Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

Волгоградская область (не р.Волга)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4334

#2681 Оффлайн   volgogradec

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоградская обл.Волгоград

Отправлено 12 December 2012 - 18:15

Оказывается и на реке Карповке рыба есть. А то тут писали, что военные с полигона ее прямо всю повзрывали...

Той зимой со льда недалеко от моста попадали на леща до 1.5 кг,а под мостом судачок брался.

#2682 Оффлайн   aquanavt

Наш человек

PipPipPip

0
Сталинград

Отправлено 14 December 2012 - 09:11

Всем привет! Плохая новость - говорят Варвара и Береславка встали-ЛЕД. Завтра на разведку, мож и занырну. Приеду отпишусь.

#2683 Оффлайн   DaVinci

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

687
г.Волгоград. 7Vetrov

Отправлено 14 December 2012 - 09:31

Всем привет! Плохая новость - говорят Варвара и Береславка встали-ЛЕД. Завтра на разведку, мож и занырну. Приеду отпишусь.

Плохо...

#2684 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 14 December 2012 - 11:13

Сегодня по пути на работу увидел очень печальное зрелище. Канал с 9 по 1 шлюз замерз полностью. Варька тоже.

#2685 Оффлайн   aquanavt

Наш человек

PipPipPip

0
Сталинград

Отправлено 17 December 2012 - 12:07

Приехали на Варьку, а там .....жалко мармышки не взяли.

#2686 Оффлайн   Rakeetos

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

42
Волгоград, Центр

Отправлено 17 December 2012 - 13:31

Сегодня по пути на работу увидел очень печальное зрелище. Канал с 9 по 1 шлюз замерз полностью. Варька тоже.

У любой медали две стороны, мормышки и балансиры - вперед!)))

#2687 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 17 December 2012 - 13:39

У любой медали две стороны, мормышки и балансиры - вперед!)))

:109: это тоже :good: и природа, и активный отдых, и....рыбка тож!

#2688 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 17 December 2012 - 13:49

Приехали на Варьку, а там .....жалко мармышки не взяли.

Уже со вторника там лед. Теперь до весны. Скоро и Волга встанет.

#2689 Оффлайн   papelro

Проверенный подвох

PipPip

5
волгоград . Дзержинский р-н

Отправлено 17 December 2012 - 16:33

На р .Карповке рыбы зачетной НЕТ .Писал наверное какой-нибуть военный , которому рып на гарпун накалывают. Всю рыбу вытравили дачники и бахче-ы. своими химикатами. В "зостой" на речке брали сомиков . сазанчиков и щук зачетных . Сейчас только окунь и сеголетки бели , если доживают до стрелябельного размера. Кстати и сетей немерено техже дачников и бахче-бов. Рак весь измельчал и половина дохлятины. за такое отношение к реке надо на кол сажать.

#2690 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6
Мариновка, Калачевский район

Отправлено 17 December 2012 - 17:05

Изображение
Вчера ездил на Карповку. Проехал почти до Калача на Дону, до Пятиморска. В некоторых местах, такое обманчивое впечатление, как будто чистая вода. Потом видишь рыбачков на льду. Обманчивое яркое солнце, как в марте. Вылезаешь из машины, мороз сразу щиплет нос. Пытался фотографировать, но быстро замерз. Вернулся в машину чтобы утеплиться. всю прошлую неделю и на неделю вперед, сильный ветер. Машина
заводится не сразу и прогревается медленно. Как то по особому скрипит я заметил. Заехал на берег Карповки в районе коровников. Майны в том году там были еще в январе, начали февраля. Сейчас смело можно идти по льду. Карповка встала так быстро и неожиданно, что не успели убрать бакен. Я почему то не расстроился. Вспомнил все прошлогодние экстремальные охоты прошлого года. Миша в Райгороде так и остался ненайденным под водой. Зато можно фотографировать. Жалко в своем любимом заливчике оказался уже на закате. Выручил IPhone, но кадры все забраковал. Видел хорька. Я его и раньше встречал, но зимой он особенно красивый. Чем питается непонятно. Бежал вдоль камыша по льду. Меня совершенно не испугался. Фотик с длиннофокусным объективом достать не успел бы. Даже не успел переключить Phone на видеосъемку. Не утерпел и поехал сегодня на Нижний Тракторный. Вся Мокрая Мечетка в торосах. Волга чистая. Ветер гонит волну к берегу. При таком ветре река не встанет. Но на берегу зимняя сказка. Сюрреалистические марсианские пейзажи. В самое начало морозов с водохранилища активно сбрасывали воду. Паводок был как весной. Потом весь этот лед остался на кустах и на фотографиях. Обидно, что когда собираюсь поехать поснимать, даже лень фотик доставать. Но в любом случае IPhone выручает.
https://www.facebook...4...7272&type=3

