Не очень понимаю, что такое "пособирать рыбу в чистой воде". На всякий случай, я имел ввиду именно подвохов.Подвохов или любителей пособирать рыбу в чистой воде ?
Свернуть блок чата
Чат
|

Волгоградская область (не р.Волга)
Оффлайн
Отправлено 18 February 2013 - 18:40
Оффлайн
Отправлено 18 February 2013 - 18:51
Оффлайн
Отправлено 18 February 2013 - 19:21
Подвохов или любителей пособирать рыбу в чистой воде? Хочу вас спросить Wildcat ,вы охотились при прозраке 7-8 метров? Если да,то ваш вопрос больше похож на зависть))) Если нет,то от себя могу сказать одно,что такой чумовй прозрак-ЭТО большой минус. Рыба уходит еще до того,как появляется возможность стрелять... И рыба взятая в таких условиях,отнюдь не халява ))))
Сообщение отредактировал SHMEl 80: 18 February 2013 - 19:25
Оффлайн
Отправлено 18 February 2013 - 19:28
Извиняюсь может быть несколько резкое получилось высказывание - но просто интересно кто именно в Дону регулярно охотится, а не вылазит из зарослей камыша когда водичка почиститсяНе очень понимаю, что такое "пособирать рыбу в чистой воде". На всякий случай, я имел ввиду именно подвохов.

Оффлайн
Отправлено 18 February 2013 - 19:35
Бешенные подвохи Волгограда!!! Мы у вас в гостях всего второй раз в такие тонкости ещё не вникли )))Извиняюсь может быть несколько резкое получилось высказывание - но просто интересно кто именно в Дону регулярно охотится, а не вылазит из зарослей камыша когда водичка почистится
Сообщение отредактировал SHMEl 80: 18 February 2013 - 19:37
Оффлайн
Отправлено 18 February 2013 - 19:38
А где выкладывают? Я многих
Скрытый текстволгодонскихподвохов знаю лично, могу и узнать про заветные места.
Сообщение отредактировал Тип-топ: 18 February 2013 - 19:42
Оффлайн
Отправлено 18 February 2013 - 19:47

Оффлайн
Отправлено 18 February 2013 - 19:48
Вы чего то путаете - для охоты минус а для собирательства плюс. Я не вижу никаких проблем стрельнуть сома или судака при прозраке хоть 7 метров хоть 10 ... Вы вот ориентируетесь на свой волгоградский контингент охотников и свои условия, а я вижу ситуацию у себя - я например выйдя сейчас на лодке могу спокойно насчитать 10-15 нырков на небольшом участке - летом этот показатель стремится к 0, кроме раколовов с балонами. Я вижу и добычу в сводках - рассказать какие виды рыб или сами догадаетесь ? Человек со 2-3 охоты в жизни провозит хорошего сома - это круто - но это не охота в нормальном понимании - это практически как грибы собиратьПодвохов или любителей пособирать рыбу в чистой воде? Хочу вас спросить Wildcat ,вы охотились при прозраке 7-8 метров? Если да,то ваш вопрос больше похож на зависть))) Если нет,то от себя могу сказать одно,что такой чумовй прозрак-ЭТО большой минус. Рыба уходит еще до того,как появляется возможность стрелять... И рыба взятая в таких условиях,отнюдь не халява ))))

Сообщение отредактировал Wildcat_vd: 18 February 2013 - 19:49
Оффлайн
Отправлено 18 February 2013 - 19:55
Сообщение отредактировал GEG: 18 February 2013 - 19:57
Оффлайн
Отправлено 18 February 2013 - 19:59
Кстати вот если и завидовать то только Волгоградским коллегам ))), которым желания и умения хватает охотиться ночью. Пока вот больше считаю что ночью охотятся те кто днем не может рыбу взять, но некоторые моменты ведут к тому что и эту охоту надо осваивать ... пока осбо положительного опыта нет - но вот пример коллег штука заразнаязависть)))

Оффлайн
Отправлено 18 February 2013 - 20:04
Не ну грань надо знань.Мы и дне можем и ночью,и вообще для нас рыба не главное в охоте!Кстати вот если и завидовать то только Волгоградским коллегам ))), которым желания и умения хватает охотиться ночью. Пока вот больше считаю что ночью охотятся те кто днем не может рыбу взять, но некоторые моменты ведут к тому что и эту охоту надо осваивать ... пока осбо положительного опыта нет - но вот пример коллег штука заразная
Оффлайн
Отправлено 18 February 2013 - 20:12
Нууу ласты не вижу как привязать к прозраку а вот ружжо длиннее 1м большую часть времени действительно блажь, не надо сравнивать Волгу и Дон - когда у вас летом "хреновый прозрак" я спокойно вижу дно на глубине 1,5-2м в Волге - а приезжаю на Дон там и на метре не просвечивается ...ПО как собирательство? пффф жесть... карбон ласты и ружья длинее 1 м блажь? раков... да за такое наши близкие нас РАКООБРАЗНО!
А насчет раков - да у нас всем пох - я и знаю кучу раколовов и вижу их каждый выезд, так они еще и коряги с сомятиной не пропускают, нет ружжа ножом тыкают - типа вдруг сразу и зарэжу

