Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Неопознанные Водоемы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8337

#2701 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1648
Москва-Юг

Отправлено 26 July 2010 - 00:22

Гады, даже с пивом бутылку зажмотились положить, пустую подсунули :diablo:

Не, а классная фотка - спит чувк в спальнике а рядом "казёл"! Сразу можно заключение сделать, от чего "умерли".))
Я то же завтра постараюсь отчёт с фотами закинуть(пока Водяной в Карелию не соскочил). Такие места посетил...! Только вернулись, так что сегодня я уже не писатель...
п.с. Улыбнуло..., если в сообщении форума, написать казёл, через О, то автоматом, его прописывают - человек с бородой.))

Сообщение отредактировал YAWOR: 26 July 2010 - 00:25

#2702 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 26 July 2010 - 05:14

Постой паровоз не стучите колёса..... :russian_ru: :garmon-2:

#2703 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 26 July 2010 - 05:34

Первый раз в жизни на счётчик поставили, стареем. :new_russian: :mocking:

#2704 Оффлайн   ky3necov

Проверенный подвох

PipPip

0
Подольск, МО

Отправлено 26 July 2010 - 11:36

[quote name='Nillmo' date='25.7.2010, 20:11' post='174220']
Решил отчитаться здесь, дабы не посвящённых раззадорить, а посвящённых подразнить. :Dancing-Chilli:
да, красотища и рассказ, похоже, раззадорил и раздраконит теперь всех и каждого!!!!! :yahoo: большое спасибо!!!

#2705 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 26 July 2010 - 16:26

Закончились очередные выхи и очередная увлекательная разведка, неопознанных водоёмов. Желающих пробежать 550 км, оказалось не так много. Наш экипаж в составе, Глеб с женой и дочуркой и я с женой, выдвинулся из города в 06-00. Долго ли, коротко ли, прибываем на место. Я тут уже бывал пару лет назд и попал на жудкий мутняк, спровоцированный недельными дождями, но в этот раз, дождей уж точно не было давно, так что надежда жила. Даже если бы и было мутно, то мы врядли сильно огорчились, ведь места там сказочные. Леса просто волшебные! Природа напоминает Карелию. Мох, валуны, сосны... а внизу, под обрывом река!
По соседству с нашим лагерем стояли пара девушек и парень, который как выяснилось ныряет. Поболтали о том о сём, он нам поведал о случае поимки сома в прошлом году, на 52кг и о том, что сомики на 10кг, тут очень боевые и часто, будучи уже на грпуне, атакуют подвоха. А я тянул зеваючи тёплоё пиво из бокальчика и мечтал о встречи с ними. Вскоре он отправился нырять. Нырял без костюма, толи из-за жары, толи просто так ему было прикольно. Я загорелся его идеей освежиться и тоже начал думать - одеть только верх или только низ? В итоге одел только маску и ласты!
Прозрак оказался под двушку в горизонте, хоть вода и имела торфяной оттенок, но это не напрягало. На дне красота! Река была лесосплавная и брёвна там аж в три яруса, под ними подмывы и тонели. Правда глубин моих любимых нет. Наш сосед в этих дебрях добыл сомика, кг на 4-е. Чтож, на ушицу сгодится. Течение там сильное и меня тянуло на глубины. Разглядев ещё с берега далёкий и крутой поворот, дико захотел туда. Выбрался на противоположный берег, пешком побрёл в напрвлении той излуки, благо в том направлении просматривалась грунтовка. Будь я в костюме, так точно недошёл бы. И вот пересохший ручей падает в реку, по нему я и спустился к реке, собрав на ж.....пу какие то колючки и крапиву. Течение плавней, попадается трава и кувшинки, но глубин нет, как нет и завалов(лес сплавляли по притоку). На дне валуны. Сплавляюсь в своё вдовольствие, вода тёплая, чистая... Без костюма чувствуешь себя дикарём... По ходу замечаю щучку... Беру. Кукана нет! Куда её радимую цеплять? На запястье заряжалка, к заряжалке прицепленно ружьё, вот на эту верёвочку и одеваю свою добычу. Лечу по течению дальше, даже выныривать нетянет и вгруг налетаю на сомика! Нос к носу! Долю секуды смотрим друг на друга и тут он своими мышиными глазками прочитал в моём взгляде угрозу а я ему вреда приченять ещё не хотел. Завёл он свой пёстрый ленточный привод и скрылся против течения а я опять парил вниз к лагерю, даже мысль не возникла, что типа жалко, упустил. У меня уже была эйфория...
Проплавав в таком состоянии пару часов, вернулся на берег и занялся ухой.
Темнело, вечерело, уха готова... К нам на огонёк заглянул местный рыбак, мы угостили его и он нам тоже много чего поведал интересного. Информация для разведки очень даже ценная, т.е. будем проверять и кое-что проверили следующим утром. Упаковав вещи, усадив ребёнка в кресло, Глеб решительно тронулся по старым лесовозным дорогам. Прошли довольно приличное расстояние, заброшенную деревню, в которой чуть было не сбились с пути и прибыли в назначенное место, по ходу сделав заметки на будущее.
Чтож, время уходит, пора домой.
Под занавес маленько фоток.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
  • Vodyanoy 2002 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
Vodyanoy 2002