#2691 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 17 December 2012 - 18:36

Волга чистая. Ветер гонит волну к берегу. При таком ветре река не встанет...

Хоть в Волгоград выезжай! :)

#2692 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 18 December 2012 - 07:49

Сегодня утром уже на варьке и каналах рыбаки во всю сидят. на ул -21 им хоть бы хны. :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#2693 Оффлайн   Uncle

Проверенный подвох

PipPip

20
Волгоград, Центральный

Отправлено 19 December 2012 - 13:30

На р .Карповке рыбы зачетной НЕТ .Писал наверное какой-нибуть военный , которому рып на гарпун накалывают. Всю рыбу вытравили дачники и бахче-ы. своими химикатами. В "зостой" на речке брали сомиков . сазанчиков и щук зачетных . Сейчас только окунь и сеголетки бели , если доживают до стрелябельного размера. Кстати и сетей немерено техже дачников и бахче-бов. Рак весь измельчал и половина дохлятины. за такое отношение к реке надо на кол сажать.

Согласен полностью, на счет того, что крупной рыбы там нет. По крайней мере мне не попадалась В этом году почти кажыде выходные (весна - осень) проезжали с товарищем мимо этой речки и практически всегда заныривали на часик поохотиться (для разминки перед основной охотой). Так вот, из рыбы - в основном щука - до 2 кг. макс. и стремненькая бель. Редко встречали и брали линей, но правда, хороших.
На счет раков - не соглашусь, рак там еть и большой. Все зависит от времени года, сезона или даже недели. когда ты его собираешь. Бывет так. что его сначала нет, нет, нет, а потом его просто море. И вот ты набрал себе, набрал на семью, короче поесть, а другие предприимчивые парни выгребают на продажу багажниками, чтоб спрос на рынке удовлетворить. После такого сбора раков остальным подвохам кажется, что рака или нет в этих местах, или он какой-то мелкий. Это проверенное наблюдение и не только в этом водоеме.

#2694 Оффлайн   Uncle

Проверенный подвох

PipPip

20
Волгоград, Центральный

Отправлено 20 December 2012 - 16:07

Еще был случай на реке Карповка. Приехали как-то мы с товарищем на эту речку в очередной раз понырять, рыбу поискать, а на месте захода в воду стоит рыбак. Он сначала напрягся, когда мы к нему вдвоем по темну подошли и яркими фонарями стали светить вокруг и вопросы, на самом деле безобидные, задавать. Так первое что он нам сказал, причем мы вообще об этом не спрашивали, что он из Тульской области и на берегу он не один, трое еще в палатке спят (что-то типа предупреждения)))) Когда мы спросили, что он ловит и кого хочет поймать, он ответил, что весьма наслышан об этом месте и все снасти в виде спинингов у него заброшены на СОМА!!! Он ни разу здесь не был, но много кто ему советовал. Наш ответ был коротким: "СОМЫ? Здесь? Не слыхали!!!" Еще он умудрился на пяти метрах береговой линии забросить 7 или 8 спинингов, что скорее всего говорит, что чел - профи. Какие есть мысли на этот счет, колеги по оружию, есть ли сомы в р. Карповке под мостом или около него в районе Прудбоя???