Нее - ну без рыбы удовольствия от охоты не получить, другой вопрос как раз в том что от собирательства его не получишь - а запоминаются как раз какие то сложные или интересные моменты, и не всегда это огромная рыба ... А грань все же у каждого своя, я только за что бы она была, и рыба то же что бы былаНе ну грань надо знань.Мы и дне можем и ночью,и вообще для нас рыба не главное в охоте!

Оффлайн
Отправлено 18 February 2013 - 20:12
Давайте дружить))) Мы по ночной опытом поделимся,вы по дневной ))))) А на счёт прозрака и ночной охоты,останусь при своём мнении... Да, а за порченого амура до сих пор себе мозг пережёвываю... Хоть моя в том вина минимальная (((((Кстати вот если и завидовать то только Волгоградским коллегам ))), которым желания и умения хватает охотиться ночью. Пока вот больше считаю что ночью охотятся те кто днем не может рыбу взять, но некоторые моменты ведут к тому что и эту охоту надо осваивать ... пока осбо положительного опыта нет - но вот пример коллег штука заразная
Оффлайн
Отправлено 18 February 2013 - 20:26
Так это - мы разве когда портив были )))Давайте дружить))) Мы по ночной опытом поделимся,вы по дневной ))))) А на счёт прозрака и ночной охоты,останусь при своём мнении... Да, а за порченого амура до сих пор себе мозг пережёвываю... Хоть моя в том вина минимальная (((((
Я по ночную охоту по глубине и течению не говорил что это легко, тут вопросов нет что это один из самых сложных моментов так что тут мнения не расходятся ... просто у меня нет хорошего опыта в этом плане, головой понимаю что найти рыбу ночью проще но с 3 ночных охот особо положительных впечатлений не осталось.
Кстати по амуру - плюс ночной перешел в минус, я тут понимаишь днем пробить его нормально не могу, на дне еще вожусь допробивая на ходу гарпун насквозь, а у тебя обратная проблема - надо было днем вспомнить и отработать этот момент на судачке

Оффлайн
Отправлено 18 February 2013 - 20:29
Оффлайн
Отправлено 18 February 2013 - 20:45
Оффлайн
Отправлено 18 February 2013 - 21:42
Сергей это не словоблудие - просто интересно было пообщаться, а спорить нам тут не очемОпа.... в тут прям словоблудие. Эдуард - предлагаю перемирие! Дима не знал что я с Вами разговаривал. Спасибо Вам за информацию по охоте и местам подъезда. Нырять с таким прозраком кайф чисто эстетический, очень нравится. А по ночной.... ну это знаете ли жизнь заставляет. Днем работа и дела, а вечером время бывает выкроишь и часиков в 10 на воду. А в 1-00 уже спать. Хоть так поплавать, это лучше чем ничего. Если бы время было было больше, я бы только днем охотился. Ночная охота на течении и с нырками очень опасная. Днем то можно влететь куда хочешь, а что про ночь говорить. В такой охоте надо быть вдвое аккуратней. Я вот уже второй год как на ночную охоту осваиваю, а все равно мурашки бывают, как то не так как днем комфортно и безопасно. А места у Вас Эдуард очень красивые!!!! Что и говорить Дон батюшка из покон веков славен. У нас Дон мутный. т.к. берега глиняные все, вот и завидуем Вам а Вы нам по Волге. Так всегда бывает.

Сообщение отредактировал Wildcat_vd: 18 February 2013 - 21:43
Guest_Npc_*
Отправлено 18 February 2013 - 23:55
Добавлю своих "пять копеек"... Охочусь днем, когда есть возможность в выходные, а рабочие дни приходится охотиться ночью. Хотя мне по душе больше ночная охота, завораживает красота ночного подводного мира. Если вспомнить, то все свои трофеи взял днем....Кстати вот если и завидовать то только Волгоградским коллегам ))), которым желания и умения хватает охотиться ночью. Пока вот больше считаю что ночью охотятся те кто днем не может рыбу взять, но некоторые моменты ведут к тому что и эту охоту надо осваивать ... пока осбо положительного опыта нет - но вот пример коллег штука заразная
Сообщение отредактировал Npc: 18 February 2013 - 23:56
Оффлайн
Отправлено 19 February 2013 - 13:42
Guest_URSA_*
Отправлено 24 February 2013 - 20:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users