Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#2661 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 10 April 2011 - 16:03

СОМ не соперник - читай отчеты. Его пневмат проиграл ввиду технической неготовности. И он не независимый эксперт - он сторонник пневматов. В настоящее время СОМ - это фотокорреспондент.

Повеселил. У Сергея сейчас пищевод от желудка оторвется из за икоты! :rofl:

#2662 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 10 April 2011 - 16:05

характеристика "на пробой" это скорее для наконечников чем для ружья. В случае разных наконечников получим разные результаты при одинаковом тяговом усилии или скорости соприкосновения с мишенью. можно мерить динамометром на лине определенной длине но это только на стенде с жесткой фиксацией ружья.

Сообщение отредактировал Алек(андр: 10 April 2011 - 16:09

#2663 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 10 April 2011 - 16:13

характеристика "на пробой" это скорее для наконечников чем для ружья. В случае разных наконечников получим разные результаты при одинаковом тяговом усилии или скорости соприкосновения с мишенью.

Ну разные проникающие хар-ки наконечников можно привести к общему,чтобы оценивалась только СИЛА,с которой вонзается гарпун в мишень.Выше писал ВН,как в домашних условиях определить проникающие способности наконечника.Имея эти "домашние" данные,можно на месте определить энергию гарпуна при попадании в мишень(по глубине пробоя),независимо от типа наконечника-чисто ЭНЕРГИЯ.

#2664 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 10 April 2011 - 16:22

У меня есть предложение по методике соревнований "на пробой", обеспечивающей объективность результатов и их представление в числовой форме. А то при оценке степени погружения в резину могут возникнуть проблемы.
Надо стрелять по гарпуноулавливателю, составленому из нескольких слоёв достаточно прочных плоскостей. Оценка - по количеству пробитых. Так можно устроить и заочные соревнования, только надо использовать однотипные плоскости, что достаточно легко обеспечивается покупкой определённого стройматериала или спортинвентаря. Можно было бы взять плотный пенопласт, но, боюсь, в бассейне из-за крошек возникнут проблемы, а вот на природе - никаких проблем. Можно было бы что-нибудь типа плит ОСБ, но пострадает линь.
Что-то фантазия иссякла :scratch_one-s_head:

Плотный пенопласт - это нормально. Крошек от него быть не должно. Их не будет даже и от обычного пенопласта, я думаю. Сравнивать можно 2 способами. По глубине проникновения - это если не предполагается сквозной пробитие мишени. Или по расстоянию, на которое выйдет наружу гарпун, пробив тестовую мишень.
Это очень хорошая идея - такой брусок отлично повиснет в воде на грузиках. Алексей (AlexProx), можешь такой пенопласт разыскать?

Считаю, что очень важно одновременно сравнить одни и те же ружья и на точность, и на пробойность. Потому, что можно и пневмат перекачать, и на арбалет потяжелее гарпун поставить и тяг навешать - за все это придется расплачиваться точностью!
Никакая энергия гарпуна неважна, если она "пролетела" мимо рыбы! Если энергия недостаточна - сможешь взять рыбу помельче, или с более близкой дистанции, или сократив расстояние ее за счет длины ружья. Но, если промазал - не возьмешь вообще ничего! Поэтому, в иерархии ценностей точность ИМХО важнее мощности.
Обращаю ваше внимание, что мощность в ее классическом понимании - из учебников физики, нам не важна. Для взятия рыбы ее нужно пробить, чтобы флажки вышли наружу. Если это можно сделать, используя меньшую кинетическую энергию гарпуна - почему нет? Важен результат!

Так вот! Я считаю, что длинные арбалеты - начиная с длины баррели 100 см, выиграют у любого безрасходного пневмата, заряжаемого исключительно с помощью рук и обычной заряжалки, как по точности, так и по пробойности. А более короткие арбалеты - например, мой 75-см арбалет в сравнении с пневматами Алексея - это надо проверять. Тут я не уверен. По точности - да, пока арбалет выигрывает. По пробойности - нужно проверять.

