Ну а если дружите с физикой даже на школьном уровне, то получите и энергию гарпуна на заданной дистанции, а в результате и скорость." Имеет смысл задуматься...
Вот и подумай! Нам не важна энергия гарпуна и его скорость - нам важна его точность и способность пробить рыбу! А скорость гарпуна с привязкой линя и в реальных условиях можно померять только с помощью специальной аппаратуры - давайте эти фантазии оставим для сайта Чеботарева.
По просьбе ВН (видимо действительно лишенного голоса) вставляю его сообщение:
"Всё что происходит в процессе этих пострелялок, не имеет никакого отношения к характеристикам оружия... Все пострелялки построены на способностях доктора владеть своим арбалетом и привязаны только к этому... Поэтому и условия проведения пострелялок заточены только под личный арбалет доктора... Стоит только доктору дать любой арбалет или пневмат с габаритной длинной как у его соперников по пострелялкам или изменить какие либо условия пострелялок, то и общая картина пострелялок станет другой...А доктор откажется стрелять." ВН
От себя добавлю что ДЛ потихоньку начинает "стелить соломку"... это про добавления которые появляются в условиях дуэли...
. А ведь - как заметил Ватман стреляют пока только короткие пневматы...
По точности - это всегда основано на способности владеть оружием. Иначе, без человека, точность не оценить. Но, в не меньшей степени, точность обусловлена еще и пригодностью самого оружия для точной стрельбы! Пожалуйста, я давно говорил - может кто-то еще, кроме Алексея придет? Если считает, что сможет стрелять точнее него! Что-то нет никого...
Если я возьму "любой другой арбалет" - вам же будет хуже. Я же говорил - мой арбалет доисторический! А у приятеля я могу взять и "ONE-80"! Или, например, взять у ККК 75-см "X-Faer" с 19 мм кольцом! Я то в арбалетах разбираюсь - потому знаю НАСКОЛЬКО эти ружья по пробойности превосходят мою пукалку! При отличной точности! Хотите?!!
А то, и на точность может с этим самым "ONE-80" Валера Курашов выступить! Он с 3-х метров все в 3-х см кружок из него укладывает... Он уже и сам предлагался...
Никакой соломки я не подкладываю. Мне кажется, что это сторонники пневматов стараются поставить меня в невыгодные условия. Только не знают как! Например, можно дать мне незнакомое ружье, глаза и руки завязать...
Я же говорил - на точность готов соревноваться со своим 75 см-арбалетом против любого безрасходного пневмата. НА ТОЧНОСТЬ! Со 105-см арбалетом готов соревноваться против любого пневмата НА ПРОБОЙНОСТЬ (см. выше)!
Но я никогда не говорил, что любой арбалет обыграет любой (безрасходный, не плунжерный, заряжаемый исключительно с помощью обычной заряжалки и мышц) пневмат одновременно и по точности и по пробойности! Да, это возможно. Но не для любого арбалета и не любой длины. Сейчас мы можем это проверить для имеющихся у нас на руках, очень распостраненных среди остальных подвохов ружей - обычного "75-см" арбалета и обычного "70" см пневмата. На самых обычных, привычных для нас в реальной жизни и применяемых практически дистанциях.
Так вот что в твоем понимании "мощность"(которая выше чем у пневмата)? На лицо-подмена понятий: "точность арбалета"-точность Бориса; "мощность"-способность более тонкого,с меньшим лобовым сопративлением гарпуна "глыбше" заходить в материал;
Не ерничай, Артем! Я же все ясно изложил! Точность никак иначе не померять - точность это не кучность при стрельбе со станка. Сотни раз уже обсуждали! Хочешь оценить "точность арбалета" в исполнении Артема Шаповалова или Валеры Курашова? Думаешь будет легче?
Естественно, что нам не важна мощность сама по себе! Пневмат - это эффективный аккумулятор энергии, но он неэффективно ее использует. Конечно, есть исключения - как со стороны арбалетов, так и со стороны пневматов.
В том-то и дело, что конструктивно арбалет обладает преимуществом - он способен использовать тонкие и длинные гарпуны. С высокой скоростью полета и с высокой проникающей способностью. И в сочетании с высокой точностью доставки этого гарпуна к цели. Так я об этом уже начиная с 28-ой страницы твержу! Только сейчас дошло, насколько это важно?
Сообщение отредактировал DoctorLecter: 10 April 2011 - 17:13