Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

Техника на службе у Волгоградского подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5039

#2661 Оффлайн   Batman

ботаник

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

110
СПб-Псков

Отправлено 04 September 2012 - 14:10

Если вы имеете ввиду схемы ружей то с моей точки зрения безпоршневка по кпд однозначно занимает лидирующее место !
Нет ствола ! Меньшие потери на трение и тд и тп .....................

Но к сожалению реальная охота это не только идеальные условия эксплуатации ружья !
И с этой точки зрения - вопросы есть ! И их не так уж и мало ! Основной проблемой в этом ружье является то что поверхность гарпуна для работоспособности ружья крайне важна !
И за ней нужно следить очень и очень пристально ! Если в ружьях со стволом из алюминия царапается ствол который ни куда не летит и песок на его поверхность может попасть только случайно !
То в безпоршневке гарпун летает да еще и как ! Повреждения поверхности гарпуна в условиях наших охот просто неизбежны !!!! А соответственно и проблемы большие или меньшие !!!!

Теперь о весе ружья ! Безпоршневка однозначно выигрывает в весе у всех мне известных ружей ! Особенно та которая делалась Владимиром Николаевичем (кстати к отцу этого ружья я отношусь с большим уважением не смотря на сложившуюся практику в сети) ! Ее отличительная черта пластиковые передняя и задняя пробки ! У вас же на сколько я понимаю ружье уже полностью из Д16Т !
Но тут как всегда - у всех тех решений есть две стороны ! Я не считаю минимизацию веса ружья такой уж важной задачей ! С моей точки зрения у ружей с малым весом появляется более чувствительная отдача ! С учетом того что длина и толщина гарпуна не изменяются ! Так что скорее переход на цельнометаллический корпус это некий плюс !

Что касается передней фиксации за проточку гарпуна то мне эта схема очень не по душе ! Вероятно сказывается близкое знакомство с РПП и его клонами ! Но производитель утверждает что там вопросы решены местной закалкой гарпунов и отпуском до достаточной твердости в зоне проточки ! Не могу ничего сказать ! Тут только как сказал производитель !

Внешняя тяга ! Я бы по возможности спрятал ее под поплавок и сделал из того же поплавка некую защиту скобы впереди ружья ! В наших условиях (камыш, карши) оставлять ее открытой это точно не очень хорошо !

Вообще можно много говорить ! Но основное в нашем деле - нужно брать и охотится ! Тем более что вы ее уже заказали ... :)

Спасибо, Юрий за собственный анализ БП,
Однако, как пользователь вланика 50 хотел бы немного развеять некоторые стереотипы...
Действительно гарпун для влаников имеет зеркальную поверхность, НО неизбежность повреждения ее немного надумана, я достаточно долго стреляю V50 и гарпнун практически идеален, это от того, что твердость поверхности высока, правда по камням с ним я не рискую, но это только из-за того, что у меня два гарпуна моно, т.е. наконечники и гарпуны- одно целое, мне просто жаль убивать такую красоту))) Однако, например, Александр Пенза эксплуатирует гарпуны в любых условиях...после того, как сломал наконечник...теперь он сменный.., на работоспособность ружья не жалуется.

По тяге, у меня не было ни разу самострелов из-за наружной тяги( да и вообще ни из-за чего), хотя лазал с ружьем по крепким травяным местам.. Тяга на вланиках прижата к ресиверу, имеет смысл лишь как-то защищать вилку шептала...

По весу- подброса, как результата отдачи я не имею на V50( рукоятка практически задняя), считаю. что малый вес ружья роли не играет, в отдаче участвуют и другие массы, кисть. предплечье и другие анатомические части подвоха)))

по пластиковым заглушкам, вланики расчитаны ВН на нагрузки и испытаны им на избыточном давлении до 70 атм в условиях высокой температуры... И я ему доверяю)))

С Уважением
Алексей

Сообщение отредактировал Batman: 04 September 2012 - 14:10

#2662 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 04 September 2012 - 14:24

Что касается Краснодарского ружья, тоже его ждем(уже выслано) попробует с ним охотиться не менее 10 охотников, отзывы будут опубликованы в соответствующей теме. Мне будет интересно его сравнить с ружьем от ВН.

#2663 Оффлайн   саня34

Наш человек

PipPipPip

2
волгоград кр-окт.

Отправлено 04 September 2012 - 14:46

мужики подскажите пожалуйста какое масло залить и сколько в темпест 50 после ремонта и где продаётся??? . СПАСИБО.

