если основание конуса - надульник, а зауженная часть у задней рукоятки, ТО
-повышенное гидродинамическое сопротивление вскидыванию
-повышенный момент инерции, уменьшающий вскидывание
-минимальное плечо от точки упора кисти до оси ствола, что тоже приводит к уменьшению вскидывания...
прицельность конуса - сомнительна...
Что тут еще добавить-Леха уже все описал-я не успел!Остается одно-ружье плавает более "горизонтально"-т.е.-не клюет так откровенно надульникум вниз,за счет компенсации большой положительной плавучести рукоятки...
По поводу того что гарпун был из "черняшки" - знаю ! Но ни кто не мешает при наличии определенных приспособлений сделать его и из нержавейки !
Что же до ПВ то да ! Это исключает ПВ ! Но нужен ли он вообще при малых диаметрах ствола это большой вопрос !!! Я свое мнение (никому его не навязывая) по этому вопросу высказывал не раз !!!
А вот способность ружья надежно работать с гарпунами с любым качеством поверхности это с моей точки зрения несомненный плюс !!!
Что касается придания вращательного движения гарпуну относительно его оси с помощью ассиметрично расположенных лепестков - я пробовал такое ! По небольшому опыту в этом направлении могу сказать что это как всегда палка с 2мя концами ! С одной стороны вроде как снижается отклонение от прямолинейности движения гарпуна (в теории) с другой стороны тратится энергия на увеличившееся лобовое сопротивление что в свою очередь приводит к более настильной траектории полета гарпуна ! Вода ! Что тут поделаешь ?!
По ресиверам : c тем что в формованном ресивере теряется прочность не согласен ! Обратите внимание на отформованные ребра жесткости в том же самом аирбалете ! Вряд ли это придает ему меньшую жесткость !
По выгодам от конического ресивера если можно поясните вашу мысль ?
В теории я вижу только одну - облегчение прицеливания ! Да и то очень сомнительную учитывая толщину беспоршневки !!!
Юра,а ты ,оказывается-не так прост,как пытаешься себя здесь выставить!Извини-просчитался.Хотя-чему удивляться?Мастер-он и есть Мастер!Только к чему прикидываться "сиротой казанской"?
На счет лепестков-даже и не спорь-это РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ!Я сейчас не буду разводить лабуду,по поводу преславутой "точности"...
По ресиверам : c тем что в формованном ресивере теряется прочность не согласен ! Обратите внимание на отформованные ребра жесткости в том же самом аирбалете ! Вряд ли это придает ему меньшую жесткость !
По выгодам от конического ресивера если можно поясните вашу мысль ?
В теории я вижу только одну - облегчение прицеливания ! Да и то очень сомнительную учитывая толщину беспоршневки !!!
Юра-ну к чему это?Речь же о другом:в МИНИМАЛЬНЫЙ габарит втиснуть МАКСИМАЛЬНЫЕ прочностные хар-ки!А что может быть прочнее и меньше цилиндра(в сечении)?
прицельность конуса - сомнительна...
...а что мешает просчитать геометрию целика на рукоятке?...А за счет "перспективы зрения"?
Сообщение отредактировал artalpprom: 05 September 2012 - 17:00