Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

Техника на службе у Волгоградского подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5039

#2701 Оффлайн   DDen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Красноармейский р-н.

Отправлено 04 September 2012 - 21:18

У меня есть пара идей:
- сделать на гарпуне шнек как на ледобуре, тем самым при выстреле будет закручивание гарпуна. просто почему то вспомнилась разница между гладкоствольным и нарезным оружием. но тогда придется и расширять полу-отверстие направляющей стрелы по наибольшей вершине шнека;
- сделать путем навара 3 полосы на стреле, сделал ей типа "оперения". направляющую тоже придется увеличивать.

попробовать то можно было бы, но в первом случае, много канители с изготовлением шнека. и в обоих случаях придется варить направляющие газом, чтобы шов был малым и аккуратным

Эк тебя торкнуло :)) :wacko1:

Сообщение отредактировал DDen: 04 September 2012 - 21:18

#2702 Оффлайн   Вова Любер

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Волгоград. Тракторозаводский р-н, Спартановка

Отправлено 04 September 2012 - 21:20

Может стоит закачать ружье каким то другим газом, не воздухом?

Ацетиленом или кислородом и на солнышко... ;)

#2703 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

143
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 05 September 2012 - 04:31

Уважаемые подвохи, может кто то поделится опытом по грузам на ноги при использовании жилета. А то хочется спину разгрущить максимально. Как и скоки грузить можно. Буду признателен за ваши советы.

Сообщение отредактировал sergSSSS: 05 September 2012 - 04:36

#2704 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 05 September 2012 - 06:22

Ну просто делать нечего, вот и начинаю чего то выдумывать.
В виду частых споров и наличия кучи свободного времени, хочу взять книжки по гидравлике, физике, химии.

О-ё! Вот ведь "садануло" то!
Мне кажется налицо "перегрев". Это все от редкого нахождения в воде. :acute: Почаще, Серега, нуна нырять и такая "ересь" как желание поработать само пройдет. :wink:
А гидравлика, это такая .....тема :scratch_one-s_head: , помню куратор меня просто умолял на диплом даже не касаться этого раздела, иначе расчеты могли затянуться на годы, и аспирантуры не хватит. (Ну ежели по чесноку расчитывать).
...Хотя изобретательство - это пожалуй заболевание из разряда хронических, лечению не поддается. :pardon:

#2705 Оффлайн   саня34

Наш человек

PipPipPip

2
волгоград кр-окт.

Отправлено 05 September 2012 - 06:55

Уважаемые подвохи, может кто то поделится опытом по грузам на ноги при использовании жилета. А то хочется спину разгрущить максимально. Как и скоки грузить можно. Буду признателен за ваши советы.

я в интернет видел как на ласты прикручивают груз в виде круглой лепёшки

#2706 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 05 September 2012 - 07:11

...
У меня есть пара идей:
- сделать на гарпуне шнек как на ледобуре, тем самым при выстреле будет закручивание гарпуна. просто почему то вспомнилась разница между гладкоствольным и нарезным оружием. но тогда придется и расширять полу-отверстие направляющей стрелы по наибольшей вершине шнека;
- сделать путем навара 3 полосы на стреле, сделал ей типа "оперения". направляющую тоже придется увеличивать.

попробовать то можно было бы, но в первом случае, много канители с изготовлением шнека. и в обоих случаях придется варить направляющие газом, чтобы шов был малым и аккуратным

Добрый день !

Идея кстати не такая уж и смешная ! Более того далеко не новая !!!

Если не ошибаюсь чуть более года назад видел у одного из коллег аналогичное решение ! Только там гарпун был сделан из квадрата скрученного по оси !
С одной стороны очень необычная форма гарпуна ! С другой решающая ряд принципиальных задач ! :)
Так что как говорится нет предела ...

