Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

Техника на службе у Волгоградского подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5039

#2681 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 04 September 2012 - 17:09

Причем есть прямая зависимость между давлением, весом гарпуна и отдачей ! :) Но это касается не столько безпоршневок сколько вообще проблемы веса ружья !

Ты пишешь об ОЩУЩЕНИЯХ.С точки зрения физики-энергия отдачи не зависит от массы ружья-ружье и гарпун разлетаются в разные стороны(по 2 закону Ньютона)с одинаковым усилием,а "масса" ружья,за счет инерции- "гасит" ее на уровне ощущений...А если прибавить к этому массу твоего тела и сбалансированный хват?..

#2682 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 04 September 2012 - 17:21

тут я полностью согласен.. но мне больше сравнивать не на чем)).. но то что после приобретения Б.П. у меня фактически вся рыба пробивается навылет,не зависимо от попадания... это факт.. с италокитайцем 60 с закачкой в 40кг я такого не наблюдал....

Коля,еще один момент упущен-не последнюю роль в в "пробивной" способности играет наконечник.Но,наверное-тут идет речь о способности ВООБЩЕ-дык кто спорит:если бы была ФИЗИЧЕСКАЯ возможность зарядить БП длиной 1,3-1,5 м(в отличии от рогаток)-то тогда бы можно было померяться пиписками в АБСОЛЮТЕ!А пока мы можем замеряться ОТНОСИТЕЛЬНО-при одинаковой длине,что "убоистее".К сожалению-я не знаю БП длинее 90см,да и оно,наверное-и не нужно длиннее-потеряется основное преимущество БП:компактность,при заданных увсловиях...

#2683 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 04 September 2012 - 17:29

за 3 сезона эксплуатации я ни разу не полировал, соответственно манжету не менял. ружье каталось в Астрахань, один гарпун был согнут в дугу так. что его правил дядя весом 110 кг весьма тяжко..)))но полировка стоит отлично, значит у вас действительно супер абразивные условия...

Мое имхо:

От килограммов вроде ушли, теперь по сезонам, а точнее условиям. Один охотник со стажем 10-15 лет, ныряет 1-2 раза в месяц, другой охотник "зеленый" стаж 2 года, ныряет по 7 раз в неделю, соответственно сезоны у них получаются, как бы совсем разные, если мягко сказать. Если мерить количеством охот, то аналогично, у одного охотника за продолжительную охоту может быть 1 выстрел по трофею в толще воды и 1 при разрядке ружья, другой охотник, предположим, за одну охоту стреляет много донного судака, на песке и в коряжках обросших ракушкой, при этом за охоту делает в среднем около 20 выстрелов, получается две совсем разные охоты! Поэтому, измерять состояние гарпунов, ружей и всего снаряжения сезонами - нельзя! Даже количеством охот - нельзя! Кто-то за одно лето превращает снарягу в хлам, а у кого-то после 5 лет все остается как новое. Даже если брать одинаковый состав грунта, рельефа и воды, то сама рыба может вносить поправки, например выстрел в более менее крупного сома, который легко погнет качественный каленый гарпун, а следовательно срок службы гарпуна сразу же уменьшится. В одном водоеме можно пятилетку охотиться регулярно и не попасть на трофей, а в другом месте, например раз в месяц такие встречи бывают. Поэтому срок жизни гарпуна или манжеты в разных акваториях с разной рыбой тоже будет различный!

С уважением ко всем собеседникам!

#2684 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 04 September 2012 - 17:29

Ты пишешь об ОЩУЩЕНИЯХ.С точки зрения физики-энергия отдачи не зависит от массы ружья-ружье и гарпун разлетаются в разные стороны(по 2 закону Ньютона)с одинаковым усилием,а "масса" ружья,за счет инерции- "гасит" ее на уровне ощущений...А если прибавить к этому массу твоего тела и сбалансированный хват?..

Ну что тут поделаешь ? :)
То есть если я возьму и брошу в вас мячик то по вашему вы с мячиком разлетимся в разные стороны на одинаковые расстояния ? :)
Хотя нет ! Что то в вашем посте не так ! Все таки присутствует масса ружья ! Но тогда почему гасит на уровне ощущений ? Совершенно на конкретную величину ! А уже ощущения зависят от остаточной силы !

Боюсь вся эта чехарда заходит в свое обычное русло ! :)

Вопросы ! Почему среди коллег существуют любители тяжелых ружей ? :) Почему гарпуны на арбалетах ставят как правило 6, 6.25, 6.5 мм ? И предпочитают ружья большей массы ? :) Только лишь по своему невежеству ???

#2685 Оффлайн   dss

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1150
alien:)

Отправлено 04 September 2012 - 17:33

..."у последних" -это вы кого имели ввиду?К сведению:свой "аттестат" получил в 84.Наверное я что то не понял...Извините-но вас оч. сложно понять-видимо ваш аттестат-от 20-30 годов-тогда особо не уделяли значения знакам препинания-очень "по-советски"-не до этого было-ликбез!Кто вы,о "светоч науки"?!