Ну разные проникающие хар-ки наконечников можно привести к общему,чтобы оценивалась только СИЛА,с которой вонзается гарпун в мишень.Выше писал ВН,как в домашних условиях определить проникающие способности наконечника.Имея эти "домашние" данные,можно на месте определить энергию гарпуна при попадании в мишень(по глубине пробоя),независимо от типа наконечника-чисто ЭНЕРГИЯ.

Ребята, не важна нам сила и энергия! Вы еще предложите мне на арбалетный гарпун 10 мм наконечник "от Дороганича" накрутить! Одно из важных преимуществ арбалета - это возможность использовать тонкие гарпуны с высокой проникающей способностью. Именно за счет того, что их не надо заталкивать в ствол. Вот и проверим, более это значимо, чем кинетическая энергия гарпуна, выпущенного из пневмата, или менее! Пожалуйста - накручивайте на пневмат любой наконечник, любой формы - я согласен. А я воспользуюсь обычным, стандартным, не переточенным арбалетным гарпуном из магазина!
На охоте нет задачи выстрелить в рыбу ломом - задача ее пробить, чтобы флажки вышли наружу.
Но, условие - из чего стреляем на точность, точно с тем же, точно из того же стреляем и на пробойность!

Сообщение отредактировал DoctorLecter: 10 April 2011 - 16:25

#2665 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 10 April 2011 - 16:23

Я рад что моими стараниями в голове Бориса появились сомнения хоть в чем то... в моей же появилась надежда! буду стараться дальше! У младенца прорезались зубки B) в остальном он пока еще "младенец для избиения"... Борис, Пеноплекс 100мм подойдет? тока для него много грузов нужно, или прям к стенду привязать. И стрелять на пробой,наверное, есть смысл с разных дистанций, для каждого ружья

#2666 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 10 April 2011 - 16:31

Я рад что моими стараниями в голове Бориса появились сомнения хоть в чем то... в моей же появилась надежда! буду стараться дальше! У младенца прорезались зубки B) в остальном он пока еще "младенец для избиения"...

Борис, Пеноплекс 100мм подойдет? тока для него много грузов нужно, или прям к стенду привязать. И стрелять на пробой,наверное, есть смысл с разных дистанций, для каждого ружья

Да-утопить его-будет проблема.А вот Николаевич предлагает следущее:

"По пострелялкам...
Вот смотрю на на всё это и вижу...
Опять поехали по ложному пути...И снова погрязните в догадках и рассуждениях которые длятся уже много лет...
А на самом деле опять всё просто...
Имея заданную энергию на заданной дистанции, гапрун проникая в тело рыбы (мишени), совершает работу...(это называется поражающая баллистика)...
Ну что вам мешает отвязать линь от ружья и привязать его к грузику весом один килограмм...А выстрелив проверить на сколько гарпун, выбрав весь линь, протянет грузик...(для сравнительных тестов, сопротивлением можно пренебреч...
Ну а если дружите с физикой даже на школьном уровне, то получите и энергию гарпуна на заданной дистанции, а в результате и скорость."

Имеет смысл задуматься...

#2667 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 10 April 2011 - 16:34

Я рад что моими стараниями в голове Бориса появились сомнения хоть в чем то... в моей же появилась надежда! буду стараться дальше! У младенца прорезались зубки B) в остальном он пока еще "младенец для избиения"...
Борис, Пеноплекс 100мм подойдет? тока для него много грузов нужно, или прям к стенду привязать. И стрелять на пробой,наверное, есть смысл с разных дистанций, для каждого ружья