#2695 Оффлайн   mihail_galilei

Наш человек

PipPipPip

10
Таганрог

Отправлено 20 December 2012 - 20:04

Еще был случай на реке Карповка. Приехали как-то мы с товарищем на эту речку в очередной раз понырять, рыбу поискать, а на месте захода в воду стоит рыбак. Он сначала напрягся, когда мы к нему вдвоем по темну подошли и яркими фонарями стали светить вокруг и вопросы, на самом деле безобидные, задавать.
Так первое что он нам сказал, причем мы вообще об этом не спрашивали, что он из Тульской области и на берегу он не один, трое еще в палатке спят (что-то типа предупреждения))))
Когда мы спросили, что он ловит и кого хочет поймать, он ответил, что весьма наслышан об этом месте и все снасти в виде спинингов у него заброшены на СОМА!!! Он ни разу здесь не был, но много кто ему советовал. Наш ответ был коротким: "СОМЫ? Здесь? Не слыхали!!!"
Еще он умудрился на пяти метрах береговой линии забросить 7 или 8 спинингов, что скорее всего говорит, что чел - профи.
Какие есть мысли на этот счет, колеги по оружию, есть ли сомы в р. Карповке под мостом или около него в районе Прудбоя???

на счет сомов не знаю,а вот головастиков ловили ближе к насосной в ороситеьном канале,он на сколько мне известно соединен с карповкой

#2696 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 21 December 2012 - 10:46

Какие есть мысли на этот счет, колеги по оружию, есть ли сомы в р. Карповке под мостом или около него в районе Прудбоя???

Знаю что на 30 кг там подвохи брали сомика.

#2697 Оффлайн   эльмар

Наш человек

PipPipPip

157
волгоград

Отправлено 21 December 2012 - 13:31

В августе свояк на 8 кг поймал сомика на донку,ещё лещ и сомики там ловятся причём на рака лучше,два года назад нырял осенью -одна мелочь и карандаши,в этом году свояк со своим другом ездили за раками и утверждали ,что там видели стаю сазанов-которые ели траву.Но мне думается ,что то были амуры.

#2698 Оффлайн   mihail_galilei

Наш человек

PipPipPip

10
Таганрог

Отправлено 07 January 2013 - 18:15

Всем привет! Подскажите куда можно съездить бель половить,желательно карповка,ну или в ту сторону,

#2699 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 03 February 2013 - 21:23

