Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#2681 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 10 April 2011 - 17:53

Если я могу этого добиться с легким гарпуном, обладающим малой кинетической энергией - почему нет?

Значит из опросника "мощность" можно вычеркивать-здаешься?
Что там осталось-"скорость?"
"Точность"-пока актуальна...

Сообщение отредактировал artalpprom: 10 April 2011 - 17:55

#2682 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 10 April 2011 - 17:56

ДЛ. Один оборот линя (с твоих слов на арбалет больше мотать нельзя) даже на арбалете 140 см это явно не 7 метров. Аирбалет стреляет на 7 метров, так ,как же длинный арбалет может его превзойти в точности и пробойности если он не дострелит до мишени, А?

#2683 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 10 April 2011 - 17:57

Что там осталось-"скорость?"
"Точность"-пока актуальна...

Очень похоже на тренинг по вербовке агента :)

#2684 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 10 April 2011 - 17:59

Очень похоже на тренинг по вербовке агента :)

:blum1:

#2685 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 10 April 2011 - 18:02

Рыба взята, когда флажки вышли наружу! Если я могу этого добиться с легким гарпуном, обладающим малой кинетической энергией - почему нет?

Это колоссальная ошибка. Объясняю её только "рифовой" специализацией Доктора, да и то не согласен.
1. Рыба взята, когда она на кукане.
2. Надежно взятой после выстрела можно считать только ту рыбу, которая на лине (если только не киллшот, хотя и после него, бывает, оживают). Сход с линя очень маловероятен. А у рыбы на гарпуне потенциально есть множество возможностей порваться, благодаря использованию естественных рычагов силы. Для меня рыба на гарпуне - самый проблемный вариант.

Это мнение инженера - охотника - практика, немного понимающего суть процессов.

#2686 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 10 April 2011 - 18:07

О опять раскачка, а потом на понт будут брать. сходов с линя у щук сколько угодно как и у сомов

Сообщение отредактировал Алек(андр: 10 April 2011 - 18:08

#2687 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 10 April 2011 - 18:11

... Если я могу этого добиться с легким гарпуном, обладающим малой кинетической энергией - почему нет?

Тогда уж пиши полностью... Напимер: При большой потенциальной энергии ружья и при этом только малой кинетической энергией... :)) АБ

Сообщение отредактировал Александр_Пенза: 10 April 2011 - 18:12

#2688 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 10 April 2011 - 18:17

VLANIK

"По пострелялкам...
Доктор отвергает все доступные способы замеров...
Даже значение кинетической энергии гарпуна...
А большинство в это просто не въезжают...
А теперь по измерениям с грузиком...
1 КГМ (гилограммометр) = 9,8 дж (джоулей)...
В метре 1000 мм...
Измерять можно рулеткой с точностью 1 мм...
Процент погрешности при таком измерерии мизерный.
А конструктора на форумах годами воду толкут...
Но так ни к чему и не приблизились."

Одобрямс... :good:

#2689 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 10 April 2011 - 18:27

По поводу:-
«По ружью СОМа. Мне страшно было находится рядом!!! Оно постоянно не ставилось на взвод. И я постоянно боялся что у него будет самострел. ИМХО, но с такой недоработанной конструкцией при таком количестве людей в воде находится просто опасно! Это безответственно!
……….. А у СОМа...
Вторая проблема ружья СОМа напоминает проблему "Vlanik'а" Александра - неудобный линесбрасыватель с которого все время сваливается явно избыточное количество линя.
»

