Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10688

#2681 Оффлайн   Алтай

Проверенный подвох

PipPip

35
Краснодар

Отправлено 14 September 2015 - 08:29

Это я писал про две маски и трубки! Причем писал искренне, так как и сам ездил за 1000 верст с одной, о чем пришлось жалеть потом! Просто хочется внести немного радостного (сарказма) в диалог, на работе и так серые будни замучали! А подъ....ебы я здесь не встречал, которые от злости или от ненависти шли бы!

Ну вот и я про это......не возьмешь прозапас....а потом бегаешь побираешься по напарникам..... Поэтому и возмутил сарказм..... я из за сраного потерянного колечка с гарпуна профукал полдня охоты в Астрахани....а это 1/4 всей поездки!

Всем привет! Только вернулся с охоты с пресняка. Охотка получилась удачная.

Изображение

Миш...я как понял....водросли потихоньку начинают падать в каналах?)))

#2682 Оффлайн   coa3

кубанский казак

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1433
Кубань

Отправлено 14 September 2015 - 09:34

рано еще водорослям падать, температура еще слишком высокая для этого, а вот кол-во планктона уменьшается и примерно с 14 градусов темп воды начнет появляться прозрак..

про пресняк

Поблагодарили 1 Пользователь:
ATAMAN

#2683 Оффлайн   Сергей_Геленджик

Наш человек

PipPipPip

205
Геленджик

Отправлено 14 September 2015 - 10:00

Очередная вылазка. В субботу выдалось пару часиков понырять. Приехал на берег часов в 17, снаряжаюсь, вижу метров в 20 от меня подвох в воду входит, смотрю, а это мой хороший знакомый :))) машем друг-другу и желаем удачи. Позже в воде встретились, пообщались. Успех был, но не такой какой хотелось бы. Мне наверное опыта не хватает. Прозрак отличный - наверное это и было причиной "рыбы сегодня мало". Приходилось на камне лежать секунд по 30-40, чтобы косяк на тебя вышел. Позабавила ситуация. Лежу за камнем, метров в 1,5-2 от меня стоит Маруська, мимо плывет отдыхайка в маске с трубкой, тут он увидел мою Маруську и стал к ней подплывать, а она, стоит себе на месте не уходит, он уже готов был её руками ловить, когда я ему показался... 

З.Ы.: про тушенку, весной видел гуманитарную помощь в Донбас, шла тушенка у которой срок годности закончился в 2014 году. Видать списанные запасы:)

#2684 Оффлайн   Сергей_Геленджик

Наш человек

PipPipPip

205
Геленджик

Отправлено 14 September 2015 - 10:40

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Позвольте один вопрос по эксплуатации охотничьего оружия, а именно преимущества тройников над одинарниками. Заметил, что многие охотники на кефаль охотятся с многозубами. Даже не «тройниками», а с «пятинерками»! На сколько это оправдано?[/font]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Заметил, что если стрелять рыбу с большого расстояния, она успевает отвернуться и уйти в сторону, не вверх или вниз, а чаще всего в сторону (по горизонтали) от гарпуна. Многозуб может компенсировать подброс, но я не вижу сильного подброса (во всяком случае, на расстоянии до 2 метров этот параметр не критичен – как мне кажется). Спасибо.[/font]

#2685 Оффлайн   bogdanov008@mail.ru

Наш человек

PipPipPip

29
Горячий Ключ

Отправлено 14 September 2015 - 11:40

Парни! Всем привет!!! Ну вот я и побывал на настоящей Подводной Охоте в Астрахани!!! Володе с Горячего ключа, Виктору и Денису с Лазоревской огромное Спасибо за то что взяли с собой!!! Радости и восторгу от пережитого нет конца до сих пор...хотя уже прошла неделя как вернулись! Такой красоты под водой я еще ни где не видел....такие трофеи и во сне не снились!!! Спасибо Володь!!!   Столкнулся и с проблемами... вернее с плохой подготовкой...подвело ружье...причем и основное и запасное((( Полдня просто промучился.....увидел несколько раз как гарпун отскакивает от сазана))) Ружье травило((( В общем решился на покупку нового ружья.....хотел купить марис 55, но чет остановился на Зелинке 600 с ручкой на 2/3. Володя и Дима Уралец дали положительные отзывы об этом ружье....Кто еще что скажет??? ПРивет коллеги по цеху! Молчал,был в отпуске...Рад, что ты рад Макс!Люди последнее время редко благодарят,жизнь какая то стала кусь кусь !!!Собираюсь опять поедешь, пока погода прозрачная на Волге!Приглашаю!

D

Алтай

#2686 Оффлайн   bogdanov008@mail.ru

Наш человек

PipPipPip

29
Горячий Ключ

Отправлено 14 September 2015 - 12:02

D

Даже написал ни там,отпуск!Вообще редко такое бывает и прозрак чудо и рыбы выбирай какую хош. За свои раз 20 на Волге я никогда не видел такой редкостной красоты подводного мира...Всем удачи и безопасной охоты.Кстати был в Криницах, местный подвох плавал между купающимися, искал рыбу...говорит нету рыбы..пипец!!!