100 см в толщину? Нормально, я думаю. Я же не хочу сказать, что "вот обязательно мой 75-см арбалет выиграет" - я просто не знаю! О чем и написал выше. Уверенность у меня в отношении только метровых и более длинных арбалетов.
Причем учитывайте, что мой арбалет старой конструкции. Например, у меня гарпун 115 см. И рабочий ход тяг для его разгона 425 мм. И флажок не утоплен - торчит во все стороны. А у современного арбалета "ONE-80" при той же длине гарпуна тяги разгоняют гарпун на дистанции 480 мм. И гарпун потолще, и флажок утоплен, и тяги намного лучше. Если в следующую субботу Валера Курашов будет - сможем проверить возможности и такого арбалета. Это тоже интересно - сравнить "древний" арбалет (модель 1998 года) с современным (модель 2010 года).
Понимаешь, я же могу поставить тяги помощнее - они у меня есть. Например, укороченные 20 мм вместо 17 мм. Как и ты можешь подкачать свой пневмат. А что тогда будет с точностью?

Стрелять, я полагаю, надо с 2-х и с 3-х метров. Или с 2,5 метров. Ведь на этих дистанциях мы и на охоте стреляем. Или только с 3-х метров. Тем более, что на 3 метра мы с тобой уже более-менее пристрелялись. Но, опять же - на какой дистанции стреляем на пробойность, на той же дистанции стреляем и на точность. В тот же день, точно с теми же ружьями - ничего в них не меняя!!!

Сообщение отредактировал DoctorLecter: 10 April 2011 - 16:40

#2668 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 10 April 2011 - 16:37

По просьбе ВН (видимо действительно лишенного голоса) вставляю его сообщение: "Всё что происходит в процессе этих пострелялок, не имеет никакого отношения к характеристикам оружия... Все пострелялки построены на способностях доктора владеть своим арбалетом и привязаны только к этому... Поэтому и условия проведения пострелялок заточены только под личный арбалет доктора... Стоит только доктору дать любой арбалет или пневмат с габаритной длинной как у его соперников по пострелялкам или изменить какие либо условия пострелялок, то и общая картина пострелялок станет другой...А доктор откажется стрелять." ВН От себя добавлю что ДЛ потихоньку начинает "стелить соломку"... это про добавления которые появляются в условиях дуэли... :)) . А ведь - как заметил Ватман стреляют пока только короткие пневматы... АБ

#2669 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 10 April 2011 - 16:44

Женя, ты когда-нибудь будешь читать написанное?! Внимательно!

ДЛ, как Штирлиц из анектодов - выкрутится из любой ситуации! Заболтать аппонента - безотказное оружие гуманитария! При этом даже таблицу умножения знать не обязательно!

#2670 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 10 April 2011 - 16:45

Женя, ты когда-нибудь будешь читать написанное?! Внимательно!

Доктор, ты начинаешь терять лицо. Верный признак - переход на личность оппонента. Не нервничай, основные основания для твоих волнений ещё впереди! :))
По поводу внимательности - где же это ты увидел моё предпочтение результатам Алексея по точности? Это ты выдумал. Я сказал только, что результат для первого раза и ненастроенного ружья хорош! И сейчас повторюсь: ДЛЯ ПЕРВОГО РАЗА - ОЧЕНЬ ХОРОШ!

А про то, с каким арбалетом ты выступал - откуда же мне это знать как и всем другим?! Где это можно было прочесть вчера? А ты и сегодня этого не написал! При чём здесь моя внимательность? Это у тебя такой отчёт, откуда ничего толком понять нельзя! Так что ты уж будь повнимательнее в след. раз. Ладно, спишем это как недоразумение

Ну, а по поводу рваных тяг - так это проблема надёжности арбалетов. Вот ты на неё и нарвался. И проигрыш по этой причине строго аналогичен тем проигрышам, которые ты постоянно приписываешь тому же многострадальному СОМу. Надо быть справедливым и по отношению к себе! Свыкнись: ВЧЕРА ТЫ ПРОИГРАЛ!

Ограничение только одно - зарядка исключительно с помощью собственных мышц - никаких рычагов и внешних приспособлений, кроме обычной заряжалки.

