Два кусочка пароллона решают проблему.
Изучите тему про отит.Там грамотные люди все детально разжевали.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Отправлено 27 September 2017 - 09:55
|
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
,
|
Отправлено 27 September 2017 - 10:08
Что значит в простых???
Отправлено 27 September 2017 - 10:39
Добрый день, коллеги.
Скучаю по Волгоградским Духам))) и когда на р. Сейм встречаешь белого карасика-мимо проплыть невозможно!
Очень он сладкий- как на Карповке!.
Ночная охота, 2 часа нырялки.
Итог на фото. Щучку не взвешивал, но по ощущениям 4,5- 5 кг.
Всем здоровья и не болеть!
P.S.
Завтра приезжает Кум - Дорогой!!! из города - героя Волгограда со снарягой и мы сделаем совместный отчёт с р. Сейм!!!
С уважением.
|
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
, , , , , , ,
|
Отправлено 27 September 2017 - 11:33
Что значит в простых???
Имел ввиду силиконовые, аптечные
Отправлено 27 September 2017 - 12:24
И я тоже-про тоже ! Сам поролоном пользовался , очень удобно
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 27 September 2017 - 12:25
Не вижу принципиальной разницы, но могу и ошибаться. Основное их назначение (в данном случае) закрыть канал от попадания холодной воды и микроорганизмов. Возможно это применительно только к моему организму, но сними легче погружение на глубину. Я проверял на себе при нырках до 7,5 метров без продувки. Опять же с какой целью Вы их хотите использовать? Отгородиться от шума ил холодной воды? Как я уже сказал в них ничего не слышно, а для Волги это полный Экстрим. Надеюсь Вы меня понимаете.
|
|
,
|
Отправлено 27 September 2017 - 12:29
Как я уже сказал в них ничего не слышно, а для Волги это полный Экстрим. Надеюсь Вы меня понимаете.
А в поролоновых слышно , по крайней мере лучше чем в аптечных и вода не попадает
Отправлено 27 September 2017 - 12:32
Поролон пропускает воду. В момент когда через него просочится вода, длительное время она будет оставаться холодной по понятным причинам. Тогда в чем смысл?
Отправлено 27 September 2017 - 12:44
Как я уже сказал в них ничего не слышно, а для Волги это полный Экстрим. Надеюсь Вы меня понимаете.
Глухим на Волге - это жесть
![]()
Отправлено 27 September 2017 - 12:45
Поролон пропускает воду. В момент когда через него просочится вода, длительное время она будет оставаться холодной по понятным причинам. Тогда в чем смысл?
У меня не пропускал ! Может просто от объема кусочка поролона зависит ?
Отправлено 27 September 2017 - 12:56
|
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
, ,
|
Отправлено 27 September 2017 - 13:09
Да многие уже с ватой ныряют. Перед нырянием мажу ухо вазелином немного и ватку.
После ныряния промыть ухо пресной водой. Иногда и перекисью.
Говорят это убивает флору. Да, убивает, но не даёт возникнуть отиту.
Раньше, когда этого не делал даже а Волге, начинались отиты.
Чем раньше так делать, тем больше можно сберечь уши.
Если в ухе были серьёзные проблемы, то оно потом будет слабым местом даже когда всё пройдёт.
Будет как бы эффект заливания в ухо воды.
Это можно приобрести и при плавании в открытом бассейне. Страдают этим даже МС по плаванию.
|
|
,
|
Отправлено 27 September 2017 - 13:28
Свои пять копеек вставлю.
Парни, я так же мучился с ушами... Вода просачивалась, застужал ухо, пробовал вату, иногда даже помогало (на мой взгляд), но причина в другом, как мне кажется. Проблема в размере гидрокостюма, а именно в не соответствии размера шеи, головы охотника с капюшоном (либо шлемом) костюма. Хоть по размеру он и подходит, но каж человек индивидуален, а костюмы разные. НУЖНО найти своего производителя.
Вторая причина та же, но появляется со временем, когда костюм эксплуатируется и именно шейный и головной отдел его растягивается, как итог - вода в ушах.
Такое мое наблюдение.
Сейчас стараюсь 2 сезона и продавать костюм - покупать новый. Очень мне это помогает, ушел дискомфорт, связанный с водой в ушах.
P.S. Уши болели жуть как, были большие перерывы, связанные с лечением, каплями и мн другое. Слава Богу этого нет.
Здоровья всем!
С уважением.
Да многие уже с ватой ныряют.
|
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
, ,
|
Отправлено 27 September 2017 - 13:31
Виталик ! В общем флакон ВД-40 и килограмм ваты тебя спасет ![]()
Отправлено 27 September 2017 - 13:44
Проблема в размере гидрокостюма, а именно в не соответствии размера шеи, головы охотника с капюшоном (либо шлемом) костюма. Хоть по размеру он и подходит, но каж человек индивидуален, а костюмы разные. НУЖНО найти своего производителя.
Юрий, в какой то мере Вы правы. У меня башка здоровая, было два стандартных костюма и с обоими была эта проблема, капюшон был маленьким и вода попадала где хотела
Один из этих костюмов я и использую до последнего времени. Щас в 7-ку залезаю, а она инпошив слава богу ![]()
Отправлено 27 September 2017 - 14:06
Сообщение отредактировал морж: 27 September 2017 - 14:08
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 27 September 2017 - 14:12
Виталий, после нырялок капают в уши кондибиотик, и все проблемы решены. За ненадобностью могу подогнать
пробовал я в таких нырять , их потом после нырялки хрен достанешь из ушей
Отправлено 27 September 2017 - 14:13
Виталий, после нырялок капают в уши кондибиотик, и все проблемы решены. За ненадобностью могу подогнать
Спасибо за предложение, буду видимо без беруш нырять. ![]()
Отправлено 27 September 2017 - 14:21
0 members, 2 guests, 0 anonymous users