Еле откапал тему. Не сезон конечно. В глухозимье не ныряли уже более 3 недель и зародилась идея посетить соседние теплые регионы. Рассматривался для этого Краснодарский Край и Ростовская область. Списался с коллегами из Ростова и Краснодарского края. В обих регионах есть места где можно поохотится. Краснодарский край конечно дальше от нас вот и решил сконцентрироваться на Ростовском. Большое спасибо Ростовским подвохам, которые проконсультировали по ледовой обстановке на реках и возможных подъездах к рекам. Выбрали для визита мы реку Дон. У нас весь дон во льду а в Ростовской области есть места где водичка открытая, Да и расстояние до открытого ото льда места достаточно демократичное. Хотя для многих кому озвучивал затею свою это вызывало различные высказывания типа "больные" "ненормальные" и т.д.- это я про нормативную лексику. Ну вообщем мы собрались втроем. Толстолоб (Максим) Шмель (Дима) и я. Отмониторил погоду и на субботу прогноз обещал +1+3 градуса и ветер около 2-3м/с. - все как нельзя лучше. Созвон с коллегами и в 6 утра вы вместе уже летим в заданную точку на реке Дон. Расстояние до нее около 300км. Дорога прошла в разговорах и рассказах о любимом увлечении и уже в 10 часов мы были на месте. Т.е около места. Подъезд к Дону на первый взгляд отсутствовал и по телефону созвонившись с коллегой из ростовской ветки и проконсультировался у местного населения где можно подъехать в данный момент к дону. Подъезд конечно оказался полный off road. L-200 не подвела и проехала к берегу дона иногда садившись в колею по самые помидоры. А на берегу красота...........- Вода по всему руслу чисстая и без припаев льда и льдин. Штиль полный. Бегом на берег и наши ожидания не обманулись - прозрак суд с берега не менее 3-5 метров. Вода бирюзового цвета была кристально чистой. Что местами кстати давало бирюзовый оттенок так и не понял. Нашему удивлению не было предела - Дон с таким прозраком - это было что то невероятное....!!!! Безо всяких проволочек бегом одевать гидрокостюмы и пешочком вдоль берега на метров 500 забег. И вот долгожданная вода. Безо льда и без сильной текухи, да и с прозраком -5-7 метров в феврале!!!!! Течение не сильное, рельеф дна - песок и ракушечник. Глубина до 6-7 метров. КРАСОТА!!!!!!! Начал зигзаком сплав, стараясь изучть за сплав как можно большую акваторию. По рыбе оказалось конечно не густо. Водоем пустой почти полностью в этом месте или рыба с таким прозраком видит нас и уходит заранее. Прижимаюсь к прибивному берегу с прозраком 2-3 метра и ракушечным дном и на одном из нырков вижу очень зачетного засанчика по виду более 10кг, он один что то замешкался и не успел уйти от меня. Выстрел и моему недоумению нет предела - я просто не дострелил до него. Прозрак сделал свое коварное дело и я ошибся с дистанцией - гарапун не долетел до сазана и он мирно уплыл из зоны видимости. 3,5 метра линя + гарпун + рука + ружье Стен 58 (которое я необдуманно взял не ожидая такой прозрак) и я не дострелил около полуметра. Более ничего достойного выстрела за этот сплав я не видел. Но великолепное ощущение от подводного царства где нет ни завалов ни мусора и прозрак местами до 5-7 метров я получил с лихвой. Спалав в нирване - вот как можно назвать такую охоту. В некоторых местах у берега вода была бирюзового цвета, что не могло не восхищать. Вылезли мы хоть и без рыбы, но в с кучей положительных эмоций от увиденного. Решили действовать пог лану и еще посетить с разведкой реку Маныч. Переоделись, поели и в машину, по дорогк обсуждая прошедшую нырялку. Маныч встретил нас тоже открытой водой. Места интересные на первый взгляд - камыш, затоны и островки. бегом костюмы и в воду - а там сплошной облом - прозрак 1-1,5 метра максисмум. Если в феврале такой прозрак то что там будет летом не представляю. Но для разведки все равно отплавали 1,5 часа. Вообщем Маныч нас не впечатлил, да и на берегу там очень грязно. Наш народ так и не приучится за собой убирать. Что же разведка проведена и пора домой. Прыгаем в машину и домой, но........пости дома обнаруживается что забыт где то на месте переодевания паспорт с правами и карточкой.. Не длолгие раздумья и мы опять летим в первую точку на р. Дон. Не буду описывать как и где мы нашли паспорт, но решив нрнуть в дону еще и ночью были сильно разочарованы прозраком. Если днем он был фантастическим, то ночью начали сброс води уровень в Дону поднялся на 1-1,5 метра и прозрак исчез полностью. В такой мутняк и смысла небыло лесть в ночь. Вот такая разведка была проведена. Ощущения от ПО в таком чистом Дону просто фантастические. Думаю мы еще туда наведуемся в наше глухозимье. Водоем интересны и перспективный и его надо конечно изучать. И на последок фотки для Тип-Топа.

#2700 Guest_URSA_*

Отправлено 03 February 2013 - 21:50

Сергей,подскажи где такое место на Дону.Я 24-го в Ростов на пару дней еду,может удастся заехать за твоим сазаном... :camper:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users