Зарядка - безусловно мускульным усилием. А вот ограничения по приспособлениям для взвода - это ты уже сейчас придумал. Забоялся?! Клапаннику в принципе присуща возможность последовательной зарядки. Это отличительное достоинство системы и никто этого нигде не запрещал. Так что не надо...!

А тот 75-см арбалет, с которым я стрелял на точность, мы тоже сравним по пробойности с пневматами Алексея. Из чего стреляем на точность, то сравним и по пробойности.

Сравни, сравни. Будет дополнительный повод порасстраиваться. Сравнивать короткую резинку с достаточно длинным пневматом - это даже не смешно!

Одновременно!!!

А вот это то ты откуда взял?! Нет такого в твоих правилах! Точно, заволновался!! Начал правила под ситуацию подгонять! Чего же ты ещё придумаешь? Вряд ли такие изменения примет общественность.

Это ж насколько надо погрязнуть в мифологии, чтобы не понимать, что, повторюсь,
поскольку Аирбалет закидывает схожий с арбалетным гарпун 6,75/1.1м на недостижимое для простого арбалета расстояние в 7м с поражением мишени, то Аирбалет безусловно мощнее такого арбалета и, следовательно, на "тапочной" дистанции имеет бОльшую пробивную силу!!

Сообщение отредактировал EugeneKo: 10 April 2011 - 16:46

#2671 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 10 April 2011 - 16:47

Ребята, не важна нам сила и энергия! Вы еще предложите мне на арбалетный гарпун 10 мм наконечник "от Дороганича" накрутить! Одно из важных преимуществ арбалета - это возможность использовать тонкие гарпуны с высокой проникающей способностью.

Так вот что в твоем понимании "мощность"(которая выше чем у пневмата)?

На лицо-подмена понятий:

"точность арбалета"-точность Бориса;

"мощность"-способность более тонкого,с меньшим лобовым сопративлением гарпуна "глыбше" заходить в материал;

Как "скорость" обзовем? Устраивает такая формулировка:

"произведение промежутка времени,от удара по башке арбалетом,до крика "е.. твою мать!" ударяемого,на длину бареля".

Годится?

#2672 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 10 April 2011 - 16:54

Мне кажется охотника больше интересует попадание в подвижную мишень, а здесь куча факторов включая "кривые руки" охотника. А вообще интересно там у вас в бассейне! Есть еще Акватлон. можно без ружей выяснить кто прав :)

#2673 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 10 April 2011 - 17:12

Ну а если дружите с физикой даже на школьном уровне, то получите и энергию гарпуна на заданной дистанции, а в результате и скорость." Имеет смысл задуматься...

Вот и подумай! Нам не важна энергия гарпуна и его скорость - нам важна его точность и способность пробить рыбу! А скорость гарпуна с привязкой линя и в реальных условиях можно померять только с помощью специальной аппаратуры - давайте эти фантазии оставим для сайта Чеботарева.

По просьбе ВН (видимо действительно лишенного голоса) вставляю его сообщение:
"Всё что происходит в процессе этих пострелялок, не имеет никакого отношения к характеристикам оружия... Все пострелялки построены на способностях доктора владеть своим арбалетом и привязаны только к этому... Поэтому и условия проведения пострелялок заточены только под личный арбалет доктора... Стоит только доктору дать любой арбалет или пневмат с габаритной длинной как у его соперников по пострелялкам или изменить какие либо условия пострелялок, то и общая картина пострелялок станет другой...А доктор откажется стрелять." ВН
От себя добавлю что ДЛ потихоньку начинает "стелить соломку"... это про добавления которые появляются в условиях дуэли... :)) . А ведь - как заметил Ватман стреляют пока только короткие пневматы...