#2664 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 04 September 2012 - 14:48

Спасибо, Юрий за собственный анализ БП,
Однако, как пользователь вланика 50 хотел бы немного развеять некоторые стереотипы...

С Уважением
Алексей

Добрый день Алексей !

Все бы было именно так как вы и говорите если бы мои стереотипы не были подтверждены личным опытом !
Я пишу и обсуждаю только то о чем имею представление !!!

Изображение

И поверьте это далеко не единственное ружье которое проходило через руки ! Просто в данный момент это лежит у меня на обслуживании !

В наших условиях следить за гарпуном пристально - обязательно !!!!!!!!

Что касается отдачи то не хотелось бы начинать бессмысленный спор !
Только вы вероятно не будете сильно против если я в качестве аргумента приведу вот такую ссылочку : http://bigpicture.ru/?p=80915 !
Прошу ответить на один вопрос ! Как вы думаете на сколько отличается сила передаваемая этому "крутому" парню посредством кирпича от силы просто прилетевшего в его живот молотка ? :)

Это если совсем просто ! А то меня тут уже чуть ли не упрекают за излишнее увлечение физикой ! :)

Сообщение отредактировал Юрий-В: 04 September 2012 - 15:02

#2665 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 04 September 2012 - 15:01

мужики подскажите пожалуйста какое масло залить и сколько в темпест 50 после ремонта и где продаётся??? . СПАСИБО.

В темпест не зависимо от длины можете смело лить любое масло !
Разницы не заметите !!!
Но если есть ATF лучше залейте его !

#2666 Оффлайн   саня34

Наш человек

PipPipPip

2
волгоград кр-окт.

Отправлено 04 September 2012 - 15:32

В темпест не зависимо от длины можете смело лить любое масло !
Разницы не заметите !!!
Но если есть ATF лучше залейте его !

ЕСТЬ ЛУКОЙЛ ПОЛУСИНТЕТИКА ОТ МАШИНЫ ОСТАТКИ. ПОЙДЁТ? ИЛИ ЛУЧШЕ ATF? И СКОЛЬКО?

Сообщение отредактировал саня34: 04 September 2012 - 15:39

#2667 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 04 September 2012 - 15:35

Добрый день Алексей !

Все бы было именно так как вы и говорите если бы мои стереотипы не были подтверждены личным опытом !

Очень хорошо, что вы имеете опыт, Юрий!
Смысла в спорах насчет физики тоже не вижу,
однако хотел спрсить конкретно -
- из Вашего опыта, поясните подробнее по поводу" пристально следить за гарпуном" в ваших условиях? что под этим подразумевается?
- из Вашего опыта, были ли у Вас самострелы из влаников по причине внешней тяги?
- из Вашего опыта, существенный ли подброс гарпуна происходит при выстреле (судя по всему ружье как и у меня) ?

задаю вопросы без подколок, т.к. Ваш опыт прямо противоположен моему..

С Уважением
Алексей

#2668 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 04 September 2012 - 15:37

Адназначна, выхода нет :unknown: . Что Вас удивляет? Волговед пишет: прозрак 4-5 метров, имеем арбалет 110 с 130-140 гарпуном, плюс длина руки, плюс амур. Не вижу проблемы, 110 арбалетом с 5-ти метров взять амура. В его посте упоминается конечно 8,5 метров, но он же не пишет что взял амура на таком расстоянии.

...а как понимать: "2 витка линя" и "полет на 8,5 метров"?!

По моему-просто запиZделся,уж извините великодушно за прямоту...

#2669 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 04 September 2012 - 15:48

Добрый день Алексей !

Изображение

И поверьте это далеко не единственное ружье которое проходило через руки ! Просто в данный момент это лежит у меня на обслуживании !

В наших условиях следить за гарпуном пристально - обязательно !!!!!!!!

Что касается отдачи то не хотелось бы начинать бессмысленный спор !
Только вы вероятно не будете сильно против если я в качестве аргумента приведу вот такую ссылочку : http://bigpicture.ru/?p=80915 !
Прошу ответить на один вопрос ! Как вы думаете на сколько отличается сила передаваемая этому "крутому" парню посредством кирпича от силы просто прилетевшего в его живот молотка ? :)

Это если совсем просто ! А то меня тут уже чуть ли не упрекают за излишнее увлечение физикой ! :)

Юра,если быть объективным-"запчасти" ведь не все выложил из надульника,или их не было?..