По поводу безответственности.
В бассейне на Ставропльской у меня был инцидент со стрелком, который вылезал вне очереди на стрельбу, резво и ловко обгонял человека с уже заряженным ружьём и старался выполнить выстрел раньше. После этого он плыл к мишени выдирать свой гарпун, а человек смотрел на этот процесс сзади с заряженным ружьём в руках. Он старался влезть вне очереди каждый раз, как только удавалось. Было довольно неприятно.
Зарядился, улегся, прицелился и вдруг боковым зрением видишь появляющийся баррель арбалета, руку стрелка. Выстрел и застрявший в ПУ коврике арбалетный гарпун заваливает мишень и вместо неё появляется задница ловкого арбалетчика.
Незнакомо?
В субботу зарядился, собрался нырять, но опять таки ловкий арбалетчик опережает и ныряет раньше меня. Он заряжает очень быстро, т.к. наматывает только один оборот г. линя и вдобавок в тот момент, когда внизу у мишени ещё находится человек.
Если не будет человека в зоне стрельбы, и можно на это рассчитывать, то это не безответственность. Это безответственность и бескультурие того, кто нарушает принятый не им порядок стрельбы. Поскромнее нужно вести себя на линии огня и быть повнимательнее с соседями по дорожке или щиту с мишенями.
Борис я занимаюсь своим ружьём. И это процесс, а не результат.
Я говори кому-то, что представляю сейчас своё ружьё? Где? Отработка моего ружья выходит за пределы данной темы. Это не изделие, купленное в магазине, а опытная конструкция. Никаких противопоставлений не несёт и я убедительно прошу не злоупотреблять моим терпением. Я не выходил с тобой на соревнования, несмотря на все твои выступления и многократно обращал на это внимание. Так что не отвлекайся.
Избыточное количество г. линя это лишь твоя точка зрения как арбалетчика.
Для пневматов типична укладка трёх витков и иногда дополнительно четвертого. Это обычная практика. Но каждый виток укладки скручивает г. линь на один оборот. За одну укладку скрутка в 3-4 витка. Сделал десяток выстрелов значит возможно получить перепутывание и «бороду».
Решение арбалетчиков – укладка в один виток.
Решение пневматчиков либо укладка от катушки (карабина, амортизатора) к гарпуну. Так, что бы скрутка уходила к гарпуну и не накапливалась.
Или установка вертлюжка и намотка начиная от гарпуна.
Я сейчас пробую первый вариант, а раньше пользовался вертлюжком.
У меня сейчас от катушки до гарпуна кроме г. линя вообще ничего нет и такой вариант пока не могу считать отработаным.
Неинтересно?
Тогда лучше молчи или вникай в суть, прежде чем критиковать.
Не всё так просто и однозначно.

Сергей

Сообщение отредактировал COM: 10 April 2011 - 18:31

#2690 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 10 April 2011 - 18:29

Кстати одна из причин отказа от пневмата (лично у меня) это избыточность кинетической энергии. Для тех кто не понял достало выковыривать гарпун из корней тростника.

#2691 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 10 April 2011 - 18:36

....Для тех кто не понял достало выковыривать гарпун из корней тростника.

Да. Особенно если размениваться на мелочь и стрелять ее с метра... сверху вниз. АБ

#2692 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 10 April 2011 - 18:39

Так что же я вчера проиграл? Соревновались мы на точность стрельбы.

При этом можно было оценить и пробиваемость. Вот по пробиваемости ты и проиграл, причём вчистую. Ты же сам призываешь к ОДНОВРЕМЕННОСТИ. А получается так: В соревнованиях арбалетчик выиграл по точности, но проиграл по пробиваемости. Ты, уж, определись, чего хочешь!

Да я же сотни раз писал - "Beuchat Mundial 75". Сотни раз!!! Начиная с 28-ой стр!!! Вот это и есть невнимательность!

Доктор, сойди с небес, сними ореол! :girl_angel: Знаешь, ты не пророк, а излагаемое тобой - не заповеди. Никто не должен помнить, что ты писал 100 страниц назад. Если хочешь, чтобы тебя понимали в текущем времени - пиши соответственно.

Поразительное для ученого неумение читать текст!!! Та самая невнимательность!!! Где я сказал, что клапанник - нельзя?!!! Где?! Носом меня в этот пост ткни, пожалуйста! Я же написал - не плунжерные и только с обычной заряжалкой! Заряжаемые мускульным усилием без специальных, съемных механических приспособлений типа "Giga Press". Других ограничений я не упоминал! Читать будешь, а?!