#2707 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 05 September 2012 - 07:21

Эх раз пошла такая пьянка то и у меня идея есть.Сделать наконечьник как сверло с победитом,получаем и вращение и сверление позвонка если-чё.Опять же из коршей выкручивать легше.А ещё манок на амура разработоать можно.Рвут же траву руками чтоб его подманить :scratch_one-s_head:
Скрытый текст
(ШУТКА)Юмор типа.

Сообщение отредактировал Тип-топ: 05 September 2012 - 07:25

#2708 Оффлайн   DDen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Красноармейский р-н.

Отправлено 05 September 2012 - 11:41

Вот и привезли мне ружье, сижу рассматриваю. Первое впечатление - игрушка, легенькое и изящное, исполнение на 5+. Смотрю на него и не верю, что оно способно на то, о чем пишут)))))))). Завтра постараюсь вырваться на воду, по результатам отпишусь.

#2709 Оффлайн   immortal

"совсем больной" подвох

31
Москва / Волгоград

Отправлено 05 September 2012 - 12:02

Эх раз пошла такая пьянка то и у меня идея есть.Сделать наконечьник как сверло с победитом,получаем и вращение и сверление позвонка если-чё.Опять же из коршей выкручивать легше.А ещё манок на амура разработоать можно.Рвут же траву руками чтоб его подманить :scratch_one-s_head:

Скрытый текст
(ШУТКА)Юмор типа.

Что уж мелочиться..... давай сразу с автонаведением на хребет, разделяющийся кассетный наконечник с разрывными зарядами и прочее )

#2710 Оффлайн   BERZERKER

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

24
волгоград кировский р-н

Отправлено 05 September 2012 - 12:05

Чтобы просчитать ружье, может стоит какую то особую форму ресивера сделать? Может стоит закачать ружье каким то другим газом, не воздухом

все уже просчитано давно, ничего нового ты не придумаешь

#2711 Оффлайн   Rakeetos

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

42
Волгоград, Центр

Отправлено 05 September 2012 - 12:15

Ну просто делать нечего, вот и начинаю чего то выдумывать.
В виду частых споров и наличия кучи свободного времени, хочу взять книжки по гидравлике, физике, химии. Чтобы просчитать ружье, может стоит какую то особую форму ресивера сделать? Может стоит закачать ружье каким то другим газом, не воздухом? И это пришло в голову только за минуту, и то пока сообщение писал :))

Серега! Отсыпь... :Dancing-Chilli:

#2712 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 05 September 2012 - 12:35

Добрый день ! Конфигурация ресивера ровным счетом ни чего не дает кроме уменьшения технологичности ! Ресивер это так или иначе просто ресивер ! То есть аккумулятор сжатого воздуха ! Важно только соотношение внутренних диаметров (или площадей круга) ствола и ресивера ! Делать его более 1:6 нет разумного смысла ! Меньшее соотношение даст неравномерность усилия на поршне при зарядке а соответственно и при выстреле ! И чем меньше будет разница тем более ярко это будет выражено !

Сообщение отредактировал Юрий-В: 05 September 2012 - 12:36

#2713 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 05 September 2012 - 14:19

Добрый день !

Идея кстати не такая уж и смешная ! Более того далеко не новая !!!

Если не ошибаюсь чуть более года назад видел у одного из коллег аналогичное решение ! Только там гарпун был сделан из квадрата скрученного по оси !
С одной стороны очень необычная форма гарпуна ! С другой решающая ряд принципиальных задач ! :)
Так что как говорится нет предела ...

Юра,но у него была "черняшка",к тому же ПВ там не предусматривался(нет жесткого требования к качеству поверхности-только к условиям зацепа).Как он сам писал:"Сую в ружье,все что под руки попалось!"...Это-как говориться-кто у чего было под руками.

Гораздо интересней,а главное-ТЕХНОЛОГИЧНЕЙ идея,кстати-давно ВОПЛОЩЕННАЯ в жизнь(работает СЕЙЧАС !)-АССИМЕТРИЧНЫЕ лепестки наконечника-они и заставляют гарпун вращаться!..Кто автор?Сам знаешь!..

