По особенностям охоты - согласен. Но ни как не по апергейду снарежения. Чем отличаются допустим груза или фонари, куканы или костюмы Краснодара от Иркутска (например) . Ответ один - ничем. А реальных советов на порядок больше.Попробуй задай вопрос о чём либо, с особенностями того региона где живёшь, охотишся.
Свернуть блок чата
Чат
|

Беседка Краснодарского Края
Оффлайн
Отправлено 18 April 2009 - 13:29
Оффлайн
Отправлено 18 April 2009 - 13:43
Полностью согласен с urab, на отведённых, для снаряги разделах, информации получишь больше, тем более по пресняку. Сам не раз пользовался, и даже не приходилось вопрсы задавать, просто изучал нужное мне направление, и находил ответы на свои вопросы. Ведь форум существует уже несколько лет, и инфы собрано придостаточно.По особенностям охоты - согласен. Но ни как не по апергейду снарежения. Чем отличаются допустим груза или фонари, куканы или костюмы Краснодара от Иркутска (например) . Ответ один - ничем. А реальных советов на порядок больше.
Оффлайн
Отправлено 18 April 2009 - 14:42
Ворик ты во сколько завтра приедишь?Все четко!!Димасик )))!!!
Как ты там братик?Не грузись, попытаюсь тебе чем нибудь помочь!!!
А про второе мая наверное уже и во сне все говорят!!!
Оффлайн
Отправлено 18 April 2009 - 16:25

Оффлайн
Отправлено 18 April 2009 - 17:32
Ворик ты во сколько завтра приедишь?Все четко!!
Вечером скорее всего. А там как получится... Ездил смотрел водичку у себя везде мутняк только в одном месте прозрак появился где я никогда не плавал и редко вообще ступает туда человеческкая нога, поэтому намёк понимаешь?
Оффлайн
Отправлено 18 April 2009 - 17:58
Эх, Геннадий, да я бы с удовольствием, долетел бы до твоего причала, но боюсь, погранцы забанят. У нас ведь кругом враги, в их понимании. А за моторы, я тебе скажу, только ты соа3 не говори, а то зазнается. Меркурии очень хорошие моторы, особенно 15, да и 30 тоже.
КУзьмич, подскажи тёмным ?... Я так понимаю, что о твоём перемещении по морю вдоль берега на большие расстояния, от одного населённого пункта до другого должны знать погранцы? Каждая вышка? И для этого надо иметь какие-то технические средства? Как это делается по правильному?
Я понимаю, что по морю к друзьям в другой город будет быстрее сгонять, чем на машине креньделя в горах крутить ...
Оффлайн
Отправлено 18 April 2009 - 18:54
http://podvoh.ru/ipb...c...;f=41&id=12
Кара'ся - проверь объяву.
Оффлайн
Отправлено 18 April 2009 - 20:13
Дима я хоть и говорил, что наверное в пасху нельзя охотится, но что то уже невтерпеж, так что если что то на завтришнию ночь есть 2 мета, несчитая меня, на охоту, ответ мне нужен до обеда... окВорик ты во сколько завтра приедишь?Все четко!!
можешь звякнуть...
Оффлайн
Отправлено 18 April 2009 - 20:27
Всё зависит от тонажа плавсредства, и от категории в правах судовладельца. Вся Российская прибрежная зона ЧМ, разделена на участки, за каждый участок отвечает своя погранзастава, только по Туапсинскому району четыре заставы. Каждому плавсредству в зависимости от его размера, даётся зона плавания, т.е. если это мотолодка (катер, ПВХ), то от берега ты имеешь прово отплывать не далее чем две морские мили (примерно 3 600км), и вдоль берега в зоне твоей погранзаставы. Если тебе необходимо на мотолодке пройти по соседним участкам, то ты должен по идеи уведомить (а в реалии договориться) с начальником твоей погранзаставы, чтобы он утвердил твой план маршрута и согласовал его с теми заставами по чьей территории ты собираешся плыть. Но погранцы идут на это крайне не охотно, и тут правит бал личная встреча. И опять же в реалии, на данный момент времени, от Сочи до Новоросса, у погранцов практически нет плавсредств, и возможности перехвата вдоль берега, если только попросят катер у ГИМСа(МЧС). Но это всё касаемо мотолодок. Если у тебя плавсредство водоизмещением более 2 т., (большой катер, или яхта), то тут с перемещением уже легче, но конкретно по ним инфой не обладаю. Просто находясь в море вижу, что они плывут куда хотят, и когда хотят. Забыл сказать, что для мотолодок погранцы, ещё дают время отхода и прихода, и каждый причал с которого вышла лодка, обязан вечером отзвонится на заставу и сообщить, что все на месте. Какие при путешествии по морю, могут быть минусы и плюсы: на мотолодке, минус это прежде всего погода (волна), остальное в плюсе, в то числе и расход бензина. На большом катере или яхте, сплошные плюсы, кроме большого расхода топлива, особенно на крутых катерах (по анологии с авто, жрут как Hammer), на яхте легче, можно поднять парус(если кто то из команды знает как это делать). А то смешно смотреть, накупил себе народ парусных яхт, и дырчат по морю на дизелях, зачем спрашивается мачта у тебя стоит. Для подвохов, конечно огромным плюсом является то, что на лодке можно подплыть туда, где с берега люди подойти не могут, т.е. непуганные места. По поводу путешествия по морю, от одного города до другого, на мотолодке может быть очень геморойно, на машине легче(это моё личное мнение). И ещё не забывай про морскую болезнь, час на волне, и ты зелёный(хотя есть таблетки).КУзьмич, подскажи тёмным ?... Я так понимаю, что о твоём перемещении по морю вдоль берега на большие расстояния, от одного населённого пункта до другого должны знать погранцы? Каждая вышка? И для этого надо иметь какие-то технические средства? Как это делается по правильному?
Я понимаю, что по морю к друзьям в другой город будет быстрее сгонять, чем на машине креньделя в горах крутить ...
Оффлайн
Отправлено 18 April 2009 - 20:48
Оффлайн
Отправлено 18 April 2009 - 21:18
Олег.А куда собрались-то,если не секрет?Дима я хоть и говорил, что наверное в пасху нельзя охотится, но что то уже невтерпеж, так что если что то на завтришнию ночь есть 2 мета, несчитая меня, на охоту, ответ мне нужен до обеда... ок
можешь звякнуть...

