысит напряжение на 3.7в. а для продолжительной работы необходимо увеличивать емкость а не напряжение, если драйвер в фонарике работает Вы ни чего не заметите. А вот изготовить новую трубку под другие аки имеет смысл, но габариты фонарика возрастают значительно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users