По точности - это всегда основано на способности владеть оружием. Иначе, без человека, точность не оценить. Но, в не меньшей степени, точность обусловлена еще и пригодностью самого оружия для точной стрельбы! Пожалуйста, я давно говорил - может кто-то еще, кроме Алексея придет? Если считает, что сможет стрелять точнее него! Что-то нет никого...
Если я возьму "любой другой арбалет" - вам же будет хуже. Я же говорил - мой арбалет доисторический! А у приятеля я могу взять и "ONE-80"! Или, например, взять у ККК 75-см "X-Faer" с 19 мм кольцом! Я то в арбалетах разбираюсь - потому знаю НАСКОЛЬКО эти ружья по пробойности превосходят мою пукалку! При отличной точности! Хотите?!!
А то, и на точность может с этим самым "ONE-80" Валера Курашов выступить! Он с 3-х метров все в 3-х см кружок из него укладывает... Он уже и сам предлагался...

Никакой соломки я не подкладываю. Мне кажется, что это сторонники пневматов стараются поставить меня в невыгодные условия. Только не знают как! Например, можно дать мне незнакомое ружье, глаза и руки завязать...
Я же говорил - на точность готов соревноваться со своим 75 см-арбалетом против любого безрасходного пневмата. НА ТОЧНОСТЬ! Со 105-см арбалетом готов соревноваться против любого пневмата НА ПРОБОЙНОСТЬ (см. выше)!
Но я никогда не говорил, что любой арбалет обыграет любой (безрасходный, не плунжерный, заряжаемый исключительно с помощью обычной заряжалки и мышц) пневмат одновременно и по точности и по пробойности! Да, это возможно. Но не для любого арбалета и не любой длины. Сейчас мы можем это проверить для имеющихся у нас на руках, очень распостраненных среди остальных подвохов ружей - обычного "75-см" арбалета и обычного "70" см пневмата. На самых обычных, привычных для нас в реальной жизни и применяемых практически дистанциях.

Так вот что в твоем понимании "мощность"(которая выше чем у пневмата)? На лицо-подмена понятий: "точность арбалета"-точность Бориса; "мощность"-способность более тонкого,с меньшим лобовым сопративлением гарпуна "глыбше" заходить в материал;

Не ерничай, Артем! Я же все ясно изложил! Точность никак иначе не померять - точность это не кучность при стрельбе со станка. Сотни раз уже обсуждали! Хочешь оценить "точность арбалета" в исполнении Артема Шаповалова или Валеры Курашова? Думаешь будет легче?
Естественно, что нам не важна мощность сама по себе! Пневмат - это эффективный аккумулятор энергии, но он неэффективно ее использует. Конечно, есть исключения - как со стороны арбалетов, так и со стороны пневматов.
В том-то и дело, что конструктивно арбалет обладает преимуществом - он способен использовать тонкие и длинные гарпуны. С высокой скоростью полета и с высокой проникающей способностью. И в сочетании с высокой точностью доставки этого гарпуна к цели. Так я об этом уже начиная с 28-ой страницы твержу! Только сейчас дошло, насколько это важно?

Сообщение отредактировал DoctorLecter: 10 April 2011 - 17:13

#2674 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 10 April 2011 - 17:20

Вот и подумай! Нам не важна энергия гарпуна и его скорость - нам важна его точность и способность пробить рыбу! А скорость гарпуна с привязкой линя и в реальных условиях можно померять только с помощью специальной аппаратуры - давайте эти фантазии оставим для сайта Чеботарева.

А в чем проблема?Неужели с гирькой сложнее,чем ожидать каких то "измерителей",или высокоскоростных камер как у моря погоды?Тоесть-никогда не дождаться! А так-по простому,навскидку сравнить 2 ружья в реальных условиях-не вписывается в теорию "точность-мощность по Борису"?Неужели тебе важно зафиксировать "ns" и "nJ"?Я считаю,что это будет НАГЛЯДНО,даже с точностью в "плюсминускилометр".

