Свернуть блок чата
Чат
|

Волга (Волгоград) отчеты
Оффлайн
Отправлено 30 November 2011 - 19:59
Оффлайн
Отправлено 30 November 2011 - 21:11
Эх измельчал подвох, а зимой то ПРОЗРАК!!!!! И Судак(трофейный), да и другие рыпы попадаются!!!!! Ищите! И будет Вам трофей!
Пока прозрака особливого не замечал. Вот на Карповке, там был временами прозрак. А в поисках система нужна...
Оффлайн
Отправлено 30 November 2011 - 22:06
завидую тебе белой завистью!!!=)Наверно завтра залезу. 9-ка уже не целка, обмыл я её волжской водицей....
Оффлайн
Отправлено 01 December 2011 - 06:32
Эх измельчал подвох, !
......почитай тему происшествия за последний месяц. Может мнение изменишь.
Оффлайн
Отправлено 01 December 2011 - 07:08
Согласен полностью! Не у всех есть возможность нырять с напарником, а тем более нет лодки с поддержкой. Нырять одному в ледовой обстановке это надо быть без мозгов.
Оффлайн
Отправлено 01 December 2011 - 07:50
Добрый день !
При всем уважении ! Но делая замечания вы смотрите все же кто пишет !

Это же Олег Селиванов ! А ему то такие замечания\поучения вроде как и не к чему !

Он многое может и сам посоветовать ....
Хотя это наверное особенность форумов ... обезличенность общения !!!

А статистика - это да ! Это вещь серьезная ....
Сообщение отредактировал Юрий-В: 01 December 2011 - 07:50
Оффлайн
Отправлено 01 December 2011 - 09:14
Добрый день !
При всем уважении ! Но делая замечания вы смотрите все же кто пишет !![]()
Это же Олег Селиванов ! А ему то такие замечания\поучения вроде как и не к чему !![]()
Хотя это наверное особенность форумов ... обезличенность общения !!!Когда менее опытный может вовсю советовать более опытному !
А статистика - это да ! Это вещь серьезная ....
Для гробовщика авторитетов не существует
Оффлайн
Отправлено 01 December 2011 - 09:21
Для гробовщика авторитетов не существует
Добрый день !
Да уж ! И главное авторитетное замечание !

Я лишь хотел сказать что вопросы безопасности каждый решает для себя сам !!!
Сообщение отредактировал Юрий-В: 01 December 2011 - 09:22
Оффлайн
Отправлено 01 December 2011 - 10:14
Если говорить о безопасности, то второй подвох, напарник или лодка особо не помогут, если только искать быстрее начнут. В нашем увлечении как и пишет Юрий каждый сам для себя определяет степень риска. Надо только помнить что есть родители, жена, дети... Надо и о них думать.Добрый день !
Да уж ! И главное авторитетное замечание !![]()
Я лишь хотел сказать что вопросы безопасности каждый решает для себя сам !!!
Оффлайн
Отправлено 01 December 2011 - 10:32
Оффлайн
Отправлено 01 December 2011 - 10:46
Если сплавляться рядом друг с другом и нырять строго по очереди, то это гораздо безопаснее, чем нырять одному при возможном ледоходе...
Привет Дим !
Это если с точки зрения попадания под ледовую крышку !
А если с точки зрения дрожания пальца коллеги по охоте или его излишнего нервного напряжения, то получить в зад (хорошо если в зад) гарпун тоже перспектива та еще !

Обычно этот опыт накапливается постепенно !