Добрый день !

Конфигурация ресивера ровным счетом ни чего не дает кроме уменьшения технологичности !
Ресивер это так или иначе просто ресивер ! То есть аккумулятор сжатого воздуха !

Важно только соотношение внутренних диаметров (или площадей круга) ствола и ресивера !
Делать его более 1:6 нет разумного смысла !
Меньшее соотношение даст неравномерность усилия на поршне при зарядке а соответственно и при выстреле !
И чем меньше будет разница тем более ярко это будет выражено !

Все таки-имеет значение-давление будет всегда пытаться любую "конфигурацию" превратить в ЦИЛИНДР,при этом-теряется прочность...А вот,например:использовать КОНИЧЕСКИЕ ресиверы-недурственная идея(не моя-ВН!)...

#2714 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 05 September 2012 - 14:55

наконечник с разрывными зарядами и прочее )

Кстати, видел такие на Волге. Прикручивают на гарпун наконечник имеющий полость, в которую вставляют строительный патрон, от дюбельпистолета. Использовались ружья РПП - 800.
Так "товарищи" достигали сильного останавливающего действия для трофейной рыбки под сотку и выше.

#2715 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 05 September 2012 - 15:06

Юра,но у него была "черняшка",к тому же ПВ там не предусматривался(нет жесткого требования к качеству поверхности-только к условиям зацепа).Как он сам писал:"Сую в ружье,все что под руки попалось!"...Это-как говориться-кто у чего было под руками.

Гораздо интересней,а главное-ТЕХНОЛОГИЧНЕЙ идея,кстати-давно ВОПЛОЩЕННАЯ в жизнь(работает СЕЙЧАС !)-АССИМЕТРИЧНЫЕ лепестки наконечника-они и заставляют гарпун вращаться!..Кто автор?Сам знаешь!..

Все таки-имеет значение-давление будет всегда пытаться любую "конфигурацию" превратить в ЦИЛИНДР,при этом-теряется прочность...А вот,например:использовать КОНИЧЕСКИЕ ресиверы-недурственная идея(не моя-ВН!)...

По поводу того что гарпун был из "черняшки" - знаю ! Но ни кто не мешает при наличии определенных приспособлений сделать его и из нержавейки !
Что же до ПВ то да ! Это исключает ПВ ! Но нужен ли он вообще при малых диаметрах ствола это большой вопрос !!! Я свое мнение (никому его не навязывая) по этому вопросу высказывал не раз !!!
А вот способность ружья надежно работать с гарпунами с любым качеством поверхности это с моей точки зрения несомненный плюс !!!

Что касается придания вращательного движения гарпуну относительно его оси с помощью ассиметрично расположенных лепестков - я пробовал такое ! По небольшому опыту в этом направлении могу сказать что это как всегда палка с 2мя концами ! С одной стороны вроде как снижается отклонение от прямолинейности движения гарпуна (в теории) с другой стороны тратится энергия на увеличившееся лобовое сопротивление что в свою очередь приводит к более настильной траектории полета гарпуна ! Вода ! Что тут поделаешь ?! :)

По ресиверам : c тем что в формованном ресивере теряется прочность не согласен ! Обратите внимание на отформованные ребра жесткости в том же самом аирбалете ! Вряд ли это придает ему меньшую жесткость !
По выгодам от конического ресивера если можно поясните вашу мысль ?
В теории я вижу только одну - облегчение прицеливания ! Да и то очень сомнительную учитывая толщину беспоршневки !!!

Сообщение отредактировал Юрий-В: 05 September 2012 - 15:21

#2716 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 05 September 2012 - 15:39

В теории я вижу только одну - облегчение прицеливания ! Да и то очень сомнительную учитывая толщину беспоршневки !!!

если основание конуса - надульник, а зауженная часть у задней рукоятки, ТО
-повышенное гидродинамическое сопротивление вскидыванию
-повышенный момент инерции, уменьшающий вскидывание
-минимальное плечо от точки упора кисти до оси ствола, что тоже приводит к уменьшению вскидывания...