#2675 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 10 April 2011 - 17:29

А в чем проблема?Неужели с гирькой сложнее,чем ожидать каких то "измерителей",или высокоскоростных камер как у моря погоды?Тоесть-никогда не дождаться! А так-по простому,навскидку сравнить 2 ружья в реальных условиях-не вписывается в теорию "точность-мощность по Борису"?Неужели тебе важно зафиксировать "ns" и "nJ"?Я считаю,что это будет НАГЛЯДНО,даже с точностью в "плюсминускилометр".

Гирька это будет весело. Но мне кажется этого делать не стоит. надо помнить что там есть люди они искренне надеются что они не пострадают.А вот испытать x-faer в руках доктора интересно. Есть у меня на примете один почти нетронутый агрегат. Вы по субботам стрельбы устраиваете так?

Кстати если получится... мои качества начинающего охотника со стажем чуть больше года меньше трех могут пригодиться? В моем распоряжении бушат арка 60 тяги 16 мм омер темпест 55 иксфаера попробую достать.

Сообщение отредактировал Алек(андр: 10 April 2011 - 17:25

#2676 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 10 April 2011 - 17:37

Гирька это будет весело. Но мне кажется этого делать не стоит. надо помнить что там есть люди они искренне надеются что они не пострадают.А вот испытать x-faer в руках доктора интересно. Есть у меня на примете один почти нетронутый агрегат. Вы по субботам стрельбы устраиваете так?

А что с "гирькой" не так?Ты наверное не прочел предыдущий пост-там же ясно написано: "Ну что вам мешает отвязать линь от ружья и привязать его к грузику весом один килограмм...А выстрелив проверить на сколько гарпун, выбрав весь линь, протянет грузик..."

Тоесть-пролетев "штатную" дистанцию-насколько он сохранит способность "таскать гирьки"?Вот и все-и никакой опасности для окружающих. Это даст возможность,пусть и с невысокой точностью(а условия-РАВНЫЕ)определить возможности по "мощности" и закрыть эту тему НАВСЕГДА.Хоть с одним разобраться -для "просто сравнить между собой"-этого вполне достаточно и совершенно незатратно...

А на этом форуме получается, что бояться, если забанили (не понятна дата) до 1970 года. Неужели люди с кнопкой так наивны. Николаич ведь может общаться здесь посредством нас. И огромное количество ему в этом не откажут. Смысл? За что забанили? :dwarf:

Ну типа :"матом не крыть"-"ретрансляторы",типа не дойдут до этого. За что забанили-неизвесно-все молчат...

Сообщение отредактировал artalpprom: 10 April 2011 - 17:38

#2677 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 10 April 2011 - 17:38

где же это ты увидел моё предпочтение результатам Алексея по точности? Это ты выдумал. Я сказал только, что результат для первого раза и ненастроенного ружья хорош! И сейчас повторюсь: ДЛЯ ПЕРВОГО РАЗА - ОЧЕНЬ ХОРОШ!

Так. А это как понимать:

Ну, а по поводу рваных тяг - так это проблема надёжности арбалетов. Вот ты на неё и нарвался. И проигрыш по этой причине строго аналогичен тем проигрышам, которые ты постоянно приписываешь тому же многострадальному СОМу. Надо быть справедливым и по отношению к себе! Свыкнись: ВЧЕРА ТЫ ПРОИГРАЛ!

Так что же я вчера проиграл? Соревновались мы на точность стрельбы. И, судя по фотографиям мишеней, я выиграл это соревнование даже с неисправным арбалетом. В то время как Алексей пришел с настроенным за прошедшие 2 недели ружьем.

По поводу внимательности... ...про то, с каким арбалетом ты выступал - откуда же мне это знать как и всем другим?! Где это можно было прочесть вчера? А ты и сегодня этого не написал! При чём здесь моя внимательность? Это у тебя такой отчёт, откуда ничего толком понять нельзя!

Да я же сотни раз писал - "Beuchat Mundial 75". Сотни раз!!! Начиная с 28-ой стр!!! Вот это и есть невнимательность!