#2706 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 26 July 2010 - 20:12

Блин, как приятно читать такие позитивные отчеты! Огромное Вам человеческое спасибо! Пишите еще! Блин, как приятно читать такие позитивные отчеты! Огромное Вам человеческое спасибо! Пишите еще! Правда зачем так секретить эти водоемы? Протяженность многих рек сотни, а иногда и тысячи километров. Пойди найди где вы были....

#2707 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 26 July 2010 - 21:28

Изображение

Не плохой прозрак на бывшей лесосплавной речке :106:

Отличный отчет ok

#2708 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 26 July 2010 - 21:32

Правда зачем так секретить эти водоемы? Протяженность многих рек сотни, а иногда и тысячи километров. Пойди найди где вы были....

Пару лет назад, я не шибко секретил одну милую реку(название уж точно неписал), а в прошлом и в этом году там поломнечество... Народ усердно роет места и заполняет их, так что будем партизанить.

#2709 Оффлайн   Fil

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

14
Москва, Митино

Отправлено 05 August 2010 - 12:27

Был на одной хорошей речушке, палаточным лагерем стояли семьями с детьми. Всё хорошо и прозрак до трёшки доходил, но был один случай схода который надолго запомниться. Друзья попросили на уху настрелять (рыбный день и отдых от тушенки). Чтоб наверняка одел трезубец, им хорошо фиксировать щучек, крупную плотву и подлещиков. Настрелявши на уху, решил еще один затончик проверить, лежу на воде, отдыхаю перед нырком, и тут... справа, четко мне перпендикулярно, по верхнему краю воды, не спеша выходит он... жерех не менее 5-и кг! (не преувеличиваю). Рука сама на отработанном движении жмет на курок, попадание по центру!, рыб начинает метаться из стороны в сторону, выдергивая ружжо, и ... после не долгих метаний трезубез с кучей чешуи ложиться на дно... Я взвыл! Зачем стрелял? Забыл что не пуля на гарпуне. Трезуб у меня длинный, острый, но не для этих экземпляров. Потом посмотрел, а у меня линь на катушке подзатянут был, если бы дал свободу линю, то шанс взять жереха был бы реальнее. Вот так всегда: если бы да кабы... P.S. Видел видеосюжет об одном умельце, так он давно изобрел и пользуется подводной двухстволкой (горизонтальная). Наверное на один гарпун трезуб, на другой пулю...

#2710 Оффлайн   Flood

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

9
МО Домодедовский р.

Отправлено 05 August 2010 - 13:25

Поэтому только с пулей плаваю, всякого рода многозубы не воспринимаю :nono: . Рыбу жалко наверное сильно покалечилась :this:

Сообщение отредактировал Flood: 05 August 2010 - 13:26

#2711 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 06 August 2010 - 09:53

Ну после такого схода рыба уходит в тихое укромное место заживлять раны. Или на глубину уйдёт, или глубоко в коряжник запрячется, чтобы её обессиленную никто не тревожил. Если раны не совместимы с жизнью, то там и умрёт. А если жизненные органы не задеты, то оклимаетя и будет калекой плавать ... Потом какой-нибудь рыбак выловит и всем начнёт рассказывать, что мутанта поймал. Вот типа, экология.

