Причина была одна. Выше ее нет. Солдат всех перечисленных тобой причин просто бы не переварил.Да причин,на самом деле было много:
спонсорство большевиков Германией;
замануха с "мировой революцией";
возможная(по крайней мере так преподносили большевики) революция в самой Германии.Все люди-братья.Эту "присказку" знают все,но к ней логично добавить еще фразочку:"...независимо от НАЦИОНАЛЬНОСТИ".Лозунг коммунистов помнишь?"Пролетарии всех стран-соединяйтесь!"Ну как воевать с "братьями-пролетариями"?!
Так что выбирай ЛЮБУЮ причину(можешь и все вместе-так будет точнее),но все равно ОШИБЕШЬСЯ.ОСНОВНАЯ причина была в том,что НАЦИОНАЛЬНАЯ идея была похерена в угоду ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМА!!!
Вчерась моя сотрудница приехала с Кировградской области. Много чего рассказывает. Но говорит там так считают, что реально за Россию процентов 20 (я подтянул до 30-ти). В Киеве у меня друг близкий. Где-то о таких же цифрах с прискорбием сообщает. Он коренной украинец, киевлянин, но по духу русский. Говорит что с ним на этой почве много знакомых разорвали отношения. В его голове это не уложилось похоже до сих пор.Откуда такие категоричные данные?
Артём, есть еще третья сторона медали. Я с ейПричины гипотетического распада России находятся в совершенно другой плоскости-именно в нагнетании отрицания,как ты его называешь "патриотизма (в основном пивного)".Именно с потери ПАТРИОТИЗМА начался распад Империи.А начиналось все "безобидно:гнилая либерасня слала письма японскому императору с поздравлениями,проклинала царизм,как и после проклинала Столыпина.Закончилось все печально:развал империи,2 революции,Брестский мир,по которому Россия потеряла часть своих территорий.Кроме того-"братание" с немцами-просранные союзники(Антанте по уху было с кем воевать против немцев-воевали бы большевики-не было бы не интервенции ни 20-и летней изоляции за ПРЕДАТЕЛЬСТВО союзников).Я считаю что не нужно повторять ошибок прошлого.Щаз получается так,что самыми "русскими" у нас являются ЧЕЧЕНЫ,а наша "исконно гусская" либерасня жопу сшп лижет и пытается все сделать для развала России!!!И ты туда же?!Ты с ними?!Не разочаровывай меня и разубеди меня в этом.
А то что ты говоришь думал за меня, шо я поумней-так и я сам так искренне считал
Но чем больше об этом мире узнаешь, тем больше эта иллюзия улетучивается.

Предупреждения: