Бабы это интересно,
Очень изящное оружие. Интересно сколько весит икакие параметры. Вот бы его в бассик по тапкам пострелять.
А Ее в басик ????
|
Отправлено 11 April 2011 - 06:14
Бабы это интересно,
Очень изящное оружие. Интересно сколько весит икакие параметры. Вот бы его в бассик по тапкам пострелять.
Отправлено 11 April 2011 - 07:18
... Филиал Канатчиковой Дачи.
...В чем сверзадача спора? Убедить пожилых людей, что идейки, которые владели ими на протяжении жизни ломаного гроша не стоят?, - не возможно. Научить молодых?, - сами научатся....
Отправлено 11 April 2011 - 07:26
Опять спасибов навешали. Не понимаю Вашу ненависть в отношении арбалетов. Оглобля,рогатка,резинка и т.д. Прям как к живому существу.Ну и?А это свежее фото не менее уважаемого.Теперь сравни длину этой оглобли с 70 влаником.
Отправлено 11 April 2011 - 07:35
Да не в том проблема! Оно в таком состоянии просто опасно для окружающих! Это же надо додуматься - у ружья передний спуск, а рукоятка по ружью гуляет! Ради бога, но не среди людей!!! И уж точно не стоит при этом упрекать, что остальные не хотят жертвовать своим временем в бассейне ради наблюдения за этими "НИОКР".
Отправлено 11 April 2011 - 10:29
Понял. Леш, это ИМХО не совсем правильно. Дело в том, что нужно минимизировать влияние любых факторов, которые могут повлиять на точность стрельбы или усилить роль "человеческого фактора". Понятно, что от "рук и глаз" при оценке пригодности ружья для точной стрельбы не уйти. Но, хотя бы, не стоит усиливать их роль. Поверь, я неплохо стреляю и в полводы - арбалет с параллельными гарпуну тягами к этому очень приспособлен. Собственно, ты совершенно прав - на охоте мы как раз и стреляем почти всегда без жесткой фиксации на дне.Если точно - то не на весу, а без жесткой фиксации на дне! опора на дно телом, рукой и ногами присутствовала и у тебя и у меня.
Мишени можно поднять, привязав к стандартным воротам тот самый брусок пеноплекса 100мм толщиной и разместив на нем мишени. Высоту регулировать длиной привязки.
Огневой рубеж поднимается тем же самым тапком на веревочке, как и было 2 недели назад. Веревка с узелками мне не понравилась, неинформативна, приходилось считать узелки.
Сообщение отредактировал DoctorLecter: 11 April 2011 - 10:33
Отправлено 11 April 2011 - 10:56
Понял. Леш, это ИМХО не совсем правильно. Дело в том, что нужно минимизировать влияние любых факторов, которые могут повлиять на точность стрельбы или усилить роль "человеческого фактора". Понятно, что от "рук и глаз" при оценке пригодности ружья для точной стрельбы не уйти. Но, хотя бы, не стоит усиливать их роль. Поверь, я неплохо стреляю и в полводы - арбалет с параллельными гарпуну тягами к этому очень приспособлен. Собственно, ты совершенно прав - на охоте мы как раз и стреляем почти всегда без жесткой фиксации на дне.
Но сейчас наша задача оценить максимум того, что можно выжать из наших ружей в плане точности. А для этого правильнее фиксироваться на дне. Впрочем, я не настаиваю - если хочешь, сделаем как ты скажешь.
Насчет того, чтобы разместить мишени на пенофлексе - звучит разумно. Но! Только одна проблема: по мишеням мы стреляем быстро, чтобы набрать статистику - дырки. Верно? Нам же надо иметь в мишени каждого участника хотя бы по 5-7 попаданий, а лучше 10. При этом важен темп - ты сам помнишь. А тут придется одновременно оценивать и глубину проникновения гарпуна в пенофлекс. А для этого нужно вдвоем (чтобы исключить фальсификации) нырять к бруску пенофлекса, фиксировать положение засевшего в нем гарпуна, измерять глубину его проникновения или насколько сантиметров он вышел наружу.