прицельность конуса - сомнительна...

#2717 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 05 September 2012 - 16:52

если основание конуса - надульник, а зауженная часть у задней рукоятки, ТО
-повышенное гидродинамическое сопротивление вскидыванию
-повышенный момент инерции, уменьшающий вскидывание
-минимальное плечо от точки упора кисти до оси ствола, что тоже приводит к уменьшению вскидывания...

Что тут еще добавить-Леха уже все описал-я не успел!Остается одно-ружье плавает более "горизонтально"-т.е.-не клюет так откровенно надульникум вниз,за счет компенсации большой положительной плавучести рукоятки...

По поводу того что гарпун был из "черняшки" - знаю ! Но ни кто не мешает при наличии определенных приспособлений сделать его и из нержавейки !
Что же до ПВ то да ! Это исключает ПВ ! Но нужен ли он вообще при малых диаметрах ствола это большой вопрос !!! Я свое мнение (никому его не навязывая) по этому вопросу высказывал не раз !!!
А вот способность ружья надежно работать с гарпунами с любым качеством поверхности это с моей точки зрения несомненный плюс !!!

Что касается придания вращательного движения гарпуну относительно его оси с помощью ассиметрично расположенных лепестков - я пробовал такое ! По небольшому опыту в этом направлении могу сказать что это как всегда палка с 2мя концами ! С одной стороны вроде как снижается отклонение от прямолинейности движения гарпуна (в теории) с другой стороны тратится энергия на увеличившееся лобовое сопротивление что в свою очередь приводит к более настильной траектории полета гарпуна ! Вода ! Что тут поделаешь ?! :)

По ресиверам : c тем что в формованном ресивере теряется прочность не согласен ! Обратите внимание на отформованные ребра жесткости в том же самом аирбалете ! Вряд ли это придает ему меньшую жесткость !

Юра,а ты ,оказывается-не так прост,как пытаешься себя здесь выставить!Извини-просчитался.Хотя-чему удивляться?Мастер-он и есть Мастер!Только к чему прикидываться "сиротой казанской"?

На счет лепестков-даже и не спорь-это РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ!Я сейчас не буду разводить лабуду,по поводу преславутой "точности"...

Юра-ну к чему это?Речь же о другом:в МИНИМАЛЬНЫЙ габарит втиснуть МАКСИМАЛЬНЫЕ прочностные хар-ки!А что может быть прочнее и меньше цилиндра(в сечении)?

...а что мешает просчитать геометрию целика на рукоятке?...А за счет "перспективы зрения"?

Сообщение отредактировал artalpprom: 05 September 2012 - 17:00

#2718 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 05 September 2012 - 17:42

...а что мешает просчитать геометрию целика на рукоятке?...А за счет "перспективы зрения"?

...да-забыл еще добавить-а если сместить продольную ось гарпуна ВВЕРХ в надульнике?..

#2719 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27
Волгоград, Ворошиловский, п. М. Горького

Отправлено 05 September 2012 - 19:18

...да-забыл еще добавить-а если сместить продольную ось гарпуна ВВЕРХ в надульнике?..

наверное в теории и на словах все будет работать прекрасно. А вот самому на практике воплотить в жизнь хотя бы часть технических решений Вы сами сможете и чтобы все это работало долгие годы? Языком болтать это не мешки ворочать.

#2720 Оффлайн   Rakeetos

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

42
Волгоград, Центр

Отправлено 05 September 2012 - 20:20

А мне кажется то ружье хорошие которым ты убиваешь рыбу!! Я раньше стрелял с РПП их даже несколько у меня было и был доволен им как удав сейчас у меня марес 85 и для меня его лучше НЕТ! А вообще в умелых руках и рпп будет очень серьезным оружием!

Крайне согласен! РПО-2 - брал сомика на 13, РПП-400 - брал сомика на 11, не показатель, а приятно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users