Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#27061 Оффлайн   Кубанец

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

218
Краснодар

Отправлено 03 May 2011 - 13:16

Чего желаешь?Ширнуться или лептоспероза и столбняка!

Желаю от.

#27062 Оффлайн   серёга 475

Переделкин

520
Адлер

Отправлено 03 May 2011 - 13:43

Fanagor,ты на слёте будешь!?Могу через Макса передать тебе разобранное РПП и РПСку (ты апгрейдить желал)!
Квувадик для тебя тоже найдётся РПП рабочая!Чего не звонишь,я тебе номер в личку скинул,да и у меня в личке светится мобильник 89183074370!

Желаю от.

Серёга,желаю тоже прививочку от!Эт надо в поликлинику топать или в аптеку???Какие побочные эфекты?!

Сообщение отредактировал серёга 475: 03 May 2011 - 13:40

#27063 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 03 May 2011 - 14:22

Всем привет после соревнований на Утрише победитель и его тренер и наставник прибыли на базу но мы тоже не хухры мухры и начиналось все вот так

#27064 Оффлайн   kiseleff

Рыбий шкуродер

208
Москва - Мякинино

Отправлено 03 May 2011 - 14:51

ППппопподробнее пожжжалуйста!!! т.е продолжение давай!

#27065 Оффлайн   BOLSHOY

Наш человек

PipPipPip

3
Селезнёва стрит

Отправлено 03 May 2011 - 15:44

Всем добрый день! Вчера С Лехой-боксом охотили на тузле, приехали на вечерку. Прозрак до 5м. Ни одного выхода небыло, тоскливо продефелировал дельфин. Сильное течение уносило в сторону пролива. Штиль дававший большую надежду на успех, сменилсяветром и волной. Стало темно. Из глубин потянуло ковер травы перекатывая его по дну сильным донным течением. За пустой кукан пришлось отвечать малюскам. Ведро наполнилось рапанами... не стали забывать и про домашних мяукал, которые отведали бычковских рып.

сегодняшний утренний самостоятельный заплыв тоже без результатов как после бури в пустыне.

А вы в каком месте были на Тузле? В районе скалы рып был маленько, а до самой Тузлы мы не добрались чуток...Судя по тому, что ты рассказал, и хорошо , что не добрались...

#27066 Оффлайн   Maximus

Наш человек

PipPipPip

0
Сочи, Кудепста

Отправлено 03 May 2011 - 15:44

Серёга,желаю тоже прививочку от!Эт надо в поликлинику топать или в аптеку???Какие побочные эфекты?!

Как делал я почти год назад:

ТЫНЦ!

#27067 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 03 May 2011 - 16:12

ППппопподробнее пожжжалуйста!!! т.е продолжение давай!

Затем мы вспомнили былое да и насущное простое и сразу стало все окей и веселей и веселей

#27068 Оффлайн   подводник

Наш человек

PipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 03 May 2011 - 16:27

Сбываются Юркины (Аргона) прогнозы по поводу наклеек. Я свою снял недели две назад. [/quote] Серега а что за прогнозы были? :(

Сообщение отредактировал подводник: 03 May 2011 - 16:29

#27069 Оффлайн   Fanagor

Легкие моря

301
п. Сенной, г.Темрюк

Отправлено 03 May 2011 - 16:42

Fanagor,ты на слёте будешь!?Могу через Макса передать тебе разобранное РПП и РПСку

Буду! огромнейшее спасибо!

#27070 Оффлайн   kot71

Натуральная чурка

11687
Кубань

Отправлено 03 May 2011 - 16:42

Сбываются Юркины (Аргона) прогнозы по поводу наклеек. Я свою снял недели две назад.

Серега а что за прогнозы были? :(

Наклейками мы себя обозначаем как собратьев по увлечению ,но и обозначаем себя как цель ещё для кучи всяких не особо приятных действий от некоторой категории людей.Вот такая вот буйня.