Когда писал свой пост, отходил от компа, отправил после Ваших постов с Бетманом и к Вам выше сказанное не имеет отнашения , да Вы правы, с годами у меня со знаками препинания проблема.

Сообщение отредактировал dss: 04 September 2012 - 17:46

#2686 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 04 September 2012 - 17:41

Мое имхо:

. Один охотник со стажем 10-15 лет, ныряет 1-2 раза в месяц, другой охотник "зеленый" стаж 2 года, ныряет по 7 раз в неделю, соответственно сезоны у них получаются, как бы совсем разные,

мне кажется это крайний пример, если человек охотиться 7 раз в неделю. то это уже профи, он зарабатывает на жизнь этим промыслом...
Большинство же все-таки охотники любители, у меня получается сейчас один день в неделю, раньше было по-чаще))) и по выстрелам, совершенно справедливо, без всяких понтов, получается примерно выстрелов не более 10 за охоту...

#2687 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 04 September 2012 - 17:41

А мне кажется то ружье хорошие которым ты убиваешь рыбу!! Я раньше стрелял с РПП их даже несколько у меня было и был доволен им как удав сейчас у меня марес 85 и для меня его лучше НЕТ! А вообще в умелых руках и рпп будет очень серьезным оружием!

#2688 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 04 September 2012 - 17:46

Вопросы ! Почему среди коллег существуют любители тяжелых ружей ? :) Почему гарпуны на арбалетах ставят как правило 6, 6.25, 6.5 мм ? И предпочитают ружья большей массы ? :) Только лишь по своему невежеству ???

Будете смеяться, Юрий, но один коллега на полном серьезе делал расчеты по КПД выстрела, взависимости от соотношения масс ружья и гарпуна, и выкладывал табличку...Эта фишка до сих пор глубоко сидит в его сознании, хотя очень многие уважаемые коллеги ему говорили. что это чушь...)))

#2689 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 04 September 2012 - 17:49

Мой пост выше, собственно к чему я писал-то! Что сравнивать ружья нужно обязательно с привязкой к условиям охоты. Где-то хорошо работает БП ружье, а классический пневмат или арбалет проигрывает, а где-то может происходить обратная ситуация! Точно также и с другими видами охотничьих подводных ружей. На форуме, собеседники часто рьяно спорят и упускают из виду, те самые условия, для каждого региона характерные! Чуть другая прозрачность воды, течение и размер рыбы, сразу от ружья требуются другие характеристики! PS: Что русскому хорошо, немцу - смерть!

#2690 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 04 September 2012 - 18:00

мне кажется это крайний пример, если человек охотиться 7 раз в неделю. то это уже профи, он зарабатывает на жизнь этим промыслом...

Я имел ввиду "жаркий" рыбный сезон :) Я профи себя не считаю, но бывает и чаще 7 раз в неделю езжу охотиться (не отпуск), слава богу река рядом. По году в среднем 3-4 раза в неделю наверно наберется. Есть ребята из местных и того больше ныряют...

#2691 Оффлайн   VOLGAwed

Мастер спорта по стрельбе

975
Волгоград.

Отправлено 04 September 2012 - 18:22

...а как понимать: "2 витка линя" и "полет на 8,5 метров"?!

По моему-просто запиZделся,уж извините великодушно за прямоту...

парень походу ошибся веткой! и арбалет в руках не держал.
ещё один виртуальный мега охотник....
телефон и личка всегда в открытом доступе !

#2692 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 04 September 2012 - 18:42

Ну что тут поделаешь ? :)
То есть если я возьму и брошу в вас мячик то по вашему вы с мячиком разлетимся в разные стороны на одинаковые расстояния ? :)
Хотя нет ! Что то в вашем посте не так ! Все таки присутствует масса ружья ! Но тогда почему гасит на уровне ощущений ? Совершенно на конкретную величину ! А уже ощущения зависят от остаточной силы !

Боюсь вся эта чехарда заходит в свое обычное русло ! :)

Юра,не нужно перекручивать!Что бы тебя поняли-нужно яснее выражаться,а то,мы опять скатываемся к разным "давлениям силы" и "резкости энергии" и пр. несуразицы.Обоснуй,без "мячиков"-как масса ружья может повлиять на ЭНЕРГИЮ отдачи?

Если известна энергия гарпуна при вылете и она-ОДИНАКОВА,сколько бы ты грузов не привязал к ружью! Повторяю-ключевое слово-ИНЕРЦИЯ. Давай вспомним вместе:"сила действия равна силе противодействия и противопо..."Ну? Вспоминай дальше...

парень походу ошибся веткой! и арбалет в руках не держал.
ещё один виртуальный мега охотник....
телефон и личка всегда в открытом доступе !