Зарядка - безусловно мускульным усилием. А вот ограничения по приспособлениям для взвода - это ты уже сейчас придумал. Забоялся?! Клапаннику в принципе присуща возможность последовательной зарядки. Это отличительное достоинство системы и никто этого нигде не запрещал. Так что не надо...!

Поразительное для ученого неумение читать текст!!! Та самая невнимательность!!! Где я сказал, что клапанник - нельзя?!!! Где?! Носом меня в этот пост ткни, пожалуйста! Я же написал - не плунжерные и только с обычной заряжалкой! Заряжаемые мускульным усилием без специальных, съемных механических приспособлений типа "Giga Press". Других ограничений я не упоминал! Читать будешь, а?!

Сравни, сравни. Будет дополнительный повод порасстраиваться. Сравнивать короткую резинку с достаточно длинным пневматом - это даже не смешно!
А вот это то ты откуда взял?! Нет такого в твоих правилах! Точно, заволновался!! Начал правила под ситуацию подгонять! Чего же ты ещё придумаешь? Вряд ли такие изменения примет общественность.

Чего нет? Ничего не понял... Пожалуйста дай сноску из любого моего поста.

Это ж насколько надо погрязнуть в мифологии, чтобы не понимать, что, повторюсь, поскольку Аирбалет закидывает схожий с арбалетным гарпун 6,75/1.1м на недостижимое для простого арбалета расстояние в 7м с поражением мишени, то Аирбалет безусловно мощнее такого арбалета и, следовательно, на "тапочной" дистанции имеет бОльшую пробивную силу!!

Уф-ф-ф... Ты будешь читать, что я писал, а?
Пожалуйста, возьми этот самый "Airbalete" - ты или любой другой, и попробуй обыграть меня на дистанции 3 метра в точности! На соревнованиях по "народной стрельбе" это уже пробовали. Любой может попробовать еще раз!
Потом возьмем этот самый "Airbalete" (любой длины!!!) и проверим, у кого пробивная способность больше - у него или у 105-110 см арбалета.

#2678 Оффлайн   Vodinoy

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 10 April 2011 - 17:42

Сейчас мы можем это проверить для имеющихся у нас на руках, очень распостраненных среди остальных подвохов ружей - обычного "75-см" арбалета и обычного "70" см пневмата. На самых обычных, привычных для нас в реальной жизни и применяемых практически дистанциях.

Как мерить будем, по габаритам или..?

#2679 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 10 April 2011 - 17:47

Как мерить будем, по габаритам или..?

Да какие габариты?Ну нет у него 40 арбалета(да и не будет он ни с кем из такого замеряться),как и нет ни у кого метрового пневмата.

Сообщение отредактировал artalpprom: 10 April 2011 - 17:48

#2680 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 10 April 2011 - 17:49

А что с "гирькой" не так?Ты наверное не прочел предыдущий пост-там же ясно написано: "Ну что вам мешает отвязать линь от ружья и привязать его к грузику весом один килограмм...А выстрелив проверить на сколько гарпун, выбрав весь линь, протянет грузик..."

Ради бога, только без меня и без моего многострадального ружья. Лично мне достаточно рядом с собой в воде СОМа с его пневматом, ККК с его любовью колоть кафель, Антонова с самострелами... Хотите - привязывайте к гарпунам гири, парашюты...
Эта глупость позволяет оценить только кинетическую энергию гарпуна. А она не важна! Повторяю в десятый раз! Не важна! Важно только попасть и пробить! Причем, чем с меньшей кинетической энергией гарпуна - тем лучше! Гарпун целее останется после попадания в камень!
Этот простой тезис насчет "попасть и пробить" очевиден для любого охотника! Для инженеров, возможно, он не очевиден. Рыба взята, когда флажки вышли наружу! Если я могу этого добиться с легким гарпуном, обладающим малой кинетической энергией - почему нет?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users