Сообщение отредактировал Юрий-В: 01 December 2011 - 10:49
Оффлайн
Отправлено 01 December 2011 - 10:46
Но делая замечания вы смотрите все же кто пишет !
И смотрю, и читаю я очень внимательно. Я ответил без обвинений и личных оскорблений. Хотел заострить внимание на участившейся "отрицательной" статистике. И если внимательно почитать отклики близко знакомых с ними ребят, то там совершенно не новички в ПО. И у каждого очень богатый опыт был за плечами.
Мне не понравилась высказанная мысль (все трусы дома сидят, только настоящие подводные охотники сейчас охотятся). Если я ошибся с расшифровкой послания, приношу извенения.
При сложившейся водно-ледовой обстановке охотиться можно, но разумно охотиться можно только имея серьезную техническую поддержку.
PS: Я очень люблю охоту, но не до безумства. Интересное занятие я себе и в плохую погоду всегда найду.

Сообщение отредактировал Sergey_Ko_34: 01 December 2011 - 10:50
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 01 December 2011 - 10:56
И смотрю, и читаю я очень внимательно. Я ответил без обвинений и личных оскорблений. Хотел заострить внимание на участившейся "отрицательной" статистике. И если внимательно почитать отклики близко знакомых с ними ребят, то там совершенно не новички в ПО. И у каждого очень богатый опыт был за плечами.
Мне не понравилась высказанная мысль (все трусы дома сидят, только настоящие подводные охотники сейчас охотятся). Если я ошибся с расшифровкой послания, приношу извенения.
При сложившейся водно-ледовой обстановке охотиться можно, но разумно охотиться можно только имея серьезную техническую поддержку.
Добрый день Сергей !
Та я же тоже без особых претензий !!!

Просто если у кого то есть опыт таких охот - это одно, а у кого нет так ты его хоть на веревке в воду опускай все равно есть шанс при нашем увлечении ! Может и лезть не стоит !

А вообще мир+дружба+жвачка ...
Оффлайн
Отправлено 01 December 2011 - 11:23
А вообще мир+дружба+жвачка ...
Добрый, Юрий! Поддерживаю! Ну токма без жвачки...К ногам потом прилипает

Оффлайн
Отправлено 01 December 2011 - 12:00
Оффлайн
Отправлено 01 December 2011 - 12:15
Добрый день !
При всем уважении ! Но делая замечания вы смотрите все же кто пишет !![]()
Это же Олег Селиванов ! А ему то такие замечания\поучения вроде как и не к чему !![]()
Добрый день !
При всем уважении ! Не понял почему так бросились защищать Олега, я думаю он сам за себя сможет ответить, если понадобится.
Когда менее опытный может вовсю советовать более опытному !
Это меня вообще улыбнуло! Серега да, ему ещё учиться и учиться...
Оффлайн
Отправлено 01 December 2011 - 12:17
Это если с точки зрения попадания под ледовую крышку !
Именно про этот случай я и имел ввиду, летом я даже от надежного напарника сваливаю подальше

А если с точки зрения дрожания пальца коллеги по охоте или его излишнего нервного напряжения, то получить в зад (хорошо если в зад) гарпун тоже перспектива та еще !
Поэтому зимой только с надежным и с проверенным товарищем, в котором уверен на 100%! Вот Серега - Forth (да, простит он меня за такой пример) вроде проверенный и тот на последней нырялке, чтобы заснять меня на видео наводил на меня свое ружо заряженное

Сообщение отредактировал Lamygo: 01 December 2011 - 12:19
Оффлайн
Отправлено 01 December 2011 - 12:27
Добрый день !
При всем уважении ! Не понял почему так бросились защищать Олега, я думаю он сам за себя сможет ответить, если понадобится.
...
Добрый день !
Удивило !

Вроде никого я не защищал ! И не сомневаюсь в том что может !
Оффлайн
Отправлено 01 December 2011 - 14:50
Оффлайн
Отправлено 01 December 2011 - 15:11
Я на волге еще не нырял при ледоходе, это и сейчас может быть? или только весной? Я в основном один ныряю, в красноармейском, и пока не нашел сотоварищей.Если сплавляться рядом друг с другом и нырять строго по очереди, то это гораздо безопаснее, чем нырять одному при возможном ледоходе...
Сообщение отредактировал sergSSSS: 01 December 2011 - 15:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 members, 2 guests, 0 anonymous users