Володя, набери меня ближе к планируемой дате поездки. Если погода нормуль то почему бы не искупаться там. Там только 4 WD нужен, а так не подъехать.Сергей,подскажи где такое место на Дону.Я 24-го в Ростов на пару дней еду,может удастся заехать за твоим сазаном...
Свернуть блок чата
Чат
|

Волгоградская область (не р.Волга)
Оффлайн
Отправлено 04 February 2013 - 07:30
Оффлайн
Отправлено 04 February 2013 - 09:12
ВОООООДААААААААААА!!!!!!!!!!В глухозимье не ныряли уже более 3 недель и зародилась идея посетить соседние теплые регионы. ....
Супер! Парни - Молодцы! Прозрак нашли - уже победа! А рыба...рыба будет, я уверен! Просто водоем "требует" "жертвоприношение" принести, глядишь сдобрится и раскроет свои тайны......
Оффлайн
Отправлено 04 February 2013 - 09:31

Оффлайн
Отправлено 04 February 2013 - 17:40
Вот это от души.А добро я очень очень помню...И на последок фотки для Тип-Топа.
Оффлайн
Отправлено 04 February 2013 - 18:38
Оффлайн
Отправлено 05 February 2013 - 06:12
Оффлайн
Отправлено 05 February 2013 - 20:17
А что был положительный опыт сразу после запрета ?в цимле вода осаждается и после гэс идет чистая. туда классно после запрета ехать, на дону запрет кончается 1 июня
Оффлайн
Отправлено 17 February 2013 - 19:37
Ну вот и дождались мы долгожданной субботы. А так как ждали ее очень сильно, то медлить не стали и рано утром, загрузив не мелкий, в общем то, багажник Серёгинова (sergSSSS) L-200, охотничьей снарягой и туристическим оборудованием, забрав Диму (SHMEL80) и меня.....2-я межрегиональная Донская экспедиция Красноармейцев-гвардейцев - Стартует! Включаем навигаторы и на трассу. Все разговоры только о прозраке. Будет-не будет.... Процент не высок. И оттепели, и осадки, вроде и против прозрака....На Дону с этим - ох как сложно. Но мы от всей души просто молим Богов водоема смилостивится над нашими трудами и дать возможность взглянуть в мир подводный. ....А дорога все дальше лентою вьется........Хоть и видимость на дороге, порой, очень уж фиговенькая. То снег, то дождик, то туманы низинками застилают путь. Смотрим во все глаза и фары.

У "повернутых охотников", как и положено, пусть не быстро, но асфальт заканчивается. И вот тут начинается настоящий Офф-Роуд. Да какой! Сказать, что мы ехали по бездорожью, просто все равно, что промолчать. Дорога больше походила на череду луж, озер, болот и других внедорожных прелестей.

Элька нас радовала по полной! Серега крутил руль с таким азартом, что казалось, еще чуть-чуть и рулевую колонку скрутит в спираль. Временами мафын подвывала на пониженной и крутя задом ползла на очередной холм. А череда глубокий ям, заполненных самой настоящей офф-роудской жижей до краев, да с последующим подъемом в 45 градусов повергали нас в замешательство. Тут обычно следовала реплика Сереги: - Проедем? На что Дима, совершенно невозмутимо, отвечал: - Свободно! Железно! И мы действительно проезжали.

А в некоторые моменты уже думалось расчихлять лопаты и закатывать рукава, но Элька перла вперед. Хотя пришлось и повилять малость. Т.к. не везде прорубленные просеки в пойменном кустарнике годились для проезда такой широкой машины. Буд то месные их под мотоциклы прокладывали. Давали назад и выискивали новый проезд. Где то по сплошной целине пробирались, где то пришлось протискиваться по насыпям с постоянным вариантом сползти набочек. Но Серега, показав настоящий мастер-класс по грязевым гонкам, доставил нас к берегу, причем ни разу не застряв. Хотя и машинка выглядела не совсем блестящей.

А на берегу Великого Дона мы смогли понастоящему насладиться красотой нашей природы. Посто дух захватывает от созерцания такой красоты! Зимний серый лес без листвы выглядел несколько мрачновато, но зато великолепия добавлял вид прозрачно-бирюзовой воды. Как только мы спустились к воде и увидели собственными глазами ракушки на глубине в 3 метра!, так сразу же нам включился обратный отсчет на переодевание. Бегом к машине и за снарягу. Такое впечатление, что мы на олимпийских играх после выстрела стартового пистолета!

Ну как, я вас спрашиваю, можно не залюбоваться такой красотой?