Что касается "следить"-а что по твоему "не следить"? -Топтаться по нему ногами?!-Царапать его напильником?!-Быть его молотком?!Что еще? А какой ДРУГОЙ особый "уход" у владельцев "Тайменей",у владельцев пеленгасовских наборов ПВ для ЛЮБОГО италокитая?!

Наверное именно по этому-используются КАЛЕНЫЕ гарпуны из "правильной" стали,а не суется в ружье все что под руки попало...

#2670 Оффлайн   dss

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1150
alien:)

Отправлено 04 September 2012 - 16:02

Всем привет! Все прочел с нескрываемым удовольствием! :pooh_lol: Хотелось бы отметить как чувствуется разница получивших образование в Советское время и пост, у последних особенно получивших аттестат в 90е, очень убедительная распальцовка, всего, что касается базовых знаний, не только физики. Лихо закручен сюжет с настройкой скрипки - путем обрезания на глазок при помощи "болгарки" и если б не веревки удерживающие гарпун, то последние долетали до мест "трофейной охоты" за Астраханью. Какой нах бассейн имени Макса Лубягина, только Волга, мишень на течении, жесткий пенопласт 10 сантимов, дистанция 5.5 метра, подныр, на рубеже стрельбы никаких прихваток для рук - только так, в реальных условиях можно выявить состоятельность ружей и их заносчивых владельцев. По поводу поста г- на Бетмана- читал толи у смоленских, толи у брянских, не важно, об охоте в районе гидро сооружений на толстолобов размером с мололитражку и даже с ружьем от В.Н., не отметил для себя лишь дистанцию и скорость течения, как и не понятно при каких услових охотитесь Вы, какую рыбу, на какой дистанции, в данной ветке обсуждался вопрос именно о возможности пробития Амура на дистанции 5 метров, на открытой воде, Волги с течением местами от 5 до 7 и выше, Ваше ружьё соответствует таким условиям? Если нет, то зачем оно?. Хотя у нас появляется шанс это проверить на ружье нашего земляка, трепещите обладатели метровых монстров. Жду результатов отсрела мишени. Всем всех победить!

#2671 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 04 September 2012 - 16:14

Всем привет!
Все прочел с нескрываемым удовольствием! :pooh_lol:
Хотелось бы отметить как чувствуется разница получивших образование в Советское время и пост, у последних особенно получивших аттестат в 90е, очень убедительная распальцовка, всего, что касается базовых знаний, не только физики. Лихо закручен сюжет с настройкой скрипки - путем обрезания на глазок при помощи "болгарки" и если б не веревки удерживающие гарпун, то последние долетали до мест "трофейной охоты" за Астраханью.
Какой нах бассейн имени Макса Лубягина, только Волга, мишень на течении, жесткий пенопласт 10 сантимов, дистанция 5.5 метра, подныр, на рубеже стрельбы никаких прихваток для рук - только так, в реальных условиях можно выявить состоятельность ружей и их заносчивых владельцев.
По поводу поста г- на Бетмана- читал толи у смоленских, толи у брянских, не важно, об охоте в районе гидро сооружений на толстолобов размером с мололитражку и даже с ружьем от В.Н., не отметил для себя лишь дистанцию и скорость течения, как и не понятно при каких услових охотитесь Вы, какую рыбу, на какой дистанции, в данной ветке обсуждался вопрос именно о возможности пробития Амура на дистанции 5 метров, на открытой воде, Волги с течением местами от 5 до 7 и выше, Ваше ружьё соответствует таким условиям? Если нет, то зачем оно?. Хотя у нас появляется шанс это проверить на ружье нашего земляка, трепещите обладатели метровых монстров.
Жду результатов отсрела мишени. Всем всех победить!

Если кто-нибудь чего понял? Я нифига не понял))) :sorry:
Толстолобов и амуров влаником не стрелял, у нас их просто нет, знаю, что Николай (Nik1) стрелял влаником 70-кой, весьма тяжелых..хоть и не с малолитражку...но что-то больше я не видел)))
Мои условия - река, течение 3-5, либо озера, грунт -песок, камни, ил..Рыба- щука, судак, сом, лещ, угорь, налим, линь, карась..хз..может еще кто-то...))))
Это я так на всякий случай. т.к. ваще не понял, что вы имели ввиду..аттестат получил в 78 году...)))