#27071 Оффлайн   Fanagor

Легкие моря

301
п. Сенной, г.Темрюк

Отправлено 03 May 2011 - 16:46

А вы в каком месте были на Тузле? В районе скалы рып был маленько, а до самой Тузлы мы не добрались чуток...Судя по тому, что ты рассказал, и хорошо , что не добрались...

Мы были на самом конце тузлы и плавали до середины пролива между косой и островом! в следующий раз звони когда поедешь в нашу сторону вместе веселей. 918-0584423

#27072 Оффлайн   izmen

Наш человек

PipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 03 May 2011 - 17:16

Наклейками мы себя обозначаем как собратьев по увлечению ,но и обозначаем себя как цель ещё для кучи всяких не особо приятных действий от некоторой категории людей.Вот такая вот буйня.

Как я уже писал ранее, хочу напомнить, лично мое мнение:

Снять наклейку - это равносильно, что тебе есть чего стыдиться или есть чего бояться...У меня же не наклейка, что я гей? Мне стыдиться нечего, и бояться я ничего не хочу. Я сам увлекаюсь рыбалкой и могу точно сказать, что основная масса рыбаков нормальные ребята и просто так никто колеса тебе прокалывать не будет. А уроды, они и среди рыбаков, и среди подвохов есть...мало, но есть! Так урод тебе и во дворе может попасться и на парковке у супермаркета, которому просто не понравиться, как ты парканул машину и раз...гвоздем по бочине авто или ножичком по скату.

Ну конечно, если ты сам не свинья, не приедешь с выгнутыми пальцами на водоем и не начнешь с шумом и гамом плескаться под поплавками. Тут и нормальный человек может не выдержать, колесики почикать...

А ехать по городу и поприветствовать собрата по оружию сигналом...почему-бы и нет?

#27073 Оффлайн   L-81

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Славянск

Отправлено 03 May 2011 - 18:34

Девятка уже пипец... Я вчера наверное с поллитра пота слил с костюма. Носки снял и потекло... Короче жарко. [/quote] Серега, может это был не пот ??? :crazy: :rofl: :rofl:

#27074 Оффлайн   alzai72

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

72
Краснодар

Отправлено 03 May 2011 - 18:48

А вот случилось такое - рядом - парнишку клещ укусил... Что делать? Из подкорки - масло подсолнечное - сам отпадет. Применяем. 10 мин - не отваливается. Следующая инфа - ждать надо полчаса. Нифига. Итак в критической ситуации все было сделано неправильно. На всякий случай кидаю ссылку, а для ленивых вырезки

Если присасывание клеща все же произошло, первичную консультацию всегда можно получить по телефону 03.

Для удаления клеща скорее всего вас направят в районную СЭС или районный травмпункт.

Если же у вас нет возможности обратиться за помощью в медучреждение, то клеща придется удалять самостоятельно.

Следует иметь ввиду, что вероятность заболевания клещевым энцефалитом, клещевым боррелиозом и другими инфекциями, передаваемыми клещами, зависит от количества вируса, проникающего при «укусе» клеща (то есть времени, в течение которого клещ находился в присосавшемся состоянии) – чем раньше вы удалите впившегося паразита, тем лучше.

Клещей удобно удалять изогнутым пинцетом или хирургическим зажимом, в принципе подойдет и любой другой пинцет. При этом клеща нужно захватить как можно ближе к хоботку, затем его аккуратно подтягивают, при этом вращая вокруг своей оси в удобную сторону. Обычно через 1-3 оборота клещ извлекается целиком вместе с хоботком. Если же клеща попытаться выдернуть, то велика вероятность его разрыва.

Для удаления клещей существуют специальные приспособления.

У этих приспособлений есть преимущество перед зажимами или пинцетами, так как тело клеща не сдавливается, исключается выдавливание в ранку содержимого клеща, это уменьшает риск заражения клещевыми инфекциями.

Хорошо себя зарекомендовал Uniclean Tick Twister (ЮНИКЛИН ТИК ТВИСТЕР) - это приспособление для удаления клещей можно приобрести в России.

Если под рукой нет ни пинцета, ни специальных приспособлений для удаления клещей, то клеща можно удалить при помощи нитки.