Guest_Бородач_*
Отправлено 17 February 2013 - 19:46
Guest_URSA_*
Отправлено 17 February 2013 - 19:57
Походу,оба Сергея сома мегагигантского разделывают,поэтому и отписаться нету возможности...Сергей-а рыпп был??
Оффлайн
Отправлено 17 February 2013 - 20:44
Оффлайн
Отправлено 17 February 2013 - 20:55
Сообщение отредактировал Sergey_Ko_34: 17 February 2013 - 21:03
Оффлайн
Сообщение отредактировал Sergey_Ko_34: 17 February 2013 - 21:03
Оффлайн
Ну вот и вода! Решаем зайти пешком повыше и сплавом пройти ниже машины. Жаль, конечно, не разглядели с высокого берега, насколько проходимый берег, для возвращения назад. Ну тут уж, пришлось попотеть. Идем сплавом сразу по обоим берегам. В тех местах Дон не столь широк и можно в ластах перемахать на противоположный берег. Чем собственно и воспользовались. Прозрак позволял четко рассмотреть с поверхности дно, с глубиной до 7 метров. Но такой сплав несколько статичен и я начинаю нырять ко дну и идти на бреющем в метре от дна. Так намного интересней! На русле постоянно встречатся перекатики, сплош усыпанные ракушкой с довольно таки большими "кормушками", выделяющимися белым цветом молотых осколков раковин, на общем темном фоне дна. Ой, не без помощи глоточных зубов сазана, такая красота создавалась! Ну где же вы, златобокие бронированные красавцы? А-у? Я уже тут, и Марес со мной. Мы оба готовы с вами "познакомиться" на коротке (так, на 3 оборота линя). А сазаны, кажись, почуяли наше пришествие и носов своих усатых нам не показывают. От шельмы! Находим очень интересную ямку, идущую от русла резко в берег. Тут уже течка посерьезней. Есть и очень неслабая обратка. А на дне вообще чудненько! Торчащие голые стволы с умопомрачительно шикарной промоеной под ними. Ну как не быть? Конечно БЫЛИ! Они! Только хитро....вы....хвостовые оказались! Втикли. Ясно - испужались нас. Хотя скорее всего, дал им преимущество бешенный прозрак. Такие не мелкие черные тела (коими по праву можно нас назвать) под водой видно издалека. Ладно - запоминаем ориентиры и двигаемся дальше. По большей части водоем пустынный - живности почти нет. Почти. Ребята вышли из воды после этой знаменательной ямки и решили возвращаться к машине. А я захотел исследовать речку за поворотом, так манившую меня своей неизвестностью. И вот я продолжаю сплав. Радует увеличивающийся прозрак над полями дрейсены. А как стали попадаться великолепные перекаты, напомнившие места за Денежкой, я стал делать залежки. Но получалось слабо. Т.к. за перекатиком тишинки не было. Струя давила сильно. И вдоль дна шла поземка частичек. Но просматривался горизонт здорово. Внутри все время впрыскивался адреналин при приближению к очередному перекату или завальчику. Вроде и рыб нет, а внутри все клокочет! Уже кайф! А ежели бы еще рыбка? ...И только успел подумать, как боковым зрением справа, замечаю шикарный перекат и под ним красивейший пенек с корнями, ну и совсем естественно, красиво виляя своим махалом примостился сомик, уткнувшись головой за корень. Пол секунды на принятие решения...и выстрел. Попал! Сомик начинает кружить на лине. В такой воде его отлично видно, как видно и то, что гарпун прошил не только его. Еще и корешок поучаствовал. Дело принимает другой оборот. Сомик на лине - хорошо, но гарпун в корнях - плохо, и меня сносит неслабой течкой - уже хуже, и приходится стравливать линь с катушки - еще хуже. Надо решать. Чикнуть ножем просто. Но пока силы есть -решаю побороться. Подтягиваться просто по линю не удается, быстро выдыхаюсь. Задержку сбил. Так - меня не притапливает, значить можно попытаться востановить дыхание. Подматываю немного катушку, пока не начинает меня топить. Распластался по поверхности, максимально расслабился, ели это можно так назвать, и дышу. Через минут 5 чувствую, готов к нырку. Бросаю ружье, проталкиваю за спину сомика, наматываю линь на левую руку и фиксирую его. Затем мощным рывком ухожу против текухи, правой хватаюзь за гарпун и еще сильнее работаю ластами, что бы продвинуться вперед.....Удается отыграть метр и этого хватило, что бы выдернуть гарпун. Теперь на верх. О-о-о! Какой был глубокий вдох! Мне показалось у меня ребра затрещали, когда я вздохнул! Все горело внутри. Да, пожалуй лучше к берегу. Подгреб несразу, снесо еще прилично. Сел на берег и...услышал как "едет по рельсам поезд" в груди. Вот тебе и соменок небольшой, а как трофей - он показался мне огромным! Потратив изрядно сил на борьбу по извлечению гарпуна я решаю завершить этот сплав и двигать к ребятам. А на берегу малость попозировал на объектив. Извиняюсь за габариты рыбы, но для меня этот сомик в памяти останется навсегда - я уверен...

После таких интересных заныров, существенно порастеряв калории, решаем сделать перерыв и немного подзаправиться. А что может быть полезней на берегу в холодную пору после нырялки? правильно - горячая еда! И я сходу бросаюсь за готовку. Благо накануне успел приготовить соус и замариновать бедрышки куриные. А самым эффективным поддувалом является? естественно родная ласта. Весчь! И угли разгораются хорошо и родное все же - подвоховское....