Поэтому, ИМХО правильнее - это разнести стрельбу по зачетным мишеням и стрельбу в пенофлекс. Наверное, правильно так:
1) Сначала 15-30 минут пристреливаемся просто так - обычная разминка, как всегда.
2) Затем стреляем в пенофлекс, на котором можно разместить концентрическую мишень . Одновременно фиксируем результат по точности.
3) И оставшиеся 30 минут стреляем наше стандартное упражнение на точность по концентрическим СПС-ным мишеням на стенде - по 10 выстрелов на каждого.
Как тебе такая программа?
Отправлено 11 April 2011 - 11:16
Вполне. Я не настолько уверен в себе, чтоб усложнять стрельбу обоим - пусть будет по прежнему. Тогда есть смысл положить на дно по грузопоясу, а то меня все время мимо рубежа протягивает, приходится назад отгребать. Не вижу смысла оценивать точность на пробивном тесте - попал, померил и все.... у меня остались непростреляные кружочки от мишени, один прикрепить для прицеливания.
Вот еще вопрос - если б знать, что бассейн после нас никто не займет, как в эту субботу - я бы из Вланика на точность тоже пострелял. Можешь узнать у Лены?
Сообщение отредактировал DoctorLecter: 11 April 2011 - 11:24
Отправлено 11 April 2011 - 11:42
Отправлено 11 April 2011 - 16:25
Сообщение отредактировал Wad: 11 April 2011 - 16:35
Отправлено 11 April 2011 - 16:30
Боря,а в чьих руках,интересно? Даже йух в кривых руках-бумеранг.. У меня об этом ружье и его точности остались очень уж смешные воспоминания.
Но, сравнивая выстрел из "Vlanik'a" и из беспоршневки СОМа - выстрел из "Vlanik'а" мне показался более резким. И заряжался он у тебя без гимора (хоть не так страшно рядом быть...). Единственный гимор там - это линесбрасыватель.
Сообщение отредактировал artalpprom: 11 April 2011 - 16:35
Отправлено 11 April 2011 - 17:18
Гироскоп нужен. зафигачить гироскоп тыщ на 30 оборотов стабилизация будет как на танкеС линесбросом-никакого "гимора"-просто привыкнуть нужно наматывать.Но я бы Лешке посоветовал сбросить давление(до 20-ки зарядной)-лишние кг ничего не прибавляют,кроме подброса.Что бы наловчиться стрелять прицельно при 25-нужно стрелять и стрелять-ружье очень легкое(инерция-никакая)-компенсировать откат рукой(упереться,что бы ружье не швыряло,а подброс компенсировался массой собственного тела) -очень сложно,и как раз эти "лишние" килограммы на подброс и уходят."Крылышки" лишь частично компенсируют подброс за счет гидродинамики,а в перекачаном ружье-практически никак...
Сообщение отредактировал Алек(андр: 11 April 2011 - 17:19
Отправлено 11 April 2011 - 18:03
Гироскоп нужен. зафигачить гироскоп тыщ на 30 оборотов стабилизация будет как на танке
поймал рыбу в прицел и фиг она куда денется датчик движения и микроконтроллер на гироскоп. Правдв ружо тогда будет как танк размером.
на арбалет тоже гироскоп не помешает![]()
вообщето вопрос надо решать стабилизаторами это точно. Я заметил что ружье с подвешенным фонарем более устойчиво к подбросу особенно если без компенсатора плавучести. крылышки на вланике значит для этого самого.
Отправлено 11 April 2011 - 18:33
про гироскоп я пошутил. просто представил себе ловишь рыбу в прицел включаешь захват цели и движки гироскопов, а дальше ружо само цель держитНу если рассусоливать на эту тему,чисто гипотетически-можно обойтись без гироскопа,гораздо проще-при выстреле,от надульника должна двигаться подпружиненная "масса" с упором в надульник в сторону задней заглушки.Скажем,это может быть полый цилиндр,соответствующей массы(можно легко расчитать),одетый на ресивер.Заряжаешь ружье гарпуном,взводишь эту втулку-стреляешь-шептало ОДНОВРЕМЕННО разблокирует и гарпун и противовес.А с гироскопом-ты хер поворочаешь ружжом-ни влево-вправо,ни вверх-вниз.
