Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#2701 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 10 April 2011 - 19:44

По поводу точности - большое значение имеет фиксация стрелка на дне, я был немного недовешен грузами, меня поднимало от дна, зафиксироваться не получалось. тем интереснее было стрелять.

Это да! Я, вот, стрелял на весу. Это старая проблема - Антонов ставит присоску, но она рассчитана или под его дистанцию, или под ружья его длины. Нужно, конечно на рубеж 2 пояса кинуть - каждый положит куда ему удобнее.

Борис, может быть поднимем на метр огневой рубеж? для приближения к реальности. Ведь на охоте на дно редко ложишься, ну если только на море в засаде...

Ради бога! При равных для обоих условиях - конечно! Но как ты себе это представляешь - поднять огневой рубеж? Это же вертикальный отвес, обозначающий границу, за которую нельзя заступать гарпуном. А щит с мишенями - так у него стандартные размеры, он же на воротах висит - это же не изменить? Поясни. :scratch_one-s_head:

У тебя то таких арбалетов, наверное, нет, а вот таких пневматов - полно, те же Зелинки. И у Алексея Аллигатор, похоже, такой же. Так что, подумай, кто тут бессмысленно болтает!

Да ради бога - с "зелинкой" на точность и на пробойность я готов соревноваться. Это обычный пневмат - не плунжерный, безрасходный. Условия, см. выше - в предыдущих постах.

Да, ОМЕР, а что, ты уже и им не доверяешь. Думаешь монтаж?

Нет, что ты! Конечно, когда O.ME.R показывает видео со стрельбой из своих ружей - я им во всем и беззаговорочно верю! :haha: А когда я сам стрелял из этого ружья, закаченного до предела - это у меня были галлюцинации :haha:

#2702 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 10 April 2011 - 19:51

Опять понты... "мелочь" на 7кг на лине гарпун в троснике примеры привести.. или сам накопаешь?

Этих хватит?

Прикрепленный файл  1.jpg   34.32К   29 Количество загрузок: Прикрепленный файл  2.jpg   33.1К   29 Количество загрузок: Прикрепленный файл  лизка.jpg   178.13К   19 Количество загрузок:Прикрепленный файл  3.jpg   271.01К   38 Количество загрузок:Прикрепленный файл  4.jpg   141.95К   30 Количество загрузок:

Вся рыба с Волги. (Заметь не из дельты, а район Саратова - а это большая разница) Щуки все из тростника (от 6 до 12кг ), сазанчик (около 7кг) - ходовой на фарватере (яма 9м - залежка). Покрупнее (на 12 и 10.5 я здесь на фото показывал), Судачек(6кг) в яме 10-11м стоял около коряжки... АБ

Модераторам. Опять я вынужден был приводить фото в подтверждение своих слов. В принципе это нормально, но на этой теме они лишние... поэтому просьба удалить этот пост через некоторое время...

АБ

#2703 Оффлайн   Batman

ботаник

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

110
СПб-Псков

Отправлено 10 April 2011 - 19:56

Этих хватит?

АБ

Зачетно, Александр!
Вот только ружья не видно, могу лишь предположить- беспоршневка?

#2704 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 10 April 2011 - 20:09

Зачетно, Александр!

нет арбалет :) я не об этом . Щука рвет себя и на лине а фотки я бы оставил. красота!

#2705 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 10 April 2011 - 20:11

нет арбалет :) я не об этом . Щука рвет себя и на лине а фотки я бы оставил. красота!

ну и наглый же народ- арбалетчики!!!! :) :) :)

#2706 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 10 April 2011 - 20:15

на сколько смог рассмотреть проколы на рыбе правильные. близко к хребтине (кроме судака) там что то у плавников еще покоцано. Щука похоже с выходом снизу тоже сильно постродала. короче выстрелы были правильные и тут уж какая разница пневмат или арбалет?!

#2707 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 10 April 2011 - 20:22

Зачетно, Александр!

Нет, это еще Таймень... Последние пару лет я перестал фотографироваться с добычей. Во-первых одной фоткой больше - одной меньше...мне некому ничего не надо доказывать. Во-вторых какой смысл? Если будет что-то экстраординарное... например... как в нашей команде у Игоря за одну охоту - 2 судака по 11 и 10 кг. и несколько по 5...(течняк мутняк, и все это на 12метрах В РЕКЕ!!!!) или амур побольше, чем у Алексея (21кг)... толстолоба не стрелял ни разу... жереха крупного... окуня за 1.5кг... та-же щука за 15-шку... тогда на память фотку оставить можно... А так... амбиции все это... рыбой меряться... АБ

#2708 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 10 April 2011 - 20:22

ну и наглый же народ- арбалетчики!!!! :) :) :)

Я не арбалетчик. У меня и вилы оружие :) испокон в нашей деревне в сенокос под берегом щуку вилами били. В арсенале у меня два типа оружия коим и владею.Так что не надо ярлыки навешивать :). А то что тезка классный охотник ну дык я и не оспариваю. Только на мой взгляд доктор тоже классные фотки имеет. Отсюда выводы.

Если честно , то у меня коньяк кончился, а на трезвую мне тут сложно общаться :) Гы!

Почитаю еще с часик, может напишу чего.

#2709 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 10 April 2011 - 20:36

...ККК с его любовью колоть кафель,..