Прочную нитку завязывают в узел, как можно ближе к хоботку клеща, затем клеща извлекают, подтягивая его вверх. Резкие движения недопустимы.

Удаление клеща необходимо производить с осторожностью, не сдавливая его тело, поскольку при этом возможно выдавливание содержимого клеща вместе с возбудителями болезней в ранку. Важно не разорвать клеща при удалении - оставшаяся в коже часть может вызвать воспаление и нагноение. При этом стоит учесть, что при отрыве головки клеща процесс инфицирования может продолжаться, так как в слюнных железах и протоках присутствует значительная концентрация вируса
Если при извлечении клеща оторвалась его головка, которая имеет вид черной точки, место присасывания протирают ватой или бинтом, смоченными спиртом, а затем удаляют головку стерильной иглой (предварительно прокаленной на огне) так, как Вы удаляете обычную занозу.

Не имеют под собой никаких оснований некоторые надуманные советы о том, что для лучшего удаления следует накладывать на присосавшегося клеща мазевые повязки или использовать масляные растворы. Масло может закупорить дыхательные отверстия клеща и клещ умрет, так и оставшись в коже. После удаления клеща кожу в месте его присасывания обрабатывают настойкой йода или спиртом. Наложения повязки, как правило, не требуется.

#27075 Оффлайн   L-81

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Славянск

Отправлено 03 May 2011 - 19:04

Сегодня с семьей ездил в Б. Утриш, по пути естественно заскочил к Геше за напутствием. На "Рыбспезбазе" познакомился с Астериксом который проводил меня к намеченной цели. Ожидал конечно большего, судя по прогнозу и погоде в Славянске, не думал, что на таком малом расстоянии погода может так разниться. Не слабый, холодный ветер и темные, низкие облака убили настроение. Побегали с Женей по мысу: на маяке 10 подвохов, справа 5, слева 4 и еще трое пришли когда я уезжал, аншлаг короче. Из рыб видел 3 кефальки и оного ерша - на шестерых подвохов. Жена с сыном за 30 мин замерзли как цуцика и начали подвывать, пришлось ехать домой, хотя и у самого после уведенного большого желания лезть в воду не осталоль. Завтра по работе еду в Темрюк, может там жабры замочу. Геше и Жене спасибо!!!

Сообщение отредактировал L-81: 03 May 2011 - 19:05

#27076 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 03 May 2011 - 19:56

firerus, Именно так, уже переехал с Божьей помощью и с лёгкой руки Водяного Вадима!

#27077 Оффлайн   L-81

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Славянск

Отправлено 03 May 2011 - 20:13

Столько ПО в море, а отчетов нет !??

#27078 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 03 May 2011 - 20:21

На слёт не приеду.

#27079 Оффлайн   Fanagor

Легкие моря

301
п. Сенной, г.Темрюк

Отправлено 03 May 2011 - 20:28

Забыл написать о дневном нырянее! Не успел просохнуть от утренней морской, как позвонил наш всеобщий товарищ с просьбой помочь хорошему человеку с поиском золотого браслета, в слетевшего вчера в пресноводной пучине малого ахтанизовского лимана. Из орудий был выбран металоискатель и ПО. Приехав на место поисковой операции, обнаружена ооооооченень кофейно-молочная вода и рыболовная база. Контроллер получасовым экспромтом пытался нас всячески отговорить от затеи рассказами о ранних попытках такого же плана... Не склоняясь, с оптимизмом мы выдвинулись к месту, сразу скажу что на данной базе категорично относятся к ПО и ружье практически в приказном порядке пришлось сдать на хранение сторожам. Видимости никакой нет и буквально на ощупь утерянный браслет найден. Рыба соответственно даже если и гуляла рядом то увидеть её можно было только в случае её удара о маску. Все счастливы и довольны. Охранники в шоке, за все время это первый раз когда все получилось!

#27080 Оффлайн   L-81

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Славянск

Отправлено 03 May 2011 - 20:52

Охранники в шоке, за все время это первый раз когда все получилось! [/quote] Знай наших!!! И иголку в стогу сена найдут.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 members, 2 guests, 0 anonymous users