Путешевствие на другую планету.
Пилот - Лена, она же Фишка.
Штурман и 2-й пилот - собственно я, он же Явр.
Помошник пилота и штурмана - Лёха, он же Стрелок.
Вылет "корабля" был намечен на пятницу, после обеда... ну там как всегда, что-то нас подзадержало и вот мы "вылетаем" на ЮГ! Лена в своих волшебных перчатках а значит штурвал не подведёт! Мелькает за окнами дорожная разметка, оставась где-то в Москве а мы летим. Пересекаем одну границу, затем вторую... темнеет, но заранее отмеченные флажки в навигаторе, всё ближе и ближе. И вот он первый съезд с разбитого временем грейдера. Углубляемся в лес и "приземляемся" на берегу карьера. Не скрою, я уже там бывал и встречал крупного зеркального карпа, но что будет в этот раз? Ведь из за жары все водоёмы и даже реки цветут! По правде сказать, цель добыть рыбу, перед нами не стояла, главное было как можно больше посетить водоёмов, проведать наличие прозрака, записать треки и по возможности пообщаться с местными рыбаками, ну и естественно отдохнуть.
С отдыха мы впринципе и начали. Разбили лагерь, установили мангал(соблюдая все меры ТБ) и сели ужинать. Один редиска, мне до сих пор фотки не скинул, по этому часть иллюстраций будет отсутствовать.
Утро

Пора пожалуй одеться и нырнуть. Вода тёплая и я одеваю только верх. С прозраком не понятно, он как бы есть, но какой... оценить сложно.

Сверху метр-полтора, после двух метров молоко а после термоклина под трёшку. Падаю под молоко и лежу на свале, глядя вверх. Надеюсь что местные обитатели заинтересуются новым предметом. Валялся сколько мог, ведь там дикий холод, но ни один представитель карповых так и не вышел. Лишь мелкая, серебристая братва, лезла прямо в маску.
Час с небольшим, такой нырялки и надо собираться двигаться дальше. Пока складывали вещи, карп всётаки обозначился. Чавкал и плескал на самом меляке. Нет - мы настроенны ехать!
Дальше нас ждёт сюрприз вон за теми горами.

Сюрприз состоял из:
волшебной красоты открывшегося вида, голубой воды и двух поддатых чуваков с ребёнком, которые встряли на шестёрке в каком-то зыбком месте. Решено им помочь! Достаю трос и совершаю их же ошибку, а именно - разворачиваюсь на пятаке. Кто ж мог подумать, что под твёрдой почвой течёт настоящий ручей! Минуту стоишь на одном месте, как под ногами появляется вода. Короче засел мой Боливар всеми четырьмя копытами. Давай нас доставать. Благо на берегу, валялись какие-то гнелые доски, да и дрова мы собрали с предидущей стоянки. Работа закипела!

Кипела не только работа, но и мы вместе с ней. Ведь на таком пекле, без ветерка и тенёчка, очень тяжко хай-джеком орудывать.

Особенно обидно, когда одну сторону уже поставил, поднял вторую а первая опять ушла в зыбь. Так и пихали по очереди под каждое колесо. Сколько туда досок было вбуханно, одному Богу известно, но таки вырвались из плена и чуваков достали. По уши грязные и уставшие, идём купаться...

Пока работали, распросили ребят за рыбу. Они как оказалось не в курсе, зато предложили поехать на более чистое озеро(в наши планы невходящее). Что ж - поехали!
Погода стоит жаркая и всех тянет к воде. На новом месте, не сказать что много, но народ присутствует. Приезжают...уезжают - движуха одним словом. Подходящего места для лагеря нет. Решаем в очередной раз окунуться и вернуться к намеченным целям.

Вода голубая, чистая, НО! КИСЛАЯ! Какой то там минерал, при взаимодействии с водой, даёт кислоту. Естественно там рыба не живёт, но купаться можно, пока ни кто не облез, вот только глаза щипет. Попращавшись с новыми знакомыми наша команда едет дальше.
Очередная незаплонированная точка съезда и мы на другой планете!
Пейзажи непередоваемые!
Сегодня остаёмся ТУТ! Решено единогласно, вздержавшихся нет. Лагерь ставим на плато, метрах в десяти выше воды.

Наслаждаемся тишиной, пейзажами... готовим шашлык... отдыхаем. Обсуждаем планы на ночную разведку.
Ночь не долго заставляет себя ждать и вот Лёха, уже исполняет танец древних подвохов, дабы задобрить духов.

Я иду первый, взяв с собой только фонарик и нож. Просто хочу прогуляться в открытом космосе.
Ныряю не долго а Лёха и того меньше. Ему прозрак не понравился. Залив в который он ходил оказался мутным а уменя напротив - метра полтора.
Ещё недолгие посиделки у костра...
Бац, в кустах движение! Свет фонаря выхватывает из темноты нашего гостя.

Это ЕЖИК!
Ладно на сегодня отбой а завтра новое место!
Утро. Пакуем снарягу и опять в путь. Очередное место, удевляет и радует глаз неменее предидущих!

Вокруг настоящие горы! Вода нас уже слабо интересует, за эти дни мы и так достаточно её повидали, а вот подняться по серпантину до вершин, это отличный венец поездки. Боливар бодро побежал по пещанным тропам к небу!

Дорогу разорвал обрыв, дальше чуть-чуть пешком к вершинам.
И вот какие виды нам открывались.

Вот такое получилось путешевствие в затеренные миры. Пора было возвращаться с небес на землю и несмотря на огромное желание ещё на денёк задержаться, мы поехали домой.
Водоёмы действительно неопознанные, работы там непочатый край и мы туда ещё обязательно вернёмся, чтоб подольше понырять. Спасибо всем участникам экспедиции!
п.с. Ещё возможно будет видео