Сообщение отредактировал Batman: 04 September 2012 - 16:18

#2672 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 04 September 2012 - 16:17

Какой нах бассейн имени Макса Лубягина, только Волга, мишень на течении, жесткий пенопласт 10 сантимов, дистанция 5.5 метра, подныр, на рубеже стрельбы никаких прихваток для рук - только так, в реальных условиях можно выявить состоятельность ружей и их заносчивых владельцев.

Согласен полностью по всем пунктам! Что касается бассейна, то это даст только примерные результаты в идеальных условиях. Волга с водой +1 градус и течением это совсем другие условия!
Свое новое ружье как до оснащу поеду проверять в бассейне, потому как 6-7 метрового прозрака на Волге ждать еще наверно долго, как дождемся так и на Волге проверим и по пенопласту и по рыбе!

#2673 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 04 September 2012 - 16:25

Всем привет!
Все прочел с нескрываемым удовольствием! :pooh_lol:
Хотелось бы отметить как чувствуется разница получивших образование в Советское время и пост, у последних особенно получивших аттестат в 90е, очень убедительная распальцовка, всего, что касается базовых знаний, не только физики.

..."у последних" -это вы кого имели ввиду?К сведению:свой "аттестат" получил в 84.Наверное я что то не понял...Извините-но вас оч. сложно понять-видимо ваш аттестат-от 20-30 годов-тогда особо не уделяли значения знакам препинания-очень "по-советски"-не до этого было-ликбез!Кто вы,о "светоч науки"?!

#2674 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 04 September 2012 - 16:25

ЕСТЬ ЛУКОЙЛ ПОЛУСИНТЕТИКА ОТ МАШИНЫ ОСТАТКИ. ПОЙДЁТ? ИЛИ ЛУЧШЕ ATF? И СКОЛЬКО?

Лейте 3-5 кубиков синтетики ! Проблем не будет !

С уважением, Юрий.

#2675 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 04 September 2012 - 16:31

Если кто-нибудь чего понял? Я нифига не понял))) :sorry:
Толстолобов и амуров влаником не стрелял, у нас их просто нет, знаю, что Николай (Nik1) стрелял влаником 70-кой, весьма тяжелых..хоть и не с малолитражку...

Мой самый больший до малолитражки далеко не дотягивает((.. всего 23кг.. Друг давеча взял Карпа на 18.5кг.. Условия где-то описывали.. если интересно повторюсь.

#2676 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 04 September 2012 - 16:42

Мой самый больший до малолитражки далеко не дотягивает((.. всего 23кг.. Друг давеча взял Карпа на 18.5кг.. Условия где-то описывали.. если интересно повторюсь.

Пробивную способность ружья, нельзя измерять килограммами рыбы! Слишком много нюансов может, быть! Простой пример: Одно и то же ружье, закачка, дистанция для выстрела, 18 кг Амур шьется на линь через брюхо не задевая кости, те же самые условия, только Амур на 8 кг и гарпун попадает чуть под углом не в 90-то, а 80-т градусов и еще в кость, все! Если бы не хорошо загнутый кончик флажка, то 8 кг ушло бы помирать...

#2677 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 04 September 2012 - 16:45

Очень хорошо, что вы имеете опыт, Юрий!
Смысла в спорах насчет физики тоже не вижу,
однако хотел спрсить конкретно -
- из Вашего опыта, поясните подробнее по поводу" пристально следить за гарпуном" в ваших условиях? что под этим подразумевается?
- из Вашего опыта, были ли у Вас самострелы из влаников по причине внешней тяги?
- из Вашего опыта, существенный ли подброс гарпуна происходит при выстреле (судя по всему ружье как и у меня) ?

задаю вопросы без подколок, т.к. Ваш опыт прямо противоположен моему..

С Уважением
Алексей

Ну вот ! Потихоньку подтянулась "группа поддержки" ! А ведь я специально оговорился что я вовсе не хулитель безпоршневок !!! :)
Ну да как есть так и есть ! Поясняю :

- пристально следить за гарпуном в наших условиях это значит аккуратно полировать после каждой 3-4ой охоты поверхность гарпуна ! Так как охота у нас это песок + ракушка + гравий !!! Следов на гарпуне остается достаточно для того что бы при не своевременной полировке достаточно активно выходило из строя уплотнение в передней заглушке ! Именно это основная проблема с которой я сталкивался при обслуживании ружей !!!!
- не в коем случае его не терять засадив в корягу или пласт глины на течении ! Так как приобрести его пока (надеюсь пока) можно только эксклюзивно !!!