#2687 Оффлайн   серёга 475

Переделкин

520
Адлер

Отправлено 14 September 2015 - 15:11

Парни....я как понял тут подколки начались!!!??? Я хоть и новичек, но подьеб...ть себя не позволю!!!! Кто то может поспорить со мной, что я что то написал не то??? В Астрахани у одного из охотников сазан ушел с гарпуном вместе....он потом весь день мучился с чужими ружьями, т.к. не было запасного гарпуна. Я минут 20 искал свою улетевшую заряжалку....а была бы запасная...забил бы. И т.д.!!! Кто то выше написал про маску и трубку......у тебя за 1000 км на охоте порвался ремень на маске...что ты будешь делать??? Линем привязывать??? 

Я ни чего глупого не написал....только лишь высказал свое мнение! Я за то, что нужно брать с собой все что есть про запас....не понадобиться тебе...пригодиться другу!!! И прошу уважать слова любого ПО, даже новичка! 

Я человек простой. Есть повод подъt,ать -подъ`бую!!! ))))

Всем привет! Только вернулся с охоты с пресняка. Охотка получилась удачная.

Изображение

Миха, с балонами охота запрещена! :feminist:

Сообщение отредактировал серёга 475: 14 September 2015 - 15:09

Поблагодарили 2 Пользователи:
kot71 , MIH-MIH

#2688 Оффлайн   MIH-MIH

"совсем больной" подвох

483
Краснодарский край, г. Анапа, п. Су-Псех

Отправлено 14 September 2015 - 15:26

Я человек простой. Есть повод подъt,ать -подъ`бую!!! ))))

Миха, с балонами охота запрещена! :feminist:

Серый,да я его с собой не беру, я так подышу немножко перед охотой ...... и в путь! Видишь глаза на фото какие!!! )))))))))))

Сообщение отредактировал MIH-MIH: 14 September 2015 - 15:28

• well7208 и klotik это нравится

#2689 Оффлайн   Alexs1080

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

56
Краснодар

Отправлено 14 September 2015 - 15:33

Серый,да я его с собой не беру, я так подышу немножко перед охотой ...... и в путь! Видишь глаза на фото какие!!! )))))))))))

Миха, ты сильно там не увлекайся газовдыханием.... У тебя мож по этому и прозрак на охоте пропал ☝️... Газ то ща тож не то что раньше)))

#2690 Оффлайн   klotik

"совсем больной" подвох

560
Армавир

Отправлено 14 September 2015 - 15:50

Мы газ добываем высшей пробы... втыкает будь-будь!!! А Мишаня у нас веселящева газа большой знаток!!!
  • granica это нравится

#2691 Оффлайн   MIH-MIH

"совсем больной" подвох

483

Отправлено 14 September 2015 - 16:08

Мы газ добываем высшей пробы... втыкает будь-будь!!! А Мишаня у нас веселящева газа большой знаток!!!

Не Сань,это прозрак пропал потому что газ перестал действовать!!!))) Вы то может и добываете высшей пробы, а до нас уже доходят "рожки да ножки" на долго не хватает! Так что Сань на слет привози обязательно! хороший, прозрак будет у ВСЕХ! )))))

Сообщение отредактировал MIH-MIH: 14 September 2015 - 16:09

• klotik это нравится

#2692 Оффлайн   NikVik

"совсем больной" подвох

485
г. Ставрополь

Отправлено 14 September 2015 - 16:20

Не ну глаза добрые :pooh_honey:, эт нормально, а вот с прической...... :Guitar: .  и я то думал что "суровые мужики" только в Челябинске, а тут вон еще суровее :russian_ru:, не снимая гидрик до дому :) (не снимая ласт), надо с ХГазом точно завязывать  :drinks:

• klotik это нравится

#2693 Оффлайн   MIH-MIH

"совсем больной" подвох

483

Отправлено 14 September 2015 - 16:27

Не ну глаза добрые :pooh_honey:, эт нормально, а вот с прической...... :Guitar: .  и я то думал что "суровые мужики" только в Челябинске, а тут вон еще суровее :russian_ru:, не снимая гидрик до дому :) (не снимая ласт), надо с ХГазом точно завязывать  :drinks:

Когда прохладно, а особенно зимой практикую одевать гидрик в комфорте, дома в ванной, так и еду на охоту и с охоты. Гайцы останавливают и вопросы у них только об охоте, зачастую даже доки не смотрят, просят показать рыбу. На сидение кладу кусок банера, чтобы не замочить. А дома костюм удобней снаружи мыть от грязи под душем, потом снимаю костюм принимаю ванну, моюсь сам, вода в ванне идет на полоскание костюма уже изнутри. Так что система отработана за 3 года.