#2712 Оффлайн   Штурман

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
B.Волочёк

Отправлено 07 August 2010 - 23:09

А я вчера щуку на 5,9 кг взял трезубцем.

#2713 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 08 August 2010 - 05:00

А я вчера щуку на 5,9 кг взял трезубцем.

а фотку рыбки с описанием что и как...?

#2714 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 09 August 2010 - 16:25

Закончились очередные выхи и очередная увлекательная разведка, неопознанных водоёмов.
Изображение

Да, класно!!!
До боли знакомый мостик)) вот только сетки из проволки по бокам раньше небыло)

#2715 Оффлайн   Штурман

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
B.Волочёк

Отправлено 09 August 2010 - 23:20

<br />а фотку рыбки с описанием что и как...?<br />

<br /><br /><br />

Описание и фото на Абыре в Тверской обл глючит комп на подвохе

#2716 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 10 August 2010 - 09:56

глючит комп на подвохе

Дело не в компе...

#2717 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 11 August 2010 - 15:37

<br /><br /><br />

Описание и фото на Абыре в Тверской обл глючит комп на подвохе

Напоминаю всем: МЕжду Администрациями форумов АБР и МПО - НЕТ соглашения об обмене ссылками. Поэтому любая попытка вписать ссылку с форума Тулупова - тщетна! Также как и ссылку МПО на АБР.