- нет ! Самострелов из влаников по причине внешней тяги у меня лично не было ! Я же написал это вероятнее всего фобии после опыта с РПП ! Там были !!!

- при заднем расположении рукоятки на безпоршневке существенного подброса у меня не было ! Но я про подброс и не писал ! А вот более жесткие ощущение от отдачи у меня были и именно об этом я писал ! Причем есть прямая зависимость между давлением, весом гарпуна и отдачей ! :) Но это касается не столько безпоршневок сколько вообще проблемы веса ружья !

Сообщение отредактировал Юрий-В: 04 September 2012 - 16:46

#2678 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 04 September 2012 - 16:55

Ну вот ! Потихоньку подтянулась "группа поддержки" ! А ведь я специально оговорился что я вовсе не хулитель безпоршневок !!! :)
Ну да как есть так и есть ! Поясняю :

- пристально следить за гарпуном в наших условиях это значит аккуратно полировать после каждой 3-4ой охоты поверхность гарпуна ! Так как охота у нас это песок + ракушка + гравий !!! Следов на гарпуне остается достаточно для того что бы при не своевременной полировке достаточно активно выходило из строя уплотнение в передней заглушке ! Именно это основная проблема с которой я сталкивался при обслуживании ружей !!!!

за 3 сезона эксплуатации я ни разу не полировал, соответственно манжету не менял. ружье каталось в Астрахань, один гарпун был согнут в дугу так. что его правил дядя весом 110 кг весьма тяжко..)))но полировка стоит отлично, значит у вас действительно супер абразивные условия...

- нет ! Самострелов из влаников по причине внешней тяги у меня лично не было ! Я же написал это вероятнее всего фобии после опыта с РПП ! Там были !!!

вот и я писал, что ,видимо, более важно защитить вилку шептала, а тяга не приводит к проблемам...

- при заднем расположении рукоятки на безпоршневке существенного подброса у меня не было ! Но я про подброс и не писал ! А вот более жесткие ощущение от отдачи у меня были и именно об этом я писал ! Причем есть прямая зависимость между давлением, весом гарпуна и отдачей ! :) Но это касается не столько безпоршневок сколько вообще проблемы веса ружья !

тоже писал, что вес ружья ни на что не влияет, т.к. подброс, как результат отдачи- практически отсутствует...а ощущения- не из пушки же стреляем! Мне ощущения эти не мешают...))))

з/Ы А насчет "группы поддержки" это вы зря, Юрий!
Мы ж довольно спокойно вроде общаемся, ни кого не пытаемся ущемить...я во всяком случае не имею таких мыслей...

Сообщение отредактировал Batman: 04 September 2012 - 17:00

#2679 Оффлайн   dss

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1150
alien:)

Отправлено 04 September 2012 - 16:55

[quote name='Batman' date='4.9.2012, 18:06' post='307051']
Если кто-нибудь чего понял? Я нифига не понял)))- ты одинок, читай внимательно
Это я так на всякий случай. т.к. ваще не понял, что вы имели ввиду..аттестат получил в 78 году...)))- поздравляю, это не про Вас, читайте ниже слов-... По поводу поста г- на Бетмана-...., а что имел я ввиду, Вам будет вряли понятно, так как условия где охотитесь Вы вполне пригодны для Вашего ружья и ввыше описанных мной условиях охоты именно на Волге не подходит, а стало быть не интересно оно - нам, читали о нем на заре интернета, пробовали не пошло, а идея заложенная в бп очень хорошая, желаю Удачных охот.

#2680 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 04 September 2012 - 17:03

Пробивную способность ружья, нельзя измерять килограммами рыбы! Слишком много нюансов может, быть! Простой пример: Одно и то же ружье, закачка, дистанция для выстрела, 18 кг Амур шьется на линь через брюхо не задевая кости, те же самые условия, только Амур на 8 кг и гарпун попадает чуть под углом не в 90-то, а 80-т градусов и еще в кость, все! Если бы не хорошо загнутый кончик флажка, то 8 кг ушло бы помирать...

тут я полностью согласен.. но мне больше сравнивать не на чем)).. но то что после приобретения Б.П. у меня фактически вся рыба пробивается навылет,не зависимо от попадания... это факт.. с италокитайцем 60 с закачкой в 40кг я такого не наблюдал....

Сообщение отредактировал Nik1: 04 September 2012 - 17:10

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users