А еще нам удалось на берегу познакомиться с очень интересными местными рыбачками. Когда они узнали от куда мы приехали на нырялку, то тут же пригласили к себе - на уху. Уха была особенная - тройная с...тузлуком. Ребята, это такая мням-мням, я отвечаю!

И конечно же месные были в шоке, что мы проехали к ним без трактора. Для них это в норме. Кстати, на обратной дороге, им таки пришлось, вызывать трактор из деревни, и выдергивать свой застрявший УАЗ. А мы, славно отужинав, решаем дать себе небольшую паузу, т.к. нырябельность у нас резко ухудшилась, в следствии поглащения горячих деликатесов и общего настроя.
А через часок начинает уже нас манить ночной Дон. О! Дон ночью великолепен! Извилистое русло, прозрак не ниже 7 метров, и....обилие живности!!! Ну где, скажите на милость. днем прятались эти клыкастые разбойники? Мы же все бревнышки и перекатики проштудировали в 6 ласт! Ну ни единого хвоста, от берега до берега...Вот ведь загадка. А тут....что ни нырок, то обязательно хвост видишь. То судачек, то щука, то.......Не-е, такого крокодила не забыть!...Я так славненько судачка постреливаю и вдруг....в луче света высвечиваю в 5 метрах плывущую....литровую банку икры...тфу...оговорился....конечно щуку. Но какую! Красавица с отвисшим брюшком явно за 8 кил потянет! Но видно поторопился я содержимое ее на бутерброды намазать, ушла от меня на ускорении, заставив сглатывать слюну....Ладно еще встретишся!
Решаю на берег выйти и повторить сплав. Тут крик с противоположного берега привлек. По голосу вроде Серега. Чет там надыбал кажись. Фонарик то и дело ныряет в воду. Потом поплыл.....Мощный парень - он поплыл против течения в верх. Во как! А потом оказалось.....Лучше Серега сам раскажет. Этож какие эмоции у него были!!! А тут и Дима закричал... Щука! Щука! И еще несколько раз вспомнил название распространенной добычи....Странно. К чему бы это так щуке дифирамбы возносить? ....Позже подошел Дима и с размаху воткнул ружжо почти по рукоять....._ука! А! послышалось оказывается. У Димы была замечательная встреча со стадом ......амуров. И надо же, не смог прострелить широченную спинищу одного из представителей торпедообразной братии. По его выражению - полтора мерта длиной! Ну с учетом его количества эмоций и опыта по добыванию нескольких десятков 10-ти-15-ти килограммовых амуров, я понимаю, что он встретил действительно монстров. Ох и радует нас Батюшка-Дон своими сюрпризами! А между делом у Димки на куканчике "примостился" совсем симпатичный клыкастик!

Тут и мне захотелось еще один ночной сплав провести. Заходим выше и в воду. И почти с ходу я стреляю судачка. есть контакт! Пытаюсь пересодить на кукан. Получается плохо. Старый кукан вредничает. Еле-еле застегиваю. Подмотку выполнил не хорошо, кукан цепанул пряшку. А ту еще в обратку попал. Смотрю, а я уже ластами вперед плыву. Ё! Кружусь, а меня в бок тянет - цепанул ветки. Дернулся - поторопился и ...сорвал пояс. Жаль, но лучше так. Попробовал позже проплыть по примерному маршруту, но увы.....текуха еще сильнее стала и начала падать видимость. Плотина заработала. Скоро утро....Баста. На берег. Будем считать это жертвоприношением.
Выбираемся ан полянку измотанные, но довольные. Столько повидали, хоть и не взяли, рыбов, что впечатлений полный гидрик! Ай-да Дон! Насладил нас по полной!
А потом была вновь гонак на проходимость. Т.к. пошел снег. да мокренький и это не совсем не облегчело наш Офф-Роудский рывок.
Ну эмоций на обратной дороге было еще больше. Чего стоит вид авто!

Когда охранник на заправке задал мен сокровенный
Оффлайн
Отправлено 17 February 2013 - 20:59
Сообщение отредактировал Sergey_Ko_34: 17 February 2013 - 21:01
Оффлайн
Отправлено 17 February 2013 - 21:24
Да что же там все срывается то?ПОдсекать надо!опять Сорвалось.

Оффлайн
Отправлено 18 February 2013 - 11:27
Сообщение отредактировал sergSSSS: 18 February 2013 - 11:27
Оффлайн
Отправлено 18 February 2013 - 14:13
Оффлайн
Отправлено 18 February 2013 - 17:51
А где выкладывают? Я многихПарни с
Скрытый текстВолгодонскапостоянно фотки с трофеями выкладывают.Добрячие такие чушки,а вот где берут вСкрытый текстДону иль Манычене говорят.Места конечьно сказочьные,а описание поездки на премию тянет.
Сообщение отредактировал efialex: 18 February 2013 - 17:52
Оффлайн
Отправлено 18 February 2013 - 18:28
Подвохов или любителей пособирать рыбу в чистой воде ?А где выкладывают? Я многих
Скрытый текстволгодонскихподвохов знаю лично, могу и узнать про заветные места.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users