Мне кажется, что ты совсем не понимаешь работы и возможностей пневматов. Суть в том, что обычная заряжалка - это тот или иной упор. И она совершенно неприемлема для реализации возможностей клапанников, их отличительной особенности - многоцикловой подачи. Для этого нужна СПЕЦИАЛЬНАЯ ЗАРЯЖАЛКА, которая позволит заряжать ружья любой длины. Система Кор4ака, которую ты, похоже, совсем не понял - это тоже вариант реализации супердостоинств пневматических систем, и у неё тоже специфичная ВСТРОЕННАЯ заряжалка. Поэтому то, что ты предлагаешь, можно выразить так: сравнение любого арбалета с примитивным коротким пневматом. А кому это интересно?
Да и не учёный я, а инженер! Не задабривай :give_heart:

Пожалуйста, возьми этот самый "Airbalete" - ты или любой другой, и попробуй обыграть меня на дистанции 3 метра в точности!

Не горячись - пожалеешь! Выращиваем соответствующие кадры. :new_russian: Результат, сам видишь - налицо!

Потом возьмем этот самый "Airbalete" (любой длины!!!) и проверим, у кого пробивная способность больше - у него или у 105-110 см арбалета.

Доктор, ты ортодоксальный гуманитарий, слабо владеющий логикой. Элементарная логика говорит:
если любой однотяговый арбалет не показал зафиксированных результатов в целевой стрельбе на 7м, а Аирбалет с таким же гарпуном показал, то Аирбалет мощнее сравниваемого арбалета и, следовательно, при равенстве гарпунов безусловно будет пробойнее на любой меньшей дистанции.
Если ты и на этот раз не поймёшь, то любой дальнейший разговор будет бессмысленным.

#2693 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 10 April 2011 - 18:46

Это зависит от длины ружей и их конструкции! Это же очевидно! Где в опроснике сказано что-то про диаметр и количество используемых тяг, про диаметр и массу гарпуна, про давление в ресивере? Сказано только "одинаковой длины"!
Что такое "мощность"? Применительно к подводным ружьям? Кинетическая энергия гарпуна? В опросе сказано - "при одинаковой длине". Других ограничений опрос не формулирует. Так? А какой длины?
Если, например, возьмешь 3-х тяговый индонезийский 110 см арбалет (или аналогичный Riffe), который руки отдачей выворачивает и сравнишь его вот так, "с грузиком" с тем же "Airbalete 110" (или с даже более длинным "Тайменем 1200") при любой их закачке и любом способе зарядке, используя только силу мышц, то мне ответ очевиден - арбалет протащит грузик дальше. А, если возьмешь 55 см пневмат и аналогичный по габаритам 45-см арбалет - очевидно, что пневмат протянет грузик дальше. Если возьмешm 95-100 см арбалет с одной парой мощных тяг (одним кольцом) и тот же "Airbalete-110" (габариты одинаковые) - тоже вопрос.
Тут нет однозначного ответа. В зависимости от того какое ружье с каким сравнивать и какой они будут длины - очень много может быть вариантов. Поэтому "не сдаюсь" - сравнение некорректное.
Для нас важна не мощность, которую можно измерять очень по-разному. Мощность - если ее понимать только как кинетическую энергию гарпуна - это вообще бессмысленное для подводных ружей понятие. Подводное ружье - это не метательный аггрегат! Это аггрегат для взятия рыбы! А взять ее можно только пробив!

ДЛ. Один оборот линя (с твоих слов на арбалет больше мотать нельзя) даже на арбалете 140 см это явно не 7 метров. Аирбалет стреляет на 7 метров, так ,как же длинный арбалет может его превзойти в точности и пробойности если он не дострелит до мишени, А?

Уф-ф-ф... 140-см арбалет способен стрелять и дальше! Дело в том, что точность стрельбы из обычного арбалета обеспечивается только при одном обороте линя на линесбрасывателе. 110 см "Airbalete" может стрелять и на 7 метров..., и на 10 метров. Только точность и пробойность уже на 5 метрах от конца гарпуна уже неважная. Откуда ты взял про 7 метров - не знаю.

Это колоссальная ошибка. Объясняю её только "рифовой" специализацией Доктора, да и то не согласен.
1. Рыба взята, когда она на кукане.
2. Надежно взятой после выстрела можно считать только ту рыбу, которая на лине (если только не киллшот, хотя и после него, бывает, оживают). Сход с линя очень маловероятен. А у рыбы на гарпуне потенциально есть множество возможностей порваться, благодаря использованию естественных рычагов силы. Для меня рыба на гарпуне - самый проблемный вариант.
Это мнение инженера - охотника - практика, немного понимающего суть процессов.