Сообщение отредактировал Алек(андр: 11 April 2011 - 18:36
Отправлено 11 April 2011 - 19:13
Ты представляешь себе сложность реализации такого проекта?! Я же давно предлагаю примитивный, но абсолютно "правильный" с точки зрения теории вариант: надоНу если рассусоливать на эту тему,чисто гипотетически-можно обойтись без гироскопа,гораздо проще-при выстреле,от надульника должна двигаться подпружиненная "масса" с упором в надульник в сторону задней заглушки.Скажем,это может быть полый цилиндр,соответствующей массы(можно легко расчитать),одетый на ресивер.Заряжаешь ружье гарпуном,взводишь эту втулку-стреляешь-шептало ОДНОВРЕМЕННО разблокирует и гарпун и противовес.А с гироскопом-ты хер поворочаешь ружжом-ни влево-вправо,ни вверх-вниз.
Сообщение отредактировал EugeneKo: 11 April 2011 - 19:19
Отправлено 11 April 2011 - 19:52
Да не проект это,так-словоблудие.Мозг себе не ломаю.Ты представляешь себе сложность реализации ....
Сообщение отредактировал Wad: 12 April 2011 - 07:04
п. 1.8.
Отправлено 11 April 2011 - 19:58
гордость за свое ружье так и прет..да? Артем?...Что касается стрельб-Алексей из него стрелял 7 раз(!) ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ,что не помешало ему попасть в "9"- и ружье перекачано.С родным,пристреляным,доведенным ружьем-из 15(!)выстрелов(зачетных+не знаю сколько пристрелочных-сам скажет)-ни 1 девятки!
Делай выводы сам...
Отправлено 11 April 2011 - 19:59
Но, тогда можно ввести в сравнение и многотяговые гигантские арбалеты. С 2-х метровыми 9,5 мм гарпунами... Но это бессмысленная болтовня - у тебя нет под рукой таких пневматов, а у меня таких арбалетов.
Вообще-то тема превратилась в полный бред. Читать не возможно. У самого-то мозги где?
Не обязательно - "выиграйте у меня". Просто покажите, что из пневмата можно стрелять с приемлемой точностью.
Под приемлемой точностью я понимаю разброс точек попадания, позволяющий в 4 выстрелах из 5 взять с 3-х метров от конца гарпуна рыбу весом 500 грамм с высотой корпуса не более 5 см.Чтобы одновременно проверить надежность и эксплуатационное удобство оружия, его пригодность для быстрого наведения на цель, стандартизовать условия и исключить возможность фальсификаций я предложил сделать это в формате соревнования
Конечно! для мутной охоты, когда стреляешь в упор удобнее пневмат.
Но если прозрак позволяет и до рыбы больше метра я беру арбалет.
Отправлено 11 April 2011 - 20:06
ну хоть "инженерные мысли" по кругу, а не заповеди толмуда....бесконечное хождение "инженерной мысли" по кругу...
Отправлено 11 April 2011 - 20:08
Лех,во первых-я болею,во вторых-а че мне нужно о нем узнавать?Или доказывать что то кому то?Как любит говаривать Николаевич-"я давно и осознанно сделал свой выбор".Че мне еще надо? Пустое это все-поход в бассейн поможет только узнать мне о МНЕ.гордость за свое ружье так и прет..да? Артем?...
шучу...
А вот что ты сам то не хочешь пострелять в тире своим ружьем? узнаешь в натуре о своем ружье больше, чем в теории..меньше слов- больше практики!
Отправлено 11 April 2011 - 20:14
тебе о тебе и о твоем ружье!!! Артем, прозрак то какой -сказка!!! а стрелять будешь как Робин Гуд!!!...Лбассейн поможет только узнать мне о МНЕ.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users