Оффлайн
Отправлено 18 April 2009 - 22:10
ко мне в гости...Олег.А куда собрались-то,если не секрет?
![]()

поздравляю всех с праздником светлого Христого Воскресенья!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
Оффлайн
Отправлено 18 April 2009 - 22:13
Оффлайн
Отправлено 19 April 2009 - 06:36
Оффлайн
Отправлено 19 April 2009 - 07:39
Оффлайн
Отправлено 19 April 2009 - 07:41

Оффлайн
Отправлено 19 April 2009 - 07:56
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ !!!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
с праздником вас родные люди. с светлым ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНИЕМ !!! ну что рюмочку поднимем за праздник, дзень.
как благовест сегодня ночью рвал нечисть, красота да и только. спаси и сохрани вас БОГ.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
Первый трофей. Вчера был на ......... гирле. Закончил прохождение КМБ за хутором ........... Думаю, рождение ластопёрого прошло успешно. Теперь будем расти.
Сообщение отредактировал сан: 21 April 2009 - 09:14
Оффлайн
Отправлено 19 April 2009 - 08:05
фотки в студию! :yes:ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
Первый трофей. Вчера был на Бейсугском гирле. Закончил прохождение КМБ за хутором Трудовым. Думаю, рождение ластопёрого прошло успешно. Теперь будем расти.
Оффлайн
Отправлено 19 April 2009 - 08:24
фотки в студию! :yes:
Был с ассистентом. Пока собрался фотографироваться он сазана почистил. Вот такие мы опперативно-мобильные
Сообщение отредактировал сан: 19 April 2009 - 08:40
Оффлайн
Отправлено 19 April 2009 - 10:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 members, 2 guests, 0 anonymous users