С чего ты решил, что моя специализация "рифовая"? В Тайланде? В Индийском океане? Фотографии мои посмотри - меня именно пелагики интересуют. Забудь ты о Черном море! Это во-первых. Во-вторых - про "рыба на кукане" - это, в контексте обсуждаемого, просто демагогия. В-третьих, ты о том же и написал - о пробойности - "рыба на лине".

По поводу безответственности...

Сергей, я, как тут многие замечали, немного больше тебя занимаюсь стрельбой в бассейне. И, поверь, у меня намного больше опыт в том как правильно вести себя в воде. Да и чисто практические навыки по стрельбе и нырянию, думаю, лучше. Поэтому, не стоит меня учить. Ты просто не видел себя со своим ружьем со стороны!
Если твое ружье заряжается по полчаса, то, согласись, этими небезопасными экспериментами, стоит заниматься так, чтобы это не мешало стрелять остальным. Поставь для себя мишень чуть в сторонке, где ты никого случайно не подстрелишь, никого не будешь задерживать и все будет в порядке.
В любом бассейне, где одновременно стреляет много человек, предполагается, что у всех исправные, безопасные ружья, которые не заряжаются по полчаса! Предполагается, что человек может быстро зарядить ружье, быстро нырнуть, "не тормозить". Я помню как мы на скорости мотались перед соревнованиями на Ставропольской с Артемом Шаповаловым или Андреем Смирнягиным по одной дорожке тренируя биатлон. Ни он не боялся, ни я, что кто-то кого-то подстрелит? Знаешь почему? Мы умели хорошо нырять и стрелять, все хорошо видели и у нас в руках были работоспособные и очень надежные ружья.

#2694 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 10 April 2011 - 18:54

....Это не изделие, .... а опытная конструкция...
Сергей

Просто все уже устали ждать когда же она окончательно... НАБЕРЕТСЯ ОПЫТА ... :))

АБ

#2695 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 10 April 2011 - 19:03

Просто все уже устали ждать когда же она окончательно... НАБЕРЕТСЯ ОПЫТА ... :))

Да не в том проблема! Оно в таком состоянии просто опасно для окружающих! Это же надо додуматься - у ружья передний спуск, а рукоятка по ружью гуляет! Ради бога, но не среди людей!!! И уж точно не стоит при этом упрекать, что остальные не хотят жертвовать своим временем в бассейне ради наблюдения за этими "НИОКР".

При этом можно было оценить и пробиваемость. Вот по пробиваемости ты и проиграл, причём вчистую. Ты же сам призываешь к ОДНОВРЕМЕННОСТИ. А получается так: В соревнованиях арбалетчик выиграл по точности, но проиграл по пробиваемости.

Уф-ф-ф... Вчера мы не сравнивали пробиваемость! Не меряли ничего!

Мне кажется, что ты совсем не понимаешь работы и возможностей пневматов. Суть в том, что обычная заряжалка - это тот или иной упор. И она совершенно неприемлема для реализации возможностей клапанников, их отличительной особенности - многоцикловой подачи. Для этого нужна СПЕЦИАЛЬНАЯ ЗАРЯЖАЛКА, которая позволит заряжать ружья любой длины. Система Кор4ака, которую ты, похоже, совсем не понял - это тоже вариант реализации супердостоинств пневматических систем, и у неё тоже специфичная ВСТРОЕННАЯ заряжалка. Поэтому то, что ты предлагаешь, можно выразить так: сравнение любого арбалета с примитивным коротким пневматом. А кому это интересно?

Но, тогда можно ввести в сравнение и многотяговые гигантские арбалеты. С 2-х метровыми 9,5 мм гарпунами... Но это бессмысленная болтовня - у тебя нет под рукой таких пневматов, а у меня таких арбалетов.

Элементарная логика говорит: если любой однотяговый арбалет не показал зафиксированных результатов в целевой стрельбе на 7м, а Аирбалет с таким же гарпуном показал, то Аирбалет мощнее сравниваемого арбалета и, следовательно, при равенстве гарпунов безусловно будет пробойнее на любой меньшей дистанции. Если ты и на этот раз не поймёшь, то любой дальнейший разговор будет бессмысленным.