Боря. Уже давно ни один кафель не был расколот. Специально, чтоб ты не переживал три метра дорогого линя отрезал. А ты все не уймешься?!..
Если Валера захочет пострелять, то и я свой 75-й арбалет принесу, чтоб полностью закрыть тему по оставшимся двум вопросам. Причем пусть тащут гига-шмыга-пресс, что угодно... :russian_ru:

Вообще-то тема превратилась в полный бред. Читать не возможно. Филиал Канатчиковой Дачи. :cheerleader3: У самого-то мозги где? Ты споришь о вкусе маракуйи с людьми, что только предполагают о наличии подобного фрукта, но уверены, что слаще морковки ничего на свете нет.
В чем сверзадача спора? Убедить пожилых людей, что идейки, которые владели ими на протяжении жизни ломаного гроша не стоят?, - не возможно. Научить молодых?, - сами научатся. Если не с первого ружья, то со второго-третьего точно. В конце-концов должна быть "плата за учебу" в виде купленного бесполезного металлолома.

П.С. Мне понравилось предложение поговорить о бабах. Весна на дворе... :give_heart:

Сообщение отредактировал KKK: 10 April 2011 - 20:38

#2710 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 10 April 2011 - 21:09

Бабы это интересно, но вернемся к скользким и мокрым рыбам.
Вот ссылка на отчет уважаемого охотника с фоткой скользкой рыбы и его ружбайки "броненосец" повержен из "рогатки". видимо заряд был кумулятивным. Очень изящное оружие. Интересно сколько весит икакие параметры. Вот бы его в бассик по тапкам пострелять.

Сообщение отредактировал Алек(андр: 10 April 2011 - 21:12

#2711 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 10 April 2011 - 21:30

..."броненосец" повержен из "рогатки". видимо заряд был кумулятивным...

Что за предрассудки? Я сазанов стреляю обычным коротким Х-Фаером с резинкой 17.5 мм, обычным штатным гарпуном.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00118.JPG   52.36К   35 Количество загрузок:

#2712 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 10 April 2011 - 21:49

Что за предрассудки? Я сазанов стреляю обычным коротким Х-Фаером с резинкой 17.5 мм, обычным штатным гарпуном.

Правильно! О чем и речь! все как в рекламе стирального порошка " если нет разницы? ..." :) Тема скользкая как рыба "что точнее, резче, мощнее" Есть такой мульт детский "кто главнее?!"
А эта тема уже страниц 20 "кто гов..стей" :) На других форумах уже легенды ходят.

#2713 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 10 April 2011 - 21:56

Блин, ну я щас тоже сазана выложу!

#2714 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 10 April 2011 - 21:57

Короткий это для тебя сколько ?

#2715 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 10 April 2011 - 22:08

Это да! Я, вот, стрелял на весу. Это старая проблема - Антонов ставит присоску, но она рассчитана или под его дистанцию, или под ружья его длины. Нужно, конечно на рубеж 2 пояса кинуть - каждый положит куда ему удобнее.

Ради бога! При равных для обоих условиях - конечно! Но как ты себе это представляешь - поднять огневой рубеж? Это же вертикальный отвес, обозначающий границу, за которую нельзя заступать гарпуном. А щит с мишенями - так у него стандартные размеры, он же на воротах висит - это же не изменить? Поясни. :scratch_one-s_head:

Если точно - то не на весу, а без жесткой фиксации на дне! опора на дно телом, рукой и ногами присутствовала и у тебя и у меня.
Мишени можно поднять, привязав к стандартным воротам тот самый брусок пеноплекса 100мм толщиной и разместив на нем мишени. Высоту регулировать длиной привязки.
Огневой рубеж поднимается тем же самым тапком на веревочке, как и было 2 недели назад. Веревка с узелками мне не понравилась, неинформативна, приходилось считать узелки.

#2716 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 10 April 2011 - 22:10

Блин, ну я щас тоже сазана выложу!

Да у кого их нет!? Плавает медленно, подпускает близко, промахнуться в него не возможно. Как кто-то метко заметил, - "расстрел спящих бегемотов". :pleasantry:

Это 75-й. 60-й с "расческой" (я так думаю) годится только на угря, хотя многие и с такими успешно охотятся.
Мутнее видимости три метра, - беру пневмат.
Когда первый раз поехал за сазаном, то наслушавшись рассказов о его "броненосности" поставил резинку 19.5мм и получил совершенно избыточную мощность для условий волжской прозрачности. Поэтому, чтоб почем зря синяки на грудь не ставить, а потом не объяснять жене, что это не засосы (шутка) вернул штатную резинку 17.5мм.

#2717 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 10 April 2011 - 22:11

Вадим, ты про чей размер??? :) :)

#2718 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 10 April 2011 - 22:14

Да у кого их нет!?

Подмосковных много у кого нет yes на 17,400

#2719 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 10 April 2011 - 22:17

...на 17,400

Достойно. Таких еще и поискать нужно.

#2720 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 10 April 2011 - 22:47

Бабы это интересно, но вернемся к скользким и мокрым рыбам.
Вот ссылка на отчет уважаемого охотника с фоткой скользкой рыбы и его ружбайки "броненосец" повержен из "рогатки". видимо заряд был кумулятивным. Очень изящное оружие. Интересно сколько весит икакие параметры. Вот бы его в бассик по тапкам пострелять.

Ну и?А это свежее фото не менее уважаемого.Теперь сравни длину этой оглобли с 70 влаником.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users