А что с тобой в личке обсуждать,"MEGAпрофессионал"?Вопросы арифметики 1-го класса?

#2693 Оффлайн   VOLGAwed

Мастер спорта по стрельбе

975
Волгоград.

Отправлено 04 September 2012 - 18:54

нет темой ты парень реально ошибся ! все твои 1200 постов, реально в теме "Разный треп" а здесь люди технические вопросы решают!

#2694 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 04 September 2012 - 19:00

нет темой ты парень реально ошибся !
все твои 1200 постов, реально в теме "Разный треп"
а здесь люди технические вопросы решают!

Не морочь голову,профи!В личке,помоему обо всем разобрались.Пишешь "полет"-отвечай по существу-твои съезды по поводу "от маски"-просто смешны.А от берега если мерять-на сколько у тебя гарпун "летит" с 5м линя? :mocking:

#2695 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 04 September 2012 - 19:46

..."у последних" -это вы кого имели ввиду?К сведению:свой "аттестат" получил в 84.Наверное я что то не понял...Извините-но вас оч. сложно понять-видимо ваш аттестат-от 20-30 годов-тогда особо не уделяли значения знакам препинания-очень "по-советски"-не до этого было-ликбез!Кто вы,о "светоч науки"?!

О прикольно,первый раз вижу чтоб аттестатами мерялись!!!Мой длиннее в 88 выдали. :Dancing-Chilli: :Dancing-Chilli: :Dancing-Chilli: И к стати,ну так к слову ветка про технику,а не про знаки препинания.Идея такая была красивая,сравнить ружья наших мастеров и не только... Зачем было всё к ругани сводить непонятно.Подвохи сплочённостью сильны,а не склочностью характеров. :new_russian:

#2696 Оффлайн   саня34

Наш человек

PipPipPip

2
волгоград кр-окт.

Отправлено 04 September 2012 - 19:55

народ!!! кто какие фонари использует в качестве основных? особенно в ночную. и что можете порекомендовать?

#2697 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 04 September 2012 - 20:04

Как на острове буяне мужики дрались Х.ЯМИ! мы же не на этом острове ! Блин с этими разборками(думал до дуэли дойдет) разработчиков и конструкторов ружей совсем забыл про фонарь ну не тот который под глазом бывает а тот который недорогой (3500 предел) лучше купить как основной

#2698 Оффлайн   Чемергес

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград, Спартановка

Отправлено 04 September 2012 - 20:56

Про силу взаимодействия - это что то из ряда сопротивления материалов или теормеха. Тут сила противодействия, если мы рассматриваем вылетающий гарпун, будет суммой силы тяжести, которая старается прижать его к земле и силы трения, действующей на поверхности гарпуна. У меня есть пара идей: - сделать на гарпуне шнек как на ледобуре, тем самым при выстреле будет закручивание гарпуна. просто почему то вспомнилась разница между гладкоствольным и нарезным оружием. но тогда придется и расширять полу-отверстие направляющей стрелы по наибольшей вершине шнека; - сделать путем навара 3 полосы на стреле, сделал ей типа "оперения". направляющую тоже придется увеличивать. попробовать то можно было бы, но в первом случае, много канители с изготовлением шнека. и в обоих случаях придется варить направляющие газом, чтобы шов был малым и аккуратным

#2699 Оффлайн   Вова Любер

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Волгоград. Тракторозаводский р-н, Спартановка

Отправлено 04 September 2012 - 21:04

У меня есть пара идей:
- сделать на гарпуне шнек как на ледобуре, тем самым при выстреле будет закручивание гарпуна. просто почему то вспомнилась разница между гладкоствольным и нарезным оружием. но тогда придется и расширять полу-отверстие направляющей стрелы по наибольшей вершине шнека;
- сделать путем навара 3 полосы на стреле, сделал ей типа "оперения". направляющую тоже придется увеличивать.

:empathy: Серега, что-то ты перемудрил однако... не стоит усложнять, то что в усложнении не нуждается... тем более шнек будет тормозить гарпун... да и просверливать рыбку чей-то не хочется... :)

#2700 Оффлайн   Чемергес

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград, Спартановка

Отправлено 04 September 2012 - 21:14

:empathy: Серега, что-то ты перемудрил однако... не стоит усложнять, то что в усложнении не нуждается... тем более шнек будет тормозить гарпун... да и просверливать рыбку чей-то не хочется... :)

Ну просто делать нечего, вот и начинаю чего то выдумывать.
В виду частых споров и наличия кучи свободного времени, хочу взять книжки по гидравлике, физике, химии. Чтобы просчитать ружье, может стоит какую то особую форму ресивера сделать? Может стоит закачать ружье каким то другим газом, не воздухом? И это пришло в голову только за минуту, и то пока сообщение писал :))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users