Ром, если "слышишь", попробуем пойти от обратного... вот контрольный вопрос.
должен ли я был мерзнуть в костюме Атаман 3мм, который заведомо не моего лекала, ныряя в нём в конце лета при температуре воды 12-15 градусов в реке богатой ключами, в средней полосе, тоесть в подмосковье???
могу и реку назвать... это Дон. а так же упомяну что вода в нём категорически отказывалась перекатываться всем объёмом от ног к голове и обратно...
(при условии что лекала не менялись с 2011 года)
Ты твердишь о лекалах, не учитывая все остальные параметры. Отвечу не дожидаясь - я не мёрз так как вода не гуляла, было прохладно но не более.
ты не подскажешь - отчего такая разница в костюмах Аквы
и ещё раз повторю - в костюме который подошёл просто идеально, даже было немного трудно дышать из за плотно прилегающего неопрена, но заведомо - лежавшего на складе и высохшего так что аж до трещин в некоторых местах... наблюдался именно такой эффект перекатывания всего объёма воды внутри. Неопрен утратил свои свойства липнуть (присасываться) и абсолютно не припятствовал перемещению воды внутри гк, так, как бы если ты его одел нейлоном внутрь. всё это произошло в разгар лета, нырял я в хорошо прогретом озере и тупо замёрз так как вода перемещаясь забирала всё тепло.
как то всё не вяжется в причину "не мои лекала"