#2718 Оффлайн   Mickael50

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
Зеленоград

Отправлено 12 August 2010 - 19:02

Приветствую всех уважаемых подвохов! В общем как-то так: 31-го июля, насмотревшись на утренние "туманы", которые уже доползли и до Зеленограда, я покидал манатки в пепелац, и, заехав в экстрим за 75-кой арбалетом, рванул по трассе М4 Дон в Анапу, и через 1600 км., с одной ночевкой в мотеле я был на югах. Один из знакомых, живущих в Анапе сказал, что жить в палатках лучше на м. Утрише, и показал где туда начинается дорога. "Дорога" эта только называется дорогой. Начинаясь от п. Сукко, вверх в горы поросшие экзотическими деревьями и кустарниками уходит узкая каменистая тропа, где с трудом могут разъехаться две машины. Паджерику спорту это не в тягость, но многие местные умудряются туда ездить и на низких легковушках. Была даже замечена тойота селика. По словам казака Виктора, дежурившего на КПП у въезда в м. Утриш нередко бывает, что горе-водители пробивают на тропе картер и приезжают, оставляя за собой масляный след. В общем дорога эта составляет 18 км, и на внедорожнике занимает от 40 минут до 1 часа. Легковушки едут дольше, т.к. им приходится сильнее осторожничать. С машины, въезжающей на территорию берут плату в 150 рублей в сутки, и это того стоит. За символическую плату ты имеешь возможность улечься спать под любым кустом. За палатку берут еще немного денег, кажется рублей 50 в сутки. Побережье там каменное, галька и камни, что мне больше понравилось, чем песок. После двух ночей там, для сравнения ездил в другой поселок недалеко, в 30 км., Витязево, где песчаный берег, но этот песок и зеленые мелкие водоросли, покрывающие сплошным ковром дно у берега, и плавающие как каша, испортили все настроение. Удалось лишь полюбоваться огромными щупалистыми медузами, некоторые из которых были размером с мою голову. С одной из них сфотографировался. Случайно задев одну из таких, потом весь обчесался. Из рыбы была замечена стайка небольших сарганов, палить из арбалета по которым было все равно, что из пушки по воробьям. На дне, в каше из водорослей был подобран подранок из кефалевых, лобанчик наверное, грудные и спинной плавники у него были с шипами. Вернувшись в м. Утришь проиятно был удивлен тем, что наше место осталось незанятым, и мы туда опять сразу плюхнули палатку. В первую же ночь насобирал каменных крабов, и на утро устроили пир. Правда крабий панцирь не сравнить с рачьим. Приходилось их клешни и лапы разбивать камнями. Суши-бары отдыхают! Днем решил обследовать рельеф дна. Выявил некоторые закономерности и особенности, о которых предпочитаю умолчать. Кефалевые ходят у берега, на небольшой глубине, и местные их караулят в засаде. Особи по пол-метра не плавают, а проносятся мимо, да еще и зигзагами, поэтому взять такую рыбу очень непросто. Пытаться сделать это лучше утром, пока в море мало купающихся. Кефалевые помельче, ходят стайками у дна, типа стригут траву, постоянно меняя направление движения, и удаляясь, почувствовав рядом движение, что очень усложняет охоту на них. На глубине 10-12 кончаются камни-валуны и начинается что-то типа лунного пейзажа, где у дна вода мутноватая и видимость падает в полтора раза как минимум. На таком дне встречаются довольно большие камни-валуны, под которыми можно встретить небольших горбылей и каменного окуня. В первый день, охотясь, я встретил даже стайку горбыликов, самый большой из которых был грамм на 500 наверное. Они неторопливо махали желтыми хвостами и плавниками на свале, на глубине около 7 метров. В первый день я еще не привык к арбалету, и очередной выстрел прошел ниже рыбы. После пневматов почему-то кажется, что гарпун арбалета летит ниже, поэтому приходится целиться чуть выше. Хотя может быть дело в прозраке и расстоянии, т.е. гарпун просто опускается, теряя ускорение. Пока могу лишь гадать. Из рыбы были настреляны и зажарены зеленухи, скорпены(они же морские ерши, ужасно страшные черти), морские караси, каменные окуни и небольшие горбылики до 400 гр., которые оказались самыми вкусными. В общем за 6 дней на м. Утрише на суше я провел меньше времени, чем в воде. К концу конечно уже надоели и мидии и свежая жареная рыба, поэтому очень кстати в местных магазинчиках были приобретены и сосиски и мороженое мясо для шашлыка. С холодным пивом там тоже нет проблем, можно каждый раз покупать холодное в магазине из холодильника. Один из магазинов находился в 50 метрах от нашего лагеря, в частном доме. Кстати, не пожалел, что прикупил буек. Моторки и яхты, увидев оранжевую торпеду обходили стороной и это радовало. Да, не могу упомянуть о Анапском магазине снаряги "Водный мир" Дороганича, филиал того самого магазинчика в ТЦ Экстрим на Смольной. В Анапе он находится у северного рынка. Там они предлагают вывезти на охоту на "рыбные места" за 1800 рублей. Когда я поинтересовался куда именно они вывозят, я был очень удивлен, когда мне сказали на Утриш. И при этом дают свое снаряжение. Начав расспрашивать более подробно выяснил, что предлагают они "охоту" с аквалангами в вечернее время, дав еще и ружье. Так что, если есть любители подобной "охоты"-можете воспользоваться данным предложением. В другом магазинчике(не помню названия) увидел много разной всячины от аквадискавери. Не удержался и прикупил себе трубку без клапанов за 600 рублев, аналог омеровской. В процессе монтажа находится фильм о поездке, скоро выложу. Несколько фото: P8020372.jpg P8050410.jpg P8060418.jpg 60418.jpg]P8060435.jpg P8040402.jpg

Сообщение отредактировал Mickael50: 12 August 2010 - 19:16

#2719 Оффлайн   paul-moris

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Обнинск Калужская область

Отправлено 16 August 2010 - 11:24

Напоминаю всем: МЕжду Администрациями форумов АБР и МПО - НЕТ соглашения об обмене ссылками. Поэтому любая попытка вписать ссылку с форума Тулупова - тщетна! Также как и ссылку МПО на АБР.

Вот бы узнать причину разделения. Почему столько махров (матерых подвохов) переметнулись на другой берег. Или это лучше в личку? Если да, то кому?

#2720 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 16 August 2010 - 11:33

На другом берегу всегда рыбалка круче и рыбы больше

Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 16 August 2010 - 11:36

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users