Той зимой со льда недалеко от моста попадали на леща до 1.5 кг,а под мостом судачок брался.Оказывается и на реке Карповке рыба есть. А то тут писали, что военные с полигона ее прямо всю повзрывали...
Свернуть блок чата
Чат
|

Волгоградская область (не р.Волга)
Оффлайн
Отправлено 12 December 2012 - 18:15
Оффлайн
Отправлено 14 December 2012 - 09:11
Оффлайн
Отправлено 14 December 2012 - 09:31
Плохо...Всем привет! Плохая новость - говорят Варвара и Береславка встали-ЛЕД. Завтра на разведку, мож и занырну. Приеду отпишусь.
Оффлайн
Отправлено 14 December 2012 - 11:13
Оффлайн
Отправлено 17 December 2012 - 12:07
Оффлайн
Отправлено 17 December 2012 - 13:31
У любой медали две стороны, мормышки и балансиры - вперед!)))Сегодня по пути на работу увидел очень печальное зрелище. Канал с 9 по 1 шлюз замерз полностью. Варька тоже.
Оффлайн
Отправлено 17 December 2012 - 13:39
У любой медали две стороны, мормышки и балансиры - вперед!)))

Оффлайн
Отправлено 17 December 2012 - 13:49
Уже со вторника там лед. Теперь до весны. Скоро и Волга встанет.Приехали на Варьку, а там .....жалко мармышки не взяли.
Оффлайн
Отправлено 17 December 2012 - 16:33
Оффлайн
Отправлено 17 December 2012 - 17:05

Вчера ездил на Карповку. Проехал почти до Калача на Дону, до Пятиморска. В некоторых местах, такое обманчивое впечатление, как будто чистая вода. Потом видишь рыбачков на льду. Обманчивое яркое солнце, как в марте. Вылезаешь из машины, мороз сразу щиплет нос. Пытался фотографировать, но быстро замерз. Вернулся в машину чтобы утеплиться. всю прошлую неделю и на неделю вперед, сильный ветер. Машина
заводится не сразу и прогревается медленно. Как то по особому скрипит я заметил. Заехал на берег Карповки в районе коровников. Майны в том году там были еще в январе, начали февраля. Сейчас смело можно идти по льду. Карповка встала так быстро и неожиданно, что не успели убрать бакен. Я почему то не расстроился. Вспомнил все прошлогодние экстремальные охоты прошлого года. Миша в Райгороде так и остался ненайденным под водой. Зато можно фотографировать. Жалко в своем любимом заливчике оказался уже на закате. Выручил IPhone, но кадры все забраковал. Видел хорька. Я его и раньше встречал, но зимой он особенно красивый. Чем питается непонятно. Бежал вдоль камыша по льду. Меня совершенно не испугался. Фотик с длиннофокусным объективом достать не успел бы. Даже не успел переключить Phone на видеосъемку. Не утерпел и поехал сегодня на Нижний Тракторный. Вся Мокрая Мечетка в торосах. Волга чистая. Ветер гонит волну к берегу. При таком ветре река не встанет. Но на берегу зимняя сказка. Сюрреалистические марсианские пейзажи. В самое начало морозов с водохранилища активно сбрасывали воду. Паводок был как весной. Потом весь этот лед остался на кустах и на фотографиях. Обидно, что когда собираюсь поехать поснимать, даже лень фотик доставать. Но в любом случае IPhone выручает.
https://www.facebook...4...7272&type=3
Оффлайн
Отправлено 17 December 2012 - 18:36
Волга чистая. Ветер гонит волну к берегу. При таком ветре река не встанет...
Хоть в Волгоград выезжай!

Оффлайн
Отправлено 18 December 2012 - 07:49

Оффлайн
Отправлено 19 December 2012 - 13:30
На р .Карповке рыбы зачетной НЕТ .Писал наверное какой-нибуть военный , которому рып на гарпун накалывают. Всю рыбу вытравили дачники и бахче-ы. своими химикатами. В "зостой" на речке брали сомиков . сазанчиков и щук зачетных . Сейчас только окунь и сеголетки бели , если доживают до стрелябельного размера. Кстати и сетей немерено техже дачников и бахче-бов. Рак весь измельчал и половина дохлятины. за такое отношение к реке надо на кол сажать.
Согласен полностью, на счет того, что крупной рыбы там нет. По крайней мере мне не попадалась В этом году почти кажыде выходные (весна - осень) проезжали с товарищем мимо этой речки и практически всегда заныривали на часик поохотиться (для разминки перед основной охотой). Так вот, из рыбы - в основном щука - до 2 кг. макс. и стремненькая бель. Редко встречали и брали линей, но правда, хороших.
На счет раков - не соглашусь, рак там еть и большой. Все зависит от времени года, сезона или даже недели. когда ты его собираешь. Бывет так. что его сначала нет, нет, нет, а потом его просто море. И вот ты набрал себе, набрал на семью, короче поесть, а другие предприимчивые парни выгребают на продажу багажниками, чтоб спрос на рынке удовлетворить. После такого сбора раков остальным подвохам кажется, что рака или нет в этих местах, или он какой-то мелкий. Это проверенное наблюдение и не только в этом водоеме.
Оффлайн
Отправлено 20 December 2012 - 16:07
Оффлайн
Отправлено 20 December 2012 - 20:04
на счет сомов не знаю,а вот головастиков ловили ближе к насосной в ороситеьном канале,он на сколько мне известно соединен с карповкойЕще был случай на реке Карповка. Приехали как-то мы с товарищем на эту речку в очередной раз понырять, рыбу поискать, а на месте захода в воду стоит рыбак. Он сначала напрягся, когда мы к нему вдвоем по темну подошли и яркими фонарями стали светить вокруг и вопросы, на самом деле безобидные, задавать.
Так первое что он нам сказал, причем мы вообще об этом не спрашивали, что он из Тульской области и на берегу он не один, трое еще в палатке спят (что-то типа предупреждения))))
Когда мы спросили, что он ловит и кого хочет поймать, он ответил, что весьма наслышан об этом месте и все снасти в виде спинингов у него заброшены на СОМА!!! Он ни разу здесь не был, но много кто ему советовал. Наш ответ был коротким: "СОМЫ? Здесь? Не слыхали!!!"
Еще он умудрился на пяти метрах береговой линии забросить 7 или 8 спинингов, что скорее всего говорит, что чел - профи.
Какие есть мысли на этот счет, колеги по оружию, есть ли сомы в р. Карповке под мостом или около него в районе Прудбоя???
Оффлайн
Отправлено 21 December 2012 - 10:46
Знаю что на 30 кг там подвохи брали сомика.Какие есть мысли на этот счет, колеги по оружию, есть ли сомы в р. Карповке под мостом или около него в районе Прудбоя???
Оффлайн
Отправлено 21 December 2012 - 13:31
Оффлайн
Отправлено 07 January 2013 - 18:15
Оффлайн
Отправлено 03 February 2013 - 21:23
Guest_URSA_*
Отправлено 03 February 2013 - 21:50

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users