Где это "Airbalete" "показал зафиксированные результаты в целевой стрельбе на 7 метров"? На видео от "O.ME.R"? Видео от производителей "Тайменей" я уже видел... Почему именно "с таким же гарпуном"?
Я стрелял из 110 см "Airbalete". Никакой точности или пробойности на 7 метров там нет! Потому, что там и на 5 метров с ними не очень. На соревнованиях были участники с этим ружьем - фиаско. "Beuchat" для 105 см "Rollergun" анонсирует именно 7 метров убойной дистанции. Но все это пустая болтовня, пока такие отстрелы не проведены независимыми испытателями. Или пока с таки ружьем не выиграны соревнования по стрельбе.

#2696 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 10 April 2011 - 19:10

Вниманию участников!
на гарпуне появился очень интересный конструктор - охотник. Это его фото я показывал.

Охотится в океане.
Пользует самодельное титановое оружие
- двухтяговый роллерган
- метровый пневмат
- пневмат 700
Очень интересно и внятно излагает. Рассказывает о достоинствах, недостатках и применимости систем.
Желающим
http://garpun.spb.ru...t...c&start=570

А теперь - к нам:

Во-вторых - про "рыба на кукане" - это, в контексте обсуждаемого, просто демагогия.

Это не демагогия, а железное правило, вызубренное на начальной стадии "рыба, в которую попал - не взята, взятая рыба та, что на кукане".

В-третьих, ты о том же и написал - о пробойности - "рыба на лине".

Ты то говорил совсем о другом "рыба пробитая за флажки". Разница принципиальна.

#2697 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 10 April 2011 - 19:14

Да. Особенно если размениваться на мелочь и стрелять ее с метра... сверху вниз. АБ

Опять понты... "мелочь" на 7кг на лине гарпун в троснике примеры привести.. или сам накопаешь?

Вниманию участников!
на гарпуне появился очень интересный конструктор - охотник. Это его фото я показывал.
..... Разница принципиальна.

Во ! давно пора переключиться. А то докопались до доктора :)

#2698 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 10 April 2011 - 19:16

АБ

Да и не важно это на самом деле,даже ему самому-это у него такой фетиш.Взрослый,уважаемый человек...

Мощно вообще-особенно про "гулЯщую рукоятку",ладно-гуляющую.

#2699 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 10 April 2011 - 19:20

Сергей, по поводу стрельбы без очереди - полностью согласен с Борисом! Тебе не обязательно тестировать свое ружье на стенде, где ведут стрельбу на точность два человека. И темп этот задал я еще на тренировке, когда пытался пристрелять 3 ружья вместо одного... а плавать в ожидании того что ты зарядишь таки свое ружье - только с ритма сбиваться. Это особенно актуально в свете твоей фразе о том что соревноваться на точность ты не собираешься. По поводу точности - большое значение имеет фиксация стрелка на дне, я был немного недовешен грузами, меня поднимало от дна, зафиксироваться не получалось. тем интереснее было стрелять. Борис, может быть поднимем на метр огневой рубеж? для приближения к реальности. Ведь на охоте на дно редко ложишься, ну если только на море в засаде...

#2700 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 10 April 2011 - 19:22

... Но это бессмысленная болтовня - у тебя нет под рукой таких пневматов, а у меня таких арбалетов.

У тебя то таких арбалетов, наверное, нет, а вот таких пневматов - полно, те же Зелинки. И у Алексея Аллигатор, похоже, такой же. Так что, подумай, кто тут бессмысленно болтает! :negative:

Где это "Airbalete" "показал зафиксированные результаты в целевой стрельбе на 7 метров"? На видео от "O.ME.R"?

Да, ОМЕР, а что, ты уже и им не доверяешь. Думаешь монтаж?

Почему именно "с таким же гарпуном"?

А потому! У меня каталог на столе. Различия конфигурации минимальны.

Я стрелял из 110 см "Airbalete". Никакой точности или пробойности на 7 метров там нет!

Ну и довод!! :haha: Кто, интересно, тут больше всех говорит, что результат стрельбы определяется комплексом свойств охотника и ружья? Значит, надо в консерватории поискать причину (С)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users