А если серьезно, то глаза такие, потому что запарился рыбу держать навесу, пока жена фотик наводила, на природе то фотать некому, т.к. езжу один.

Сообщение отредактировал MIH-MIH: 14 September 2015 - 16:30

• klotik и NikVik это нравится

NikVik

#2694 Оффлайн   NikVik

"совсем больной" подвох

485
г. Ставрополь

Отправлено 14 September 2015 - 16:34

Когда прохладно, а особенно зимой практикую одевать гидрик в комфорте, дома в ванной, так и еду на охоту и с охоты. Гайцы останавливают и вопросы у них только об охоте, зачастую даже доки не смотрят, просят показать рыбу. На сидение кладу кусок банера, чтобы не замочить. А дома костюм удобней снаружи мыть от грязи под душем, потом снимаю костюм принимаю ванну, моюсь сам, вода в ванне идет на полоскание костюма уже изнутри. Так что система отработана за 3 года.

А если серьезно, то глаза такие, потому что запарился рыбу держать навесу, пока жена фотик наводила, на природе то фотать некому, т.к. езжу один.

Зимой, та же практика, только что бы вопросов меньше сверху "Горку" одеваю, а обратно или на месте переодеваюсь или дождевик раздельный тоже тема. На сидухи рекомендую мусорные пакеты большие или чехлы, на абыре в объявлениях находил, из "Амазонок" кто то делает и продает. замечательные чехлы, от грязи и воды помогает!

• klotik это нравится

#2695 Оффлайн   MIH-MIH

"совсем больной" подвох

483

Отправлено 14 September 2015 - 16:41

Зимой, та же практика, только что бы вопросов меньше сверху "Горку" одеваю, а обратно или на месте переодеваюсь или дождевик раздельный тоже тема. На сидухи рекомендую мусорные пакеты большие или чехлы, на абыре в объявлениях находил, из "Амазонок" кто то делает и продает. замечательные чехлы, от грязи и воды помогает!

Да надо у старого дырявого ОЗК бахилы отрезать,будет еще удобней!

Да надо у старого дырявого ОЗК бахилы отрезать,будет еще удобней!

Кстати, тема, пойду найду в сарае, отрежу. Потом отпишусь после охоты об эксперименте!

#2696 Оффлайн   NikVik

"совсем больной" подвох

485
г. Ставрополь

Отправлено 14 September 2015 - 16:42

Кстати, тема, пойду найду в сарае, отрежу. Потом отпишусь после охоты об эксперименте!

:cowboy:  Да, я же говорил, "Суровые Краснодарские Мужики" :)

#2697 Оффлайн   MIH-MIH

"совсем больной" подвох

483

Отправлено 14 September 2015 - 16:47

:cowboy:  Да, я же говорил, "Суровые Краснодарские Мужики" :)

За суровых конечно спасибо, только я из Казахстана, в Анапе живу всего 10 лет.

NikVik

#2698 Оффлайн   MIH-MIH

"совсем больной" подвох

483

Отправлено 14 September 2015 - 16:59

Все,отрезал. Дело 3-х минут, сегодня буду пользовать сей девайс. )))

#2699 Оффлайн   серёга 475

Переделкин

520
Адлер

Отправлено 14 September 2015 - 18:10

Если честно - невижу.А на балоне ошибка! Рапан через "А" пишется! А у тебя РОПАН,палёный бисидик,кетайский!

• AAA, well7208, NikVik и еще 1 это нравится

MIH-MIH

#2700 Оффлайн   ader

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

206
Геленджик

Отправлено 14 September 2015 - 18:11

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Позвольте один вопрос по эксплуатации охотничьего оружия, а именно преимущества тройников над одинарниками. Заметил, что многие охотники на кефаль охотятся с многозубами. Даже не «тройниками», а с «пятинерками»! На сколько это оправдано?[/font]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Заметил, что если стрелять рыбу с большого расстояния, она успевает отвернуться и уйти в сторону, не вверх или вниз, а чаще всего в сторону (по горизонтали) от гарпуна. Многозуб может компенсировать подброс, но я не вижу сильного подброса (во всяком случае, на расстоянии до 2 метров этот параметр не критичен – как мне кажется). Спасибо.[/font]

В бегущую кефаль трудно попасть одинарником  ,с трезубом практичнее но он рубит рыбу,поэтому чтоб было как можно меньше подранков ставят пятизуб,по лобанчику и кефали самое то...  Скорость у него конечно поменьше поэтому в прозраке кефаль успевает увернуться от гарпуна.Вчера тоже нырял,хода не было .за 5 часов было выхода 3,прозрак космический ,вэял только 1 кефаль и наколол пару ершей.

• Trident и Сергей_Геленджик это нравится

Поблагодарили 7 Пользователи:
well7208 , 74maverick , Trident , NikVik , klotik , Oleg1973 , БАШкир

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 members, 2 guests, 0 anonymous users